SOGO論壇

標題: 「外島地區」澎湖 [列印本頁]

作者: 咪雪    時間: 2009-3-2 13:57:59     標題: 「外島地區」澎湖

去年暑假和幾個好朋友一起去了澎湖
去了幾個地方覺得還不錯 介紹給大家:)

先從布袋港搭船   [滿天星]

到了吉貝島 民宿派車來接我們

香榭民宿 住家庭房 有行程規劃 我們都覺得還不錯 老闆人很好  

吉貝島不大 但是讓人感覺很放鬆  天氣很好 民宿有附機車

吉貝島的貝殼冰也很好吃  水果很新鮮 還附設卡拉OK

我們騎車在吉貝島亂逛 騎到哪裡 玩到哪裡 行程很輕鬆自在

晚餐民宿附有BBQ

第二天有水上活動 也是在行程裡  沙灘上種類很多 隨便你玩

下午會有專人帶你去抱墩  接近大自然 認識很多水裡的動物 體驗抓魚的樂趣

這是[馬份] 聽說可以吃的

這是菊珊瑚

這是河豚  捏它會生氣  接著就會全身漲滿刺

接著第三天  民宿安排去七美島  看了很多奇特的景觀 這些都有特別的故事

[望夫石]
     位於南滬燈塔下方海岸,伸出海面宛如平躺孕婦之礁石。傳說中:島上有一對恩愛夫妻,丈夫出海捕魚遇難不歸,妻子懷著大腹便便的肚子投入大海,不知經過多少年代,海邊岩石奇蹟般的形成一個狀如孕婦的奇石。

還有一隻[石獅子]

七美島的[七美人塚] 裡面供奉著七棵樹  這些樹都是有靈性的  終年長青,開白花,味道甚香,嶼民稱為「香花樹」

明朝初期倭寇入侵台灣時  據當地人說 當時男人們都出去了 有7位女子在井邊洗衣服 
遇上倭寇入侵 殺人劫財無所不為  為了保住貞潔 不甘受辱相攜投井自盡
男人們回來後 發現古井裡有屍體 打撈起來 把古井填實 但是葬在哪裡 沒有人知道
不久之後 荒塚上竟長出七株楸樹 當地人均以為是七位貞烈女子的魂魄所化生
神奇的是 這7棵樹 世界上絕無僅有  專家去鑑定過 台灣就只有這7棵樹
也沒辦法在繁衍第八棵 因為她是沒有果實的   會開花 但是就是不會結果

七美島的名稱由來  就是因為七美人的故事而命名

島上的[台灣地圖]  我覺得這個也很特別

還有[雙心石滬]  

這些就是我們去澎湖有玩過 看過的 我覺得澎湖真的很不錯
天氣很好 太陽雖然大 但卻不會讓你感到不舒服
三天下來 花費不貴 因為我們都還只是學生 所以玩的經濟又實惠
我覺得去那裡玩  慎選民宿很重要

《 本帖最後由 咪雪 於 2009-3-2 14:36 編輯 》
作者: 朱焰    時間: 2009-3-2 23:15:53

澎湖雖然我沒去過    不過常聽人家說是個不錯的地方       看到大大這麼用心的貼圖

卻沒有人回帖看的我有點難過  真的是看帖多回帖的少   讓發帖的人有點挫折

我本身是個愛好旅遊的人  喜歡去發堀景點跟想法    也喜歡從別人的經歷中去親身體驗

只要覺得好玩和有意義的都會去給他走一遭   看人發表自己也會想去的念頭

這也是我發帖的用心   好景點要一起分享

澎湖我一直想去但一個人去真的很沒意思    只好先看看大大的圖乾過癮    等有機會在跟好友一起去

也希望大大繼續發帖讓大家更有機會多認識台灣
作者: mezu1974    時間: 2009-3-3 14:24:06

我再澎湖當兵當了三年 志願役軍官
她真的是一個很優的地方
風景綺麗 人員親切  回憶還真的蠻多的耶
作者: jjline    時間: 2009-3-3 22:36:43

我想在今年四月去澎湖玩不知四月的天氣是否適合遊玩
作者: thejohn    時間: 2009-3-4 09:40:06

去澎湖玩不必特意挑月份去遊玩
不同的季節會有不同的感受
作者: 鋼管    時間: 2009-3-5 00:04:12

版大
你的行程是自己排的
還是旅行社的阿
看起來不錯說
作者: 咪雪    時間: 2009-3-5 14:03:03

原帖由 鋼管 於 2009-3-5 00:04 發表
版大
你的行程是自己排的
還是旅行社的阿
看起來不錯說

算是半自助的吧 因為跟旅行社會比較貴
民宿裡面會有包行程  大概會跟你說  
這幾天會玩些什麼去哪些地方 或是有什麼值得去的 [但是要自己去]
然後你到的時候  會派車接你  要去別的島的船票也付在裡面
然後會給你機車和地圖  接下來就是你要自己騎車去找去體驗
可是有些會有瑕疵  所以在看簡介的時候要多注意
像我們那時候去是周五~周日  比較貴 但是我們有殺價成功
然後第三天去七美島本來是沒有附機車的 但是後來有免費a到
在你還沒訂下去之前  都是有商討空間的:)

《 本帖最後由 咪雪 於 2009-3-5 14:06 編輯 》
作者: momojustin    時間: 2009-3-6 01:06:36

我們之前也有跟團去澎湖!!
大概9000多~含買名產有1萬出了
不過我比較喜歡版大你們的抱墩行程~感覺很親近大自然!去澎湖就是要這樣
我們也有吃貝殼冰!很讚吼~
當然也有騎車在七美環島^^(不用幾分鐘XD)p.s.機車環台灣也很棒!大家有機會試試看!
小台灣我看到也很驚訝!真的很像!
我們現在大三了~還是想再自助旅行去玩一次!^^
那種回憶真的超美好!
至於有人回覆說4月去玩適不適合~那次的導遊是有說不要冬天去
澎湖冬天風很大~又超冷= =會刺骨那種
4月我想~也許有不同一面的澎湖之美!等大大來跟我們分享喔^^

《 本帖最後由 momojustin 於 2009-3-6 01:08 編輯 》
作者: spade1    時間: 2009-3-6 20:36:05

冬天海風很強 所以還是夏天去玩較適宜~~
作者: 咪雪    時間: 2009-3-6 22:18:15

原帖由 momojustin 於 2009-3-6 01:06 發表
我們之前也有跟團去澎湖!!
大概9000多~含買名產有1萬出了
不過我比較喜歡版大你們的抱墩行程~感覺很親近大自然!去澎湖就是要這樣
我們也有吃貝殼冰!很讚吼~
當然也有騎車在七美環島^^(不用幾分鐘XD)p.s.機車環台灣也 ...

嗯 跟旅行社真的比較貴耶
因為我們比較窮  所以只好自己規劃:(
我們之前是高三暑假去  玩了5天4夜
前兩天先去阿里山 之後才去澎湖
大概一個人才花9千左右  而且其實是貴在交通費
雖然沒有導遊  可是還是玩的很快樂
一群人一起出去真的很好玩
其實那個抱墩 說起來真的汗顏...
照理說應該很新鮮 可是因為上午水上活動玩太開心
下午報敦 一直走路 有點體力不能負荷  就覺得很討厭...
可是下次還是想再去:)
作者: 澎福人    時間: 2009-3-6 22:51:08     標題: 回覆 #4 jjline 的帖子

作者: 銀駒    時間: 2009-3-7 00:22:16

謝謝版大的提供
因為小的我最近
有預劃去澎湖
但是不知道怎麼玩
有了大大的分享
感覺好開心
作者: fuster    時間: 2009-3-13 23:27:43

和版主一樣先遊外島的玩法應該比較好玩
之前曾打算先坐飛機到七美過夜順便先將七美的風景好好的瀏覽過
(因為坐交通船或被包行程的比較趕,只能在島上玩不到二小時,有的甚至只有一小時的停留)
然後再搭交通船到望安然後再回本島
四月份去澎湖遊玩可能還沒有水上活動吧
不過遊本島的一些景點應該還可以
作者: cjs8215    時間: 2009-3-14 00:13:09

去年夏天我也帶了全家一起去澎湖玩,也是住在吉貝一晚,看了大大的介紹,也回想起了去年夏天的感覺,謝謝大大的分享
作者: jacky0814    時間: 2009-4-1 01:29:46

我要去澎湖,我要去。
今年就出發
作者: mike1313    時間: 2009-5-8 12:22:16

感覺很好玩耶~~~夏天到了,好想去海邊哦~~~

妳們住的民宿感覺不錯哦~~~可以介紹一下房間內部嗎~~~

超想去澎湖的啦~~~
作者: a091402150    時間: 2009-5-8 14:01:07     標題: 看到澎湖回想到當兵時代

看當這幾張照片 就回想到我88年10月到90年3月底這段期間再澎湖當兵當了一年8個月兵役 好久回去澎湖了 拍的不錯唷 非常好看 真想找個機會回到澎湖看看 看能不能在與副班長和學弟慧學長相聚呢  感謝版煮這幾張照片讓我回想到澎湖當兵的時候
作者: 咪雪    時間: 2009-5-16 01:54:13

原帖由 mike1313 於 2009-5-8 12:22 發表
感覺很好玩耶~~~夏天到了,好想去海邊哦~~~

妳們住的民宿感覺不錯哦~~~可以介紹一下房間內部嗎~~~

超想去澎湖的啦~~~

房間裡面以民宿來說還不錯的  因為我們有九個人 住的是家庭房

是一間很大的通鋪  總共有四張雙人床  兩張是高的【下面有床基】 兩張直接擺在地上

裡面還有一張大四方形桌子  還滿整潔乾淨的   我們住的這間民宿  是剛好新整修好的

重點是民宿老闆人很好噢~~  有去的話 可以考慮住這間
作者: 黑夜獨舞    時間: 2009-5-20 02:22:21

那個馬份好像刺蝟喔...有沒有毒阿??
作者: weyoyouwe    時間: 2009-5-24 12:27:31

作者: coolachie    時間: 2009-5-24 15:27:20

感覺很漂亮呢
都還沒有去過
一直待在枯島台灣
看來該出去走走了
作者: 咪雪    時間: 2009-5-24 23:20:46

原帖由 weyoyouwe 於 2009-5-24 12:27 發表
TO版大和各位~
1.可以問一下你們是找哪間民宿呢?是交通費和住宿所有行程費用都包嗎?有資料提供一下嗎?
2.從布袋坐船去阿?是比較快嗎?多久會到呢?多少錢?
3.不知道各位自助旅行的大大有沒有什麼網站或哪邊可以參考的 ...

1、 我們是住吉貝島香榭民宿http://069911567.travel-web.com.tw/
     交通費和住宿所有行程費用“大多“都包括在裡面了
【水上活動 早餐 BBQ 機車 到其他島的船票 有附在內】
【到其他島上的機車 基本上是要自己付費 但是我們有凹到】
【還要多附一些交通費 就是
  1.布袋港坐船到馬公 來回兩千
  2.馬公~搭船去吉貝的這段距離  有派人來接 但要自己付費  一千以內 不太記得
  3.馬公到吉貝島的傳票 大概兩百上下】

2、從布袋港坐船不會比較快 飛機更快但比較貴  大概90分鐘航程  來回兩千
作者: lai1204    時間: 2009-5-31 12:22:17

澎湖萬歲...我也想去玩玩..不過現在機票好像很難買
作者: altavista    時間: 2009-6-1 19:54:47

原帖由 黑夜獨舞 於 2009-5-20 02:22 發表
那個馬份好像刺蝟喔...有沒有毒阿??

那個是"馬糞海膽"啦
絕頂美味喔.
日本的壽司.它算是高級的材料.一般都作成軍艦捲
以北海道"利尻"產的為極品
因為當地的海膽都以青海苔為食
作者: XDCS    時間: 2009-6-3 17:33:46

很想找時間去澎湖玩
但是還要上課還要上班
真的是好麻煩喔...
澎湖不只水好聯地理位子都很好
晚上夜釣早上可以去玩水上活動
黃昏看夕陽真是好到不行
作者: 0木一狼    時間: 2009-6-3 18:22:14

金門〞馬祖〞澎湖都想去玩應該是吃新鮮海產吧
作者: balaking    時間: 2009-6-7 04:51:37

吉貝的海灘不比國外差
記得那時去
清澈的海水~雪白的沙灘
加上頭頂的艷陽把一切景物照得閃閃發光
好懷念那時候泡在水中的感覺啊~~~
作者: aa7006    時間: 2009-6-10 09:39:24

能有不錯的回憶最好
最嘔的是花錢又受氣
最近幾年觀光產業是愈做愈好
我在想
下次若再去應該會有更不同的感受
作者: 思緒    時間: 2009-6-15 22:01:35

澎湖真的是一個不錯的旅遊地方

小弟我去過一次

三天兩夜是跟公司去的

可惜的是沒有去過七美~~

有計畫還想要去自住旅行
作者: 東文    時間: 2009-6-17 08:03:59

澎湖我也沒去過但是很想去玩,聽說夏天去玩很容易曬傷,可能要注意防曬!
作者: 絕對官僚    時間: 2009-6-20 13:54:55

島嶼的愜意是夾帶著海洋味道的輕風拂面

沒去過澎湖的人,從不會體會這種海島人生活

來一趟澎湖之旅,您的收穫

不僅是旅人行李的滿載

更有人文心靈的豐收
作者: carin6969    時間: 2009-6-24 17:47:06

看了好想去玩喔.暑假考慮看看好ㄌ.雖然已經規劃綠島ㄌ
作者: a22519752    時間: 2009-6-25 19:50:52

澎湖不很熱媽!?還是在台灣完好ㄌ
作者: sb6317058    時間: 2009-6-25 21:12:32

作者: badhours    時間: 2009-6-27 20:46:38     標題: 回覆 #1 咪雪 的帖子

建議如果只是在馬公一帶可以騎摩托車,若是要整個澎湖逛遍,還是開車比較好,之前和老闆出差,看地圖想說騎車不過1個小時,想不到騎了半個上午,老闆的腰都要斷了,不過撇開和老闆在一起的時間,看日出、古榕、奇岩、村落、古(陳)蹟、海攤、逛大街、吃海鮮小吃、夜吊小管...等,只差沒去吉貝和其他百島,單單在本島兩天一夜就逛不完了。
作者: qoo135    時間: 2009-6-28 12:48:30

看起來超讚的啦!!!

之前就一直想去一趟了~

只是一聽到要坐船好幾個鐘頭心就涼了一半....

不過

這次的暑假有機會去一趟!!

可以拿大大的作範本來玩~
作者: 金龜子515    時間: 2009-6-29 16:04:36

看了詳細的介紹,讓我更加
清楚及將去旅遊的地方,有
何可玩及欣賞的!
作者: 小白癡    時間: 2009-7-5 14:23:50

我是在澎湖唸觀光科系的學生!!
其實澎湖的觀光季節性很強
通常都是清明節過後氣候才比較適合來玩
不然的話在這之前東北季風太強
很多前往離島的船班都會停駛
一般來說觀光客最多的是5月到暑假結束這段期間
--------------------------------------------

其實來澎湖玩真的很不錯
可以遠離原生活圈的喧鬧跟緊湊
來這裡可以自己上網查資料民宿
自己去安排行程慢慢玩
會有另一番風味
因為如果是跟旅行社的行程
大多有點緊湊會玩的比較累一點
有興趣來澎湖玩的可以好好規劃
一定會有令你們難忘的旅程
作者: 小白癡    時間: 2009-7-5 14:28:09     標題: 回覆 #28 0木一狼 的帖子

其實金門馬祖跟澎湖的特色有點不太一樣
馬祖我是不太了解
但是據我所知

到金門旅遊的時候
玩賞的主要是一些以前戰地的景觀
像是一些水道、地道之類的
另外還有金門酒廠的參觀

而來到澎湖旅遊
主要是看一些自然的風景還有特殊的人文景觀
所以其實兩者的差別頗大的
如果有興趣前往旅遊的話
建議你可以上網看些資料
根據你本身的需求來做選擇
作者: 長江壹號    時間: 2009-7-9 16:03:24

香榭民宿 看起來就很清心.還有行程規劃 老闆我也要去晚
作者: 孤寂之城    時間: 2009-7-10 17:15:37

哇賽     大大介紹的真是詳細耶      

之前我的學姊畢業旅行就是去吉貝島那邊玩水

她還給了我一個當地的小禮物

我之前就想去了說

現在看到大大介紹的這樣

更加深了我的決心

下次多存一些錢

期待早日能快點過去那邊玩
作者: 命中註定    時間: 2009-7-16 17:21:40

去到那裡就會不想回來了吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM