SOGO論壇

標題: 比阿忠麵線還更美味的蚵仔麵線(淡水) [列印本頁]

作者: 林意義    時間: 2009-2-18 11:37:09     標題: 比阿忠麵線還更美味的蚵仔麵線(淡水)

阿忠麵線我吃完之後覺得只是人氣較旺而已,沒有比較吸引我的地方?
在淡水老街麥當勞正前方巷子裡有一家~阿秋麵線~
他從早上6點賣到1400為止,從顏色觀起略帶深黃色,不像一般麵線淡淡黃黃,
讓人看了就覺得輕浮些,香味直接挑戰大腦神經,光是聞香必定下馬,
麵線濃而不綢,適度黏,不會太黏黏成一坨,也不會彈得嚇人,吃到最後仍是成淡淡糊狀,
整碗麵的心臟就是蚵仔,絕不囉嗦,一定從中部東石配送過來,大顆不在話下,咬起來有點Q勁,
蚵仔香味四溢,而且份量十足,加上獨門秘方處理的大腸,吃完之後仍香味留齒,幸福啊~~~
建議大家一生中一定要去吃一次,尤其去逛淡水時,不要只吃經過商業包裝的鐵蛋、魚酥及阿給
等食物,吃吃看一極棒的~阿秋麵線~
   吃完後前面的柳丁汁也是原汁原味的喔,保證甜到你想要加水

《 本帖最後由 key632 於 2009-4-2 19:06 編輯 》
作者: sung522112    時間: 2009-2-18 12:06:30

我也覺得阿忠麵線只是名氣大而已~~

一些店出名之後反而味道變差了!!

有空去淡水試試!!
作者: x001472002    時間: 2009-2-18 19:36:47

感謝你所提供的資訊....感謝你!!!
阿忠麵線不就這樣???我覺得有哪一點很好吃????那一間我覺得真的不錯!!
作者: loveu6ru8    時間: 2009-2-18 19:47:48

感謝大大的分祥可是我還是都很喜歡每個都有自己的獨特
作者: bmwjg    時間: 2009-4-5 18:58:44

有機會一定要去試試看的~~~
作者: 小紅妹    時間: 2009-4-7 15:13:24

吃東西合嘴就是美味,好不好吃憑個人官感,
大大推荐的ㄚ秋麵線,個人曾經去吃過,料多口味也不錯
美食資訊就是要無私的分享出來
也帶動經濟的活絡
作者: 上帝之鞭8    時間: 2009-4-7 15:37:43

和比阿忠美味的
北部應該隨便幾十家吧.....
作者: petersaiyl    時間: 2009-4-7 23:15:44

其實阿宗麵線根本不好吃!!
只是有名霸了

我家樓下的麵線好吃多了呢(笑)
作者: qk0911    時間: 2009-4-12 03:50:53

阿忠只是有名氣!!

說到好吃我並不絕得哪裡好吃
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2009-4-12 19:01:15

同意 阿忠麵線去吃過的人都說味道普通,我自己去吃過一次,裡頭什麼料也沒有,居然會有人願意去站著吃,最重要的是價格還不便宜。
作者: j33266d35    時間: 2009-4-12 20:51:53

每間店都有特色  改天真的要去淡水吃吃看
作者: co    時間: 2009-5-11 14:42:49

阿忠麵線真的只是吃名氣的吧(個人感覺)

也有可能真的以前很好吃啦~不過開分店也把品質弄糟了(也許)
作者: xyzab    時間: 2009-5-11 22:00:48

每次經過阿宗麵線  都是看到一堆人在排隊
我吃過   但覺得沒有想像中好吃
作者: 淡水小鎮    時間: 2009-5-16 15:54:27

這一家我沒去吃過
感謝大大分享
身為淡水人
有機會就來去吃吃看
作者: allen0638    時間: 2009-5-19 01:37:23

確實阿忠麵線只是名氣響亮而已
台北很多地方麵線都比他好吃又便宜
例如板橋文化路油庫口麵線.台北延平北路4段的老字號麵線..等等
好吃又便宜
作者: 多情牛仔    時間: 2009-5-20 00:02:15

阿忠麵線其實還好啦,淡水這家是真的不錯,另外淡水水碓頂好超商旁,有一家勇伯麵線也不錯,有空可以去試試。
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2009-5-20 21:53:54

真的ˊ要換別家吃吃看了  不然每次都要站著吃是很累的
作者: yenchen009    時間: 2009-5-20 23:56:00

我去西門町時也有去阿宗朝聖過,
但要罰站排隊吃,
感覺很差,
味道也很一般,
不曉得是紅什麼碗糕的…
目前最好吃的麵線我推我們鳳山的〈鳳邑麵線〉。
作者: 阿順/順仔    時間: 2009-5-26 13:17:15

有空一定要到淡水...吃看看
作者: jen640726    時間: 2009-6-2 22:59:36

這家是還不錯吃啦~~但是蚵仔確定是東石的嗎??

淡水還有另一家麵線還不錯的,在水源街~~淡農超市旁.....
作者: jchsieh    時間: 2009-6-3 19:51:33

作者: makoto6706    時間: 2009-6-4 06:43:11

說真的阿忠麵線好在哪裡
口味是還不錯啦
可是都沒桌子
吃的好難過喔
作者: 白濫毛    時間: 2009-6-19 17:47:32

阿忠麵線主要是靠老一代的定下他在西門町的地位~站著吃也只是延續之前的精神...準備椅子我看那種氣氛就會不見了....西園路那邊悟州街也有一間專業麵線.....可以去試試......蚵仔也是大的嚇死人..大腸也是很有彈性又不會太爛...他的營業時間是早上6.00到晚上7.00...小碗45大碗60..雖說貴一點..但是真的物超所值唷~~~上次去買花了我15分鐘才排到....
作者: carl8011    時間: 2009-6-19 18:28:14

說的不錯
我寧可多花一點也不要在那佔著吃
麻煩不方便又不是很好吃
作者: 命中註定    時間: 2009-7-14 17:41:23

找一天一定要上去吃吃看
作者: chenger    時間: 2009-7-16 00:10:25

每個人的口味都不太一樣
改天有空去吃吃看
作者: teeman62    時間: 2009-7-19 00:08:38

+1  對阿阿忠麵線也吃過一次 沒位置的....囧
         味道不是很普通  ....而是非常普通
說到淡水..本人可以推薦一家位於淡水. 店名好像是:勇伯蚵仔麵線
味道.用料都不錯的麵線..位置大約在淡水肯德基斜對面..
作者: well20222    時間: 2009-7-19 00:43:40

真的 比阿忠好吃麻
我也這麼覺得耶 因為阿中只是比較人氣旺
感謝大大分享 更好吃的地方!!
改天會來去吃看看的 !!
作者: 小漁夫    時間: 2009-7-19 03:14:10

哇!!說到阿忠真是讓我搖頭....還有饒河夜市中間土地公旁的也是搖頭....希望淡水能讓我點頭.....
作者: crv5588    時間: 2009-8-1 01:18:22

作者: bbt620935    時間: 2010-11-23 21:52:19

我是台中人不常去台北..所以偶爾去一次淡水老街就覺得那裏甚麼都好吃=口= 魚酥......
作者: w800408    時間: 2011-9-19 23:46:31

阿忠麵線真的只是吃名氣的吧(個人感覺)

也有可能真的以前很好吃啦~不過開分店也把品質弄糟了(也許)
作者: r136_oklc    時間: 2011-9-26 21:37:48

麵線我一定要推薦
油庫口  在板橋
超多人的

作者: toyahung    時間: 2011-9-26 22:36:00

板橋油庫口蚵仔大腸麵線.料多湯頭好35元一碗.還有發票可以對獎.
土城上贊麵線臭豆腐.(中央路一段)才是劣者最常去吃的''綜合蚵仔大腸加肉羹''75元大大一碗.
''肚量大''之朋友.再來一份臭豆腐.其自製辣油''好膽''多加一些.保證滿頭大汗.大呼過癮....是也...
作者: 54jordan    時間: 2011-9-28 07:59:35

哈,這篇到底是在討論阿秋好吃,還是阿忠不好吃呀
不過我也覺得阿忠麵線言過於實啦,還搞到要站著吃,
要吃好料,就是要讓自己心愉悅下吃一頓美食呀,站著吃,我想那種fu都沒有了啦
話說回來阿秋麵線一定要去試試看的,謝謝大大的分享
作者: aoo00361    時間: 2011-9-28 09:06:59

個人口味不同啦
下一次一會淡水吃一下的
作者: a753688    時間: 2011-10-5 02:52:36

我也覺得板橋油庫口比較好吃一定要配香腸吃真的很配
作者: kyojoeyjo    時間: 2011-10-5 12:07:51

很多店都是這樣的名氣旺尤其是"裝潢過"了以後就失去傳統了
作者: a633473    時間: 2011-10-6 01:46:40

阿忠真的不好吃~~板橋油庫口就很優~~很久沒去吃了

作者: shtn3629    時間: 2011-10-6 19:29:34

很多小吃名氣大了以後,不認真經營,
就會被別人超越,網路世界參考就好,
反而很多好吃的自家附近就好幾家哩
作者: thepig    時間: 2011-10-8 08:42:52

只要有機會一定要去試試看
作者: a8s456    時間: 2011-10-9 14:11:00

一生中一定要去吃一次 有空上去淡水一定要去嚐嚐 感謝大大分享
作者: 小潔    時間: 2011-10-9 16:24:39

阿忠麵線一般般,我家旁邊麵線都比他好吃...
作者: 想不出ID    時間: 2011-10-9 22:31:27

下一次經過一定會去試看看
作者: 黑色小辣椒    時間: 2014-9-17 15:30:15

我也覺得阿忠麵線只是名氣大而已~~

一些店出名之後反而味道變差了!!

有空去淡水試試!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM