SOGO論壇

標題: 抽籤抽中:陸軍裝甲第564旅裝步營(機步士)? [列印本頁]

作者: ricky1218    時間: 2009-3-15 13:47:19     標題: 抽籤抽中:陸軍裝甲第564旅裝步營(機步士)?

各位版友們好~~
在下我正在鳳山步校受機步士訓練~
預計4月20號到564旅~
但是...目前只知道564旅屬陸軍第8軍團 是裝甲部隊~而且很操...
還不知道裝步營的操課內容...
本部大概在阿蓮...那裝步營是在岡山...還是旗山呢??
希望能離車站近點...因為在下我是桃園人...
懇請知道裝步營要作哪些事的版友們提點一二~~
拜託各位囉~~~
作者: 寧靜海    時間: 2009-3-16 00:52:36

564旅恭喜你,裝甲兵都是苦幹實幹訓練出來的,我5年前從那裡退伍,旅上是日式風的建築營舍古色古香,加上實兵單位操演多督導多,相信你的軍旅生活一定多采多姿,當年也有幸參加漢光演習體會各項實彈射擊,真是十分精采.

564有戰車 裝甲 砲兵三種,一般可能會分發到裝甲營,不過會分發到哪裡受的訓不一定會決定一切,至於士官會擔任怎樣的職務就要看你的連長如何分派,我當年受的是迫砲訓結果跟連長面談完後改分發到兵器保養,最後只在連上待一個月不到就離開該連.

不過送句我剛下部隊時去領我的班長跟我們幾個所說的一句話........你們幾個千萬別逃兵啊.
作者: andyshun    時間: 2009-3-16 02:31:44

裝甲564旅本部在阿蓮,不知其前身是否為獨立64旅?
如果是的話,司令部應該在大岡山下面.裝步營也在那.
旗山好像是8軍團的本部.
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2009-3-17 14:38:08

恭喜這位大大抽中564旅,其前身是陸軍獨立64旅,
9年前從564旅裝騎連退伍,旅部在大崗山山腳下,
三個裝步營均在旅部所在的營區;
距離岡山火車站約15至20分鐘的車程(看計程車司機的技術);
另外工兵營及戰2營的營區距離岡山火車站約10至15分鐘的車程;
裝騎連的營區距離岡山火車站就更遠了,約30至45分鐘的車程。
有問題再問我。

作者: 小牛比較懶    時間: 2009-3-17 20:57:58     標題: 恭喜妳

不知道憲兵排還在不在?千萬別分到裝步連,因為很操,以M-113為主,每年下基地更操,在將軍山,旅本部以大門為主軸,右邊為地獄,左邊為天堂,印象深刻的是跑5000,因為有ㄧ段是上坡路段,扛.50機槍到掩體夠你扛的.以上
作者: 小牛比較懶    時間: 2009-3-17 21:47:34     標題: 回覆 #1 ricky1218 的帖子

這位大大,你也不一定分到裝步,看你的專長。至於裝步營做些啥,站大門口衛兵,所謂一分鐘待命班,甲車步操,如甲車失火各單兵如何處置等,五項戰技的訓練5000m,射擊,500障礙,刺槍,擲手榴彈等,沒記錯的話,如有啥問題再問吧。
作者: 瘋狂淡水人    時間: 2009-3-18 21:45:58     標題: 回覆 #5 小牛比較懶 的帖子

右邊為地獄,左邊為天堂.............
真是貼切又懷念的一句話......記得剛剛到新兵隊的時候....區隊長為我們介紹的
想想也已經從564旅退伍四年囉
作者: pattty1979    時間: 2009-3-18 22:18:38

先恭喜你了…3年前我從那裡退伍….基本上在那裡一個人有2個專長是基本的…體能不過禁假或早上8點才放假
我來說一下基本配備好了:1.每年都會下基地(將軍山)
                       2.500障礙3分半(翻牆本來我不會但是被操出來的)
                       3.3000公呎15分半(我連上大部份都在14分左右)
                       4.一個月少說背2次大小戰備(如果跑戰備紀的不要吃太多不然會吐出來)
                       5.一年一度高裝檢(高裝檢前會有旅部檢及軍團檢就是不能放假啦)
                       我大概比較記得是這些反正就是操,跟摩步200及萬金一樣操,我想憲兵新訓中心因該跟564差不多操,只是憲兵操3個月564操到退而且聽說現在的旅長很精實,因為564有出包過…對了還有站哨也很累…記的新兵可以申述不要怕..現在學長學弟制也沒那麼重….
還有一個重點忘記說了..漢光及三軍聯訓馬的1個禮拜不用洗澡..衣服斗一抖都是晶鹽……可想有多累……..1個月不能放假……..打死我.我再也不想回去那個鬼地方……….抖抖……
還有很多累人的我也說不完..我勸你能調就調..不能就在繼續讀書...
作者: ykboy    時間: 2009-3-19 00:35:01     標題: 回覆 #8 pattty1979 的帖子

給八樓大大
你說的基本配備中指出憲兵只操3個月其實不然唷
大部分憲兵要求的成績都高得嚇人
3000若跑15分半大概會被操到半死吧
憲兵整訓(下基地)要求12分
500障礙超過3分就準備留營集訓
憲兵在體能的數據應該是一般陸軍兵無法想像的(當然啦特戰隊例外)

不過也不用怕了那些嚴格的訓練都已經是過去式了
聽說現在500都不用跑了

我以前就是萬金憲兵排
當憲兵已經夠慘了還抽到萬金
只有一個字可以形容

《 本帖最後由 ykboy 於 2009-3-19 00:36 編輯 》
作者: pattty1979    時間: 2009-3-19 23:26:07

給上面的大大....
基本上體能我覺得憲兵跟564差不多
3000公呎能跑14分內的大概實力都可以到12分...只是陸軍規定15分半幹嘛無聊跑12分.....
500障礙564還是會有...而且萬金解編了......現在是爽單位......500障礙我也都是3分內這個好像沒有很厲害多跑幾次就能過了只是真的很喘.........
專精.......你們憲兵需要扛著50機槍跑戰備嗎?叫你扛著槍身及槍管(大約60公斤)跑上半小時~1小時你們行嗎?
衝山頭有衝過嗎.....衝過幾乎60度角的山頭你知道多累嗎?
你說體能數據.....憲兵也無法體會我們的體能.....
8軍團移師旗山時就跟憲兵比過3000也是跑不過我們呀.......
好笑........
作者: wu640412    時間: 2009-3-19 23:57:48

給上面的大大那裝步營是在岡山
作者: pattty1979    時間: 2009-3-20 23:36:35

裝步營:在阿蓮鄉坐火車到岡山火車站在轉計程車
裝騎營:好像在旗山是564的外營區,564除了(旅部)很爽我想這個外營區最爽了(因為是獨立營)
說更清楚就是只要是(天山營區)就是操一進大們就有4~5台坦克在迎接你.....每個禮拜還要幫她洗澡.....
作者: duduk2000    時間: 2009-4-6 14:55:33

裝甲564旅本部在阿蓮,其前身是陸軍獨立64旅,74年從64旅憲兵排退伍
500障礙2分半
5000公呎12分
作者: jog00001    時間: 2009-4-11 00:32:22

原帖由 ricky1218 於 2009-3-15 13:47 發表
各位版友們好~~
在下我正在鳳山步校受機步士訓練~
預計4月20號到564旅~
但是...目前只知道564旅屬陸軍第8軍團 是裝甲部隊~而且很操...
還不知道裝步營的操課內容...
本部大概在阿蓮...那裝步營是在 ...

老大 千萬別去裝步 切忌~~
裝甲的要會 步兵的也要學
操~~操~~操~~操~~
基地~裝檢~戰技~操演~
跳不完的甲操~刺槍術~
有機會就閃 別去裝步

1753T 戰車785營 裝步連的過來人~~~
作者: 高雄狼    時間: 2011-10-12 21:00:35

64旅是很早前的稱呼ㄋ
他在阿蓮沒錯
在大崗山附近
我單位之前也在那附近
有些荒涼
不過反正1年的兵
很快就會離開那裡的
作者: hcc762105    時間: 2012-9-2 15:42:39

小牛比較懶 發表於 2009-3-17 20:57  
不知道憲兵排還在不在?千萬別分到裝步連,因為很操,以M-113為主,每年下基地更操,在將軍山,旅本部以大 ...

唉呀呀!!這讓我想起快20年前要下部隊,初到岡山火車站(舊站)前的小吃店吃午飯~~~遇到的阿兵哥所說的:營區以大門為主軸,右邊為地獄,左邊為天堂,中間是人間,還有很囂張的憲兵排.最後小弟我竟然中了地獄中(裝步營)的地獄=========精誠連
作者: pattty1979    時間: 2013-5-7 16:49:11

pattty1979 發表於 2009-3-19 23:26  
給上面的大大....
基本上體能我覺得憲兵跟564差不多
3000公呎能跑14分內的大概實力都可以到12分...只是陸軍 ...

8軍團移師旗山我有去耶
當旗手有見到跟憲兵比3000
憲兵也沒比利害

作者: 患劍無救    時間: 2013-5-14 02:01:44

哈哈 我是你學長 以前那邊是爽兵營 沒啥事 常常去靶場抓蛇
作者: 于闐    時間: 2014-8-3 03:52:05

其實在564旅
雖然任務很多
但是旅長所下發給我們的福利是絕對不容置疑的
開放智慧型手機、甚至是全國唯一1230的路程假
長官們平時也教誨我們 要秉持著感恩惜福的精神
都讓我們更成長 茁壯
能來到564旅當兵 是幸福的!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM