SOGO論壇

標題: 紅貴賓都不吃飼料 [列印本頁]

作者: sssopz    時間: 2009-3-5 16:21:04     標題: 紅貴賓都不吃飼料

我家的紅貴賓

都不愛吃自己飼料 ..

可是如果看到我們在吃飯

他就會跑過來一職哀求

感覺他很餓的樣子

不給他吃又很不忍心

真的很苦惱!!

該怎辦呢??
作者: smalldog    時間: 2009-3-5 19:40:23

我們家的寶寶也會這樣

可能有兩個原因

一  是他挑食(通常我們家是給他餓  久了他就會去吃了)

二  就有可能是他吃膩了那種飼料(你可以嘗試換換飼料的口味唷)

不過不建議給她吃人的食物

畢竟人的食物含有太多鹽份

對他們的身體會不好~
作者: c.king    時間: 2009-3-5 21:33:16

還是勸你不要太寵~
免得以後很難改正回來!
這種習慣不好!有人吃飯時會一直在桌下等吃的~很難看
我們家的狗也常不吃飼料~
讓牠餓個兩天牠就一定會吃的~
我們家的狗最高三~四天不吃東西也沒怎樣!
作者: a37512800    時間: 2009-3-5 23:07:07     標題: 回覆 #1 sssopz 的帖子

應該是還不適應環境,可能鬧脾氣,所以影響牠進食!
還有或許牠本來已經是挑嘴的
加上不適應環境,所以...

你買的飼料廠牌/口味是?
還有您有注意到賣主乾飼料的廠牌/口味嗎?
或是你有詢問餵食方法、時間嗎?(細節還是在去問賣主喔!)

※注意:先用賣主之前餵食的廠牌~往後要更換廠牌在換

至於海藻粉、蝦紅素..甚至一些營養品
如果你要加那就先加一點(讓牠習慣那味道)在逐漸增加至適當量
還有讓牠先適應環境吧!

狗狗會吵著要出來
可能是因為牠到新環境會怕,想要人疼(撒嬌)
且因為貴賓狗比較活潑、愛玩
如果你很忙還是要抽空或是固定時間要放出來跑一跑唷!
這樣狗才會健康!

記得多給牠一些你的關愛,狗狗買來就是要細心疼愛的!

PS:如果這之間你怕牠餓壞了,也可以先用重口味飼料或是罐頭類先餵牠
(但!當心往後會讓牠更挑食)
作者: pu018028    時間: 2009-4-4 20:07:18     標題: 回覆 #1 sssopz 的帖子

我家ㄉ小瑪ㄝ是ㄝ
都會露著一臉無辜ㄉ表情
水汪汪ㄉ大眼
我們看了就於心不忍ㄉ就為她吃拉
都不吃飼料
作者: 俏皮星星    時間: 2009-4-21 14:07:13

不可以太寵喔,養成習慣後要改更難!
我們家是奶油貴賓,自從給他吃幾次肉肉之後他就開始不吃飼料了...
而且很高拐...餓到最後才會邊唉唉叫邊吃飼料...存心裝可憐給你看!
但是為了他的健康好建議還是別被他們這種超Q攻勢擊敗!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM