SOGO論壇

標題: [10P] 嘴像海豚的石斑 [列印本頁]

作者: 阿殺啦v殺    時間: 2009-3-8 16:39:11     標題: [10P] 嘴像海豚的石斑

5點多就出門了一到溪邊 水色不錯

釣了30分鐘 都是一些馬口魚  這時竟然一個大魚訊  很重很沉
耶怎麼有紅紅白白的      呵呵竟然是隻小錦鯉

放走小錦鯉後約10分鐘沒魚訊 換了一個點  比較緩瀨的流
這個流也都是一支花和石斑

嘿嘿  有沒有覺得牠的嘴  很像海豚的嘴啊  
今天的釣況 一支花10來隻約  8-12cm
石斑像照片中大小的  5-6隻
就這樣結束了今天的釣遊
溪邊的野花很香  可以聞 不可以採喔

一個人站在水里釣 又要照 又要擔心相機濕了  真刺激啊
小弟第一次貼圖  貼的不好請見諒   為了學貼圖從上午11點搞到現在  整整5這鐘頭  
哈哈終於學會貼圖啦

《 本帖最後由 阿殺啦v殺 於 2009-3-8 16:41 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2009-3-8 16:58:13

作者: tsunami    時間: 2009-3-8 17:35:58

不錯的溪釣環境,看起來真是舒服,魚也不小,真是羨慕啊~!
作者: AS060606    時間: 2009-3-8 17:52:08

大大好幸福啊....今天還有拉到魚....
今天一整天都水庫發呆@@...連個魚訊都沒有~"~....
作者: gsy    時間: 2009-3-9 01:02:02

好棒的帖子,感謝大大用力貼圖,圖文並茂,讚啦!
〈第一次總是會緊張...我第一次也是搞了3個小時才出來的...〉

看到那隻錦鯉,忍不住笑了出來
可想像大大當時的心情
「靠!怎麼那麼重..搞不好是尺花...老班...還是什麼怪物....我拉..我再拉...啊..出線..了
啊....看!....HELLO KITTY....」

讓小弟想起以前有一次
在南部山中釣魚
也是軟竿細線跟一支不明大魚纏鬥15分鐘
不過下場比大大好很多
是一隻霞面〈高身鯝魚〉,約一斤
不過沒有大大那隻彩色的漂亮就是了,嘿嘿

你那隻海豚石班可大有來頭歐
經小弟查證是台灣特有種
學名為「瓶鼻海豚石班」
是公海豚與母石班外遇時的結晶
全台灣只有一隻
有幸被你釣到
還被你花了5小時PO上來給人看
實屬萬幸
估計兩年後
大大應可再同一地點
再釣獲更罕見的「瓶鼻海豚石班紅白錦鯉花」
到時再與SOGO眾釣友們一同分享吧

淡釣區好久沒有新的帖子了
有空多貼文,多發帖
寒大大一定會有好處多多
小弟也一定用力回帖
謝謝啦
作者: 寒羽飛    時間: 2009-3-9 12:51:12

作者: 小小A    時間: 2009-3-9 13:46:36

不錯的溪相喔~如果可以好好的維護好之後一定可以拉到手軟的
不過有錦鯉感覺有點怪耶
作者: 孤鷹    時間: 2009-4-15 14:22:58

真好 第1張 照片看了就覺得好舒服 水乾乾淨淨 2邊 花草樹木
沒被破壞過 步向我家鄉的河川 每多遠就1個攔砂壩 好好保護
怪物一定不少 那個魚嘴 我第1次看過 (笑了)笑她可愛 不知什麼
原因變這樣 對了你說的那種花會香 布過那個有毒 別聞太久 聞久了
會讓人(頭暈)(想吐) 在山區的小溪都有 生命力超強 砍不死 農藥也殺不死
只是他真正的名稱我也不知道 崇小看到大 我都避而遠隻
作者: 台南小黑    時間: 2009-4-15 19:07:14

蠻讚的釣場
環境漂亮.水質又乾淨清徹
這種釣場釣魚真是舒服阿
感謝大大分享
作者: ya7662    時間: 2009-4-17 00:36:03

很不錯的環境~放假去這裡因該可以盡情的放鬆!!!
現在要找這種地方真的不好找了呢!!!
作者: kao18    時間: 2009-4-18 15:51:42

大大介紹介了半天又貼了五小時的圖真的很幸苦
但是我比較想知道閣下是在那裡釣的
作者: sweet99ag    時間: 2009-4-23 23:30:28

不錯的釣點
光看風景就很爽了
魚貨其次想必那兒
空氣一定很好
我喜歡....
作者: fondling    時間: 2009-4-28 20:48:51     標題: 回覆 #5 gsy 的帖子

真的有這種學名嗎
應該是大大編出來的吧
可別欺負我們不懂喔><"
作者: love55    時間: 2009-4-29 16:25:14

溪釣應該很好玩吧.好想釣釣看.應該很好玩吧.而且環境看起來又很美.真棒

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM