SOGO論壇

標題: 陸戰隊的看過來 [列印本頁]

作者: keybord    時間: 2009-3-11 01:18:05     標題: 陸戰隊的看過來

剛剛看了一位大大問說現在的陸戰是不是太涼了~
小弟我只能說~
是的~但是要看部隊
小弟我是陸戰隊642T
部隊屬~守備旅(99師)支援營~營部連~
我的單位~算涼不涼~算操又不會太操
我只知道~每天有出不完的工差~做不完的事

不過最懷念的還是再左營基地~
再基地是參三(營參三)只有累~要排課~排哨
只覺的真的不是人幹的
不過現在想~當兵的日子過的好快~都退伍快5年了...

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-4-16 17:43 編輯 》
作者: 運將    時間: 2009-3-11 11:41:34

我是545T658團加強步兵營.的確陸戰隊一梯不如一梯.越來越涼當兵可以說是在度假.
作者: 道地番薯仔    時間: 2009-3-11 19:13:23

我是588T陸戰旅  分配至烏坵 每天看海過日子
作者: 臭頭洪武君    時間: 2009-3-11 23:00:39

我是529T
99師砲兵團

我們那時......操操操
不過,覺得滿爽的
因為合理的操課

在我們之前的學長
操得很兇,他們稱為變態

到我們快退伍時
看看新進弟兄的備受呵護(有夠不操的)
再想想我們被操到1年3個月(唉~心情真是悲酸啊QQ)
作者: keybord    時間: 2009-3-13 03:40:29     標題: 回覆 #4 臭頭洪武君 的帖子

學長說的沒錯~
想當時小我一梯的學弟跑去申訴後~
連上的幹部每個都是乖乖的~
連一聲大氣都不感呵~
看了就好笑= =
作者: 色魔    時間: 2009-3-16 21:19:57

我市535T司令部101營 警衛連 曾擔任中正紀練堂衛兵交接 好爽
作者: sandboy    時間: 2009-3-16 21:44:31

哇,看每位學長的T數都退伍好久了
都是5開頭的吔
不知道小弟要退到幾步去了
小弟是673T 77旅警五營  連參一
在下跟各位學長問個安

爽跟累,都要看單位,有的爽,有的累
但是最重要的是退伍後的回憶,那才是人生一大樂趣
作者: ssum    時間: 2009-3-20 14:13:24

我是  545梯. 99師 657團回憶是一大樂趣
作者: a13227877    時間: 2009-3-20 23:53:54

各位學長好阿  小弟693t目前沒看到有人比我菜!!
單位以前叫101營現在叫隊部營  隊部連!!
作者: yykk    時間: 2009-3-21 11:44:52     標題: 原來我已經有點老了

各位大大都這麼年輕耶
大部分是5字頭的
不曉得現在到多少T啦
數一數自己退伍到現在已經23年囉
我是3字頭的
那時候下部隊學長都說我們體力太差
常常要「正餐」以外加「點心」
尤其我們又是大專兵
下部隊就掛上兵
一些老兵「掛2ㄑ的」更不爽我們
明明是菜鳥 卻官階比較大
於是就聯合3ㄑ的晚上出操
可是 體力也鍛鍊出來了
所以 不合理的磨練是鍛鍊啦
我每天還可以做伏地挺身50~100次喔
因為習慣了
雖然不是每天都做
但只要有時間就會持續給自己鍛鍊啦
各位學長 學弟加油吧
作者: chem1234    時間: 2009-3-21 22:00:55

我不知道我幾梯的
我只知道我幹了30年
作者: 123400045    時間: 2009-4-17 00:19:47

我606梯 分配至三芝雷達站 警衛連
作者: E-MAX    時間: 2009-4-17 11:00:46

586T 新訓中心8連參四~~~
作者: 小小草    時間: 2009-4-19 17:59:39

本人553梯自願役
在66師654團
配屬烏坵歷經李登輝時代導彈演習全島2級戰備
頭一回經歷全島夜間防護射擊指揮部還將當時盛況
拍攝記錄給當時本島國防部參謀本部了解外島之用心
事後島上三大主官少將指揮官上校副指揮官上校主任接獲得國防部頒贈勳章
當時指揮官也就是前任陸戰隊司令徐台生中將
作者: arp88    時間: 2009-4-21 04:57:29

哈哈哈!! 居然遇到同單位的。
我也是守備旅的,我是剛好比你早幾梯
你所說的操不操其實不用說了,依當兵的經驗看,一定是一代不如一代

當我們變成學長時,一定會覺得新兵過太爽。
其實我們過的也比之前的新兵爽了,因為每個人當兵一定被學長說過[現在的新兵攏咻爽]
作者: 楓月吟    時間: 2009-4-21 17:04:29

嗯~月吟也碰到同單位的了= =
月吟是661T步二營步五連政戰~跟各位學長請安!
說真的~雖然說一代不如一代~
不過至少月吟還是以海陸為榮的~因為在入伍期間看很多次與其他軍種的競技~海陸還是很優秀的^^
作者: 直昇機    時間: 2009-4-26 20:37:57

服役時,負責守備我們單位的就是海陸某師(那時還有師的編制),真的滿猛的一支部隊。
作者: 兩枝槍    時間: 2009-4-30 21:36:19

我是594T基警旅
雖然大家都覺得基警旅很輕鬆
但是當我們營區對面的海軍碼頭開方參觀的時候都要幫忙交管
如果再加上那一陣子剛好有人出公差
情況會變成......
連上少的可憐的人力要包括站哨 + 交管 + 公差 + 放假
=除放假以外~其他人都累到爆
像我就是從新兵出公差出到老= =
作者: t184285    時間: 2009-4-30 22:35:41

當兵只是一個男人必經之路,苦不苦不重要,有沒有學到東西最重要。
作者: jimmy528    時間: 2009-5-3 07:23:51

我是653T
LVT登陸戰車砲一中隊~
作者: e971168885    時間: 2009-5-6 03:10:16

阿勒 只看到一30年ㄉ 506梯 407營保2連3級廠輜汽管制士  現在好線沒這ㄍ單位ㄌ
作者: wowo    時間: 2009-5-6 19:20:17

我是66師654團120砲連退伍以經20年了
作者: 風的孩子    時間: 2009-5-26 10:10:42

唷齁~~守備旅  支援營 640  林園庫
作者: 風的孩子    時間: 2009-5-26 10:12:13

小夥子哪位 下左營的642 就3個 你不是肥仔吧..
作者: 鳳雛    時間: 2009-5-26 15:30:10

我是590T 658團 414營 分配至東沙守備隊
經歷
        2000年第一次政黨輪替 ........ 沒法投票還每天戰備,盯天上海上的共軍飛機戰艦
        921大地震 ........ 沒感覺,但同梯在本島台中66旅的很多人都去救災
        東沙換防 ........ 東沙移交海巡署,沒戰力又常出包,真的是老百姓
印像中小弟是東沙島最後一個陸戰隊員,
隨副營長等最後一班船回台,回台後副營長跟補給鑑都退役

美麗的東沙 ........ 我走的時候還真的想掉淚 ........ 真的好美 !!!!
作者: s37312    時間: 2009-5-27 23:23:52     標題: 回覆 #27 m098152507 的帖子

我是607
現在想其軍終生活只有站哨還是站哨
作者: 龍頭霸主    時間: 2009-5-30 08:15:24

原帖由 風的孩子 於 2009-5-26 10:10 發表
唷齁~~守備旅  支援營 640  林園庫

喔~~你在林園庫喔!我當兵的時候也是支援營營部連的!然後分發到林園庫跟清水庫都有待過!我記得那有個帶頭班長!
姓吳吧!我609T的!

《 本帖最後由 龍頭霸主 於 2009-5-30 08:17 編輯 》
作者: O猴o子O    時間: 2009-6-1 20:06:50

作者: 飛虎    時間: 2009-6-9 21:27:49

507梯....402營,不知有同單位的嗎
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-6-9 22:15:05

我是民國六十五到陸戰隊的常備士官回想陸戰隊的軍旅生涯只有尤雅的那首往事只能回味
中華民國地圖上屬於我們的地方我都走過當初道陸戰隊最吸引我們的是陸戰隊口號
    [永遠忠誠]   [不怕苦  不怕難   不怕死  ]
為海軍收戰果 為陸軍作先鋒    就是這些口號讓我在偵捜營跆拳班過了一年
現在只有剩下我老婆知道陸戰隊的可怕
連我小孩都說陸戰隊不稀奇想想真是悲哀
作者: 331100    時間: 2009-6-10 23:39:10     標題: 烏坵的陸戰隊

烏坵的弟兄回憶一下吧
作者: 12211211    時間: 2009-6-10 23:56:17

我不是烏坵陸戰 過我幫你推文喔 歡迎來到sogo軍武 看到軍武想來討論 而申請加入會員 看來你很有心 支持
不過我建議 慾討論則必先分享喔 例如先說說你在烏坵的總總吧 部分回憶愛好者看到了 也自然會想加入你的討論了 對吧
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-6-13 17:17:52

我到過烏坵和長官一起過去只是我心理一直有個疑問守住這樣一個小島有任何意義
那裡的弟兄生活很單調家書和馬子的信是惟一的精神糧食軍人生涯真是有很多歡樂
與無奈
作者: chidd    時間: 2009-6-19 16:42:28

501T  656團319營

有同梯的嗎
作者: 飄爺    時間: 2009-6-19 20:29:11

學弟們:
       我常士77年班,兩棲偵搜48期的,算梯次的話也3字頭的~
你們的日子太好過了,我中士下部隊時曾被上兵操的要死,也沒吭氣一聲~
想一想陸戰隊精神~加油吧~
作者: npapower    時間: 2009-6-26 13:43:17     標題: 海陸672T~來跟各位學長請安

退伍快三年了~~~不知道現在海軍陸戰隊現況如何~~聽說之前陸戰隊司令~~拿小刀割婉???
真是無言....當真認為國軍沒武器?

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-6-27 21:29 編輯 》
作者: 0968767726    時間: 2009-6-27 00:54:50

海陸331T~大夥都安安

我們辛苦流血流汗傳承下來的忠誠彪悍軍風,就給他這麼一小刀割了了....丟臉...
作者: moto652    時間: 2009-6-29 05:56:09

各位學長安安阿  我最菜我677T的   一個中將割碗  還真是丟臉
作者: sard0216    時間: 2009-6-30 23:33:37

烏坵  我也再那當兵  退伍後好想回去看看
真懷念那2座島 尤其民家賣的食物特別好吃
天天望著青蛙石  數著退伍的日子  
真難遇到也是在烏坵當兵的   大大  你大坵還小坵

《 本帖最後由 sard0216 於 2009-6-30 23:36 編輯 》
作者: sard0216    時間: 2009-6-30 23:40:07

633T  烏坵守備旅  守備三中隊
陳媽得炒麵真好吃
作者: chidd    時間: 2009-7-1 11:39:12

501T 66師 656團

2樓學長向你敬禮

其他學弟安安

我認為今天不談那一個丟人現眼的長官會比較舒服一點

總之

一日陸戰隊  終身陸戰隊
作者: wowo    時間: 2009-7-12 23:18:47

我是503梯
654團120炮連
向各位學長學弟報到
現在的陸戰隊好像缺乏陸戰三不精神
不怕難,不怕苦,不怕死,
所以才那麼爛
作者: 冰琉塵    時間: 2009-7-13 12:08:42

我更菜  = =
個位學長大家好
我是 712 T滴 ^^
作者: 醉小豬    時間: 2009-7-13 22:01:37

489梯99師660團420營砲8連各位學弟好啊
作者: 伙房b    時間: 2009-7-16 01:28:00     標題: 回覆 #10 yykk 的帖子

最新706梯報到....學長們好
作者: 陳炫瑋    時間: 2009-7-16 23:00:30

大大你說的沒錯.真的一代步如一代.線在當兵好像在度假.怎麼保家衛國..................我是474t 99師搜索連
作者: a503289    時間: 2009-7-17 10:06:11

大家好陸戰士兵320梯99師娤甲營退伍至今20幾年了想到之前當兵下坡前都要參加新兵操鍛鍊體能30秒鐘爬戰車底下算螺絲有多少顆真累想想當初不合理的要求和訓練想在想起來真是美好一日陸戰隊終身陸戰隊我以你為榮
作者: kuso3838    時間: 2009-7-18 22:39:44     標題: [酸甜苦辣] 陸戰隊的看過來

各位學長好~~
  小弟我是700梯...77旅...警三營  警六連  之  忠誠鐵衛-----

關於徐中將割腕事件本人感到非常遺憾....為啥咧???   因為我們都是陸戰隊就必須要背負這樣的
宿命,長久以來海陸男兒們一直都是我們國軍和全國國民心目中最勇猛善戰也是最精銳無比的
" 驕傲軍種 " ,曾幾何時我們國軍已被那些貪贓枉法的敗類和那些只想著升官的狗雜碎玷污的
遍體麟傷且體無完膚更是重傷了國軍所維護的榮譽形像..就連最屌的陸戰隊也難逃媒體的染指啊..
講到這裡我已眼淚四溢,沒想到國軍已變得如此狼狽不堪,陸戰隊居然也會落得如此下場...唉~~
有道是" 一人犯錯..全軍覆沒..整組壞了了(台語)...  因為官階越高責任就越重,背負的壓力也就會
越來越大..而大家也就自然而然的把砲口對準了國軍的最大咖,因為身為高階將領自己都不懂得檢
討了那又怎麼能夠讓下面的部屬變得更好呢???  相信各位都有同感-----
因我曾是海軍司令部的警衛兵而徐中將也曾是海軍司令部的副參謀長,就因為他個人優秀突出膽識過人而且帶領部隊又特別強悍所以才晉升陸戰指揮官一個這麼屌的職位...
沒想到後來卻因為一套高爾夫球具毀掉了一生的清白....唉~~~好倒楣
    如果我是他我也會想不開呀~~
套一句金防部指揮官陸X榮的名言: 身為軍人,與其沒有榮譽的活著,我寧願不幹 !!!
作者: arp88    時間: 2009-7-23 05:31:00

原帖由 kuso3838 於 2009-7-18 22:39 發表
各位學長好~~
  小弟我是700梯...77旅...警三營  警六連  之  忠誠鐵衛-----

關於徐中將割腕事件本人感到非常遺憾....為啥咧???   因為我們都是陸戰隊就必須要背負這樣的
宿命,長久以來海陸男兒們一直都是我們國軍 ...

倒楣!!怎麼會是這個形容詞勒? 不拿不就沒事了。

這新聞最可悲的是整個感覺就是[假]!

割腕自殺還有辦法失敗。 如果一個將軍連割腕都可以割成這樣,我真不知他要怎麼帶領部隊了

千禧入伍605梯 小青蛙88期
作者: 0955901664    時間: 2009-7-23 09:25:03

我是678t 配屬高雄大寮99旅炮兵營
只有一個 賽 2大基地 田中 跟 恆春
只有累 每次去基地都要大搬家
學長加油 學弟也一起加油吧
作者: 楊清吉    時間: 2009-8-8 00:50:47

陸戰66師301營戰3連464T報到!!
各位學長.學弟大家安安喔!!
以前"迷彩服"是屬於陸戰隊的專屬"榮耀"
戰鬥靴上的"拉鍊盤"陸戰隊才能用唷!!(陸軍只能偷偷縫在側面)
現在.................陸戰隊隨著任務不同.感覺變的很不勘囉!!
作者: soppp    時間: 2009-8-10 09:04:38

作者: chesteryie    時間: 2009-8-11 00:02:03

650T 66旅步兵營
向各位學長問聲好
作者: stanleylin    時間: 2009-8-11 13:02:47

各位學長/學弟好
小弟635T,之前的66旅 戰車營 戰一連
回#51的大大
拉鍊盤~
陸軍的還不會綁
還叫我們教他綁拉鍊盤
作者: 薰衣草    時間: 2009-8-18 19:39:22

嗯嗯陸戰真是精實的部隊阿~棒

《 本帖最後由 薰衣草 於 2009-8-18 19:40 編輯 》
作者: sak66    時間: 2009-8-18 19:41:36

我66師653團309~553t
快速反應部隊~天天都在戰備~下兩次恆春基地兩次軍容教閱
有沒有同梯阿~或同營阿~好想念你們歐@@

作者: upup紐一紐    時間: 2009-8-20 23:14:58

627簽到(不敢說話)>"<
他要我打10個自我只好
大家好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: odin01    時間: 2009-8-24 17:46:25

各位學長好~~~我是620T 守備旅步三營的學弟
作者: 冬咚    時間: 2009-8-28 18:54:30

我是357T陸戰66師3年足足

哪時剛好辦理提早2個月退伍...76年3越1日前提早2個月不等

本人3月16退伍無法早退,1095個饅頭一個不少

也當了105天紅軍‧就是我們這梯次最特殊

滿懷念的‧不知有沒有同梯的在線上
作者: p623073221    時間: 2009-8-31 00:56:45     標題: 回覆 #60 sak66 的帖子

學長你好       我耶是309   2連557T 我們應該認識喔
作者: sak66    時間: 2009-8-31 23:00:59     標題: 回覆 #64 p623073221 的帖子

[movie]http://www.youtube.com/v/e_S9HXjd6Ik&hl=zh_TW&fs[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/v/n5yrKt863VY&hl=zh_TW&fs[/movie]

309~553t
我是3連下士政戰士︿︿
高興碰到同營的學弟,感動耶
653團最超的步兵營

2次恆春基地2次漢光2次軍容校閱
1次全部武裝,防彈背心(戰備)後面背一箱彈藥,提槍從清泉崗309~3連跑到大肚山(我還真的跑完耶)最令我難忘的一次

一起還念早點名吧~

《 本帖最後由 sak66 於 2009-9-1 12:54 編輯 》
作者: aming90237    時間: 2009-9-9 23:22:03     標題: 挖賽~~我最新

各位老大哥好阿
我是陸戰66R砲兵團
小老弟我最近剛退伍
我是拐洞拐
各位老大哥
離我好遙遠阿

《 本帖最後由 aming90237 於 2009-9-9 23:23 編輯 》
作者: cres    時間: 2009-9-11 02:49:42

我561t"陸戰隊是我最好的回憶"永遠無法忘掉龍泉的日子"因為變態士官長"{好幾次把新兵操到休克"全中心最黑的士官長}還有全中心最難鬥陣的連長"當然還有連上一起同甘共苦的學長"學弟"排長"
作者: hhhrock    時間: 2009-9-19 23:45:08

小弟是657T~~隸屬於"陸戰66旅"
我們單位.....其實滿辛苦的
畢竟是"步兵"
做啥事都得要用"走"的.....
尤其是夜行軍
扛著八一砲走行軍.....
是很累人的= =
作者: a09502478    時間: 2009-9-23 11:34:44

我明年才會收到兵單...所以先來看看囉
作者: SORRY    時間: 2009-9-29 19:52:18

各位學長好阿.....我是689Tㄉ
一日陸戰隊.終生陸戰隊..
一日陸戰隊.老婆跟人睡..
說其來真命苦阿..最後還被逼去受兩棲訓...{蛙人}
不過說真ㄉ.當時ㄉ陶子園{左營}.網咖部ㄉ小姐都是"優"ㄉ...
當時受訓ㄉ生活..操..在操..睡覺前..照操....
只能說那是全台灣.瘦身最有效果ㄉ地方..而且免費ㄉㄛ..
作者: rcauta    時間: 2009-10-7 22:00:56

698t的
下過兩棲基地
沒打過實彈
在高雄
就這樣退了
作者: teco925371    時間: 2009-10-13 10:41:50     標題: 回覆 #60 sak66 的帖子

如沒記錯的話你應該是烏坵部隊移防回台才到309的....
難怪會下2次恆春......學長都爽完了   你才來..
辛苦你了.........我..309--3連的...在烏坵退伍496t
作者: sak66    時間: 2009-10-22 13:58:13

原帖由 teco925371 於 2009-10-13 10:41 發表
如沒記錯的話你應該是烏坵部隊移防回台才到309的....
難怪會下2次恆春......學長都爽完了   你才來..
辛苦你了.........我..309--3連的...在烏坵退伍496t

嗯嗯309學長好啊~
在中心時就聽說653團309不是人去的地方了~
我不是烏坵外島的~但是當年好多人怕被抄都自願去

《 本帖最後由 sak66 於 2009-10-22 14:04 編輯 》
作者: charles674    時間: 2009-10-23 19:45:51

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM