SOGO論壇

標題: 你們能忍受自行車車到被人拿來散步嗎 [列印本頁]

作者: 無敵豪    時間: 2009-3-1 16:44:15     標題: 你們能忍受自行車車到被人拿來散步嗎

其實也不知道是不是散步啦

只是昨天去 大溪橋那邊騎自行車時

順便繞到下面的自行車車道

沒想到一些人擋在那邊

更扯的是 還有人在溜狗.........

自行車車道不是讓我們騎腳踏車的嗎

怎麼變成溜狗 散步的地方啊? 散步就算了 看到我們也不會讓一下

請注意語助詞的使用,以代為編輯

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-3-3 20:19 編輯 》
作者: eandm64    時間: 2009-3-1 17:35:16

原帖由 無敵豪 於 2009-3-1 16:44 發表

沒想到一些人擋在那邊

怎麼變成溜狗 散步的地方啊 ...

只能告訴你:習慣就好了啦!!!
要不假日到淡水、八里去騎騎呢?
感受一下在自行車道上牽車的感覺!!
作者: tomahawk28    時間: 2009-3-1 22:14:04

別嘔氣了
找個鄉下林蔭道路騎車
或許會好上幾百倍
作者: whsu0928    時間: 2009-3-1 22:53:02

別生氣, 自行車不也都走人行道??
只要互相尊重就好了,
自行車到除了行人, 蹓狗, 還有很多全家一起出遊的休閒車隊(最恐怖是小朋友)
本來就不適合騎快, 想開一點吧!
作者: cjs8215    時間: 2009-3-2 00:01:46

哎!在這個土地上,一向是大車讓小車,小車讓行人!行人最大.
作者: chinfu    時間: 2009-3-2 00:08:06

沒關係啦...
就像開車的怨騎機車的
騎機車的怨開車的和騎單車的
騎單車的怨騎機車的
行人又怨騎機車和單車的
想想...大家都是休閒和用路人
互相包容一點就好了,謝謝!
作者: 鬼妖姬    時間: 2009-3-2 02:21:21

原帖由 無敵豪 於 2009-3-1 16:44 發表

沒想到一些人擋在那邊

怎麼變成溜狗 散步的地方啊 ...

你說的那段應該是在停車場那邊吧..如果是那邊那..也是正常的..你可以再往下面一點..往三坑老街的方向騎去..那邊就很少人走了..不過要注意汽機車....
作者: jackual    時間: 2009-3-2 08:41:12     標題: 回覆 #1 無敵豪 的帖子

作者: jackual    時間: 2009-3-2 11:15:07     標題: 回覆 #10 Oo澄哥oO 的帖子

作者: 洗車工    時間: 2009-3-4 01:11:43

在假日大家都會帶妻小一同去公園或河濱公園玩,我最怕遇到的是小孩臨時回轉或急停,常常嚇出一身冷汗!!
作者: 雄大    時間: 2009-3-4 02:00:25

我都不騎自行車道因為市區沒有什麼自行車道,不然龍潭黑白洗那裏也有一條自行車道沒什麼人可以騎到大溪。
作者: kch9733    時間: 2009-3-12 17:44:56

個人並不會反對行人走自行車道
但有時總會發生人車驚險的場面
休閒地方很少能運動慢跑就將就吧
可是行人總是忘了你正走著是自行車道
不然就是走路靠旁邊一點
隨時注意有腳踏車的出現
還真怕人車撞到受傷時候該怪罪
小年:
騎腳踏車還急不會看有人嗎?
那就好玩笑不出來吧
個人還是最怕有小朋友的出現
曾經還被家長罵過
不管誰對還是小心為妙

有點看不懂

耍寶的貴

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-3-15 10:38 編輯 》
作者: b9239037    時間: 2009-3-17 22:15:22

只要避開人很多時段去騎,一大早就去騎,我也時常騎去大溪,可是我都不騎自行車道,我都往復興裡面騎進去,騎山路不錯呀
作者: 洛陽    時間: 2009-3-17 22:51:51

有些時候我無法接受人行道被拿來當自行車道,更不能接受機車道被自行車並排佔用,
我想大家都該學著遵守規則,學著厚道,還有我最最最不能接受的是行人胡亂穿越馬路,
而且還是慢慢走,完全不懂得快速通過的觀念,有時真得很想油門一踩「呼伊屎」.
作者: 小鎗鎗    時間: 2009-3-19 01:26:24

這是品德問題
不要抱怨了
還會機車騎進去的
作者: twimg    時間: 2009-3-19 23:52:09

台灣所規劃的自行車道,均是與行人道相結合,實在是很危險的設計;但是我們國家當政者,在政策的規劃上本來就沒有經過嚴謹的研究; 所以還是見怪不怪;像我均去鄉間田園小路騎車,不但可以欣賞沿途各式各樣的鄉間建築,且比較安全。
作者: 不良歐吉桑    時間: 2009-4-8 19:54:32

臺灣地方小,休閒的地方少,就體諒一下,共享步道吧。

在米國是這樣的啦,行人和自行車騎士是共享步道﹝trail﹞的,通常騎士在靠近行人時會喊 "on your left" ,意思在提醒行人有車子來了,要從左側超越;而行人通常也會很識相的向右邊靠,禮讓騎士通過。

不過這需要人民到達某個水準以上才行得通,在全民還沒有這樣的共識之前,互相禮讓吧。
這也給自行車騎士一個功課,如果對這個現象很在意,何妨發起一個 "共享步道、互相禮讓" 的運動,讓休閒運動更安全,更有品質?
作者: theta    時間: 2009-4-13 21:05:37

請放寬心!
君不見快車道上也有許多慢車在"散步"嗎?
作者: tomahawk28    時間: 2009-4-20 13:13:34

八里自行車步道
只要在假日 騎車難 行人更難
雙方都處在危險之中
真懷疑當初規劃的人員
是不是隨隨便便規劃一下交差
真可怕
作者: tink4102    時間: 2009-5-10 11:00:57

自行車車到其實行人也可以走..騎車的走路的雙方都要互相尊重
作者: 無名的人    時間: 2009-6-1 20:33:10

我之前也是   再腳踏車步道  有一堆人擋住
還要自己去叫他們走開  很煩   
所以我都騎腳踏車部到旁邊的馬路
作者: alphatw    時間: 2010-1-22 14:17:26

台灣這個寶島人太多太擁擠,腳踏車道上也會有人蹓狗、散步.習以為常的事.
一些新的城市裡的人行道和腳踏車道共用的.也告訴你要行人優先.
你遠離這些腳踏道到郊外的公路旁那種有規劃出來的腳踏車道時...又常給車輛佔據停放.
到底是怎麼啦..所有的設計都在法令之前.所以也就無所適從.
台灣怨氣太重..因為那個角度都感覺有問題.也都不太爽...
怎麼辦......()在心裡口難開.當成天天都在修身養性.不就好了.
作者: lkk4083233    時間: 2010-1-31 23:49:49

作者: ogsimnm    時間: 2010-2-1 23:41:03

如果你是在自行車道.大部分都有立一根指示牌.
一半是行人.一半是自行車.也就是共用.
自行車道是供休閒用的.類似公園吧.
如果你住那附近.三坑.石門水庫.羅馬公路.東眼山.騎起來會很舒服的
騎車是一種享受.就別計較太多了.祝騎車愈快.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM