SOGO論壇

標題: 正宗台灣搖滾名曲 - 倒退嚕 [列印本頁]

作者: 重相逢    時間: 2009-1-15 20:05:32     標題: 正宗台灣搖滾名曲 - 倒退嚕

[movie]http://www.youtube.com/v/BsNlmNynKCw&hl=zh_TW[/movie]

作詞曲:黃克林

歌詞:

嘿  拜請  拜請 拜請東海岸  西海岸 北嘎頭  西帽山

鶯歌出土炭  草山出溫泉

拜請哩嘿 東營兵  東營將  西營兵  西營將 北營  中營  兵中將

起雄兵  這個九千九百九萬千  滴滴工擱也春無玲

神啊兵噢   神兵啊過過過路靈  過過過路靈 鳳梨西瓜邊  欠錢不要還

尖嘴是雞嘿  扁嘴是番鴨 彎彎是豬肉  四角是豆干  白白是麵線

拜請拜請你   大仙王爺公  小仙王爺子 我是假影請  你那來我就加了餅哩

天頂天公地下母舅公  北海岸十八王公 拜請  拜請  拜請  拜請

阮孝生啊  愛著阿玉的查某子 不知有影也沒影  有影就喊三聲 沒影  沒影  沒影

紅啊千嘿  紅千啊  四果排甲歸桌頂 紅柿那拔仔甲龍眼  要吃就自己撿

三碗  二碗做你排 煙雞古柳來殺  沒錢我不要 紅包大個做你來  拿嘎來噢

阿公對啊阮啊  有啊有交代 叫阮麻雀粒阿  不通黑白排 碰啊你的碰啊  

到啊我得到啊  槓頂開花是多一台  噢....

草埔嗎路上啊草青青噢  草埔嗎路上啊草掛墘   有孝的媳婦是三餐燒  

不孝的媳婦是過路搖  啊過路搖 搖你就搖過橋  噢....

獻紙來你嗎燒錢去啊  獻紙啊燒錢  是要買路去喔 獻紙來你嗎燒錢去啊  

獻紙啊燒錢  是要買路去喔 行你就行過橋  噢....

牛頭馬面啊二將軍  還有日夜雙遊巡 燒酒排  銀紙獻 阿公對人是很青採

行你就行  你就呼伊過橋喔 草埔嗎跑馬啊草青青噢  草埔嗎路上啊草掛墘

有孝的媳婦是三餐燒  不孝的媳婦是過路搖  啊過路搖 搖你就搖過橋  噢....

獻紙來你嗎燒錢去啊  獻紙啊燒錢  是要買路去喔 獻紙來你嗎燒錢去啊  

獻紙啊燒錢  是要買路去喔 行你就行 行到觀音佛祖廟  噢....

拜拜喔  來拜觀音菩薩喔......

地方色彩濃烈蠻鮮明的歌曲,希望大家跟我一樣會喜歡她來欣賞他

《 本帖最後由 小笨瓜 於 2009-1-19 00:06 編輯 》
作者: yusuki    時間: 2009-1-15 20:43:52

一直到現在

我認為這首歌還是很屌
作者: holoso    時間: 2009-1-30 14:15:01

這應該是老歌重新編曲,不過聽起來很過癮
作者: towa66666    時間: 2009-2-9 16:52:03

作者: seven0124    時間: 2009-2-10 11:34:43

雖然聽起來很聳,不過感覺真的很屌。

之前去KTV點這首都沒有。

我剛追我女友時,還唱過這首給她聽捏。
(該不會就是因為這首才追到吧。)

雖然她聽了一直笑,不過我很認真的跟她說:這首歌其實是警世歌啊。
作者: laingboo    時間: 2009-3-1 09:37:14

這才是最屌的台語RAP,周董算什麼...........
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-3-22 04:10:08

大家做伙來聽歌
這歌真的只有一句話可以說   那就是   太屌啦~~   以前真的可以把A段全部唱出來   之後被家裡的人說不准在唱    所以只好把這首歌在無聊的時候拿出來聽一聽嚕
作者: d456032    時間: 2009-3-27 19:22:10

作者: 沒靈感    時間: 2009-3-31 00:59:14

[大家做伙來聽歌]
這首歌曲,相當好笑呢!
充滿的濃濃的台灣以前的農村社會的感覺呢!
相當難學耶~~~
作者: smark    時間: 2009-3-31 02:06:48

大家做伙來聽歌

針對台灣的歌來說
我很喜歡很古早這種地方特色鮮明
或者是陽光 快樂的曲調
早期台灣的音樂接受度大多很高
所以會出現很多不同的音樂
像這首倒退嚕就很有特色也很有創意
我想到的另一首歌是小虎隊的青蘋果樂園

這兩手歌跟現在市面上場聽到的比起來
我認為實在是有創意跟有正面價值的多了!

《 本帖最後由 smark 於 2009-3-31 02:08 編輯 》
作者: my259    時間: 2009-3-31 10:56:45

這不事阿匹婆的最愛嗎
在那時候覺得這首歌有點相做師公
還不錯聽唷
作者: 陳浩南    時間: 2009-4-1 16:18:26

"大家做伙來聽歌"

經典,台灣經典歌阿!!

這真的是經典中的經典

已經讓我無法用言語來表達了!!
作者: cat0211    時間: 2009-4-1 19:52:20

"大家做伙來聽歌"
記得小時候有的假日午間劇場"大巡案番薯官"
的主題曲就是黃克強的"倒退嚕",本土夠親切是
我對它的印像!
作者: 劍魔    時間: 2009-4-2 15:52:43

大家做伙來聽歌

著首歌真是不好唱
又好像乩童在請神唸服咒
作者: 影殘人物    時間: 2009-4-3 17:20:36

[大家做伙來聽歌]
這首歌好像是牽亡歌
少見的台語RAP
作者: sango3play    時間: 2009-4-4 02:25:45

[大家做伙來聽歌]
第一次聽 不過也太有趣了吧
可以說是台灣rap 的先驅吧
而且 歌詞好長阿 要通通一自不漏 唱完應該不容易唷
作者: kjlll    時間: 2009-4-5 21:20:31

[大家做伙來聽歌]這首算是歌嗎?我以為是唸詩咧...
就是以前阿嬤他們請人家做法念經的那種阿
所以還真特別..
作者: 冰琉塵    時間: 2009-4-6 09:09:07

[大家做伙來聽歌]
了不起耶
以前年代的海報現在既然還找的到
大大真是用心
辛苦您了
讓我受益良多
作者: ar506    時間: 2009-6-13 18:34:01

首歌還是很屌 這首歌曲 相當好笑
作者: 如意玄兒    時間: 2009-10-30 23:10:14

克林兄的歌真的很好聽.其中他寫的歌很多都有教人行善跟本土的心聲
作者: 連小威    時間: 2009-10-31 03:08:33

小時後也是很愛聽這首...
偶爾也是會哼個2句...
後來也是被家人禁唱...
才知道...這真的是牽芒歌...
只是黃克林小小的改編而已...
其實我覺得黃克林有些歌也不錯阿...
勸世.或叫人行善....
只是他好像不是專職歌手...
應該是電台主持人吧....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM