SOGO論壇

標題: 釣場禮儀 [列印本頁]

作者: chuan0317    時間: 2009-2-3 18:20:27     標題: 釣場禮儀

你被尊重了嗎?
要別人尊重自己要先懂得尊重別人
不要當個人見人鄙視的高手
蝦場的一些禮節要先注意

1.入座:如過坐位有些擠,請先詢問座位四週釣客是否方便騰出一些空間,(不願騰出的你硬擠
          也不過硬碰硬沒好下場),最後請等到對方收拾準備好了在入座.
          另外先到的有優先權,如果有人走了舊釣客要頂新位就讓他吧.
2.打游擊:有些人愛打游擊但先確定蝦場人多少是不適合打游擊,人多的場子已經一位難求了
               沒必要占個位置又站個位置.
3.餌料:別用蛋餌,釣完的餌勿丟入池子,蝦池不可打底.想拿池邊的餌先確定是不是有人的
4.喧嘩評論:大聲嚷嚷是很不禮貌的請克制音量,蝦場不是KTV,評論釣客觀摩釣技OK,但沒人            喜歡被指指點點或被指導何時該揚竿,請注意自己的音量與動作別干擾到人
5.做釣範圍:入座後前方就是你該有的做釣範圍,另外左右兩邊與釣客的中線也是,最後要注意
              對面的釣客,炒米粉跟搶釣點是很容易讓人不愉快的.
              這是做釣範圍的優先權問題.當然如果隔壁的剛好釣很前面或其他地方,你可以此時
              釣他正前,但是他起竿時記的你也要起竿,因為他有優先在他該屬的位置決定釣哪一              點而不受你影響的權利.
6.位置範圍:物品放置的範圍類似上面,兩人中線間隨你放.但位置擠時請不要一人並排兩位.
                 陪釣者也是.蝦場釣著是主要的客人陪釣著在擠時請多多僑位置.
6.私人物品勿碰:這是很重要的一點.任何東西只要不是你的是別人的,不管在任何情況下
                       請別亂碰,不然我也可私自碰你杆子(丟下水)蝦網(倒我這)
7.多說請謝謝對不起
8.想到在補充 或請前輩補充
作者: clitoris_k    時間: 2009-2-6 10:00:08

感謝這位大大的分享...這些都是很基本也很重要的釣場禮儀.
事實上,我個人認為身為釣客要做到以上這7點其實不難.
這些可以說是很簡單就可以做到...端看釣客能否自己約束?!
打牌要有牌品...喝酒要有酒品..
釣蝦嘛也要有釣品!不是嗎?
先自重別人才會尊重.
釣蝦是件很好的休閒娛樂活動.
如果每個釣客都能有釣品,那麼釣起蝦來就會感到愉快自如!

《 本帖最後由 clitoris_k 於 2009-2-6 10:02 編輯 》
作者: 阿琪琪    時間: 2009-2-6 21:35:54

以上這7點都很有道裡!也很容易做到!!
祇是看你有沒有心而已!!不要以為自己釣蝦很厲害!!就可以亂來!
有些就是這樣!依附屌啷當的!!我們是在釣蝦不是在灣家!!
作者: 天敵    時間: 2009-2-7 10:46:32

真是受益良多阿~~~~

往後去掉蝦 要多注意
作者: ecs00554    時間: 2009-2-8 01:05:03

對對~
很多人都沒品,常常要跟別人炒米粉。
我都跟車友一起去,我們都算規矩,只是比較聒噪,聊天聊到好笑得就會很吵!
但是有釣場的櫃臺大姊很喜歡我們來,因為可以炒熱氣氛!
我們也不用蛋餌,這真是損人不利己的事,只是一開始會大咬,等蛋餌散開後,大家都會不好釣
,包括用蛋餌的人也一樣!
作者: g2456    時間: 2009-2-9 01:01:21

真是受益良多
先自重別人才會尊重
作者: iammatch    時間: 2009-2-9 21:13:22

很多人都很沒禮貌耶...像我有一次去釣蝦..一個中年男子帶牠兩個小孩..
直接往我旁邊擠進來...根本沒位子了..還硬擠...還說什麼這裡有蝦窟..
牠一定要在這釣..氣死我了...所以我只好多準備幾組母線..跟牠一起炒米粉啦
作者: 一夜99    時間: 2009-2-16 21:10:09

沒錯 - -

有些小孩子 都會在釣蝦場大聲囔囔

真是受不了= =
作者: por032    時間: 2009-2-21 15:05:44

徒手抓池邊的蝦呢?
這樣有違反到嗎??
作者: vito73322    時間: 2009-2-26 00:19:52

這些禮儀幾乎任何場合都適用呢
但是很多人都做不到
作者: hs9825    時間: 2009-3-1 13:47:00

說的好阿這應該要影印出來貼到蝦場感謝..
作者: tomy8886    時間: 2009-3-2 15:32:56

作者: bev    時間: 2009-3-8 06:53:56

基本的禮貌~~禮多人不怪阿
作者: 2plp    時間: 2009-3-12 15:40:57

禮貌
       不管是不是用在釣場
   似乎所有禮節都很重要罷
有禮走遍天下無禮都算不禮貌罷
作者: 雅筑    時間: 2009-3-21 20:09:49

釣蝦最討厭小孩子跑來跑去.
有點像精力旺盛的過動兒.快樂的不得了!
還會不時的在你的旁邊探頭探腦.
看看池子裡.呼朋引伴煞是很快樂.
大人啊.誰家的小孩啊.稍注意一下喔.
不要把自己的疏忽加諸在別人的身上.
這也會影響釣蝦的心情和樂趣.
作者: a3939888    時間: 2009-3-24 00:55:37

小弟也遇到過這種情況當下心情真的會很不好
當時接近客滿後小弟釣的還不錯來了兩個草根性很強的大哥
二話不說拿餐桌的椅子就在蝦池側邊開始釣起來也不管旁人的感想
因小弟是坐在角落也因為它插進來使的小弟釣竿大約只剩下30公分可以釣
這也就算了更讓小弟不爽的是他釣竿左右移動一直打我的竿子跟炒米粉
也好像理所當然解開之後又繼續釣搞的好像是我不對
等到時間到的時候終於解脫了
想不到釣蝦遇到這種人是一種折磨
作者: aod    時間: 2011-12-23 16:50:50

作者: zxm10196    時間: 2011-12-23 19:35:01

我之前座釣時就被幹過蝦子 明明5個人5籠 終場變成4籠 真的無言= =
作者: mgt1968    時間: 2011-12-23 22:15:53

感謝這位大大的分享   這些基本禮節也很重要的釣場尊重
我認為釣客是應該要做到以上這7點
這樣大家都會很黑琵
作者: 林森北3000    時間: 2011-12-27 09:22:26

大大說的好 拍拍拍拍拍......手  
作者: 單戀痛苦    時間: 2011-12-28 10:44:35

我前幾個禮拜跟我朋友去釣蝦~釣快2小時來一個中男人座我對面
剛開始我沒想那麼多看他開始準備釣具~過約2分鐘我的浮摽有動靜都已經快起竿了
那個中年人直接把他的釣線丟在我浮標旁邊量水深~!我的蝦跑了~
想說不要理他拖旁邊一點給他量~後來我的又開始咬了~第2次他又丟在我的旁邊~蝦子又跑了
那個時候我人已經火氣都上來了~還有我都快起竿了~他兒子還跑到我的浮標旁(釣邊邊)說要抓蝦
怎麼老爸兒子都一個樣~大概又釣了20分鐘我就受不了收竿了
作者: 江湖味    時間: 2011-12-28 14:29:41

小孩好令人頭痛,以前在顧釣蝦場,就常遇到一個國小的小朋友,他爸也不管他,就會看到他拉著線在蝦池繞圈圈,你剛釣到蝦,他就打到你旁邊來,也不管會不會鉤到,遇到這種爸爸不管...有時候真想推他下水。
作者: 0931812695    時間: 2012-1-6 20:15:08

這些都是很基本也很重要的釣場禮儀.
希望大家都可以遵守

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM