SOGO論壇

標題: PS3和X360畫面比較 [列印本頁]

作者: 真實    時間: 2009-1-16 12:31:23     標題: PS3和X360畫面比較

各位在玩遊戲的時候阿~
覺得畫面有差別嗎???
還是沒差~向我PS3和X360都有~
可是我覺得畫面真的有差耶~
雖然這只是我個人的感覺~
可是還是很想問一下大家~
作者: pihpoh84    時間: 2009-1-17 14:41:49

哪個畫質較好?
我想買一台來玩玩~
作者: f23397482    時間: 2009-1-17 23:03:29

跨平台 明顯360好喔
作者: whs916012    時間: 2009-1-18 01:08:36

PS2也是發售3.4年後製作遊戲的公司才慢慢將畫面做到PS2的極限
亦即PS3一開始沒辦法做到最好,而是需時間發展
另外
有玩家將PS3跟X360的遊戲畫面放到最大,明顯發現360畫面勝出
不過我就不相信每個玩家都是拿放大鏡在玩
總之這只能說目前哪台有你想玩的遊戲你就買吧!
作者: axeaxe1978    時間: 2009-1-18 04:40:58

比畫面意義不大
跨平台的遊戲 差距並不大
能分辨仔細的也畢竟是少數
有想玩的獨占作品因該才是考慮的重點
作者: jq1215    時間: 2009-1-21 16:16:03

個人覺得  畫面上的差異  除非你是超機挑剔或是專業的玩家
不然其實分不太出來
重點真的是要看遊戲廠商再各個平台上的用心
例如  大作是否跨平台  或是獨占
           或是中文板與否
這些反而比較實際
當然    價格跟二手交易狀況也是可以考量的一環
作者: 月薰擎    時間: 2009-1-24 21:32:35

跨平台的遊戲真的是XBOX360比較好

因為藍光製作讓許多遊戲廠商頭痛

而XBOX360是DVD所以比較好製作

PS3是總是用最新且還沒普及的東西

PS3是要走長久的路吧
作者: 布魯斯阿堂    時間: 2009-1-25 19:03:27

小弟我轉貼另外一個日本網站的比較畫面讓你參考看看
http://d.hatena.ne.jp/yoda-dip-jp/20080623
這只是冰山一角,之前看過更多跨平台遊戲都是360完勝...
還有更正樓上說的,PS3不是因為藍光而難開發,而是因為她們使用太過先進的系統,導致系統開發難度太高遊戲廠商紛紛喊苦
到目前為止聽說只有潛龍碟影4使用了最高容量但是還裝不滿藍光
而360也不是因為DVD所以好開發,是因為它使用的系統及配備都是成熟的,開發環境比較簡單,連史克威爾艾尼克斯都說希望在360的開發環境下開發遊戲,而不希望在PS3上開發
作者: c.king    時間: 2009-1-25 23:03:44

現在很多軟體都是橫跨360~ps系列和pc!所以我覺得既然有那麼多的選擇性~ps3就暫時不考慮了!反而比較想買pc!
作者: idont0033    時間: 2009-1-30 12:01:23

你如果拿放大鏡來挑得畫..覺隊友差阿..但是老實說..如果你家電視配備沒這麼好..你也沒離電視這麼進的話..其實差不多..再說..你也不會同時開兩台來比較..
作者: 51023637    時間: 2009-1-30 20:50:10

PS3比較好巴
她線債遊戲都出PS3
很像買ㄧ台可是太貴
作者: g59102    時間: 2009-2-14 20:34:04

xbox360  畫面比較好吧雖然PS3的藍光片蠻高級的不過似乎沒什麼用
作者: 赫瑞永    時間: 2009-2-16 22:34:03

XBOX360的遊戲畫面放到最大,明顯發現XBOX360畫面勝出,真的是XBOX360比較好.
作者: 情色藝術    時間: 2009-2-20 13:49:11

小弟在知識+跟各大論壇,

都有看到類似您問的這種問題,

不過有時候蠻多回答者都是採用偏見式回答(挺哪邊就說哪邊好),

我個人有PS3沒有360(純粹想玩MGS4),

若是硬要比較的話,各有各的優點與缺點,

360的顯示晶片是ATI開發的,PS3是NVIDIA開發的,不過360的顯示卡比PS3的顯示卡強,
360的顯示卡記憶體有512MB多,PS3只有256MB,

處理效率的話則是PS3勝過360,PS3的Cell處理器,有7個核心晶片,但是這樣的先進系統,導致遊戲廠商,有時真的很難製作,目前有把ps3的處理器真正發揮的還很少,等以後Cell技術較成熟的話說不定獨占大作才會陸續登錄,

記憶體的部份的話360是512MB而PS3則也是512MB,可是PS3是差兩條256,這邊還分不清楚哪邊好,總之都512啦XD,

至於大家最常討論的儲存媒介的話,其是"藍光"這種東西,也只是大容量霸了,並沒有所謂的因為是BD所以畫質就比較好,只是少了要換片的麻煩,因為BD是大容量,所以BD遊戲在燒錄的時候,不需將畫面及音效壓縮過,所以BD的電影裡面的畫面跟音效勝過DVD的關鍵就在這,
360的DVD9(單面雙層)畫質並沒有輸PS3的BD只輸在容量上而已,舉個有名的大作"失落的奧德塞",畫質相當的細膩~!音效小弟聽到之後也相當的震撼,只是一片的DVD9是放不下的,所以才分成了好幾片,
BD跟DVD9差別大概就這些。

若是有不正確請糾正小弟的回帖。

遊戲主機要競爭的話,不是靠硬體,是靠遊戲,
舉個列子,上一代的主機戰霸戰中,硬體強度第一名是微軟的XBOX,在來是任天堂的NGC,PS2的硬體則是三台中最弱的,
但是為什麼這三台主機的戰爭中,銷售率第一名永遠都是PS2?因為PS2的遊戲很多都是獨特,有原創性,架構性,耐玩度高,多家廠商投資創作遊戲,
買遊戲主機回來,不是玩它的硬體阿~!是玩它的遊戲阿~!不斷的比較硬體有什麼用處呢?
簡單來說,自己想玩什麼遊戲,就玩自己想玩的,不必去比較那些有的沒的,像我知道現在360的銷售率比PS3還要好,但是我還是買了PS3因為我想玩MGS4~!就只是這樣,之後也打算購入360想玩戰爭機器跟奧德賽以及忍者狂刀。

買主機玩遊戲,好玩就好不必去多計較那些有的沒的。

以上。

《 本帖最後由 情色藝術 於 2010-7-16 14:32 編輯 》
作者: 情壽    時間: 2009-2-20 17:28:06

希望能在看到多一點
感謝大大的分享!!辛苦哩!
作者: b9334086    時間: 2009-2-21 17:25:43

個人是360
絕德好玩最重邀
到最後畫質其實只是廠商把我們為口養大的包裝霸了!!
作者: tat310    時間: 2009-2-22 20:18:17

我想買一台來玩玩  邊個都好
作者: 陳瑞星    時間: 2010-7-14 21:32:00

其實很多大大錯很大喔
跨平台的遊戲之所以360會好一點,是因為它是"跨平台"
這些遊戲都是以PC做為主要開發平台,然後因為360的硬體本身和PC幾乎一樣
所以製作360版本比較容易接近PC畫面的
最難搞的PS3才留在最後處理,所以才會造成PS3畫面輸360的現象喔
由其在早期時,PS3的CELL架構很難摸懂,遊戲公司跟本無法發揮
那時的跨平台遊戲PS3輸很大,可以說爛到不行,只有本家遊戲好一些吧
但後來PS3也漸漸被摸熟了,跨平台畫面上的差距也愈來小了
到現在已經差不了多少,有些公司甚至用PS3當主要開發平台
這些遊戲的畫面也是PS3比360版本好一些,如北斗無雙,暗龍記元...等等
太空戰士13也是,PS3版的畫面比360版好很多,360版解析變低,背景很多都被省掉
還有360版因為DVD變成多片裝了,玩到一半還要去換片,人家PS3可是藍光一片搞定呢
不過這種情形也不多,因跨平台大都跨PC三平台
所以廠商為了方便還是以PC為主,再來移到比較簡單的360,最後才是PS3
再說,PS3的本家遊戲真的沒話講,已經遠遠的把那些跨平台的遊戲拋在後面了
畫面最強的射擊遊戲-----殺戮地帶2
畫面最強的賽車-----GT5
畫面最強的棒球-----THE SHOW 10
畫面最強的RPG-----太空戰士13
畫面最強的動作冒險-----秘境探險2
畫面最強的動作------戰神3
這些本家獨佔遊戲的表現已經狠狠的把360打趴在地上了
所以PS3的硬體性能真的比較差嗎?沒有吧...呵呵
或許360的顯示晶片比PS3的好,但PS3加上CELL下去跑,360真的只能在後面尋找車尾燈了
所以重點就是:
廠商如只懂的用顯示晶片,那PS3的畫面絕對輸360,
但廠商要是懂的用顯示晶片+CELL下去跑,那PS3的畫面絕對可以贏360
只要廠商肯為PS3的性能下去開發,不要受跨平台限制,PS3的性能絕對是超越360的
不過二台主機我都很愛啦
PS3獨佔遊戲強到沒話講,360則是遊戲便宜
二台都很讚,呵呵
作者: 布魯斯阿堂    時間: 2010-7-25 23:16:14     標題: 回覆 #19 陳瑞星 的帖子

看了你的回文,我感覺你一定都沒玩過360獨佔的強作
光是戰爭機器畫面就夠棒了,還有最近出的心靈殺手以及賽車遊戲FM3
都是畫面不輸PS3的獨占大作,且你說你兩台都愛,但是你的文章怎麼看都在捧PS3...
說真的我原本不想回文的,但是真的覺得...等你都看過360的獨占作品在來下定論比較洽當
作者: 陳瑞星    時間: 2010-7-26 20:42:43     標題: 回覆 #20 布魯斯阿堂 的帖子

要不要寫心得文給你看啊
看是你想看藍龍,還是失落奧德塞,還是戰爭機器....?
說我沒玩過360獨佔?
那我是不是也要懷疑你一下你到底有沒玩過PS3獨佔啊?
我就是因為二台都有玩才看的出來哪邊遊戲的好壞
你說的那三塊的確是360的大作,也的確是畫面不輸一些PS3的遊戲
但這要看是和PS3的哪片比,你總不能拿360最強畫面的來比PS3一些普通的吧
拿360目前畫面最強的戰爭機器來說吧,他連秘境1都比不過了
更別說要來跟秘境2比了
對了對了,我捧PS3是一回事,因他的獨佔遊戲真的沒畫講,但我也一樣嫌他的遊戲貴啊
但我有嫌360什麼了嗎?我有攻擊他什麼缺點了嗎?
我也說跨平台大都是360比較好了,所以跨平我也都選360了
這些你都沒看到嗎?還是你看文章只看你想看的?
不然你也可以發表一編買360的建議,我也會很熱心的去給大家建議喲
還有喔....等你真正看過以及玩過PS3獨佔再來比較二邊會比較好喔
不要只有一台主機就來跟別人建議買哪台好
因那樣不客觀的唷

《 本帖最後由 陳瑞星 於 2010-7-26 21:04 編輯 》
作者: 布魯斯阿堂    時間: 2010-7-26 22:14:37     標題: 回覆 #19 陳瑞星 的帖子

這些本家獨佔遊戲的表現已經狠狠的把360打趴在地上了
所以PS3的硬體性能真的比較差嗎?沒有吧...呵呵
或許360的顯示晶片比PS3的好,但PS3加上CELL下去跑,360真的只能在後面尋找車尾燈了

雖然我沒有PS3,我也知道PS3遊戲畫面不輸360
但是光看你上面這幾句,讓那些還沒入手兩台主機的人看到,第一個感覺就是360畫面比ps3爛到一個不行
我今天會這樣回你是因為你這樣的回答可能會誤導別人,要說ps3獨占遊戲畫面棒這沒話說
但是形容成你上述的那樣,難道不會對想入手360的玩家造成一股壓力嗎?
還是說有兩台主機的就很客觀嗎? 抱歉在你文章中我看不到"客觀"
作者: 陳瑞星    時間: 2010-7-26 22:43:23     標題: 回覆 #22 布魯斯阿堂 的帖子

我講那樣有錯了嗎?
今天主題本來就是哪台畫面比較好
我也說出跨平台大都360勝,但獨佔的話是PS3完勝
事實上PS3獨佔遊戲的畫面也真的沒話講
會用那樣來型容也是只反駁上面幾位大大的觀念 (360畫面>PS3) 而已
再說我有說360的畫面爛到不行嗎?
我只說早期PS3的畫面爛到不行吧,你能不能不要再曲解我的意思了?
你如覺得不客觀的話怎不發一篇二台主機的心得文給網友?
而不是在那看到心愛的360沒被褒獎而心生不平
呵呵
對了....忘了講
我再怎麼不客觀
也不會很沒禮貌的用猜測方式去懷疑別人有沒主機

《 本帖最後由 陳瑞星 於 2010-7-26 22:48 編輯 》
作者: 緋紅色的貓    時間: 2010-7-27 10:42:00

兩位大大 請理性發言

一台主機的好壞 本來就是很主觀的東西

一部電影有人說好看 有人說不好看 你們能說誰錯嗎

這種好與壞的評定 本來就是依照個人喜好來評定的 沒有什麼對與錯

只有喜歡不喜歡 沒什麼主客觀的問題

你們可以依照你們所喜歡的機型來發表它的優點 

當然也可以反駁另一人的論點 但是請針對機型  請不要針對個人喔

祝兩位大大 在論壇裡逛的於快喔  祝 日安
作者: 刺骨viki    時間: 2010-8-4 16:03:55

小弟個人覺得兩台的畫質都很棒

我個人是覺得畫質決定在妳的液晶電視吧!

小弟我是用SONY EX52 來打 PS3 & 360的

所以小弟覺得畫質兩個都很棒

批S:小弟我的360壞掉啦! 三紅了= ='''慘念
作者: MashiMaro~    時間: 2010-8-4 19:12:15     標題: 回覆 #23 陳瑞星 的帖子

不要激動各位

大家可以去看看潛龍諜影製作小組組長小島秀夫在被訪問時說過的話
PS3之所以跨平台會比較差,因為硬體的設置和技術成熟度小島秀夫
自己也有提到,XBOX360的記憶體是一條512MBPS3則是兩條256MB
這樣的設置在XBOX360上雖然進入遊戲前的前置會比較緩慢,但是進
入遊戲後可以很容易的發揮而PS3則恰恰相反,他在遊戲中比較不容
易將硬體規格的潛能發揮淋漓盡致,這點小島秀夫說她在製作MGS4時
傷透腦筋

至於誰未來畫質會勝出,不一定,那要看PS3之後的改變目前XBOX360
已經算是相當成熟,如果要大幅度的在進化就不是改改韌體這麼簡單。

我很客觀的說一句,兩台的畫質都很好,一樣都是支援到HD沒有特別
突出,輸贏只在技術方面的成熟度而已

另外我要說說普遍人的錯誤觀念,常常聽到PS3因為藍光,所以儲存的
東西可以更多,連畫質也要受到影響,以前的我也是這樣覺得,這其實
是錯誤的,藍光一樣只是一個儲存裝置而已,他不會因為單筆存的容量
越高她顯示出來的細膩度就越好,真正影響到畫質的還是硬體,接下來
就看PS3在硬體上的發揮如何了!
作者: 愛情海    時間: 2010-8-8 00:36:31

小弟我兩台都有  說真的 遊戲片本身 畫質就不同了  
比平台好像有點沒意義
作者: s40325    時間: 2010-8-8 17:37:10

遊戲有差吧
我記得 人中之龍只有在PS3上出
真是好GAME
作者: tcri0513    時間: 2010-8-9 22:03:48

看來各有利弊,等我重大熱透在一次全部買回家玩看看,用同樣的電視看看有差嗎???
(ps:我用wii玩遊戲,視覺都很棒~~~~42吋液晶電視,大家可以參考!!!)

《 本帖最後由 tcri0513 於 2010-8-9 22:04 編輯 》
作者: 陳瑞星    時間: 2010-8-12 02:53:48

本來三台就全都是好主機了
只是有人無法接受一些事實而以,呵呵
我們玩的是遊戲,不是玩主機,更不是被主機玩的人
老抱著主機情節在那發勞騷,怎不多發些心得文來造福版友?
即然有人覺得我都在捧PS3,那我就來講一下360的優點好了
不過要講之前我要先澄清一下,有人認為版上看不到我捧360的文章
那是因為沒有類似360的討論,要是有人尋問360的問題,我也是會以我所了解的來幫助板友的
也希望那些有主機情節的人放下你的成見,每台主機都有優缺點
不要眼裡只有你買的那台主機而容不下另外二台,這種想法很幼稚的唷
好了,360的優點真的也不少
遊戲平均水準都很平均,不像PS3好的跟不好的落差很大
這要歸功於微軟當初的設計,只要會做PC遊戲的廠商也很容易在360上製作遊戲
這樣的話可以節省很多製作成本,也很容易移植PC遊戲
讓一些無法花大錢一直升級電腦配備的人也能玩到PC上的優質遊戲
而這也是360在跨平台遊戲的表現上能保持領先PS3的主因
再來360的遊戲定價比PS3好太多了,只要微軟代理的一律1390元唷
所以有時會看到相同的一片遊戲,360版的就是比PS3便宜
再來就是服務了,360的售後服務是三台裡最好的,三紅有三年保固
只要主機壞了,想辦法給它弄到三紅,微軟就換一台給你唷
網路連線上也是360的速度比較穩,雖然要付一筆連線費,不過一年一千多也不會貴到哪
先講到這,其它下次再講

作者: wertyytrew    時間: 2010-8-12 05:14:02

如果真的要比的話....

這兩台的畫質都比電腦差XD

我個人是比較喜歡PS3啦....不過這沒什麼原因

純粹是個人喜好的問題~
作者: a68193722    時間: 2010-8-13 15:27:39

感覺360遊戲比較多...
尤其是戰略和養成遊戲
作者: 風情    時間: 2010-8-16 11:31:46

作者: MashiMaro~    時間: 2010-8-16 22:18:13

原帖由 風情 於 2010-8-16 11:31 發表
要是真的想要比較的話
我覺得兩台都可以去玩看看不是比較好嗎
本人是買XBOX360的
PS3有的好處就是前幾代的遊戲都可以玩
只要是正版就OK
我後來看了都有點想買
但是我買的是XBOX360的主機
認為比較不一會比較好
之前 ...

NONONO

PS3除了第一版本40G大台的以外
其他都無法讀取PS2 OR PS1的遊戲喔!!^^
作者: 初羽    時間: 2010-8-20 12:08:40

其實我覺得畫質是其次啦
不過好像常常為了這個在吵...
對我來說重要的是遊戲性
作者: LINK揚    時間: 2010-8-22 16:30:03

現在360也配上了HDMI
基本上應該是360會贏
但是還是要給PS3時間
作者: qqqooo    時間: 2010-8-26 23:32:05

畫質方面我真的覺沒什麼差別.但遊戲片倒是差蠻多的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM