SOGO論壇

標題: 你在當兵做過什麼最卑鄙或驚險的事 [列印本頁]

作者: 小奶瓶    時間: 2009-3-13 13:41:18     標題: 你在當兵做過什麼最卑鄙或驚險的事

你在當兵做過什麼最卑鄙或驚險的事??

我先說我自己 因為我是在海艦伙仿 海軍難免回出海護航或海偵

記得有一次海象不是很好大概6.7級海浪 結果一個大浪打過來.

原本在乘菜的學弟不小心把菜打翻了 偏偏他老兄要的菜急著要去官廳擺桌的

結果學弟問我怎麼辦 我就跟他說 用手撿一撿再放上去吧

我還看過大我一梯的學長.在廚房給我偷尿尿 好死不死的 剛剛煮好的蘿蔔大骨湯

也放在他尿尿的地方 不過他沒直接對準湯 而是尿的水花噴到嗙裡

他還說老兄我幫各位弟兄加料了
作者: 笨小明    時間: 2009-3-13 18:45:53

當兵再外島遇過一個超XX的輔導長

我跟小我兩梯的學弟為了報復他

幫他打的放菜偷偷ㄧ人滴一點點尿進去

結果輔導長吃光光 真爽

我們還怕說被抓包 還好輔導長沒起疑心
作者: 0437562    時間: 2009-3-14 13:42:00

我還沒當兵不知道也><
不過看妳們回的都好有趣喔
希望我當兵也可以這麼好玩^^
作者: 小山看    時間: 2009-3-14 15:41:56

嗯 啃過的排骨在丟回軍官的玉米排骨湯ㄋㄟ 這樣...
作者: game8310    時間: 2009-3-14 18:19:01

在機車學長的漱口水灌裡面吐口水..哈哈
這就很爽了..沒本事擺老臭屁的要死..
人家說當兵遇到同鄉的會比較互相挺..
結果遇到這ㄍ機車同鄉ㄉ不挺反而桶你...
他也真會躲我到現在還"登"不到他..
作者: vul3auau    時間: 2009-3-14 23:42:58

我也是廚房的...我是外島的都是一各連一各廚房..

偏偏連長愛吃宵夜....對我們又不太好......

馬的每次晚點名都很機車要我們都要出去..

連長不在..副連長或輔ㄟ..每次只要講說我們不去它們都沒意見..

所以連長的宵夜吃了我們不少口水...哈哈哈..
作者: ak9999    時間: 2009-3-15 02:45:25

94年的時候我在192艦隊有次半夜被叫起來去救火

想說半夜去哪救火?  以為是演習勒

原來是停靠水星碼頭525補給艦失火

那時靠岸沒有任務的艦艇  船上所有的救火班都全副武裝到現場去救火

我真的是嚇死了  要我們這些義務役進去船艙救火

好在最後沒有人員傷亡

我還記的有次出海港偵  半夜要巡視各機艙抄錶

我少去了一個艙底的機艙   結果一小時候機艙淹水

大概2尺的水位....馬上被老鬼叫到機艙批哩啪啦罵

好在 電頭 油頭  學長即刻把水抽走   不然真的不用退伍了

不過真的很感謝他們
作者: louigi    時間: 2009-3-15 18:31:54

通常領港在超時工作船長都會吩咐廚房炒個飯或是作個三明治,
但通常領港再餓也不會吃,因為他們在當水手時,
送餐點給領港時自已都會加料(口水Or尿)!
作者: toanan    時間: 2009-3-16 21:43:27

我在山上受訓時,有遇過鬼敲牆....當時十幾個人都聽到,結果大家都不敢上廁所,後來人找一找一起去上廁所後開燈睡覺。

《 本帖最後由 toanan 於 2009-3-16 21:45 編輯 》
作者: 嚴嶽    時間: 2009-3-17 09:44:20

真的很好笑!!!沒想到當兵還可以惡搞長官跟學長!!!猛喔!!!
作者: jasoncv    時間: 2009-3-18 00:14:19

最驚險的事的話,應該算是從我手中摔到地上的5吋彈了吧。

當時在400米庫房裏搬彈的時候,就那麼剛好從我手中摔落一顆5吋彈。呵呵,5吋彈耶,實在是很恐怖。尤其是兩天前有人從車上摔落過,而且彈帽還摔破了已經快要超過最高安全高度了。

驚險吧...!!
作者: JMMORATE    時間: 2009-3-18 16:40:40

我朋友是  在長官飯裡面+點好料     我是偷偷去往咖  現在想起來被抓到就死定了 哈哈 真阿天
作者: kangjinfu    時間: 2009-3-18 18:09:40

我只有把餿水桶理的木瓜撈出來給長官吃而以...
看來我太遜了...
作者: zoneover    時間: 2009-3-21 12:27:03     標題: 回覆 #10 嚴嶽 的帖子

之前當兵輪到我排組當打飯班,因為路太爛結果
把炸雞腿弄倒了,雞腿整隻都是沙,可是跟胡椒粉
還蠻像的,就不理他直接打上去長官桌,看連長還
喀的津津有味,還蠻爽的
作者: 直昇機    時間: 2009-3-21 21:22:19

看來好像能能報復的都是伙房的兄弟,有沒有其他職位的有這種機會啊?
作者: n03199    時間: 2009-3-21 22:02:13

我在中心是打飯班看到同梯ㄉ把皮蛋豆腐整個打翻在手溝旁的地上然後我們撿起來直接用手攪拌感覺像是特意攪拌的做法!當天只有12個人沒吃那道菜就是打飯班的12人
作者: a885668    時間: 2009-3-22 00:02:04

實彈射擊
我們是240H的
很好玩喔

再來就是打手槍
作者: bullpen    時間: 2009-3-27 14:46:53

有一次被派去回收廢被覆線,差點被眼鏡蛇咬到,還和蛇對峙了兩分鐘左右。夠扯!
作者: 蘭德爾    時間: 2009-7-17 15:04:37

我是有看過食勤兵拿鍋鏟打死老鼠..沒洗繼續煮
作者: birdhill    時間: 2009-7-17 16:43:47

我當兵的時候,聽過最鬼扯的一件事情就是
連上的伙房兵,跟其他連伙房兵打賭,賭輸
了要打手槍,結果我連上的伙房兵賭輸,就
當場打槍給那些伙房兵看,不知道最後小朋友
射在哪裡,還不知道打完有沒有洗手= =
作者: avy    時間: 2009-7-17 16:52:53

嘿嘿嘿

新兵在廚房幫忙時, 炒菜用的香菇不夠, 親眼看到學長把黑色水蛭放下去直接炒了(又拿來煮湯) 他們說要教訓很機車的連長.......噁

下部隊後,編入檔案室. 因為只有我是主管兼士兵. 所以帶著女友在辦公室內做愛做的事.....(假日)
還被天下無敵政戰官發現,但因為交情好沒被處罰,指被告誡.....下次要記得鎖門

哈哈哈
作者: NO9999    時間: 2009-8-5 02:43:49

在成功領。。

我們最山上。。有自己的邵鎖

每天賭博。。不然就是出去唱歌
作者: aaa799    時間: 2009-8-5 16:24:39     標題: 回覆 #1 小奶瓶 的帖子

呵呵 想到黑糊椒炒豆芽  沒有放黑胡椒粒唷但是看起來滿滿的黑胡椒粒  .......是抬菜時掉在立上 撿起來的 哈哈哈
作者: a769964    時間: 2009-8-8 03:28:06

洗澡時跑到傘兵坑大便,後來不知道那個學弟在演習時躲那個坑.
作者: 迪奧    時間: 2009-8-8 16:32:45

在學弟的飲料偷放瀉藥~~~~

廁所跑不完~~~

當天他還要放假低
作者: 上賓    時間: 2009-8-12 11:34:52

我之前幫同梯打飯時也是不小心把飯打翻
那時因為都沒飯了  心急直接把飯從地上撿起來
我還把一粒粒的小石頭挑起來
好顯沒發現
作者: foxtrot101    時間: 2009-8-22 19:50:24

本人當兵時是砲兵,印象中最驚險的事發生在下基地時。

在一次的營測驗,指揮官和營長都到場視察,由於長官在場加上要打實彈,因此氣氛特別緊張。

就在大夥跳完砲操,一切準備就緒時,裝填手裝填實彈時卻忽然手軟,沒有把155榴炮推到定位,結果40多公斤的砲彈就沿著砲管,”咚”一聲掉到地上。

結果現場的畫面是:營長摀著耳朵蹲在地上,火砲旁的官兵則是嚇傻了,全呆在那理。反倒是指揮官臨危不亂,看見砲彈掉下來也沒有逃,立刻對蹲下來的營長發飆,他說:「我三顆(梅花)的都沒有逃了,你兩顆的在怕甚麼!」

後來才知道,榴炮若是屁股著地是不會引爆的;除非是前面加了信管,加上足夠的高度才會引爆。不過,當下看到榴炮掉下來,還是挺嚇人的!
作者: 建強    時間: 2009-9-12 00:44:13     標題: 回覆 #1 小奶瓶 的帖子

晚上叫廚房做飯菜拿到寢室來吃
作者: 443284    時間: 2009-9-14 02:56:47

在步校受訓時上課到一半旁邊火燒山整連同學去救火
還是受訓再靶場中午休息忽然沙飛了起來
親眼目睹龍捲風不到20秒就沒了  一生中能見到龍捲風蠻難得的
作者: 十八銅人    時間: 2009-10-10 18:06:50

記得站安官的時候開了一槍
只是想試試背的彈是不是可以退彈
結果沒算好還留一顆就給它擊發
還好老大只叫我寫張悔過書
作者: lookfor    時間: 2009-10-16 22:53:40

本人當兵遇到最驚險的就是921
話說那天晚上,發覺天象有異,南投集集中寮方向,天空怎麼怪怪的,
當晚凌晨,天搖地動整個人從床上飛起,又掉落床板(當天搖上下和左右),內務櫃全倒,
從睡夢中驚醒,發現原來是地震,地震的強度讓我覺得完了,房子要倒了,我來不及逃了,我要被壓死了
好在只有短短幾秒就停了,此時和我留守的一些弟兄睡意全無,
走到走廊處還驚魂未定的說地震怎麼那麼大,才剛說完,真正的主震就來了,
當下想著,我這次一定要逃出去,大家飛快的從3樓逃到樓下一樓,還好是小部隊留守,不然不知是否會
發生人踩人的現象,逃到一樓後,聽到一聲巨大的爆炸生,南投酒場爆炸了,
火勢之大,在南投體育場都看的見,接下來就看到 ,南投集集中寮的天空,一天慘綠..............

操場的軍卡,從地面上飛起又掉下,應該有十幾次,最厲害的是,營區的路燈,居然一直左右搖擺45度,
大家很怕一斷,路燈用飛的過來,不過,它居然沒斷,品質真好,
當下把一群人聚集起來,想找一個安全的地方避難還真難找,
因為四週的東西,都有可能因為地震而打到你,
最慘的是站彈藥庫的阿兵哥,所有的迫擊砲,手榴彈等炸彈
全部掉下來了,那個阿兵哥說,聽到一堆裝砲彈的木箱摔破,還有砲彈在地上滾的聲音,
他嚇都快嚇死了不過他還監守彈藥庫,不趕逃離到視線外,看不到彈藥庫的地方,
不過還好沒爆,不然,新聞會更大條........

當我們好不容易驚魂稍定後,此時,一個電話聲響傳來,大家還在想,希望不是我們連的電話響了,
因會好不容易逃出來了, 不想再回室內接電話,在大家等了一會後發現,原來是營長室裡面的電話,
大家心中都有個疑問,他會去接嗎??還是派我們去接,
結果,就在一直餘震不斷的情況下,看到營長勇猛的衝進屋內,
把電話接起來(事後才知道921當天,電話早就斷了,那隻電話是戰情電話,非接不可)
營長聽完電話出來後,馬上跟集合在安全地方的我們說,南投消防隊發現事態嚴重,要我們馬上支援救災
大家上樓去拿裝備,馬上下來集合,
天阿................
我們好不容易才逃下來,萬一上去拿裝備途中,再來一個強震,我們豈不是跟這軍營共存亡了嗎??
當然想歸想,還是樣上去拿,大家就在一直餘震中,走三步逃一步中,把裝備拿下來,開始救災
接下來就是一幅,921悲慘的景像映入眼中,也是我人生中,永難忘記的9天生活...........

因為9天後,我就退伍了,這就是我當兵最驚險的事........

《 本帖最後由 lookfor 於 2009-10-16 22:56 編輯 》
作者: 克理斯特    時間: 2009-10-27 22:01:03

剛進去的時候
站哨前學長都會說
站二四哨跟四六哨都會聽到
敲牆聲跟腳步聲
本來我也不信啊
什麼鬼神說
跟本是嚇學弟的……
結果當站二四的時候
在三點左右就聽到敲牆聲跟上哨點走鋼梯的腳步聲……
一次二次真的被嚇呆了
後來提起勇氣,拿手電桶走去下找
結果什麼也沒找到……
聲音卻還是不停的響起……

等老了之後,才慢慢發現
原來整齊的腳步聲是青蛙共嗚
而敲牆聲是因為哨點的燈,吸引飛蟲撞擊牆發出的聲音
獨角仙多的嚇人啊!!

結果也只是自已嚇自已……
作者: kklanle    時間: 2009-12-24 17:39:14     標題: 惡搞主官的經驗~~

大大們有沒有在軍中利用職務之便惡搞過長官的~都怎麼惡搞呢?

小的當初只是在飯菜加料過而已~不知道有沒有更好玩的~~

長官嘴巴很機車~雖然有時對我們還不錯~但被罵還是很不爽~

有沒有更利害的招式呢~
作者: wecho    時間: 2009-12-25 06:22:09

當初小弟我在金門服役,大家都知道外島有返台假。
連上一個中尉排長平常都很機車,當他回台灣十天的時候,
我半夜安官下哨,約了一個學弟拿螺絲起子,把他個人的軍官寢室的鎖撬開,
進去裡面搜刮,
是沒搜到什麼,但是找到幾封信還有幾張女生裸體的照片,
隔天那些東西都出現在安官桌,
當時爽的不得了,而那位排長也黑的不得了,
現在想想還挺爽的!!
作者: mailck520    時間: 2009-12-26 02:38:31

看來大家的方法都很多~

看來也是需要天時地利人和~

才有辦法完成~
作者: ans0990100    時間: 2010-1-2 22:14:26

小弟快去當兵了 不過我退伍的朋友說...他拿夾子夾....小狗的蛋蛋= =

還有把小狗(出生不久那種)拿起來玩大風車用力甩出去

抓蟾蜍,青蛙來練大力金剛腿....

聽他說的很爽....在我眼裡都是殘害生命的行為

所以他退伍後我有一陣子不想理他
作者: lanserty    時間: 2010-1-4 04:16:16

我有一次在很討厭的士官長的沐浴乳裡面.....打x進去...
當下蠻好玩的....想起來有點對不起他....
作者: xp1236xp    時間: 2010-1-4 23:24:09

都很好笑 還可以這樣玩 感謝分享
作者: chesteryie    時間: 2010-1-5 22:38:50

利用職務關係來挖洞讓不爽的人跳
例如害他被開士評會關禁閉
作者: 指揮官    時間: 2010-1-7 01:08:21

在金門當兵時  
剛好傳令來跟我講
連長看上我   我就順理成章的當了傳令的徒弟
有一天  剛好看到公文要挑人進幹訊班的
我就假借我師父知名   讓我的同梯的都去了幹訓班的
本來計算著  等他們結訓回來的時候
差不多時間我就是正牌的傳令了
軍官的部份我來負責    士官兵的部份讓我同梯的來負責
那這一連盡在我這一梯的掌握之中
好死不死的  換了連長    傳令來跟我講
新連長不喜歡我的  剛好我也不是很想當的
因為我   已經老了  打飯菜的事我也不想[包括長官桌的]
結果我同梯的結訓了
我反而捨麼好處都沒沾到的
在以前   金門的學長制很嚴的
老兵們一知道我不是傳令徒弟時
各個磨拳擦掌的
還好另外我同梯們的力保之下
我才安然渡過的
唉!心機太重也是頭疼的事
作者: godbless    時間: 2010-1-20 14:32:37

真的很好玩,原來有人這麼整過別人
作者: avson    時間: 2010-1-25 21:43:57

有一次站夜哨~(外防單位~營區只有一個連)

把大門鎖住跑去睡覺~

還設鬧鐘~

叫下一班哨~~

夠驚險嗎?
作者: wukuch001    時間: 2010-1-25 22:29:15

打聯勇時,幫我那很機車的營長試信號槍,裝彈還沒射﹗就天上開花,差一點飲彈自剎,還好後勤官幫我爭個榮譽假壓驚﹗才沒事。
同一次下基地,軍械官叫我去搬155榴炮,老子很不爽,一車榴炮我會搬死,老子一棵一棵用丟下車,不過沒有兩敗具傷,很不爽
作者: jackysun    時間: 2010-5-15 19:57:22

站夜哨打x槍哈哈哈真的太無聊了~~02~04你說無不無聊
作者: a91524    時間: 2011-1-17 00:42:54

挖洞給長官跳!!

讓他爽ㄧ下....
作者: wu791130    時間: 2011-5-2 23:22:59

原帖由 foxtrot101 於 2009-8-22 19:50 發表
本人當兵時是砲兵,印象中最驚險的事發生在下基地時。

在一次的營測驗,指揮官和營長都到場視察,由於長官在場加上要打實彈,因此氣氛特別緊張。

就在大夥跳完砲操,一切準備就緒時,裝填手裝填實彈時卻忽然手軟,沒有把155榴炮 ...

那你們比較幸運
我在車城準備火炮射擊,前面的營M110 8吋榴膛炸,死了砲長跟裝填手,營長手斷掉~到現在記憶還無法抹滅~

卑鄙事我沒幹過,惡質的是我幹過不過到現在還很後悔~

話說營區有長官要來,所以要將貓狗趕出營區,一整連為了一隻貓躲在水溝裡不出來苦思步的其解,小弟將水溝另一頭堵住,這一頭將營區狼犬放進去,可想而知~沒多久,狗狗嘴裡雕了一隻死喵出來了~阿嗚@@

《 本帖最後由 wu791130 於 2011-5-2 23:35 編輯 》
作者: k789123    時間: 2011-5-14 21:27:25

還沒當兵的來湊什麼熱鬧旁邊爬文去吧

我一開始很容易跟我不和的幾個學長或學弟
起衝突後面發現太笨了  團結力量大
用和我不錯的那群鄰兵的力量
每人嘴一句就很強了  還有和幹部處的好也是我的優勢
我常常去抱我討厭的那幾個人的料
表面上和他們一起抽菸打屁但私底下統了他們好幾次
他們渾然不知真的爽  其實我也沒那麼卑鄙
只要他們沒來沖到我  我還是和他們處得不錯根本懶得去爆料浪費我時間
我的記錄讓兩個弄不該弄得要品的學長
被緊閉一個被輔訓  還有一個學弟鬧到營級差點被移送法辦
起因一個想弄我衛哨失職  兩個幹我泡麵和煙就算了
連光天白日下直接搶我的香菸和外定的便當讓我很火
哀   大家好來好去的不就好了嗎  搞得我要去弄你真討厭
作者: xzs88    時間: 2011-5-15 00:40:49

我記的我再海巡的時候
下一線在安檢所
伙食都是菜兵在煮
沒有伙房兵
我還記的剛下去的時候被20幾個學長下馬威
以及大地震
我就想說要報復     在營20天終於過去了
放假的時候去了藥局買瀉藥
收假那一天我在外面狠狠嗑了3個便當在進去
當晚的晚餐是我小弟親自下廚
我還記的是紅燒牛楠   我把3天份的瀉藥通通的給他加進去
挖賽!!當天在營的學長們讓他們足足給他拉了2天多
還有些人站哨的時候   拉在褲子上....

想到這一些回憶     讓我覺得我真的好缺德!!
作者: own217    時間: 2011-5-17 23:04:10

原帖由 lookfor 於 2009-10-16 22:53 發表
本人當兵遇到最驚險的就是921
話說那天晚上,發覺天象有異,南投集集中寮方向,天空怎麼怪怪的,
當晚凌晨,天搖地動整個人從床上飛起,又掉落床板(當天搖上下和左右),內務櫃全倒,
從睡夢中驚醒,發現原來是地震,地震的強度 ...

1790梯對吧..
因為我也是...
當時剩9天退伍..
921我們是支援東勢...
慘不忍堵...
很久不敢吃肉..

《 本帖最後由 own217 於 2011-5-17 23:06 編輯 》
作者: gtr_nismo    時間: 2011-5-20 13:06:55

打學弟!! 因為部隊要求不能有"學長學弟制"

我兵運稍差愈到一些爛同梯(不務正業-只有國中畢業)
後面一些學弟(同樣國中學歷)臭味相投

因為那個同梯~居然唆使跟他的學弟~對我不禮貌!!

其中一個學弟踩我皮鞋(10年前蔗是大忌)很不禮貌
不爽踩回去~他發火打我~我不爽給他打回去

被POA看到被制止(我還想拿椅子摔他~再把他的頭當西瓜壓在桌上)
另外兩個還蠢蠢欲動~我不爽跑去跟最兇的中士副排長報告!!
才壓制他們~其中一個還敢嗆我:你退伍當天我要打斷你的腿

有種來打!!
我退伍當天~嗆我的畜牲排放假~真是鱉三!!

PS.我跟近梯的下士也對那"三賤客"很不爽
因為他們曾經跟一位下士對嗆!! 只差他們有掛階不敢惹(可以用以下犯上治他們)
一樣都是兵~只敢惹我

這種垃圾~退伍後看到一定要再打!!
作者: ss789ee    時間: 2011-9-29 08:11:10

偷偷地把伙房的西瓜給嗑了
這樣算嘛?
作者: griiadi    時間: 2012-3-31 02:29:41

上基地在野外大號 個人絕得蠻驚險的...或許這對各位板大絕得沒什麼吧
作者: ans0990100    時間: 2012-3-31 05:52:54

那時候在金門服役有下基地打靶本人剛好當彈藥兵...因為彈殼要打掉底火繳回去剛好有看到一些"劣質"子彈...那時候輔仔叫我拿把班機把那些"劣質"子彈挖掉殫頭打掉底火...因為這樣我就給他A了幾個彈頭(反正只要底火打掉的彈殼交回去就好了)...那時候連上有個真他媽姬芭的金門籍士官(超雞巴的!!放縱金門籍專欺負台灣籍的)就連勝下一個禮拜就要退伍的老兵(台灣籍)也照樣電不給面子...連上蠻多人很不爽他剛好有次進去連辦室被我看到返台假人員報表裏面有那個雞巴士官返台時間...我當下第一個念頭就是"媽的妳死定了被我逮到機會"了!!那時候已經預計找機會要把那些彈頭放進他的行李裡面了(X光照到後又是軍人各位知道嚴重性吧)!那雞巴中士返台前一晚我抓到機會本來要放進去的後來...我沒有放!因為我想說我也只是來當一年兵的當玩一年就要走了他機疤或許以後就會有人治他...這件事就這子了後來那雞巴人調到外據點去了我也爽快的在連部爽到退伍...前陣子聽說他返台假時來台灣被之前退伍的學長看到後來被埋伏打了一頓...我聽到時當下是爽= ' =
作者: Calvin    時間: 2012-6-8 15:02:50

我是一個管理通訊器材的人~有一是MOTO被營長偷走~!

為了那一之MOTO~我被禁假了一個禮拜...
作者: 紫色楓    時間: 2012-6-13 10:47:17

驚險的事.....

躲在老闆寢室打PS2.....

外頭參謀總長臨時巡視我們營區還抓到別的辦公室的學弟出去買消夜(有上新聞)

當時我在隔壁辦公室......
作者: zenith1231    時間: 2012-6-15 20:16:48

我們學長有次不爽班長去伙房裝一袋餿水 拿去丟他車 結果他還在問是誰 大家都裝傻 他也只能摸摸鼻子

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM