SOGO論壇

標題: 分手後請帶走你的尊嚴 [列印本頁]

作者: 夢幻冰心    時間: 2009-3-14 07:32:38     標題: 分手後請帶走你的尊嚴

愛情中離離合合是平常事,所以不要以為 失戀就世界末日了,生活還是繼續,地球還在轉動。所以分手後什麼都可以留下,除了你的尊嚴。

分手後請带走你的尊嚴

1、尊重他的决定,不要死纏爛打。

2、不要在他面前哭,小心他對你說“對你的眼淚,我已經有免疫力了”。

3、不要奢望他會再给你信息或電話,因為 他會說“Why, please give me a reason” 。

4、跟他說聲謝謝,感謝他曾给你的愛和温柔。

5、跟他說聲對不起,因為 自己的沒用,最後還是讓他選擇了離開你。

6、把他寫你的信,送你的禮物和他的照片好好收起,那些是美好的回憶。

7、有些答應過他的承諾還是要堅守,例如不抽煙,不喝酒,病了要吃藥。

8、不要以任何理由给他打電話,把你剩下的尊嚴好好保留。

9、他生日那天向著他所在的那片天空說生日快樂,哪怕他聽不到。

10、分手了就永遠都不要再刻意的見面。

我認為 ,分手能再做朋友固然好,現實中也不乏分手後反能成為 無 話不談的好朋友的情侣。但是這不能勉强,如果不能再次成為 朋友的話,請徹徹底底地離開他的世界,這樣做是保全了你那剩下的自尊。

分手真是門學問也是種藝術~

世間的男男女女…都得好好學學吧…

現代不光是女性~社會新聞更多高學歷的知識分子因為感情事~

把自己和對方搞得二敗俱傷~何苦呢?

放不下,不過是個念頭罷了…心一轉~念就跟著轉啦~

不放手,苦了自己傷了對方…

學著把自己的尊嚴留下吧~人生不光是愛情而已還有很多很多事等待著你去發掘~

作者: 夕顏    時間: 2009-3-14 10:33:20

隱忍了一個禮拜的淚水在讀完這篇文章後衝破防線潸然而下.
我不會死纏爛打的苦苦糾纏,
只為了保有分手後在他心中最後一點美好形象,
儘管一切都於事無補,
一定是讓他有所不滿才會讓他選擇離去,
只是,我卻還想做個至少還能讓他放心稱讚的分手好情人.
他的照片,我依然留著,雖然將是個不知多久以後才會因為不痛了而再次打開觀看的回憶;
他提醒我按時吃藥的殷殷叮囑,我依然遵守,只因我依然難捨他的真心關懷,
也多盼望,在沒有我嘮叨的日子裡,他一樣能記得我帶給他戒菸戒酒戒熬夜的健康養生觀,因為我希望他好好保重的心,也絕對是真誠無欺;
而那些相約一起慶生.結伴出遊的計畫,照顧家庭.吃道拙於廚藝的我親手炒的菜的期盼,所有關於他的夢想我的願望,相信也能隨著時光洪流的沖蝕,漸漸淡忘,所以這短暫的痛,向來自詡堅強的我一定能忍受...
這是我所能給他的最後的懂事,
雖然他聽不到,
但還是好想好想讓他知道......
作者: 夢幻冰心    時間: 2009-3-14 10:59:31

原帖由 夕顏 於 2009-3-14 10:33 發表
隱忍了一個禮拜的淚水在讀完這篇文章後衝破防線潸然而下.
我不會死纏爛打的苦苦糾纏,
只為了保有分手後在他心中最後一點美好形象,
儘管一切都於事無補,
一定是讓他有所不滿才會讓他選擇離去,
只是,我卻還想做個至少 ...

夕顏水水~請多珍惜你自己,想哭就哭吧~別強忍著~

那不會讓你更好~分手沒有誰是誰非~只是不適合罷了~

為什麼要把問題往自己身上攬?

他愛的~不是原來的你嗎?

如果不能接受,又何來的相處,回憶?

如果你變成他期望的,不是你自己~我想他才該失望~

錯失你~是他的遺憾不是你的~祝福你~

作者: 色手座    時間: 2009-3-15 01:25:47

既然已經分手了
就不該對過往雲煙有所留戀
接受全新的生活
享受一下一個人無拘無束的快樂生活
偶爾停下腳步
你會發現以前的事物將會使你豐富了這一生
但也別單獨太久
因為這是個毒藥
會讓你習慣了獨立自主的生活
反而厭倦了兩人互相束縛的生活
作者: 偉恩咖啡    時間: 2009-3-15 01:43:36

相愛容易相處難.分手不代表是不好的
作者: vito73322    時間: 2009-3-17 11:58:56

分手是一門很困難的學問
很多分手的情侶總是在當下苦苦哀求對方給機會
但是卻忘記就算他肯給你一次機會
但是當初的熱情也不再了
終究也是可能再走上分手一途
不如就好聚好散給他完美的印象
作者: fa    時間: 2009-3-17 12:04:39

好聚好散~分手誰都痛~不過~分不開~只會持續的痛~天天痛~一看到就痛~只有快刀斬亂麻似的~自己也才有自我療傷的時間與空間~畢竟人生還是得繼續走下去的~既然已經知道不會是他/她陪自己走下去的話~那就得認命的繼續找了~除非自己想孤獨一生吧~~
作者: 絕對官僚    時間: 2009-3-17 21:06:46

戀情走到盡頭,免不了有個畫下句點的分手戲碼
愛情越是轟轟烈烈,分手的戲越是精彩
雖然古有明訓;好聚好散
但會有幾人在這個時候,能理智的say good bye
原來甜蜜的往日對照刻骨銘心錐心的分手
再理智的人也承受不了的。

作者: 芙玥    時間: 2009-3-19 23:24:18

分手了~痛是一定會的~
但是~卻沒必要因為這次的分手~
連自己的世界都沒有了~
也沒必要否認你們在一起過的一切~
禮物阿卡片阿對自己好的承諾阿~
時間久了~回憶起來~都是一段好的記憶~
就算還是朋友~偶爾連絡關心彼此最近過的如何~
那也就夠了~
作者: 啾啾BABY    時間: 2009-3-20 22:20:16

關於文章..我很慶幸我狼狽的結束4年感情時候我都有做到以上的那些..出了第9項以外!!
因為分開後我其實必須承認我還是對他又愛又恨....
當得知他馬上又交了女友我更恨他.....
每天以淚洗面...無法振作起來工作...
只能躲在黑暗的房間獨自傷心流淚...
心中的痛真的很痛很痛...
到現在我依舊無法釋懷...但是我只能以恨他為動力來支撐自已過生活...

在那段感情有太多不公平 太多的痛苦 以及很多的不甘 所以我無法做到給他的任何祝福...
但是我很聰明的在結束後我撿回了我的自尊...
為什麼會說撿回自尊呢....
因為他在分手前真的也傷透了我的心........至於是什麼事情...太多太長了...
當我對他真的心灰意冷決定分手時...他也正好傳了封簡訊給我...
並不是說愛我..也並非說對不起我...
而是像我請安...何謂請安??
就是...XXX你在外面過的很好都在***吧
老子#$@#$#....
說了很多很多令我心碎的話.....
所以我亦然決然馬上回家打包了我可以帶走的東西離開了彼此的住所...
聯絡朋友..當天就搬到外縣市了....
在這場感情中..我承認我輸了..
雖然在一段感情的失敗中我一定也會有錯...
但是當迷失在愛情捨不得放手時候...自尊就如同可笑的薄紙...
任人賤踏蹂慄..
當心碎後...才顫抖的捨起那粉碎的自尊以及那顆心...默默的離開那個傷心地...
當我在收拾時候他在工作時間卻專程回來看我的動靜...並且還冷漠的看我整理行李..
還說了些很酸的話....
但是當時我並不吵不鬧也不與他爭辯...
我的心痛心碎..和對他的失望及恨意...已經太深了...
所以無論說再多也無法改變他給我的傷害了...
之後他在我面前哽嚥的離開屋子去上班了....
我很堅強.....我誓死不哭...即使淚水一顆一顆無止盡的落下...
我依舊低頭默默的打包著我的東西....只有泛白的手指透露出我的心痛...
直至上車往外縣市的路途上....我的堅強才在那瞬間崩潰....
沉寂了好久好久...分手2年多了...即使有了相愛的男友..每當想起時心還是好痛..
但我很慶幸我保有了我最後的自尊了...這是我在這場感情中唯一的勝利...

抱歉~有些詞彙在下稍作修飾.打上馬賽克.敬請見諒!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-3-21 01:24 編輯 》
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-8-24 19:31:42

[尋找恩愛達任回覆高手]
      看了幾位水水與大大的分手.我還真是蠻想不開的.
  因為我是21年感情與我所有一切全都化為烏有.
  只是我比各位慶幸有那21年感情何三個小孩作後盾.
  才有挽救回來的局面.只是天還是天.地還是地.但我已不是原來的我.
  人總是會因某些事情而改變自己.但是我還是保有[處女座]完美的死要面子.
  我從不承認自己在人生的戰場上[失敗]過.
  只是我[轉進]到我另一個戰場去開拓.
      人生什麼都能丟掉但是[自尊]與[尊嚴]一定要留下.
   我們或許只在社會上短短數十寒暑.
  但是美麗的戰爭我們已經打過這就是完美.
  我不確定戰爭結果如何?但是我相信歷史自有公斷.
  總會給我們一個交代.
作者: 電音模特兒    時間: 2009-8-24 19:59:17     標題: 喜鵲橋上度七夕

分手後請帶走你的尊嚴

這是一句多麼簡單的話
但 要做到是多麼的難= =

雖然我是一個男人
當初17歲時的初戀
在失戀的時候
依然是痛的死去活來

人就是因為有愛
所以才會有痛苦
就是因為有痛苦
所以才懂得學習
就是因為有學習
才能處之泰然的將感情放下
衷心的祝福她幸福

真的就要像版大說的
(心一轉~念就跟著轉~)
感情才能夠完全放下
希望每個人都能找到自己心目中的她

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM