SOGO論壇

標題: 第一次拍人,不盡理想!!(圖片放大) [列印本頁]

作者: gidamsi    時間: 2009-2-10 01:26:12     標題: 第一次拍人,不盡理想!!(圖片放大)

地點:桃園 "富田花園農場"

相機:D80

鏡頭:17-55 2.8G

天氣:陰天

閃光燈:無

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.
[img]http://www.fotothetrade.com/images/photo/200929213223HRzfHS.jpg
21.
 [/img]

這是家族的活動

也是小鑫我第一次拍人

所以構圖上,不盡理想

跟拍風景真得很不一樣

要多多學習才行!!

《 本帖最後由 gidamsi 於 2009-2-10 19:44 編輯 》
作者: 影子    時間: 2009-2-10 01:29:16

呵呵 我都還沒有機會可以去參加外拍活動耶
真好
有免費的MD可以拍啥家族阿

作者: 七星淡菸    時間: 2009-2-10 01:36:41

挖~!!小鑫大大已經入手夢幻逸品 17-55 F2.8 了呦~~!!好羨慕喔
第一次接觸人像拍攝會不會操作上會有手忙腳亂的問題ㄚ~~
如果是我的話應該會的~因為跟不熟的人一起拍照 總會有點不習慣
看到小鑫大大的作品我覺得第一次拍的作品能有這樣的表現已經很不錯了
多拍幾次應該就會有更好的作品了~~有了17-55 的加持一定會有更棒的作品啦
還有問一下小鑫大大 這是什麼家族阿? 活動外拍模特兒要付費嗎?因為我也想參加這種活動不過不知道如何接觸
我覺得拍人除了光線之外~~要抓住模特兒瞬間的神韻 好困難 有時候還沒按到快門 好的圖就消失了 掌握快門時機好重要喔
ps 那個女攝影師 很漂亮喔~~!!小鑫大大缺個伴吧? 出擊吧

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-2-10 01:39 編輯 》
作者: gidamsi    時間: 2009-2-10 01:52:36     標題: 回覆 #3 七星淡菸 的帖子

回影大,七星大

這是我玩愛情公寓裡參加的家族

都是一些愛拍照的人,和愛被拍的人集在一起的家族

就偶爾會有聚會,如果你們有興趣的話

有活動,我問問看主辦人,OK的話,就約你們一起來囉!!

在來回七星大,17-55我已經購入很久了=.=

一直沒來發表作品,太抱歉了,會補交寒作業的!!
作者: 影子    時間: 2009-2-10 01:59:24

恩 我在高雄無聊死了
所以到了許久都沒有來到的網咖完
很多朋友都睡覺了= =

電腦下星期在搬上來....

作者: gidamsi    時間: 2009-2-10 02:02:02     標題: 回覆 #5 影子 的帖子

影大現在人在高雄

不在台北了啊=。=

那我們離的好遠啊>"<
作者: 七星淡菸    時間: 2009-2-10 02:05:16     標題: 回覆 #4 gidamsi 的帖子

~~原來還有這種這麼有趣的家族
不過話說回來~~拍人像 用恆定大光圈的變焦鏡頭比較方便 就像小鑫大購入的17-55 2.8
像我目前雖然有購入大光圈的50mm 1.8 定焦鏡 拍起來是不錯 不過想要拍全身 半身
總要 前前後後跑來跑去 非常累人
而目前的18-105 3.5-5.6 這支 只能在晴天才能有好效果
陰天的話 浮動光圈 真的好難用 焦段太遠 光圈也變小 人拍起來就暗了
我也蠻希望以後能夠入一支 恆定大光圈的變焦鏡
對了~~小鑫大 鏡頭有了 只缺閃光燈嚕~ 燃燒吧 ~~!!我的新台幣.....

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-2-10 02:08 編輯 》
作者: 影子    時間: 2009-2-10 02:06:47

是阿 來這工作
接CASE的沒CASE就無聊哩
又沒代電腦下來
相機也沒帶
光行李就很重了....

高鐵很快呵呵
今天作1H30分就到哩
會在高雄待吧......

發現沒電腦還真不行
最主要是這邊沒朋友
要做啥都沒人可以陪

作者: gidamsi    時間: 2009-2-10 02:13:17

我有帶50MM去

但..拍的人多

50MM的距離比較遠一點

不容易卡到位置,也容易有雜人入鏡

所以全程用17-55

有夠重的啦=.=

閃光的話,想買SB-800耶@@"

影大現在到高雄了,好遠喔

想要找你學習就很難了

尤其如果購入閃燈後,一定又一堆東西要學的>"<
作者: 影子    時間: 2009-2-10 02:19:25

我只是會基本的
還要大家多學習呢

是阿17-55很重
基本上大光圈F2.8都很重ㄉ

作者: 七星淡菸    時間: 2009-2-10 02:21:02     標題: 回覆 #9 gidamsi 的帖子

如非個人拍攝的場地 用變焦鏡才是上上之選 小鑫的選擇我覺得很正確
我跟小鑫大相反~~我購入了SB-900  只缺 17-55 這種大光圈鏡頭了
ps.忽然有個念頭~如果能加開一個聊天版頁 讓會員登入聊天
也蠻不錯的...不然像我們聊下去...等等被抗議 ㄎㄎ
小龜板大~~抱歉喔 又造成你的煩惱了
作者: gidamsi    時間: 2009-2-10 02:29:20     標題: 回覆 #11 七星淡菸 的帖子

SB-900啊~超級神燈耶~

小鑫我,對閃燈的認知不夠

所以先購入恆定大光圈,而且17-55夠廣

對愛拍風景的我,應該有所幫助才對!!

不過,最近對比較近端的鏡頭有興趣耶

不過,一個字,貴!!
作者: 影子    時間: 2009-2-10 02:29:33

呵呵大家有MSN嗎
可以加入就可以寮啦
不過不可以在板上公開
可以斯訊

作者: pikacat    時間: 2009-2-10 09:22:31

原帖由 七星淡菸 於 2009-2-10 02:21 發表
ps.忽然有個念頭~如果能加開一個聊天版頁 讓會員登入聊天
也蠻不錯的...不然像我們聊下去...等等被抗議 ....

單眼手上沒閒錢能買
不然我也能PO圖了....

另外,據線報
SB-800快停產了,要入手者請儘早
作者: icehui    時間: 2009-2-10 11:44:05

感覺照片都偏暗 而且壓縮的有些嚴重 破壞了整個質感.....
作者: fancy    時間: 2009-2-10 14:35:24

= =顏色是偏暗沒錯...有點色偏...(不知道是不是故意的...)

不過ISO值也太扯了吧...呵呵(ISO:26214800)

《 本帖最後由 fancy 於 2009-2-10 19:46 編輯 》
作者: gidamsi    時間: 2009-2-10 19:04:42

原來偏暗啊,感謝兩位大大的提醒!!

ISO值

我開到400

當天陰天..為了拉高快門

才開到400

我沒用閃光燈..

照片..我忘了用最大張了..所以..整個值感很差..=.=

《 本帖最後由 gidamsi 於 2009-2-10 19:49 編輯 》
作者: gidamsi    時間: 2009-2-12 09:17:55     標題: 回覆 #18 towenmao 的帖子

我有去看人家討論過

24-70在D80身上.無法發揮應有的水準

只能在全幅機上,才會有好表現

所以,我就沒考慮24-70了

因為..我換全幅的機率就目前而言..是不可能

因而購入了17-55

小黑五的話..目前還沒有考慮

最近比較想嘗試14MM OR 10MM之類的鏡頭說!!

《 本帖最後由 gidamsi 於 2009-2-12 09:19 編輯 》
作者: meteoralex    時間: 2009-2-12 13:21:36

gidamsi (小鑫)大大:
人像如果常拍建議平價85mm  f1.8很好用,50mm人多就得搶位置了。
定焦大光圈的表現跟變焦真的有些不同哦!!
作者: cib0120    時間: 2009-2-20 02:35:06

影大在高雄????不過我也在高雄說.....有空見個面吧!!!
我不會拍人...對我來說那一些真得很難我不會打光...€.€....我所拍得作品都是一些花花草草或風景這一類的其他真得很難
不我看大大您拍得對我來說真得很好了,我看我拍個五年也不會比您好得啦!!我幫你加油喔!!
作者: 影子    時間: 2009-2-20 03:03:38

原帖由 cib0120 於 2009-2-20 02:35 發表
影大在高雄????不過我也在高雄說.....有空見個面吧!!!
我不會拍人...對我來說那一些真得很難我不會打光...€.€....我所拍得作品都是一些花花草草或風景這一類的其他真得很難
不我看大大您拍得對我來說真得很好了,我 ...

我回台北了~~~=.=
你住高雄喔
太晚上線

不然還真的可以出來喝東西

作者: 羅盤    時間: 2009-3-5 00:39:29

17.18.19這幾張有抓到感覺喔~~~雖然MD不是同一人(因該吧!)但這山張有抓到喔!!!
作者: 羅盤    時間: 2009-3-5 00:40:56

原帖由 cib0120 於 2009-2-20 02:35 發表
不我看大大您拍得對我來說真得很好了,我 ...

大大小弟我住高雄喔!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM