SOGO論壇

標題: [問題研討] 撞球金牌神童將出走 "各位大大你怎麼看" [列印本頁]

作者: 明明很愛妳    時間: 2009-3-5 22:57:47     標題: [問題研討] 撞球金牌神童將出走 "各位大大你怎麼看"

吳珈慶即將頂著兩項世界冠軍光環移籍新加坡,此事令體壇頗為震撼。台灣向來是接納來自中國或其他地區的運動好手(陳靜、陳宏、陳鋒),而今,竟有國內頂尖運動員被他國挖角,體壇在訝異之餘,也不免憂心,是否會有下一波的挖角正在檯面下運作?

吳珈慶雖保有新加坡奧會允諾的百萬年薪,但出走的代價卻相對沉重,至少,近兩年內他不能參加東亞運與亞運等國際大賽,而且還得承受國人不諒解的眼光。

撞壇閃耀之星 不敵環境轉劣

未滿十五歲就已闖出名號的吳珈慶,素有「泰山神童」美譽,也是繼趙豐邦、楊清順之後,台灣撞壇最閃耀的巨星;然而最近二三年國內撞球環境轉劣,加上尋求企業贊助不易,讓他做出移籍決定。

由於新加坡不接受雙重國籍,因此吳珈慶勢必得放棄中華國民國籍,如此一來,除了今年世運會被取消參賽資格外,接下來的國際賽會他也必須放棄,這是否會影響到他的球技?

無法答應條件 只能面對事實

體委會主委戴遐齡說的好,「以政府的立場,當然希望能盡力留下人才,但也無法答應吳家開出的條件,倘若點頭,要如何對其他運動員交代,而且也只會助長惡風。」

的確,做為最高體育行政單位主管,戴遐齡的堅持態度有其必要性,但「神童」出走畢竟是體壇、撞壇的損失,而導致吳珈慶移籍的問題─國內體壇環境的改善,恐怕也是戴主委與體委會、各運動協會需要更加努力的一環。

------------------------------------------------------------------------------------
唉~做為一個台灣的球迷
很難去接受這樣的消息
因為這也是我們國家長期以來所培訓出來的選手

若是今天沒有相對的環境
我想撞球神童真的神的起來嗎

愛國心是很重要的
或許小吳有他的想法
看是我不希望以後大家都按照此例
那政府豈不是就要準備一堆經費來給那些要出走的人

我是堅決反對啦
也想請教各位大大的看法
作者: 小與    時間: 2009-3-5 23:30:53

小弟不才,認為現有台灣環境體育不是政府力行推導的主要方向
從國中,小,高中職直至大專院校,皆是以學科能力來拼高下
而台灣有幸能出撞球界能才,實是我國榮耀
但體育界出路,在國內發展實在有限,舉個例子:這次北京奧運銅牌女子舉重好手,他母親不就希望劉院長替他找好工作 而如今他被挖角有比較好的出路,我們應該替他感到開心 像許多棒球選手,不就也紛紛出走國外 以上是個人小小的想法
作者: stevencash    時間: 2009-3-6 00:14:02

人往 高處爬咩
所以還好啦
既然台灣沒有那個環境..何必把一個 星星留在一攤死水裡面勒
作者: 打火仔    時間: 2009-3-6 00:21:29

台灣的體育培養真的粉糟糕˙˙其實這些台灣之光˙˙要不自己有幾分天分加上後天的努力˙˙哪有今日的成就
一旦出名了˙˙這些官員只是會說這是台灣之光或是台灣培訓出來的˙˙˙說真的台灣當局到底在他們身上花了多少錢˙˙應該自己有數˙˙˙所以˙˙這些選手才會紛紛到國外去發展˙發光發熱˙˙˙真的˙˙台灣的環境˙˙讓運動員不知道未來在哪˙˙也不知道現在的生活保障在哪˙˙˙只能離鄉背井去打拚囉˙˙˙祝福他們啦
作者: lyu    時間: 2009-3-6 00:39:44

他的情況不能跟旅外的棒球選手相比
因為那些棒球選手就算出走國外
還是台灣籍
無論他們是否真心接受國家隊的徵召
還是為了解除兵役問題
還是可以為國家效力
但吳珈慶是要成為新加坡人
在球場上將是台灣選手的敵人
我當然也佩服他的球技
但以後他遇到台灣選手
就會幫他漏油了
作者: a885668    時間: 2009-3-6 01:36:14

還是出去好了,台灣根本不重視體育活動,
看棒球的下場?只有慘、慘、慘。
作者: 咖啡方塊酥    時間: 2009-3-6 01:38:57

如有機會賺更多的錢..相信大家應該都不會錯過機會吧..
既然要為別國打拼..也只能祝福他囉..
作者: 仙劍李逍遙    時間: 2009-3-6 02:15:55

台灣練體育就沒出息

國外環境好    當然改國籍以免才華被埋沒

別說什麼愛國的屁話了
作者: 683    時間: 2009-3-6 03:23:37

出國發展是不錯的選擇  國內體壇的制度與生態不是很周全  每次只能淪為政治活動下的消費品
作者: god000246    時間: 2009-3-6 04:32:15

台灣的體育環境  用  慘不忍睹 就可以說明一切了.
想想外國的職業球員.每一位都是被當寶捧在手上..
明星級的選手出門更不乏有保鑣隨侍在旁.
外國優秀的選手在政府或職業團隊眼中.
都是相當珍貴的資產.

那台灣呢??
平常練習克難程度就不說了..出國比賽還要自己籌錢.
政府的不重視..往往造成許多優秀選手出頭天的機會 夭折 無望..
畢竟 沒錢就萬萬不能...
再說職業的部分..職棒 職籃 經歷了無數次的低潮.
職籃甚至結束營運.但是這樣並沒有讓政府或職業團隊更重視選手.
台灣的選手就像是 衛生紙 被利用完就扔到一邊.
選手並沒有被當成 資產 般的保護.而選手也沒得到應有的照顧.
所以也造成    另類   台灣奇蹟
職業選手退休後  賣便當 夜市擺攤 賣球具 等等..更慘的只能回家喀老本.
這樣 要優秀選手怎麼能不出走..現在還能替  台灣之光  加油.
如果政府還是一樣不重視體育這塊.
撞球神童的例子將不會是最後一個.
而我們也只能無奈的接受
作者: lejay    時間: 2009-3-6 08:04:52

運動員出國有更好的環境沒有錯啦
但是放棄國籍這個應該是第一例吧
不管怎麼樣希望台灣的體育界可以振作點
作者: 劍痞憶秋年    時間: 2009-3-6 11:31:07

很好阿因為台灣根本不重視體育
選手打的好就說台灣之光打不好管你去死
管你有無飯吃這就是台灣的體育環境
球打的再好窩在台灣結果沒飯吃養不起家有用嘛
當然要走阿既然其他國家願意提供好的環境與待遇
當然趁年輕有實力去接受要不等沒實力誰會裡你阿
要留住好的選手先給選手一個安定的環境否則別再說不愛國

當然在此也祝福他但是下次遇到台灣選手我還是會幫台灣選手加油囉
作者: 工兵學校    時間: 2009-3-6 11:56:24

人可以有理想如愛國為國奮鬥,但人也要吃喝拉撒,現在食衣住行育樂那各不用錢,

我們可以要求自己要有理想,但是對於別人也要有理想我覺得有些苛刻,畢竟妳不

是他你不知道她痛在哪裡

現實是很直來直往的,他不妞捏作態而是直指你的痛處,球員出走是我們不想看到

的,但是迫於現實我能體諒,幸好撞球我們國內人才不少所以還好,只不過由這一點

凸顯出我們國內的運動員的苦處跟難處
作者: kickpeter    時間: 2009-3-6 11:58:05

原帖由 lyu 於 2009-3-6 00:39 發表
他的情況不能跟旅外的棒球選手相比
因為那些棒球選手就算出走國外
還是台灣籍
無論他們是否真心接受國家隊的徵召
還是為了解除兵役問題
還是可以為國家效力
但吳珈慶是要成為新加坡人
在球場上將是台灣選手的敵人
我 ...

那是因為新加坡不接受雙重國籍
別說他為什麼轉藉了...
畢竟他也在國內很努力的尋求贊助商
但需要政府幫助卻又覺得他獅子大開口....
如果他有這樣的實力又何來大開口要錢...
國內三級棒球人才如果有機會發展的更好
為何又會第一指名國外呢?
這真的很令人深思及重視的問題
任誰都不想要離鄉背井去工作
國內的體壇人才因環境不佳捨近求遠
尋找更加的發展空間 我想他不會是最後一個
可能只是一個引爆點.........
作者: jojoz    時間: 2009-3-6 12:12:31

在這裡沒有前途遠景
.......只好出走喽
前伊陣子看見依個新聞畫面
從小看到大的---棒球先生李居明>>>>沒出路只能在池塘邊釣魚
棒球也>>>>>全台灣最熱最夯的運動...而且是當時最頂尖的偉大球員
現在卻只能XXOO...好想哭喔
不能怪阿珈出走
要問問>>>為什麼我們留不住他
真不知道
每年收那麼多的稅
是如何運用的 心理面OOXX
作者: stone1234    時間: 2009-3-6 13:35:38

為國爭光雖然很重要,但肚子吃不飽,何來有力氣打球呢,在國內發展只能賺獎金,國家不負責生計哦,所以為了生計,出走是一定要的啦,北京奧運銅牌女子舉重好手,他母親不就希望劉院長替他找好工作,奧運銅牌生活都有問題,何況是一個撞球選走,有好的地方就要趕快走,趁年輕多賺一點錢,為國爭光不能當飯吃,體育選手很快就走下坡, 而如今被挖角是較好的出路,我們應該替他感到開心,以上是個人小小的想法
作者: max7759    時間: 2009-3-6 13:53:53

好的環境加上優沃的福利條件都比台灣好太多了~
要是我也去新加坡發展~
作者: 痔瘡陳    時間: 2009-3-6 14:15:30

我想最主要還是政府不重視運動員的結果
台灣的運動員不管是甚麼種類
薪水,福利都比其他國家少好多
更不用說跟歐美國家相比
我是滿為這些運動員趕到可憐  
人家出國比賽有廚師隨隊
我們比賽有些還吃泡麵
人家比賽,機票住宿甚麼的國家或企業贊助
我們曾雅妮出國比賽,機票自己出,貨物超重還要自掏腰包,更別說甚麼廚師跟隨了

愛不愛國很重要
但是也要看國家對我們的運動員如何啊
現在吳珈慶被挖腳,體委會才要重金留人
做事都在亡羊補牢,改天一堆人都被挖光後,就知道後果了
作者: t29712900    時間: 2009-3-6 15:28:33

體委會高層也邀集吳家父子和撞協代表進行協商,為了留下吳珈慶,撞協提出參加亞運培訓期間每個月可支領兩萬元薪水
協商後一個月兩萬,能幹麻呢?那些高官動不動就十幾萬的薪水,還一大堆福利,我實在無言了~~~~
一個為國爭光,請問那些高官為國做了些什麼啊?
作者: edson1984    時間: 2009-3-6 15:32:30

沒錯阿...出了名才有名利雙收 沒出名連狗都不想裡妳
出走....沒本事還要用法令把人家留下來 這是最不齒的作法
難怪 一堆旅外都不想打經典賽....受傷了 被球團解約了
政府裡妳嘛? 抱歉 你作夢比較快 如果我是吳珈慶 我也會走人.....一切都靠我自己 還要為國家出征
吃我自己花我自己 何必勒....出了名就一堆狗官來爭 說自己也有用心培訓 國家選手 講那個屁話

別怪運動員出走 是否對錯 先看那些所謂得官僚..是怎樣
作者: 百貨小姐    時間: 2009-3-6 16:40:43

我跟版主持相反意見~
我不知道現在體委會的方針與培育方法是什麼~~
但是我有心中有一個關於撞球的新聞是印象深刻~
國家選手出國比賽吃泡麵~
我找到這則舊新聞的網址~大家看看~
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=88743602996536919
~~
我想他為了自己的未來著想~是可以理解的~
像是這次的經典賽~很多優秀選手也是不參賽居多~
我建議大家應該傾向表明~
要求體委會工作與資金流向透明化~公開公佈贊助金與資源的提供~以及培育國手的方式倒底是哪些?~
到時再來比較雙方的說法~會比較公平一些~
作者: jay740810    時間: 2009-3-6 17:10:35

只能說人都是現實的阿,台灣沒有辦法比人家
好,只好轉向投靠其他國家這是必然的,畢竟
人都要求生存,棒球也是籃球也是甚至現在撞
球也是這樣,很正常拉各位不用表達太多意見
,個人認為而已,體育球員也要為未來供求謀
生吧!既然沒辦法給人最好的其他有辦法給最
好的,那一定會往另外一邊靠攏了。
作者: aschi    時間: 2009-3-6 20:07:51

其實大家平心而論靜下心想想看,

台灣政府到底提供給撞球金童什麼樣的環境??

給予其豐渥的獎金去練習??還是不斷的栽陪他??

以上所舉的這些有嗎??當選手慢慢憑自己的實力一點一點的累積後,

在國際大賽打響名號,政府馬上就把他攬成是政績,

說一些如果沒有.....就沒有......bla bla的話語,

這樣子只是會讓人看不起而已。

大家想一下,如果王建民沒有到大聯盟,他會有現在的傑出表現嗎?

還是留在台灣被一些球團給操壞了。

網球選手盧彥勳、雙打女傑還未出名的時候還不是自已籌機票錢到處去比賽,

如果贏了獎金多少還可以貼補自已的花用,如果沒有,那就自已出,

政府或是其他的團體有幫到什麼樣的忙??如果沒有出去比賽,去累積打國際賽的經驗,

他們的表現會比現在還好嗎???? 所以我個人是很支持撞球金童移籍到新加坡,

因為新加坡能給予他的保障比台灣還高。在人要照顧自已及往高處爬的立場,

我想他這樣子做不算過份!
作者: spade1    時間: 2009-3-6 20:32:24

出去幾年磨練一下也是好的
將來 還是可以回()阿!~~~~

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-3-6 20:52 編輯 》
作者: DK320    時間: 2009-3-6 21:44:42

實際上,我只能說很多人都被愛國心給....了!

我相信只要是國際賽事成績有目共睹的選手,背後所付出的心血絕對不是我們可以想像的!

無奈~台灣這個很爛的體壇環境...讓很多很好的人才都在小時被糟蹋掉了!

努力到長大打出一點成績,這個功勞居然立刻變國家的= =!

不是我想說甚麼~試問開版的大大!要是你你真的會留在國內嗎?你的一家大小都要靠你!!

就只靠獎金度日你撐的下去嗎?這些都是很現實的問題!!

我相信他以後還是會回到這片土地教導下一代撞球的學子~(大家現在還是多多給他祝福就好嚕!!)
作者: laingboo    時間: 2009-3-7 00:16:33

我們要認清事實,就是台灣現在的體育環境真的是太爛了,太差了,選手們完全沒有保障!
可以用的時候拚命用你,不能用的時候就把你丟一邊!這樣的制度怎麼讓人不出走呢?!
要出走才有前途,要出走才有機會,要出走才能幫台灣增光!
作者: rugby3333    時間: 2009-3-7 02:33:07

走了也好
台灣的體育圈已經變質了
話題性蓋過了專業性
也不需要再說什麼其他的了
能走就表示他有實力
我相信台灣有一堆的運動員也想走
但因沒實力走不了
痛過才知傷在哪
我個人反而希望最好是能掀起一波出走潮
能讓那些所謂的"體育高層"們有個當頭棒
打醒他們
我相信我們要的也不多
就只是希望為國家付出後
能夠看的見未來
而不是走一步、沒一步
愛國人人都會說
但當要你抉擇口號跟麵包時你又會如何做呢??
錯的不是他的出走
而是該去檢討為什麼會讓他想離開
這樣不是對以後的運動選手才有幫助嗎
作者: vito73322    時間: 2009-3-7 09:52:00

台灣的體育環境本來就很弱
從小到大只會讀書讀書
運動員都被當成是沒出息的人
又加上政府也不積極介入領導
搞的台灣的運動員幾乎都很可憐
要出國比賽還要自己貼錢
初非得到國際大賽的獎牌
不然到死都沒人重視你
在這樣下去我們只能含淚祝福那些出走的優秀運動員啦
畢竟台灣的環境大家都心知肚明啦
作者: minnow    時間: 2009-3-7 12:56:17

看了那麼多網友大大們的批評與感想 從往昔至今無不談論台灣體育狀況有多糟!
體育人口出路有多窄! 政府沒有照顧! 官員指作秀! 球團自私! ....眾球迷只會發表批評但卻從不曾滿票進場看球!.......等等
我只想說大家放輕鬆 外國話叫"take easy"  體育業也是一種職業 選手要到國外發展 我們應該要高興  
吳家慶如入籍新加坡 代表新加坡比賽 不要看那麼言嚴重 我們不要看那麼執卓 不管如何他還是來自台灣
台灣體育選手沒出路? 那外國體育選手就較好? 古巴 大陸 美國 日本 韓國 他們的選手退下舞台 出路就都ok
我很懷疑? 我想全世界都一樣 有一部棒球電影"心靈捕手" 敘述一位高齡投手 在家庭生活重擔與夢想之間掙扎
我們只羨慕韓國選手如打贏比賽獎勵有多好 那那些過氣的韓國選手 每個人都有韓國政府妥善照顧與出路嗎?
還是與台灣選手一樣 嶾身於各個腳落無人聞問 !  (您只看到紐約高樓大廈 您有看到紐約貧民區的街景嗎?)
撇開政府官員作秀不談 樣樣都要政府救 哪有那麼多職缺安插體育選手 那我們這些失業的宅男宅女呢?
體育是一種職業 餐飲業 製造業都是 台灣是一個地小人籌的國家 只要盡力就好 輸韓國又如何 年輕選手下次加油就好
我們自創的小筆電 不是讓世界都看見台灣媽? 很多職棒選手退職又從事與棒球步相關的行業 有些人抱院 有些人樂觀
政府只能盡量輔導 但資源要公平分配 難道為國爭光只有體育選手  那些做小比電的員工 就沒又為台灣爭光
作者: 3118329    時間: 2009-3-7 14:45:22

台灣不管是體壇還是政治都是很愛打嘴炮 , 說說就算了 .
只有拿獎時會趕緊做秀去捧場說怎樣怎樣 .

就個人的看法來說 , 我想在這裡的大家都蠻喜歡運動的吧 .
我也是呢^^

試想看看 , 一個人不停的努力 , 就是希望讓自己變的更強!
強到足以面對任何對手都能夠不敗!強到足以認同自己!可是
現實生活的大環境不一定就會如意 , 就像大家在做工作的 ,
不一定做的都是自己喜歡有興趣的 . 但是大家還是為了掙一口飯
吃而去學習去適應工作 .

體育也是一樣 , 已經有不少好手從體壇離開 , 是因為他們不在
熱愛他們所喜愛的運動了嗎 ? 其實並不是 , 有些是因為傷勢不得不
離開 , 有些則是因為生活考量 , 記得之前有人貼過有關籃球的新聞 ,
對方明明是甲組女籃球員還是國手 . 但卻願意離開球隊 , 為什麼呢 ?
一個只有兩萬多的薪水 , 在台北能夠做什麼呢 ? 吃飯 . 交通 . 水電 .
瓦斯 . 電話費哪一樣不需要用到錢 . 而且大家長大了 , 但是父母
卻也慢慢的開始老邁 , 大部份的人都在成長之後會更加體會到父母
的辛苦 , 而更加的想要孝順他們 . 而不會只想到自己 . 所以那位女球員
離開球隊去學校當老師了 . 能說她們不愛國嗎 ?

當受傷離開後 , 國家有給過他們什麼保障嗎 ? 就連防護員她們都必須
自己去找 . 如果說離開球隊就算自私 . 那麼要求球員為國而戰但是卻沒有
去關懷她們的國家難道就無私嗎 ?

我們大家都不是他們當事人 , 也不清楚對方家裡經濟狀況怎麼樣 ?
我們所能做的也只能祝福他/她們都過的好 . 到了國外也能磨練自己 ,
看看世界 . 儘管會有不捨和陣痛 . . . 但是新時代的選手!總有一天會掘起的!^^

也祝喜歡熱愛運動的大家 , 運動時要多注意熱身和保養 , 不要像
自身一樣膝蓋傷到一個月都還沒好 . ^^

《 本帖最後由 3118329 於 2009-3-7 14:48 編輯 》
作者: 羽戀之殤    時間: 2009-3-7 14:51:57

出去吧...
不要因為愛國而毀了一個人
作者: 頹廢ソ自由    時間: 2009-3-7 15:34:47

要愛國前   也要先能填飽肚子

總不能檔人家賺錢養家的念頭吧
作者: 劍偉    時間: 2009-3-7 16:32:24

不要留在這個不重視體育的地方

趁年輕
去發展自己的專長
因為這是你應得的
不要向呂居民一樣失業
作者: 平口    時間: 2009-3-7 16:35:29

台灣政府因該照顧運動員.畢竟他們也要生活.每當人才流失政府才在那檢討.
作者: 赫瑞永    時間: 2009-3-7 16:39:00

台灣根本不重視體育人才,所以才會往國外跑.
作者: cm54723    時間: 2009-8-26 17:35:30

台灣的運動員絕大多數少年奮鬥老年無成 這些拿金拿銀國手已經替台灣出過力國家沒有好的出路別拿愛國大帽壓迫放過這些選手
作者: 冰月    時間: 2009-9-7 16:22:36

我倒不覺得是台灣的環境成就了他

台灣目前根本沒感覺有在培養運動選手的風氣

那些出國比賽的哪一個不是自己苦練出來的

如今有了成就

政府卻不能給予更好的報酬

那當然會造成選走出走

每個人都想過著更好的生活

選手也想得到更完善的訓練

偏偏這些台灣都做不到

更何況等到他老了之後

政府能替他舖好退休以後的路嗎?

我猜是不能

所以他選擇出走

我覺得是明智的選擇
作者: 孤獨亦無情    時間: 2009-9-8 02:14:49

不了解台灣的體育界狀況
就不要在這裡批評別人出走
台灣只有政治會被重視
體育吃屁吧!!
要補助沒補助
我是這次世運選手
這次比賽的槳
還是教練自己出錢買的
這次世運也完全沒獎金
跟賽前承諾的都不一樣
之前說不論邀請賽獲正式項目一律發予獎勵
比完了 當成放屁
作者: bob721200    時間: 2009-9-8 03:08:15

我認為不懂得撞球的人,批評吳珈慶不愛國可以理解
但是如果你知道台灣的動運環境,還如此批評
那就像有人批評王建民為什麼不回來打世棒經典賽一樣的無知了
撞球運動雖然已經不再像過去一樣聲名狼藉
但是,一名撞球好手一旦加入職業會,如果手邊沒存點錢
可以做的是當駐場教練,參加國內巡迴賽拼那少的可以的獎金
要打國際賽還得看排名人家才會邀請你,不然就得在國內拼代表權
然而~撞球這種運動是很講狀況跟運氣的,因為甲組的實力其實大都差不了多少
能夠一直維持在巔峰狀態的也寥寥無幾
要在撞球這門運動賺錢,就跟電影金錢本色一樣,要趁沒有成名前
扮豬吃老虎能吃多少是多少,一旦大家都認識你了
就只能自個練球,或在球場暗間打麻將
這樣的環境,還能不出走嗎?
更何況吳珈慶家境本來就不好,人家是靠撞球要養家的,這是拿人生當賭注
當然要做最好的選擇,難不成愛國可以當飯吃嗎?
既然國家無法開出同等條件,應該怪政府的政策失當
難保日後還有更多的"吳珈慶"出走也不足為奇了!!
作者: 淫模    時間: 2009-9-8 11:41:15

台灣發展環境不好
去別國發展也是可行的阿
作者: pcd562002    時間: 2009-9-25 10:23:25

我從不認為政府有培養過吳珈慶 ,一切是他的天份跟努力所換來的
政府唯一培養的在乎是"利"
作者: 余小明    時間: 2009-10-5 01:13:48

去阿~~~台灣沒那一種好的環境。不要讓一個好的年輕人被體委會害死,

很多台灣的體與人才都是被體委會跟法令規章害得很慘,真的
作者: kgkg123    時間: 2009-10-6 22:41:52

台灣的環境對運動員來講真的是很不夠了,在他們還能打的時候當然想多賺一點錢。

不然政府也沒什麼補助繼續呆在台灣也不是辦法,無奈阿~~
作者: 舞金槍    時間: 2009-10-13 22:21:37

台灣體壇一定要正視這問題.本人也覺得台灣不管是對選手生計和出路.未來.缺乏有效的規劃.讓選手沒有安全感才是主因
作者: frye716    時間: 2009-10-13 23:30:12

你要人家爲了愛國這兩個字留下之前,先想想國家有沒有給予一個好的環境,總是拿愛國心來壓人,再說人家也沒有拒絕爲國效力的機會,請請政府高官們好好想一想體育該怎麼改善,而不是表現好的時候消費體育,沒表現的時候就擺一邊
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2009-10-15 22:13:38

雖然這已經是很久的新聞了  但是也曝露出國內對運動員總是3分鐘熱度只要時間熱潮過了就不甩你了
作者: 三歲    時間: 2009-10-16 19:31:10

還是出去好了,台灣根本不重視體育活動

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM