SOGO論壇

標題: 「外島地區」金門 [28P] [列印本頁]

作者: sy023529    時間: 2009-2-7 02:02:23     標題: 「外島地區」金門 [28P]

期待了10幾年的金門(以前在金門當兵).是否還是像以前一樣的神秘.我想由照片來說吧!

澎湖上空

金門機場

模範街

邱良功母節孝坊

聽說有顯靈過.所以又叫石獅仙姑~~聽說掌管全金門的石獅

金門廣東粥

金門菜刀

金門烤蛋捲

清金門鎮總兵署

太武山(母忘在莒)

往小金門快艇

遠眺小金門

獅嶼(還有一個班的兵力

金門牛

八達樓子

廈門

頭井湖

地雷

九宮坑道

九宮坑道一偶

金水國民小學

得月洋樓群

莒光樓

翟山坑道

翟山坑道一偶

古寧頭

馬山觀測站

馬祖婆

《 本帖最後由 Plus1 於 2009-3-4 02:08 編輯 》
作者: 朴敏英    時間: 2009-2-7 10:40:29

雖然沒有時間去金門玩
但看完您的照片
好像金門就在隔壁
好美的照片
真的需要安排時間來去金門走一趟

作者: 木頭    時間: 2009-3-4 01:19:40

金門 只待您用心 去品嚐她
她有般獨特的、靜幽的美麗
她擁有戰爭的氣習 離鄉返金的洋樓群 傳統的閩南古厝 生態的鳥魚花香 金廈互依的三通情
還有八月十八日中秋生日的 風獅爺 石獅爺們
瓊林的七宗八祠 與村頭莊尾的宮廟/宗祠
當然小金的風雞 錯綜的地下坑道 海印寺與冰琪淋
都會讓永難忘懷 
因為 她不輸國外美景的 只等您有空來看她

《 本帖最後由 木頭 於 2009-3-4 01:21 編輯 》
作者: 中華郵政    時間: 2009-3-5 00:50:22

作者: a885668    時間: 2009-3-5 01:08:26

我比較熟機場,金城。
當兵一年多都沒去玩過。
作者: 阿比兄    時間: 2009-3-5 16:16:28

作者: 笨笨ㄚ熊    時間: 2009-3-6 23:05:08     標題: 回覆 #1 sy023529 的帖子

真是 很棒的體驗
下次我也要去看看
作者: akwoon0228    時間: 2009-3-8 10:16:19

金門去年也剛好去玩過,照片的景點大部份也有去過,
不過印象最深刻的還是每人回來都提著一箱金門高梁!
作者: DavidLin99    時間: 2009-3-13 22:27:00

作者: cjs8215    時間: 2009-3-14 00:17:54

我曾經在金門住了2年,看到大大的介紹,真有回到金門的感覺
作者: d456032    時間: 2009-3-14 09:16:03

作者: BALA恭    時間: 2009-3-27 19:31:55     標題: 回覆 #1 sy023529 的帖子

本人五年前也在金門待過一年多的日子(哈   因為我也是金馬獎)
當兵地點是金門觀光重點  ->太武山
裡頭的坑道錯綜複雜 (沒去過的人一定無法體會)
說真的    金門風景還反蠻漂亮的
不知現在變得怎樣了
如果可以重來     我還是會想再一次去外島服兵役呢
作者: AMG55    時間: 2009-3-27 23:23:35

在金門的山外這個地方足足過了兩個冬天~
想起來日子過真快~
想當初晚上還有宵禁喔.
放假的只有半天.
現在已成為觀光勝地的好地方...風景地點很純樸...
作者: 木頭    時間: 2009-3-29 00:45:47

金門前前後後  大概待了五年多
前二次去  較走馬看花
第三次待了三年  也較深入金門的每一個腳落
與金酒公司  金合利鋼刀  貢糖店  金門國家公園管理處及各戰史館  
景點   太武山管制區   等等 較有機會實地一步一腳印 接觸 感受它
也常不經意  巧遇風獅爺  
因為金門有些風獅爺 在舊營區或田邊或屋角一隅
就算您要用心一隻一隻找  也不見得找得齊
還有坑道 洋樓 戰地警語等..
所以  抱持著隨遇而安   相逢自是有緣  
在那瞬間的喜悅 湧上心頭    真是人生夫復何求!
想想 隨時懷著感恩的心
看您身邊的親人 朋友 好伙伴 甚至一草一石一木
有時好似相見恨晚  有時又激情蕩漾  
就看您有沒有心

《 本帖最後由 木頭 於 2009-3-29 00:47 編輯 》
作者: j00147223    時間: 2009-3-29 11:02:25

沒有去過金門還真不知到他的景觀
作者: johnboy    時間: 2009-4-10 14:41:56

希望建立精緻觀光資產

才能永續經營
作者: 陸佰    時間: 2009-4-11 16:03:39

看完之後很想去金門走走
作者: 只來過一次    時間: 2009-4-11 21:07:43

雖然不曾去過金門,但從很久之前就想去,
今天看到這些照片,真令我心動,
該去走訪金門~
作者: origin74    時間: 2009-4-13 15:17:48

圖1:所以您是澎湖人囉?呵
圖2:金門機場,雖然規範小,但比起之前有看似美觀多了
圖3:模範街長約一百公尺吧?我目測的。
圖4:邱良功母節孝坊,就在模範街走出去後右轉。是個拍照景點。
圖5:風獅爺,聽說在地的每尊像表情姿勢都不同,我是沒特別注意啦。目前僅存53尊,
           記載著金門的風風雨雨
圖6:廣東粥,嗯,我不是很愛吃。
圖7:金門菜刀,你拍的那一家是金門第一老字號。
圖8:金門烤蛋捲,我忘了味道如何。
圖9:清金門鎮總兵署,就在金城公車站附近,我也只進去過一次。
圖10:母忘在莒,去金門必到之處,太武山海拔253公尺,沒記錯的話
圖11:往小金門快艇…記得吃暈頭藥喔
圖12:遠眺小金門,確是彈丸之地,連7-11都沒有吧
圖13:獅嶼,沒去過。
圖14:金門牛,金門牛肉乾現在有出高梁牛肉乾口味喔。
圖15:八達樓子,位於小金門。
圖16:廈門,若是從小金門看的話,最近距離似乎是5~6公里吧
圖17:頭井湖,呃…我沒什麼印象
圖18:地雷,這個很酷,在馬路旁就可見這樣的警告標語。
圖19:九宮坑道,又名四維坑道,聽說今年已新開放了金城坑道,
              金門地下坑道四通八達,是當年抗戰為達到蓄存戰力於地下而建。
圖20:金水國民小學…不熟,哈

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM