SOGO論壇

標題: 還是一毛 [列印本頁]

作者: 藍海人    時間: 2009-2-19 16:41:57     標題: 還是一毛

想說難得的好天氣˙流水也不錯˙

明天開始又有鋒面報到˙今天就到海邊搞搞˙

一到目的地˙就看到熟悉的身影˙那就是我的朋友福哥˙

聽了福哥說超會消餌的˙水面下小魚一堆˙剛開始我用單鉤釣組˙

最後受不了小魚的攻擊˙我改了釣組˙

趴第一竿就搞了一隻˙

重點來了˙

讓大家猜猜我改了怎樣的釣組?

《 本帖最後由 藍海人 於 2009-2-19 16:43 編輯 》
作者: ggreat22    時間: 2009-2-19 16:55:34

藍師父, 您好..
您又跑來這裡放工夫了...

我來猜猜看, 猜錯了不要把我車下海喔..

單勾不行?  那麼, 用一大坨海帶,
串在勾子上, 把勾子藏起來, 對嗎?

不對? 再用力想, 用力猜, 但似乎不太可能...
是用子母勾卑鄙勾嗎?
但目標魚又不是白毛....
我覺得不太可能哩..

師A, 講一下啦.
你的毛好漂亮喔.
作者: 寒羽飛    時間: 2009-2-19 17:00:51

作者: JAY779900    時間: 2009-2-19 17:51:48

我記得 之前有一個大大說過 一天一毛 365天365毛 算一算蠻驚人的呢
不過在下倒是覺得奇怪 藍海大 你怎都搞黑毛 我們家的客人在香蘭還有 鼻頭 澳底
都有搞上白毛了 還是 藍海大 你不搞白毛的
   最後 請藍海大大  請你發一帖 黑毛的種類好嗎  
讓我多多辨別認識  感謝
作者: miss1204    時間: 2009-2-19 18:33:44     標題: 回覆 #4 JAY779900 的帖子

黑毛有四種~藍海大哥有告訴我~但我忘了~記得有叫紅皮黑毛~還有一種我不會唸~
藍海大哥下次說 我在帶筆記去記!
作者: LPG122    時間: 2009-2-19 19:57:56

用桶的釣組???或是恐龍蛋釣組
作者: peace88    時間: 2009-2-19 21:15:14

藍海哥哥  您賣的這個關子可難倒小弟了~

雖然你我同是搞黑一族~[您 黑毛˙我 黑鯛]

但釣法完全不同~[小弟猜不到!]

回2樓 ggreat22 大大: [師A, 講一下啦. 你的毛好漂亮喔.]
您 好死相喔![好像到成人區喔]

回3樓 寒大 [餌料裡面加上史上超強提神飲料(伯X咖啡)]
副版 這個鮮了!~下次我釣浮磯時A-sa裡要加X牛或蠻X以提升戰鬥力!

回5樓 miss1204 大大 [~記得有叫紅皮黑毛~還有一種我不會唸~]
還有[粗鱗]與[細鱗]之分喔! 記住:跟 藍海大學要帶NB外加隨身碟10G的紀錄˙否則容量不夠~

4樓的 JAY779900 大大 [ 都只搞黑毛˙ 還是 藍海大 你不搞白毛的]
偷偷告訴 您因為.....藍海哥哥都......[見黑就煞]請用"台語"發音!~

以上回覆純屬~peace88~胡掰!~~~[警造]~~~

《 本帖最後由 peace88 於 2009-2-19 21:16 編輯 》
作者: 藍海人    時間: 2009-2-19 22:35:08

哈哈!有人答對了喔!
這是測試一下˙一個釣魚人的反應˙
面對問題時是否有立即解決的反應˙
也讓大家了解˙釣的到魚與釣不到魚的差異只在一念之間˙
作者: wawanee    時間: 2009-2-20 00:24:40

藍大每次一毛也是不錯了, 打龜的人大有人在, 有一陣子我常在安平南提最前端轉角處, 每次去都是大包小包的單程腳程快一點都還要半個小時左右, 到達釣點都還要先喘口氣才有辦法準備機絲頭, 結果也都是每次一臭不過體型都有上斤以上的, 每趟去都只等那一次魚訊, 那陣子朋友都叫我ㄧ尾松, 後來真的是太累了尤其是夏天30幾度高溫又穿著薄風衣遮陽, 不知哪天中暑掉下去只好放棄這個不錯釣點了, 繼續加油總有一天會有好成績的
作者: 劉小其    時間: 2009-2-20 01:07:08

每次都有一隻毛可以搞也是不錯阿
星期天三立電視台的第三隻演有報導東北角釣菜毛
其中有一位老前輩有提到用軟殼蟹當餌釣白毛
不知道是不是真的
我家冰箱裡面還有十幾隻軟殼蟹
不過我都是拿來釣紅曹和石班比較多
作者: 藍海人    時間: 2009-2-20 08:20:55     標題: 回覆 #4 JAY779900 的帖子

哈哈!JAY779900
       不是我不釣白毛˙因為白毛一年365天˙天天都有˙
而黑毛只有在農曆年前後才有˙所以這時候當然專心搞黑毛˙
等到黑潮退去˙黑毛走了˙我就會專心搞白毛了˙
我之前有po過黑毛的種類˙
黑毛在台灣有四種之多一般最常見的是【菜毛】˙
還有就是日本人最愛釣的【長尾黑毛】在這裡我們叫【紅皮仔】
在來就是【厚唇黑毛】˙最後就是【黑眼黑毛】˙
一般黑毛都是藍眼珠˙只有這種黑毛是黑眼珠˙
我們又叫【黑目仔】˙

《 本帖最後由 藍海人 於 2009-2-20 08:31 編輯 》
作者: 藍海人    時間: 2009-2-20 08:35:38     標題: 回覆 #6 LPG122 的帖子

LPG122!
哈哈!恭喜你˙你答對了喔!
沒錯˙我後來改了倒吊四連鉤˙
來對付小魚的攻擊˙
LPG122你的反應很好喔˙應該很會釣魚吧?!

《 本帖最後由 藍海人 於 2009-2-20 08:37 編輯 》
作者: LPG122    時間: 2009-2-20 11:56:56

瞎猜的拉~~我是很喜歡釣魚.不過督亂釣.哪邊有魚哪邊去
作者: 老二當家    時間: 2009-2-20 18:16:14

藍海大果然厲害^^
不過在小魚多得狀況下...
應該是要用重一點~
讓餌避過小魚群!
先打ASA引誘小魚到稍微外面再下竿!
所以藍海大哥~應該適用"捅"的吧^^
如果用"捅"的還有機會釣到大豬哥唷^^
有說錯得地方還請蘭大不要見外^^
多多指導唷^^
一天一毛真是強者中的強者呀!!

《 本帖最後由 老二當家 於 2009-2-20 18:18 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM