SOGO論壇

標題: 你看過的上士最老的幾歲? [列印本頁]

作者: 孤星伴月    時間: 2009-1-11 15:26:04     標題: 你看過的上士最老的幾歲?

我當兵的時候我的班長是一個老上士
我退伍的那年他已經45歲了,常常覺得他很好笑
因為他個性顛顛的,常常出仳漏,又愛喝酒,很常醉
所以他在軍中很黑是一定的,所以一直升不上去
號稱是全聯隊最老的上士(空軍),其實也真的是他最老
全聯隊的常備士官少說有200個以上

覺得很有趣的是,他常常被我們隊長飆,而我們隊長中校年紀還比他小
最無言的是,常常看到一些兩粗一甚至兩粗二的士官長都叫他學長
現在想到他的嘴臉還覺得很好笑,他真的是個人材

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-4-16 17:41 編輯 》
作者: sonyallen    時間: 2009-1-11 17:51:38

喝到醉的上士~說不定是原住民吧~
個性很開朗~應該之前出過大事~知道自己升不上去
加上不愛應付長官的話~就不會想升了吧~在傘訓場也有些士官長蠻老的~
還在跳呀跳的~
作者: 孤星伴月    時間: 2009-1-11 18:04:35

原帖由 sonyallen 於 2009-1-11 17:51 發表
喝到醉的上士~說不定是原住民吧~
個性很開朗~應該之前出過大事~知道自己升不上去
它釣リh官長蠻老的~
還在跳呀跳的~

不是,是一個正港的台灣人
跟我們交談都用閩南語
還留了一個很帥的八字鬍
我至今也不知道位何他能留八字鬍
軍中的儀容不是有規定?
他在外面有開檳榔攤,每天都會帶檳榔進來營區賣
我就跟他買了不少...
是個氣質很台的職業軍人
作者: gtrs6570    時間: 2009-1-11 19:46:11

這都還好吧~我在當兵的時候看過有一個中士已經36歲ㄌ耶~而且是當了12年的中士ㄛ~
作者: whs916012    時間: 2009-1-11 20:38:06

開板大見過的是上士阿?
我也見過40多歲的中士
他當了22年了!!
連我們士官長談到他說:[22年喔!!哇!中士頂天欸!!]
作者: hhop    時間: 2009-1-11 23:24:35

小弟大約12年前在大直舊陸軍總部那邊協助通資局進行兵推.

第2天上午結束兵推後一堆將,校官均步出大樓,此時看到一各很老的陸軍士官走進大樓準備進行下午兵推.

一路上都沒有其他的校官跟他打招呼. 直到有一各很年輕的陸軍少將(人氣超旺的,一堆人圍著他)看到老士官長過來. 當著大家的面對他稱呼學長好(很大聲的喊喔).

忽然...一堆人也明奇妙的對士官長喊學長好.....人....真的很現實阿..

話說小弟有一次跟國安局人員去中樞部(在東吳大學隔壁)更換電話密碼機,發現一各老灰亞...騎著鐵馬自行跑到廚房那邊拿走一袋麵粉...

拿了以後又大大方方走出營區,門口警衛都沒攔住...小弟很好奇的問警衛說:為什麼不攔住剛剛那老頭.

只見衛兵對我說:學長說,指揮官交代過.老伯進營區拿走麵粉誰都不准攔老伯.

衛兵接著說:他很好奇的問學長,那學長有問指揮官說誰交代的嗎? 學長跟學弟說:指揮官也說:是...歷代指揮官交代下來的...天阿...幾代前的指揮官一直傳承的阿....
作者: piay193193    時間: 2009-1-12 01:13:23

小弟是沒看過中士很老的..有看過老耶兩粗三 被拔階剩兩粗一...大概有60了吧  我家師長 看到他 喊學長好= =  蠻無言的
作者: kun0322    時間: 2009-1-12 11:01:59

原帖由 hhop 於 2009-1-11 23:24 發表

第2天上午結束兵推後一堆將,校官均步出大樓,此時看到一各很老的陸軍士官走進大樓準備進行下午兵推.

一路上都沒有其他的校官跟他打招呼. 直到有一各 ...

-.-.........指揮官的話 ....
應該還好
越高層的指揮官給人的感覺就是換越快XDDDD
不過那句:歷代的指揮官 ..... ........... 還蠻有笑點的XDDD
作者: jason12096    時間: 2009-1-12 14:39:49

原帖由 hhop 於 2009-1-11 23:24 發表

一路上都沒有其他的校官跟他打招呼. 直到有一各 ...

這位學長是統指部的嗎?是幾隊的啊?小弟是纜線隊的。
中樞部已被裁掉了,聽說中樞部本部是在影城是嗎?
作者: dick1738    時間: 2009-1-12 14:43:05

就算不看官階
光看年紀就知道這些老士官
把青春奉獻給國家
叫聲學長也不為過
要比梯數的話
誰也比不過
作者: powerr    時間: 2009-1-12 15:24:03

士官沒有用,話說....
我們連上來的一位2粗3細群,行政士官長約45歲,跟指揮官差不了幾歲,因為每天跟指揮官(上校)泡茶,我們連長(上尉24歲)有一天很不爽看他天天跟指揮官泡茶,就叫他罰站1小時,並跟它說少尉都比你大,45歲被24歲叫罰站,所以士官再大多比軍官小
作者: 鰻鰻    時間: 2009-1-13 00:37:47

看過~旅長或師長 = ="

跟一個2粗3 的敬禮 還請她喝9

不過年紀 = = 真猜不出來~~
作者: hhop    時間: 2009-1-13 02:20:16

原帖由 jason12096 於 2009-1-12 14:39 發表

這位學長是統指部的嗎?是幾隊的啊?小弟是纜線隊的。
中樞部已被裁掉了,聽說中樞部本部是在影城是嗎?

纜線隊!!北指部2中隊嗎?....

中樞被裁掉了喔 真懷念阿....以前常過去那邊不然就跑去博愛大樓那邊拿軍票吃飯....中餐超棒的...晚餐都是屎....(因為星星都回家了.....)

我是名不見經傳的"打雜的"...當兵真的是傳奇.....看過很多很有趣的東西....(小弟還在北海雄x基地看過軍犬站哨)

中樞部在衡山指揮所大門正對面阿...很有趣的一各單位......說到衡山.....上至"貓九山"-下至"泰北高".......都有秘密路口呢.

《 本帖最後由 hhop 於 2009-1-13 02:27 編輯 》
作者: gogo55555    時間: 2009-1-25 00:15:18

POWERR大大~
我想...你是在唬爛~
在軍中這個環境~
不可能會有上尉叫士官長去罰站的情形發生的~
軍官的確比士官大~
但士官長比照校級~
雖然士官沒有指揮軍官的權利~
但上尉叫他罰站他可以不站的~
這種事情~不論吵到營長~旅長那邊去~
被幹瞧的一定都是那個連長~
作者: TSM    時間: 2009-1-26 01:47:26

POWER大大..你的上尉連長24歲也年輕了吧..18歲高中畢業入陸軍官校就讀,四年後22歲畢業 少尉官階任用,一年升中尉(23歲) 三年升上尉(26歲),況且軍中雖重位階 更重倫理,既然知道士官長跟三顆砲的很熟,怎還會白目去找他碴@@...這等於替自己找麻煩。
作者: a885668    時間: 2009-1-26 03:15:52

我看我們營士官長
每天都從後門出入
作者: 洛陽    時間: 2009-1-26 10:16:38

就像二樓說的那樣吧!大概曾經出過大事所以就升不上去了。我自已沒看過老中士或老上士但在我快退的時候有一個士校出來在我們化兵單位的下士因為扁了小菜鳥加上態度不是很好的樣子,年紀輕輕就被記了大過關緊閉去了,沒辦法,剛換指揮官嘛!新官上任三把火。
這樣是不是也算曾經出過大事呢?唉!當時聽到的說法是他大概不用想會再升上去了。
作者: 寒冰神話    時間: 2009-1-26 12:46:36

以在下的經驗
在軍中通常是年資大於階級
士官或士官長年資很多大於下級軍官
但年資較深的士官或士官長大多仍會給予年資較淺的軍官尊重
相對資淺軍官也會尊重士官/長的資深經歷

在下以往的一個真實案例..
在下是初出茅廬.少不經事的小下士
在剛下部隊時仍是在學習中
一次晚間自習遲到.便被上等兵責令罰站
為什麼?因為其雖為士兵.但年資較在下深
且其對於任務與工作皆熟識.在下仍在學習.反須向其請教
如果在下當時不服.即便反應上去.上面的會挺誰?
另再試想..若自己是當時的主官或管理階層..又會有何評判?

姑且不論軍官的心裡會怎麼想
但原則上不會有軍官對士官長說"一個少尉都比你大"
(不要說是上尉.即使是上校也不會這麼說)
如果真有其事.也只能說是少數各案

以上是在下不足為道的一點經驗與心得.僅供參考.還望不吝指正
作者: 963631    時間: 2009-1-26 23:04:41

我在金門看過最老ㄉ是2粗三細ㄉ好老喔
作者: TSM    時間: 2009-1-27 16:28:02

我老爸也是上士退伍,從15~6歲到50多歲,奉獻給中華民國他的青春,依照他的年資 他空軍cck基地的,當時少將聯隊長都沒他資深,他不升士官長是因為他不想扛太多責任,他只想做好他分內的工作,跟他一樣資深的士官,都跟寶一樣,空軍又非常重倫理,惹他們不爽 直接罷工,那些年輕的飛官 吭都不敢吭一聲(當然這行為不鼓勵...)= =他是地勤修護,從螺旋槳戰機修到噴射戰機,也看過不少生離死別,常有飛機出去就沒回來的,讓我佩服的是 他英文很好,他國中也唸沒完,普通話當然也不標準 有浙江腔,在服役期間 能把英文搞的那麼好,也許是當時許多飛機都美製,他們地勤的總不可能還要求中文標示...
作者: qpqp    時間: 2009-3-20 01:03:29

原帖由 powerr 於 2009-1-12 15:24 發表
我們連上來的一位2粗3細群,行政士官長約45歲,跟指揮官差不了幾歲,因為每天跟指揮官(上校)泡茶,我們連長(上尉24歲)有一天很不爽看他天天跟指揮官泡茶,就叫他罰站1小時,並跟它說少尉都比你大,45歲 ...

只能說那個連長.不是白目.就是靠山很強的軍官
作者: n3aany7c    時間: 2009-3-20 12:37:23

原帖由 powerr 於 2009-1-12 15:24 發表
我們連上來的一位2粗3細群,行政士官長約45歲,跟指揮官差不了幾歲,因為每天跟指揮官(上校)泡茶,我們連長(上尉24歲)有一天很不爽看他天天跟指揮官泡茶,就叫他罰站1小時,並跟它說少尉都比你大,45歲 ...

看到許多大大為這篇爭吵不休.坦白說上尉(24歲)年輕些了.但不無可能.
小弟1680旅侍從士因旅連絡官受營參謀訓練.暫代連絡官一職.與學弟旅行政士.一同住進行政收發室
(行政收發室主要負責旅本部與陸總部ˋ陸特部ˋ本旅以下營級單位公文之間往返ˋ電話聯絡事宜)
話說小弟當時不知因何事情與學弟爭吵ˋ生氣中.恰巧營頭來找旅頭洽公.未敲門就擅自進入行政室.在我來不及轉頭看清楚是誰時.被我當場X你媽ˋ進來不會敲門嗎!!!此時就ˋ在行政室門口上演一場. 上校被上士幹醮的戲碼@@吵到隔壁旅頭都來查看發生啥事.各位看官你絕得小弟自身難保嗎?
錯ㄌ! 本人當時正是2任旅侍從士ˋ上至總部下至本部  小弟 正當紅勒.
事件吵到總部 參謀長也只說了一句話.行政收發室裡有許多機密公文.營長未通報擅自進入確屬不當
就這樣本人紅到發紫 直到退伍 @@
言歸正傳 我看過最老ㄉ士官 大約6X~7X歲 每天只穿陸軍綠色內衣ˋ運動褲朝9晚5上班 他固守營站
作者: 神樣機兵    時間: 2009-3-20 14:11:14

在裝甲旅服役有一天經過別營餐廳時,看到旅長大聲斥責伙房兵的不是,忽見一位年紀頗大兩粗三細已經頂天的士官長走過來,士官長跟旅長說:小伙子呀!沒事來這裡大小聲幹嘛,我當兵的時候你還在吃奶咧!趕快回去吹冷氣.旅長兩眼發直不吭一聲摸著鼻子掉頭就走.
其實軍中倫理互重才能得到尊重帶人就是要帶心,階級是拿來做事不是拿來壓人欺負人.軍士官的分別是分為管理性跟技術性,像美國影片勇士們中,帶隊軍官對老士官長的尊重產生的結果相輔相成,像前進諾曼地影集裡,訓練中心訓練軍官常以階級壓人的德性,最後得到的眾人的不齒與唾棄.
所以不管在軍中也好在社會也罷,當個上司懂得尊重下屬,下屬必然掏心掏肺一起共事,一點小小的禮節也會收到意想不到的效果,喜歡用權勢來壓人做起事來其實未必也會很順暢.
作者: bgboy    時間: 2009-4-4 22:34:46

那位老士官長該不會叫阿榮吧
作者: 阿拉斯加州    時間: 2009-4-5 23:17:57

之前當兵時在下的部隊有一位士官長,他說如果他喝一杯酒,一梯加一杯,
輪到我時可能會超過一千杯..........在下是1764T的.........
難怪師長看到他都會叫他一聲"學長好".......
作者: ik19750705    時間: 2009-4-6 18:07:14

原帖由 TSM 於 2009-1-26 01:47 發表
POWER大大..你的上尉連長24歲也年輕了吧..18歲高中畢業入陸軍官校就讀,四年後22歲畢業 少尉官階任用,一年升中尉(23歲) 三年升上尉(26歲),況且軍中雖重位階 更重倫理,既然知道士官長跟三顆砲的很熟,怎還會白目去找他碴@@.. ...

軍中怪事怪現象很多...很難說有或沒有
聽說過台灣有過30出頭.還是不到30歲的少將
在一次軍用運輸機失事掉到雲林附近
機上很多顆星星梅花都跟著掉下來
這名最年輕的將軍.也在那次掉下來了
作者: 精誠連    時間: 2009-4-17 00:09:10

個人民國80於金門服役時.見過最老的二粗三細士官長..從他的口音聽來是道地的外省音..如以資歷和年資來說他是比照中校營長相同的位階.只是正常的中校比他年輕多了....大約在55到60歲上下..ps;臉上有老人斑了...待人非常親切..沒有結婚..有一個侄子在新竹空軍基地官階中校...到現在我還記得他叫李學海..海龍蛙兵的[行政士官長]....當時也是等退伍..因為昇不上去..也沒得昇...
作者: p711105    時間: 2009-6-27 20:52:35

有很多都是太遜升不上去的
記得以前我單位有個上士
他說他都考不過
有一天還跑來問我4則運算都不會
我心想這樣考的過才有鬼    連先乘除後加減都不知道
我只能搖頭   唉唉
作者: 大俠無名    時間: 2009-7-7 23:43:53

還好吧!
上士我最多看到是8級啦~
不過我曾經看過一等長23級的!
比我旅長還老!
作者: 十八銅人    時間: 2009-7-10 22:28:11

老的士官是沒遇到
但是遇上了一個天天的自願役士官
每天擺爛比一個兵還不如
那時後的連長又很年輕又愛玩
三步五時就跑到他得據點給他晚點名
每次都叫他喊我是中士一百變
我們在旁邊的人只能小聲的說我是華視我是台視
還有一次體能戰季連長問他會甚麼他盡然回答他會做醬油
全連真是笑到不行
作者: 9源    時間: 2009-7-15 16:50:43     標題: 回覆 #1 gn00692783 的帖子

我們單位營士官長.連單位指揮官(少將)都要叫它學長

陸軍73旅砲兵營.大概1680t前後的都認識它

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-7-15 22:23 編輯 》
作者: 性愛小P    時間: 2009-7-16 11:55:51

我是海軍的,我碰過中士15級!!(已經十年了!好像13 or 15)
外號:黃金中士,聽說他是以前的小蘿蔔
(小蘿蔔...好像是國中就去讀軍校)
很多上士都要叫他學長~~我們阿兵哥都笑了!!
還很大聲的說:學~長~好...
軍官土黃色軍服叫藍工服學長....我笑了!!哈哈哈~~

還有一次,一個臭屁上士剛調來~~剛升上士的!!
還問他...學弟你的衣服怎麼都破破爛爛的阿!!
黃金中士回他...不好意思我中士15級,衣服比較破!!
那上士馬上改口說~~學長不好意思喔!!
我又笑了~~

《 本帖最後由 性愛小P 於 2009-7-16 12:01 編輯 》
作者: catjohn    時間: 2009-7-23 09:05:57

看過最老的士官長是當時的中正理工裡有位六十幾的士官長,他的級數是最高的!問他位啥不退休?
他說他有專業技能,國防部要他留任!
老士官長人粉好,個性豪爽,不過想想現在應該早退休了吧!畢竟快二十年前的事了....
作者: YES先生    時間: 2009-8-14 19:23:11     標題: 回覆 #37 catjohn 的帖子

他應該是三軍裡面最"秋"的士官長吧!

國防部都要他...
作者: 冬咚    時間: 2009-8-28 19:52:12

我遇到是62歲士官長..師長身旁,我連上士官長58隔壁連61

個個對我們小兵都很好跟子弟沒兩樣

不過發起脾氣來‧反正在他眼前不要見到人..快閃就對啦

個個經過823砲戰洗禮‧還會跟我們談起戰時經驗及展露傷痕

士官長有你真好‧願你們常保健康
作者: 293404    時間: 2009-9-1 08:37:06

我們連上得老士官長人也很好 連隊有什麼事要做他都會出來幫忙
有一次1個不長眼的營部長官(忘了什麼官了)來連上緊急集合
士官長就只帶小帽打綁腿就出來集合了
那位營部長官就很嚴肅的問他士官長你知不知道現在是緊急集合你就帶小帽出來阿
我們士官長立馬回他說給你出來集合已經是給你面子了 老子在玩槍的時候你還不曉的在那
講完頭也不回就走回去了
被士官長罵 副營長在旁邊也沒說什麼
還有一次司令來我們營區沒到營長室去直接問衛兵士官長室在那
直接去士官長室跟士官長喝酒聊天 營長站在旁邊立正站好阿
作者: yungchang    時間: 2010-1-29 16:36:22

我的排附 他是蔣仲伶少尉時的班長  他的階級上士到那裡我不知道  只知道蔣仲伶 幹陸軍總司令時沒事就跑來跟他聊天  一些年輕士官很喜歡去他房間 對待他們跟兒子一樣 對軍官也很尊重  晚點名還會出來一起點名  站在我後面 連長飆人時 他也是一樣待著  有次本排出了問題 被連長飆 他主動跟我說排長我來集合跟他們說說 還會排解年輕士官間的問題  
連上武器找他就對了 真的是寶
有天跟我說排長晚上來我房間坐坐  結果我去了 才知道要吃狗肉喝酒哈哈 還放A片 整房間都是士官  我是唯一軍官  當時我才20歲  很讓人懷念的排附
作者: len0213    時間: 2010-1-31 16:17:34

軍中就是講梯數,上校學弟看到中校學長,也是要喊學長好
見怪不怪了
作者: 魔流太子    時間: 2010-2-5 20:57:57

小弟在澎防部當兵時 營士官長也當了三十年左右了,有一次換來新的中校營長,正期班出身的屌的不得了,一到部就狂電營士官長,搞到後來 司令官親自到營部叫營長過來立正手貼好,跟營士官長說:軍中是重資歷的,你總該要叫他一聲學長好
原來營士官長是...司令官學校時期的班長 XD
作者: tsdick    時間: 2010-8-10 08:09:39

作者: 包包頭    時間: 2010-8-15 03:09:09

powerr版大
你在胡說吧 上尉他在軍隊應該也混了個5-6年了吧
他這樣做等等讓人挖洞摔死
作者: aazz1123    時間: 2010-8-21 22:29:25

老士官是寶..是軍裡的寶..至少我認定是
海軍40x梯..那年夏天颱風午夜..10級浪以上
左營港內客滿..防波堤旁外海錨泊..流錨+錨機故障無法收錨..情況危急
就靠老士官專業及自信撐著..安全脫困..
..
隔日才知當時最危險時..船已飄到距防波堤不到10米..
作者: CMS0623    時間: 2010-8-28 13:51:21

以前駐點在左營某XX賓館作憲兵警衛工作,
由於許多將級長官南下行程若有過夜,
都會到賓館住上一晚,
因此賓館的安全維護便要格外落實。
也就是除了駐守賓館的人員及行程上的長官外,
其他人物進賓館一律要盤查。
但學長有交代某士官長開車進來絕不能攔,
那士官長我從沒看過他穿軍服,因此看上去就和一般老百姓一樣,
且每次進來賓館一定開輛很老的黑頭車。
問學長他到底是誰,
學長說他自己也不清楚,只知那輛車之前都是載老蔣的,
而老士官長每天到賓館第一件事便是把車內內外外清理乾淨。
當時我想老士官長與那輛車應都退役了吧(因為真的很老了),
但讓我欽佩的是雖然老蔣不在已久,
士官長還是數十年如一日地貫徹他的使命。
作者: ans0990100    時間: 2010-10-11 16:16:08

我爸下士官階.....在馬祖當兵

有一次被憲兵機掰所以跟幾個兵仔跟憲兵來場亂鬥

結果通通被抓回去憲兵隊反省....

當天半夜師長旅長就來把保我爸出來了

因為我爸是譯電士(聽說很重要很重要)

代價是被禁足一個月的樣子.....

至於另外幾個兵仔好像3個月後出來

聽我爸說每個勇的跟牛一樣- -
作者: tarng1234    時間: 2010-10-11 21:19:37

上士最大可以當到50歲,沒有各階年限的限制;而士官長可以當到58歲。
只有軍官才有各階級的最大年限的限制,沒有升上去的到最大年限就要退伍了。
一般來說,老士官期別雖然很大,但在部隊也是一個寶,俗稱家有一老、如有一寶,畢竟老士官的經驗是一般人無可取代。
軍官可能每到2、3年就要輪調,而以前士官不用,所以士官一待就是很久,但也因為以前士官的素質沒這麼要求,所以就可
能比較不唸書,沒有去進修,現在所有的晉升都要看學歷,沒有學歷就升不上去囉!!!
作者: 齁齁    時間: 2010-10-11 22:39:05

我有看過48歲的上士
就在我們單位
不過我們還是都尊稱他士官長啦
作者: taiwan001    時間: 2010-10-16 23:24:55

受訓期間看過41歲的上士
是海軍的
作者: a22115636    時間: 2010-10-19 01:59:18

鐵x(77年)兩位六十有三士官長.上半身刺了一堆口號標語及圖樣(國旗及美國國旗).
6x旅旅部一位,也是六十好幾得士官長.騎腳踏車出入.他房裏床下有一把黃油槍.一把湯姆森衝鋒槍.一把盒子砲.子彈數百顆!..
79年還是80年吧!士官長終於退五,他請公差幫他搬家.並繳回此一槍彈回旅上.
    光是那把黃油槍!就值得了.一樣老!

《 本帖最後由 a22115636 於 2010-10-20 16:58 編輯 》
作者: happy0219    時間: 2010-10-20 18:56:33

目前還在海軍艦艇上服役有一位姓冷的士官長
個子不高,瘦瘦的大約55歲
外省子第,一輩子奉獻給海軍,陸地有缺他也不願意調陸地
在海軍的資歷  比艦長還資深...
他是我見過最資深的老士官   也許幹過海軍的應該知道他吧!
作者: jozzmi    時間: 2010-10-23 23:52:52

最老上士大概就看過39歲的而已  

不過最老的少校到看過6X歲

是我們單位的火委 很機車

官架很大 又很愛玩兵 = =
作者: 旅行客    時間: 2010-10-26 02:00:43

我看過最老的是(一兵)50多歲.那時在馬祖南竿.三瓏菜市場旁看到一個老伯伯在打電話.穿陸軍軍服.

想說那麼老應該是老士官或校級軍官.便像他敬禮問好.

他也不理我.想想不對ㄚ.轉頭一看階級一兵.    嗯......印象深刻

這個人的事跡.當初報紙跟雜誌都有刊出.在馬祖軍醫院服役.

《 本帖最後由 旅行客 於 2010-10-26 02:04 編輯 》
作者: like23ke    時間: 2010-10-30 10:28:17

原帖由 happy0219 於 2010-10-20 18:56 發表
目前還在海軍艦艇上服役有一位姓冷的士官長
個子不高,瘦瘦的大約55歲
外省子第,一輩子奉獻給海軍,陸地有缺他也不願意調陸地
在海軍的資歷  比艦長還資深...
他是我見過最資深的老士官   也許幹過海軍的應該知道他吧! ...

映像中有看過~~某某日在蘇澳港看到他下船遠遠的走過來看到~~剛好有十幾個士官長在碼頭聊天~~就那瞬間全部立正站好叫學長好裡面也包含全船最老的士官長= =!!只能說酷斃了~~~!!!
作者: ALLEN1973    時間: 2010-11-26 21:57:21

原帖由 a22115636 於 2010-10-19 01:59 發表
鐵x(77年)兩位六十有三士官長.上半身刺了一堆口號標語及圖樣(國旗及美國國旗).
6x旅旅部一位,也是六十好幾得士官長.騎腳踏車出入.他房裏床下有一把黃油槍.一把湯姆森衝鋒槍.一把盒子砲.子彈數百顆!..
79年還是80年吧 ...

您說的是62旅嗎?我記得是有一個手提白蘭洗衣粉的袋子,跟您描述還蠻像的
作者: 浪漫星空    時間: 2010-12-5 13:45:52

我看過最老的有40歲了
好誇張喔
作者: 飯也直樹    時間: 2010-12-6 19:23:01

4X歲的上士相處過

4X歲的中士也遇過
作者: ccclibg    時間: 2010-12-7 09:48:12

我們連上士官長軍團司令看到他還要對他必恭必敬的說學長好
作者: 莽山小青龍     時間: 2011-1-2 21:33:21

說不定像這樣開朗的人才適合當兵
作者: kill12388    時間: 2011-1-8 19:47:25

上士我是不知道
以前我在東引
連上倒是有位六十幾歲吧的老士官長
傍晚從連部(小山上)要下山回據點時
走到一半
就聽到老士官長在山下
大聲說、它嗎你哥嗶、那些腳白的都是一些菜鳥
當晚我就是菜鳥、真的很無言

《 本帖最後由 kill12388 於 2011-1-8 19:48 編輯 》
作者: avan262002    時間: 2011-1-24 18:04:00

看過老滴大概是41歲吧!!很有砍滴!!
也蠻利害滴就是
作者: tonny0928    時間: 2011-3-19 13:48:53

剛剛爬文 看了一下 真的 差很多..
我們的時代 老士官長一堆 砲長 都是老士官長 槍長才有 充員兵當班長..
老士官長 他們也會互相 請客 輪到 我們斑點的時候 就好玩了 規定的戰備人數是3人.
全班 留3班衛兵 不得喝酒 其他的 士官長''照''  全部 喝酒 不得有誤...很好玩..
全連我記得 好像有10多位的 老士官長.. 在老士官長的斑 吃的都比較好 因為 士官長 不知道從哪裡來的東西特別多.
常常 可以 看到 老士官長 拿東西到廚房 說 加菜. 晚上 他要喝一杯...我們可不行喝的...
以前 老芋子 很多 就是 後來的 老榮民..
現在的這些老士官 聽說也有 榮民證.. 也是要受照顧的一群...
作者: a700460    時間: 2011-8-23 08:26:40

建議去海軍256戰隊(潛艦)~一堆3X~4X歲的中士= =
沒缺升一直幹中士~不過他們錢很多
作者: h3894441    時間: 2011-8-24 23:04:39

我看過最老的上士為50歲.我退伍時.它還在喔
作者: dmx_0429    時間: 2011-9-3 01:14:48

老到走路真跛腳的我也看過啊
作者: darkma0617    時間: 2011-9-3 08:45:14

我還有看過中士12級,而且已經4x歲囉,那些人都是專門在修理軍艦的技工
作者: 海灘男兒    時間: 2011-9-4 00:36:07

軍中啊是什麼事都有的,同學包括朋友都還有上士12級,的黃金上士,256戰隊的是因為沒有上缺,加給領得多喔,誰要上陸地升阿,錢會變少耶

作者: 高雄狼    時間: 2011-9-7 10:10:53

上士唷
我當年升上士19歲
但是在營部連就看到位老上士
比營長還老ㄉ感覺
他可不是大陸來台ㄉ老士官喔
是軍校畢業ㄉ士官
想想他少說要40有吧
因為隱約已經看到班白ㄉ頭髮啦
表現不好被各單位踢來踢去
淪落我們營部連
整天也沒人理他
蠻可憐ㄉ感覺
作者: catjohn    時間: 2011-9-7 22:11:59

當初在兵工學校(現在的後校)映像中中正理工有個特級士官長十幾級,六十左右的老竽仔,人挺好的!
憲兵看到他,馬上閃~
作者: taiwan001    時間: 2011-9-7 22:41:25

我看過上士48歲的
上士最多能做到50歲
所以我想他50歲就要退伍了
作者: LOVEYOUKU    時間: 2011-9-8 14:32:59

現在一堆老士官長 都不肯退下 所以就變成一堆上士在等職缺 等到退伍的也大有人在
作者: mrzhuang    時間: 2011-9-8 20:54:24

記得我們單位最老的上士大概32歲那吧
作者: ps622622    時間: 2011-9-11 13:39:41

有看過23年的老上士
還有36年的一等長
真佩服36年比我的年紀還大
作者: jack0033    時間: 2011-9-18 08:45:33

20年前在楊梅高山頂當兵,也有個老士官 (不知軍階 因都是只穿著草綠內衣) ... 4~50歲肯定有.

在師部的採買區(菜肉販會固定進到營區某地讓採買買當天的伙食),看到他所需要的就自行取走(他是自己開伙) 也不用結帳.
出入師部也沒人攔阻.
後來聽說是師長官校出來後當菜排長時,該名士官就是他的班長.

也難怪嘍 ~
作者: jack0033    時間: 2011-9-18 08:57:45

老士官們 除了軍中給點福利外,其實某些人都還蠻值得尊敬的 (畢竟有料).
小弟曾經在高裝檢前2天搞出個紕漏,(裝備妥善不好原因在此,我是軍械士,沒受訓但保養又不能只擦外觀)  把50機槍拆卸保養並裝回,
結果不甚把槍機裝反,卡死.整把50機槍散成一堆,高裝檢又快到了.
營裡的軍官們紛紛幫忙 ... 甚至於副營長,仍舊拆不下卡死的零件.

最後連長跑到陸軍士校找他以前的老班長來幫忙,連長之前在那幹教官  ...... 不到1小時就解決問題.

對老士官們 ... 敬禮!!

作者: vwu16    時間: 2011-11-20 12:43:57

海軍新訓中心

看過一個快40的黃金上士
作者: BEARICHMAN    時間: 2011-11-21 02:15:46

士官長不都是昇不上去的嗎(升成官)..好像還要在進修讀書後才能往上升....當士官長還不錯啊..責任比較不像官那麼大.......

PS:之前說的話比較有爭議..所以修改一下.....
作者: 小山看    時間: 2011-11-27 07:53:06

BEARICHMAN 發表於 2011-11-21 02:15  
士官長不都是昇不上去的嗎..好像要讀到大學後才能往上升....當士官長還不錯啊..有事都官再扛...士官長都沒 ...

大哥,你這句話有些爭議喔。
作者: 咕嚕咕嚕    時間: 2011-12-6 00:08:52

在海軍理這種老上士就常看的到,例:在海軍潛艦服役的士官個個都是資深,常有一些上士都以可領終身俸了說~
海軍階級從二兵到上士都是掛臂章的,士官長以上是領章.上士正常的臂章是呈現紅色的一粗三細,但是只要上士滿十級(也就是上士坐滿十年)
臂章就會呈現金黃色得一粗三細,由臂章就可以知道這個上士有多資深了
作者: 咕嚕咕嚕    時間: 2011-12-6 00:17:17

我當兵時有乒到一位超資深士官長喔~我記得他是海軍常士聯招試辦期(也就是海軍常士班最早一班)而我是海軍常士
聯招三十四期(一年一期)而我碰這一位士官長時我已在單位服役六年了.也就是說這位士官長以服役了近40年了
而我退伍時他還沒退伍呢~他的一生真的都交給了中華民國海軍
作者: Bismarck65    時間: 2011-12-9 19:46:17

BEARICHMAN 發表於 2011-11-21 02:15  
士官長不都是昇不上去的嗎..好像要讀到大學後才能往上升....當士官長還不錯啊..有事都官再扛...士官長都沒 ...

我在馬防部幹訓班受訓時的分隊長是名少校,但區隊長就是一名士官長,他那時年約五、六十,胸膛上有一道斜斜的刀疤(據說是出任務時留下來的傷疤),他受過蛙訓、憲訓、傘訓、山訓、通信訓……是一位相當全材,具有實戰經驗,令人敬服的職業軍人。
有天,他和我們閒聊時說:"我和老蔣一樣大。"大家不解其意,他續說道:"老蔣五顆星,再也升不上去了,我這個士官長,也升不上去了,豈不是一樣大?"
有事,官在扛?那要看是什麼樣的官,貪生怕死、爭功諉過的,相信也所在多有。又為什麼不說:有事,底下的下士班長、小兵們在扛?我覺得這句話,真的有問題。
士官長沒啥事做?現在這個年代,我是不知道啦。我當兵的時候,就我看到的:士官長、老上士都有他們所該負責的工作(如任補給士、任軍械士、顧福利社、擔任伙委等等),比起我們義務役,只是比較不耗費體力罷了。
作者: meteor0730    時間: 2011-12-10 00:11:59

老士官不用背責任又沒有像軍官年限這麼短, 夠爽的話, 一堆人捨不得退呢~
作者: happy12247    時間: 2011-12-10 22:59:55

看完樓上大大的,原來我遇到的當10年中士還算菜而已,他學弟都升士官長了,他還中士...就因為體能,在這兩年而已喔
作者: 耖你媽個B    時間: 2011-12-12 15:11:18

我看過最老的只有30幾歲
作者: denghapp    時間: 2012-2-12 22:35:23     標題: 有看過 上士電士官長的嗎?

事情是這樣的  有一天一個上士在大家面前狂罵一個士官長

因為他對士官長排他的更次有意見 覺得排的不公平,而那位士官長

則是完全不敢吭聲,一臉很尷尬的臉~為什麼哩!因為那上士當兵當了

23年黃金聖鬥士都快頂了,而那個士官長也不過十年資歷而已。 
作者: frank10432    時間: 2012-2-13 03:42:39

哈哈~
我笑了
那上士還真厲害阿
當了23年XDD
作者: tiger18351    時間: 2012-2-13 03:53:48

23年應該早被檢討強退了吧!還是粉久以前~~~~~~
作者: ccm657856    時間: 2012-2-14 16:11:08

那個上士應該已經"頂天"了吧..
作者: CASTROL    時間: 2012-2-16 13:04:49

20幾年前.在砲本連服役時.那天剛好莒光日.我剛好站安全士官就和連上士官長聊天.士官長2粗3細頂天了.滿頭白髮.年紀最少有50-60歲以上.平常身體不好.都在家休養.只有莒光日才返營上課.就在這時候一輛黑頭車開了進來.師長來了.師長一下車看到士官長馬上跟士官長敬禮.士官長也趕快敬禮寒暄....後來問士官長才知道.在大陸打了無數戰役.那時師長還是小孩子...當兵第一次看長官跟下屬敬禮....軍中倫理很重要
作者: 00260026    時間: 2012-2-27 04:03:06

小弟當初 在外島當兵...剛好遇到新連長
所謂新官上任3把火!! (我們士官長喜歡晚上再寢室小酌一杯)
而新來的連長 有天就這樣當眾給他難看 還揚言往上提報!!

果然! 指揮部派人來 說要請士官長過去 指揮官找!(少將)
連長一副等著看好戲的心態

結果士官長當天晚上回來反而更醉@@"

島上有2個超級士官長(我連上士官長是其一)
指揮官 都要喊上他們兩個一聲:學長好!!!
作者: 皮爾卡箱ㄟ    時間: 2012-2-27 16:51:17

很多上士都是在占缺吧
之前遇過的上士有三十好幾 快四十了呢!
作者: ec1094    時間: 2012-2-29 06:02:13

就搞不懂..既然很黑 升不上去 服役年限就該滾蛋了 哪可能幹到45歲的 據我所知 士官應該沒有終生職的..說不定是米蟲一個 背景硬 不用負責任 幹活的 讓國家養到終生職的...
作者: 天下    時間: 2012-3-1 11:44:27

好酷阿 沒想到有這麼老的上士    真是酷

作者: a496477    時間: 2012-3-3 22:40:58

士官是限齡退伍沒記錯的話士官55歲士官長65歲
作者: qulmilk520    時間: 2012-3-5 22:41:27

4X歲的黃金上士 因為沒缺 所以一直卡在上士最高等...
作者: CHK阿寬    時間: 2012-4-3 18:18:30

年紀問題我碰到的是打仗過的士官長那才可怕少將旅長都得叫他學長哩
作者: sjjin30    時間: 2012-4-23 13:06:15

我看過四十幾歲的中士,因為他有點問題,所以在整個旅一直被踢來踢去
作者: NBA90457    時間: 2012-4-23 15:59:57

powerr大大,如果這樣的話,連長應該會被士官長搞死吧,軍官大概兩年可以調走,但士官卻可以在一個營區待到退休,比階級是比不上但...軍中很黑暗的...人家名的不行來暗的不就好了阿...
之前看到一個上校對士官長敬禮...原因是因為之前那個上校是從"兵"升軍官的,那個上校在當"兵"的時候那個士官長待他很好...
作者: pj5078    時間: 2012-4-28 18:33:37

我看過58歲的ㄝ,還是過鹹水的喔
作者: 哈斯樂    時間: 2012-5-1 07:22:16

個位大大我們連上有一位55歲士官長具她說根副師長同梯ㄉ因為它文筆不好又不會跟人所以囉聲不上可是副師長常來看看她安慰安慰同梯.........
作者: zenith1231    時間: 2012-6-16 10:01:34

我們連隊上的好像30歲吧
作者: 爆汗冰淇淋    時間: 2012-6-19 03:48:36

海軍潛艦上的中士40幾的一堆  錢多沒人要升..潛艦中士比一般艦的上士錢還要多要是你..你要升嗎 ???

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM