SOGO論壇

標題: 「嘉南」不要去台南七股的”鹽山”,搶錢 [列印本頁]

作者: hfy    時間: 2009-1-24 19:47:29     標題: 「嘉南」不要去台南七股的”鹽山”,搶錢

上星期帶全家大小去頑皮世界玩,順路繞去七股,想去看看鹽山順便拍照留念,一到七股時.先看到台鹽博物館,想說進去看看,先是停車費:30元,停好車下車,一到博物館門口,發現要門票:100元
,又不是什麼古文物,或者是藝術展覽館.門票還這麼貴.也就沒進去了,在門口買了幾支台鹽冰棒,吃完想說到前方大約不到五百公尺處的鹽山走走,結果車子一開到鹽山處,發現又一個收費亭,門口寫著,開車進去門票每人一百元,步行進去每人五十元.簡直是搶人嗎?而且車子若停在路旁,或者進入停車,兩者距離也差不多不到一百公尺.若停車場停在角落地方,搞不好還比停在路旁遠.還收費那麼貴,所以也就沒進去了,在路旁拍張照就走了,後來碰到一群當地人,他們說前幾年來又不用錢,爬個鹽山又沒什麼,收什麼費用,還那麼貴,他們也沒進去,開車出來陸續看到有幾輛車也是到門口看到門票那麼貴,都掉頭就走了,奉勸大家要看"鹽山"在家電視看看就好.別去被坑了
作者: cnuio1a    時間: 2009-1-24 21:51:18

的確七股鹽場根本不值得一遊要吃冰棒在家不是更好嗎?

何況門票又那麼的貴.園區裡面什麼東西都貴.根本是土匪窩
作者: raintt2    時間: 2009-1-24 22:32:42

1月4號單車暢遊快速道路我有騎進去蓋章阿
原來那裡要收費喔..
因為蓋章後吃點東西就往下個點出發了所以也沒注意那麼多..
作者: langhans    時間: 2009-1-24 23:35:01

作者: 留影    時間: 2009-1-25 00:13:53

鹽山園區裡
什麼東西都貴
又沒什麼好看的
的確是土匪窩
作者: 港邊一隻鳥    時間: 2009-1-25 23:14:47

是阿..之前那邊是不用收費的..我是覺得如果要收費的話.好歹也多弄點設施.部是那一點點的鹽雕.這樣會比較好...
作者: 本草鋼目    時間: 2009-1-26 01:31:14

幾年前去時跟本不用買票只收停車費
沒想到現在門票那麼貴
作者: 4462831    時間: 2009-1-26 09:39:05

是想發展觀光弄巧成拙了吧
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2009-1-26 21:36:53

樓主呀,有些地方真的就是靠名氣在混吃混喝的,
但名氣通常是不堪一擊的,
偏偏很多人就是有"到此一遊" 及 '既來了就進去看看" 的心態,
所以這些景點才能存活至今,
但我想最終還是要回到基本面的~~
作者: GTS    時間: 2009-1-27 07:28:44

鹽山說真的有點搶錢的感覺!!

雖然小弟本身就是台南人!!但從沒進去過!有次要進去發現∼嗯?怎那麼貴阿!!

心理想說:不就是兩座高高用鹽做起來的小山丘而已!怎需要跟人加收那麼貴的門票錢!!

結果還是給他了!!畢竟沒進去過∼他也算台南縣滿有名的景點!

當作是一種回憶∼這樣想比較不會那麼生氣囉!!

PS:其實若不想進去鹽山∼他旁邊還有一監博物館∼裡面也有介紹鹽山等等之類的!!可以去那邊參觀參觀∼{好像不用門票的樣子,忘了}
作者: E398    時間: 2009-1-27 18:06:00

現在要收門票錢了 記得之前進去還不用的
作者: zxcv44x    時間: 2009-1-27 20:11:14

這是什麼風景區?什麼都很爛,什麼都很貴.
作者: 塞寧勞斯    時間: 2009-1-28 01:12:30     標題: 回覆 #1 hfy 的帖子

那好像是地頭蛇私收的費用!
上次兩年前去我跟朋友不甩他也可以進去!
他也沒你的皮條^___^

作者: spoo6    時間: 2009-1-31 11:30:21

發展觀光跟建立土匪窩是不一樣的~~~~
身為台南本地人有這樣的"光光景點"真是慚愧
      對不起寶島的鄉親啦
作者: supra0925    時間: 2009-1-31 20:37:12

沒錯  超級搶錢的   而且現在也沒什麼鹽了    進去還要花50元    我初四去的  因為沒去過   所以叫我同學帶我去   沒想到跟我想像中的不一樣  有點後悔   後來想說都來了  就進去給他騙錢吧  不過台南其他地方真的很不錯呢  像關子嶺   安平  都很優唷
作者: minnow    時間: 2009-2-1 08:41:42

去過依次 花錢又找罪受 太爛了
作者: ying    時間: 2009-2-1 16:39:57

什麼東西都貴
甚麼都要錢
又沒甚麼
真是跟土匪沒兩樣
作者: wewe87202    時間: 2009-2-1 23:25:30

唉  說真的那邊真的有點搶  有點坑的感覺

太貴了吧!!!  小弟之前也去過依次

吃個冰棒~  去看個鹽山...

唉  就莫名其妙花了一堆

我想去過一次就不會去了吧

只是要當初的那個回以罷了..
作者: RS4    時間: 2009-2-2 21:27:12

作者: jrbin1019    時間: 2009-2-3 01:11:59

小弟也是住在台南
離上次去鹽山已經是7..8年前了
其實觀光景點,在地人好像都比較少逛
都是外地來觀光的居多耶
作者: thejohn    時間: 2009-2-3 07:49:09

既然去了    也只好認了
但也讓未去的人知道不值得去
作者: will976431    時間: 2009-2-6 11:33:33

小弟的故鄉就是在七股鄉 還記得小時候沒有這種大鹽山

有一推推的小鹽堆 可以說是小鹽山 小時候都跟朋友在小鹽山上爬上爬下

最刺激的莫過於在上面被割傷..那鹽阿 真的可以讓你欲哭無淚

現在都沒有了~"~  好懷念以前那種感覺
作者: lilis7    時間: 2009-2-6 16:17:21

同意!!
越來越誇張了
我記得以前只收停車費而已
作者: a0933240    時間: 2009-2-8 00:01:32

大大您看錯了啦
卻實門口外停車不用錢
但門口收費亭是寫(車子一輛100)步行一人50元
車子是含人的..開車進子人不用錢只收您100啦
年初三我們全家都去(5人).車停車口外.走路進去.結果賣票的好心告訴我們
算你們一台車的錢就好5人共100
作者: 小豆魚    時間: 2009-2-15 22:45:30     標題: 回覆 #24 a0933240 的帖子

沒錯,應該把車子開進去 ,就算車子擠進10個人,也只收100元, 可是步行進去,10個人就要花500元
作者: kevin6019    時間: 2009-2-16 12:27:29

謝謝大大的建議!
其實台灣很多這樣的地方
自己把自己攪爛
殺雞取卵的行為不足為取
也希望有相關單位制止!
作者: qoo135    時間: 2009-2-16 14:02:00

恩恩

真的..

上次去的時候一聽到要收錢馬上掉頭走人!

之前都沒再收錢的

現在地方真的是什麼錢都要賺.....

可悲~
作者: QQQQQQ    時間: 2009-2-16 17:26:11

作者: b120120120    時間: 2009-2-16 23:59:10

還沒有去過'不過讓你這樣一說還是不去的好
免得搞壞心情
作者: 馬龍師    時間: 2009-2-17 10:06:53

作者: barry6809    時間: 2009-2-17 16:37:26

的確阿~~那根本又沒啥
在外面看看就好啦
作者: WENJR    時間: 2009-2-17 16:43:19

其實七股鹽山~那座鹽山
真的跟台灣古早鹽田發展沒有直接關係

可是台鹽博物館中
就敘述了很多一些舊時代收集鹽的方法
印象讓我比較深刻的是瓦盤鹽田
還有當時的鹽村生活~慢慢的去看還蠻有趣的
頂樓好像還有個其他國家的鹽礦採集的方法
作者: j78    時間: 2009-2-17 22:40:34

幾年前曾經去過幾次,原本計畫今年要再次重遊,沒想到…………遇到變相搶錢
     算了!    台灣還有很多不錯的地方
作者: 詹世邦    時間: 2009-2-17 22:41:13     標題: 回覆 #10 GTS 的帖子

好險~
本來想說等天氣好開車帶老婆下去玩...順便吃"碗糕"
換地方好了~
還好有看到!感恩~
作者: loveu6ru8    時間: 2009-2-18 19:43:28

那個地方我去了1次之後就不想去第2次了
作者: 林意義    時間: 2009-2-18 19:49:59

七股鹽山以前是不要錢的,現在竟然要錢?
去搶算了,就一堆鹽而已,要收150元,
我看台南縣政府真的窮瘋了!
作者: sss3451011    時間: 2009-2-19 00:21:07

台灣有兩座鹽山        七股鹽山那麼聞名       都是靠地方廣告       奇實可 以到布袋來     有觀光漁港      且旁邊即是鹽山      爬鹽山不用買門漂        不用停車費      又可看澎湖輪      看日 落    買海鮮    吃海鮮     記的先問價錢    及數量
作者: 午夜小貓    時間: 2009-2-19 23:29:12

奇怪
一堆鹽堆在那裏
進去看還要收錢
的確莫名其妙
作者: hb540428    時間: 2009-2-19 23:50:09

感謝你的提醒我們去就會注意
作者: 0木一狼    時間: 2009-3-8 23:27:48

鹽山夏天去很熱冬天去很冷
作者: 楓翎    時間: 2009-3-16 03:01:47

布袋唷@@"
看來可以換個地方去爬鹽山了
很小的時候去過一次
記得那裡就單純的爬鹽山 旁邊好像還有一個玩水的地方!?
然後都不用收費的呀..
今年過年去人超多的 然後要收錢= =?!
還是遠遠欣賞就好~~~別浪費錢了... ~"~!
作者: 140208    時間: 2009-3-17 02:34:45

到過很多風景區,我也大多是看了門票的價格而掉頭!
作者: DDA    時間: 2009-3-17 13:18:53

經濟不景氣!請台南縣長開個會.免去所有收費!別再搶錢了...
作者: 高雄大名    時間: 2009-3-17 16:01:55

以前去鹽山是免費的.
遊覽車公司都會載遊客去參觀.
相關單位認為有利可圖.
就規劃要收費.不過.........
嘿嘿嘿....弄巧成拙呀.
作者: yenchen009    時間: 2009-3-17 21:57:38

以前有去過一次,
後來就不想去了…
因為鹽山一點也不美,
踩得髒髒的…
附近也沒有什麼美味的小吃…
麻豆碗粿蘭也普普而已。
作者: akwoon0228    時間: 2009-3-17 22:32:39

台灣不少地方都有這種通病,都打算只做一次生意似的,
難怪遊客會越來越少!
作者: w54196    時間: 2009-4-6 00:18:44

塩山不用錢之前,我也去過,感覺還好.
後來因女友想去,那時只好硬著頭皮讓他收費.
本來,在一旁的塩博物館在剛蓋好時好像也不用錢,而且最重要的是,
本來停車也不用收費,結果後來居然要收五十元,塩博物館也要門票.
它應該是歷史性意義大於商業性,但是周旁的小吃攤位也都開放因此
而增加許多,且小吃的特色和其它地方也沒什麼不同,所以一整個感覺
就差了很多....
作者: a78079    時間: 2009-4-7 10:00:16

不會想要去那裡
感覺只是一堆鹽巴
沒有甚麼可以玩的地方
作者: 天弓兵    時間: 2009-4-7 20:36:11

是喔。。。
記得前幾年去還沒這麼搶錢耶
其實
如果換另一個方面想的話
應該不至於說到搶錢
他的確不是什麼歷史文物也不是什麼重要古蹟
但他是台灣產業中不可缺少的一個里程碑
至於他為什麼要收這麼多錢
我想這與生活所需就脫離不暸關係了
大家就將心比心的為我們產業想吧
如果沒人去,那他勢必會倒
倒了之後又是一項產業歷史古物的消失
對後代來說是一項損失

野柳女王頭因自然因素
已經快斷頭了
七股的鹽山雖談不上價值連城
但也是一項景觀不是嗎?

真的,該為未來著想,而不是為了鈔票而過意不去。
(以上存屬個人的意見,若有冒犯之處請多見諒,很抱歉><)
作者: qazjken    時間: 2009-4-8 16:35:57

前天才去過 真的 不值得花那一百元
整個很弱 政府我想需要好好規劃 例如結合 鹽的博物館 大大們你們說對不對
作者: lrclee    時間: 2009-4-10 10:42:05

的確.不知是公辦民營.還是私辦私營.啥子都沒解釋.公告.放任胡亂a錢.沒法度.跑到那麼遠.不進去行嗎.改進!改進吧!
作者: ge592    時間: 2009-6-22 23:33:55

台南的景點都是這樣~~
沒啥好玩又要收費~~
赤崁~~外面還比較好玩
作者: m303i2    時間: 2009-6-22 23:41:57

哈哈 下次去到那邊 應該也是過門而不入吧
作者: 染。    時間: 2009-6-24 04:35:26

阿染前幾年去過幾次,那時還不用收費,

看到鹽山覺得很壯觀,走在上面感覺很懷舊。

不知道什麼時候開始要收取費用的.....

的確,按照裡面的「內容物」,感覺上是沒有收錢的必要,

不過換個角度想想,也許是因為某些原因開始需要人力維持或管理,所以開始收費。

畢竟請人是需要提供待遇的。

觀察看看吧,看看那兒是不是有什麼變化,或是有什麼作為....

像樓上大大舉的例子就不錯,

野柳的女王頭已經快成為歷史了...自然因素加上人為破壞....

所以現在好像有聘請人員在那兒看顧,勸阻遊客觸摸。

就不知鹽山那兒是否也有什麼原因需要人力也不一定~

當然如果是沒有必要的人力或是平白無故的收費,那真的是非常糟糕的行為...

讓遊客花錢便罷,還破壞了旅遊的心情。

順道一提,台鹽的冰棒有些口味倒是還不錯,

鹹冰棒就很合阿染的胃口喔~大大們可以試試。

《 本帖最後由 染ˇ 於 2009-6-24 04:39 編輯 》
作者: RDO    時間: 2009-6-24 13:58:02

作者: 蒼紫    時間: 2009-6-24 16:30:09

ㄏㄏ  鹽山呀
好想真的沒什麼好玩的
我也不想要去
作者: hereiam    時間: 2009-6-26 02:50:33

還在幻想捧起一團鹽粒拋向空中
陶醉在雪花片片的浪漫裡嗎?
別傻了
鹽山早已不是純白的鹽堆
近看就知道髒死了,還硬邦邦像是岩石
遠看還會有錯覺,以為是砂石場
請問還有人會花大把鈔票去嘔氣嗎
作者: 淡水看日出    時間: 2009-6-26 12:20:39

我上次去過博物館跟鹽山都要收錢太唬爛
作者: cnj    時間: 2009-6-26 14:40:35

七股鹽山頂多可安排為遊覽車遊覽的順遊景點
因為地方不大.費用也不公道.連主打的鹽山都不像鹽山.硬得要命就和爬樓梯沒兩樣
記得很多年前的鹽山.又白又鬆軟.冬天時走爬在上面不但風很大.還有在雪地玩的感覺
很適合帶小孩去玩.但現在的鹽山早就沒這樣的感覺了.只感覺到太商業化的差質地而已
作者: 紫(羅蘭)    時間: 2009-6-26 21:36:39

以前我夫家住附近我都會帶小朋友去走走順道吃冰棒但是後來一直改要收費我就很少去了畢竟只是一堆鹽小孩看看就好現在我都帶他們到布袋看鹽山那裡不能進去但是一樣看的到最主要不用錢
作者: 鋇鋇    時間: 2009-6-29 18:09:39

對阿.為何會有如此沒看頭,又處處要錢的地方呢,台南縣府是生病了嗎,怎無好好規劃呢 ,還是台鹽的責任呢,浪費人民血汗錢
作者: youu    時間: 2009-7-4 05:40:56

作者: rumon3523    時間: 2009-7-5 22:19:07

作者: snakpin    時間: 2009-7-6 03:34:50     標題: 感謝大大

不然我想要去看看.因為覺的不錯好像雪
作者: 命中註定    時間: 2009-7-16 17:56:32

鹽有什麼好看的 看鹽還要花錢
作者: gogosex    時間: 2009-8-23 18:30:05

七股鹽山
印象中我好像有去過耶
不過完全不記得長什麼樣子了
作者: rohan    時間: 2009-8-24 16:08:56

雖然沒有去過,不過看到各位大大說了這麼多的確會讓我

取消想去的念頭,前些陣子還想說有機會就要去看看的說。
作者: ace791224    時間: 2009-8-24 21:46:11

我住台南20年了
只去過鹽山一次
作者: 吉貝爾    時間: 2009-8-25 15:32:41

作者: 余小明    時間: 2009-8-25 17:10:07

挖~~真的嗎,我之前去可都不用付錢的說,頂多付個停車費。
現在變成這一個樣子阿,我還是別去吧。
作者: tw6169    時間: 2009-8-25 19:30:35

鹽山當然不好看呀

但是如果讓您知道  台鹽  的兩大客戶  您不會計較這100元囉

聽過  北台塑   南奇美吧   這兩家公司 是台鹽最大的客戶  

因為 鹽裡面 有 聚氯乙烯  他可以當塑材  也可以做成  TFT-LCD 的外殼

鹽田  是由現在起  往後算 388 年 一位中國渡海來台的人  做成的 地下鋪的是紅磚 引進的是滷水

然後鋪曬成粗鹽 在經過加工 才是精鹽   現在不曬囉 因為都是進口的 所以鹽山後面那座工廠 就是做工業用鹽的

100 元可以知道常識  也可以知道故事  但是如果走馬看花的話 那就別去囉
作者: sexbaby    時間: 2009-9-5 05:32:33

還好我沒有進去
只是在外頭拍個照
因為不想整身是鹽
作者: mysomygo    時間: 2009-9-5 09:22:05

坑人阿 要不是有經驗分享 也會被騙
作者: royal    時間: 2009-9-5 17:40:33

是還沒有去過啦!!
可聽你這麼說後,要去的話真的要想想了
作者: hjt91    時間: 2009-9-6 01:26:39

這地方我有去過一回

跟女友說有些地點有去過就好了
應該也不會想來第二回
作者: utgy    時間: 2009-9-7 14:03:44

如果是這樣那真的是搶錢了
記的多年前小弟去時還沒有收費說
讓人覺得台灣很多遊樂區所收的費用太貴多沒有相對的價值
作者: bigjerry    時間: 2009-9-7 17:10:29     標題: 回覆 #1 hfy 的帖子

我覺得重點在於場地的維護及管理

台灣有太多風景區都只是在收費 , 但卻對管理一點都不用心

總讓人有一種"啊...只有這樣喔?"的感覺

跟國外的風景區真的有很大的差別

廁所普遍都很骯髒,人行道也殘破不堪,清潔維護更是慘不忍睹

甚至連展出文物的保持都不是很理想

也難怪一直無法吸引到國內外的遊客而導致觀光業不振 ....
作者: foxindark    時間: 2009-9-7 21:44:35

看了大家的留言跟分享, 不禁感嘆...台灣的這些"""景點業者""", 真的是越來越誇張了...很多地方都用了不一樣的名目收取無謂的費用, 這樣只會流失人潮而已...
作者: silverwolf    時間: 2009-9-8 11:21:01

我家就住附近,之前去世不用收門票的,如果要收門票那真的請外地來的要考慮一下!裡面真的沒什麼。反到我還建議你如果星期六、日(星期日比較多)早上有到七股鹽山那邊,可以到鹽山後面去看遙控噴射機,那裡假日會有我們一些同好在那邊。去聽聽看引擎聲,滿震撼的!
作者: 北海小雄    時間: 2009-9-9 22:53:44

如果一樣要看鹽山,不如到布袋,又可買鹽冰棒吃,又不用收錢
作者: 小黑仔    時間: 2009-9-11 22:46:43

阿咧~~記得之前去的時候好像沒收費耶
因為有新人在那邊拍婚紗
我也是車子騎進去~好像都沒收費
想不到現在都要收摳摳了!!!!!
作者: 恭賀新禧    時間: 2009-9-12 02:13:07

還沒收費前鹽山很乾淨
從有收費後鹽山就好髒
我一直覺得很奇怪
收入門費內含有清潔.管理等支出
但我怎麼看就是看不出整體的遊覽品質有提升
只會想管理單位把錢拿去那了
鹽山
我現在沒在去了
而且還會勸外地的朋友別去
因為到那真的是浪費錢
作者: boboedison    時間: 2009-9-15 12:10:50

那本來就很無聊,不如坐坐竹筏看夕陽,吃吃鮮蚵比較優喔!
作者: hereiam    時間: 2009-10-2 13:56:02

連我也有後悔到一遊的惡劣回憶
請問還有人對七股鹽山仍有好一點印象的嗎
作者: 516    時間: 2009-10-2 22:00:05

之前去沒收費 現在要收費喔 真是搶錢
作者: 0961325875    時間: 2009-10-25 21:18:41

原來風品這樣不好阿

下次會注意的
作者: 陳小飛    時間: 2009-10-27 13:04:41

去過一次鹽山
怎麼我的收費跟大大們的不一樣?
他是收停車費100而已
不過有些設施很貴...
遊樂設施不多我覺得還蠻無聊
作者: 織田天地    時間: 2009-10-27 17:57:58

鹽山沒什麼
真的!!
更何況大部分的人只在下面看看而已
除非你要爬
不然~在外面看就好了
而且阿~
鹽山越來越髒了
作者: 356123456    時間: 2009-10-27 21:52:27

確實要收費 可是鹽山裡面卻沒有什麼
作者: 音符小滴滴    時間: 2009-10-28 12:17:01

我是台南人,但我不會想去鹽山
作者: turkoglu    時間: 2009-10-28 20:01:35

台南的話
虎頭埤可以去看看
也可以往玉井方向走走
南化水庫、梅嶺
都是假日可以去的好地方
作者: cd72    時間: 2009-11-7 12:17:17

看起來好像真的不好的感覺
作者: gju    時間: 2009-11-7 17:26:44

說真的有點搶錢的感覺!
作者: jwfang    時間: 2009-11-14 07:49:19

嗯,之前進去是都不用錢的沒錯
不過前年去一次發現...要收錢了,就沒進去,因為那個還蠻無聊的
就騙一些不曉的的外地觀光客不是嗎...就像之前的糖果節...
作者: jackson081    時間: 2009-11-18 07:53:01

反正只是去那邊看看鹽山是如何而以呀~

不用在意太多囉~
作者: win90064    時間: 2009-11-18 13:37:38

我有同感不只鹽山許多景點光觀客一多就商業化看什麼都要錢而且東西操貴
作者: 狂傲無雙    時間: 2009-11-25 20:59:26

之前去走走是不用錢的

在那邊散步走走也不錯

附近還有人在玩車子呢

可惜要錢
作者: 826130    時間: 2009-11-28 16:38:21

鹽山真的不怎麼好玩
還且白鹽都快變黑鹽了
作者: a7454169    時間: 2009-11-30 11:56:04

多謝經驗的分享
下次我也不會去那個地方囉
作者: Tipsy~朱爺    時間: 2010-3-24 11:08:55

我昨天才去台灣鹽博物館不好意思己漲............全票$130,
停車費是30元沒錯, 但無人看所以沒有付費.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM