SOGO論壇

標題: 對的人要道歉 [列印本頁]

作者: 回頭太難    時間: 2009-3-20 16:40:03     標題: 對的人要道歉

大家要學習這一對夫妻的對話,『因為小事吵架,弄得二人賭氣不吃晚飯

到了臨睡前,太太盛裝出現,一屁股坐進先生的懷裡,撒嬌地說:「跟我道歉,我就原諒你!」

先生回答:「是妳錯,為什麼要我道歉?」

太太雙手圍住先生的脖子:「好,我承認是我錯,但是,對的人要道歉!」

先生望了望太太耍賴皮的可愛模樣,剎時笑了出來:「好好好,我道歉,對不起,妳滿意了吧!

二人後來一起去吃了頓愉悅的宵夜,恰似初次約會時的甜蜜,誰對誰錯早已無關緊要。」

是否要加以學習,對的人道歉,夫妻相處之道呢?

夫妻要多學習這種俏皮的對話,原來很生氣,很嚴束的對抗也同樣的會消失於無形

這才是真正夫妻相處之道,對的人道歉,不分輸贏才可以真正的放下身段。

吵了架辛苦得來的婚姻也同樣的危危可及,不是真的太可悲了嗎?

無法將溫暖帶給家庭,無法容忍,會毀了婚姻、毀了家庭

男人先學會低頭不要再逞強了,對的人道歉,讓家庭更溫馨美滿,你還要再等嗎?

看了這一篇文章實在感觸良多,也是你我週遭都會常看.聽過的事

夫妻或情侶有時會為了一點芝麻綠豆的事情,說難聽點就是為了死愛面子

時常吵的天翻地覆,雙方都互不相讓,甚至鬧冷戰到了極點

有些更嚴重的失和,還會導致不歡而散的結局

看了真是叫人捏一把冷汗呀!

現在認真回過頭來仔細想一想,如果事情不是很嚴重的話

夫妻之間又何必在乎誰對誰錯呢?

如果倆人有談到不愉快的話題,雙方最好先冷靜下來,

關上房門,暫時的放下個人身段,不彷學學文中夫妻的相處俏皮方法

相信這樣對婚姻會有所幫助,你快樂她也快樂,何樂而不為呢

願大家共勉之

《 本帖最後由 226google 於 2009-3-21 16:10 編輯 》
作者: 芙玥    時間: 2009-3-20 20:49:42

兩個人生活在一起~
難免會為了小事吵架~
如何避免小事變大事~
就真的要靠EQ了~

像我要是做錯事~
我通常都會道歉~
我男友也不會刻意刁難或是放馬後炮~
所以~我道歉後~都會硬凹成他也要道歉~
不過~過程都是笑笑的~
因為~我們知道我們又和好啦~
作者: 虛無飄渺    時間: 2009-3-20 20:56:14

這一點學起來了^^"

事事去計較誰的對錯,往往會讓彼此的心拉的更遠,

對的一方用這幽默且俏皮的方式,化解了錯的一方尷尬,

也給了錯的那一方台階下,

這樣~反而會造成甜美的結果唷!

不只是夫妻或情侶,

兩個人在吵架(爭執)時有的時候雖然是你對,

但是別人在和你爭吵過後,可能拉不下臉來向你道歉,

而你可以先道歉 這不只可以化解尷尬也可以重修復舊。

後記:
適當地接受一個人的道歉,確實是很不容易的事,

而最基本的方法就是,先耐心地聽對方把話說完。

我們也要學習如何接受別人的道歉唷~

共勉之!

《 本帖最後由 虛無飄渺 於 2009-3-20 20:57 編輯 》
作者: hunter825    時間: 2009-3-21 01:10:42

這確實是夫妻相處之道,絕大多數的夫妻爭吵能這樣處理的話,
都能平安落幕而且更加甜蜜,確實夫妻間就算爭贏了又怎麼樣,
只不過是一口氣而已,只要大家把氣都順下來不就天下太平了,
各位SOGO大大一定要把此文作為夫妻相處的金科玉律來學習.
作者: 愛妳唷    時間: 2009-3-21 02:00:47

我上了一課寶貴的一段話很謝謝你的提供
作者: 豐勾    時間: 2009-3-21 22:18:26

對的人要道歉!!!

可是女方都已經坐在腿上使出撒嬌!!

應該也是知道錯嚕

這時男方說道歉  我覺得應該!!

退一步海闊天空

《 本帖最後由 豐勾 於 2009-3-22 16:53 編輯 》
作者: stassen    時間: 2009-3-24 18:10:56

理直氣壯不是夫妻之間的相處之道
有理的一方不要咄咄逼人地要另一方道歉
取而代之的是為另一方營造個不損及自尊的下台階
倘若夫妻雙方都有此認知
那往後的爭執與溝通
夫妻間皆能面子裡子雙贏
面子指得是:顧及對方的感受與尊嚴
裡子指得是:溝通的品質與家庭和諧
作者: 絕對官僚    時間: 2009-3-24 22:36:08

夫妻間如果太過理性
一切只講道理而少了感性的應對
會不會僵化了生活腳步
對的人要道歉,有一方勢必要委屈了
但透過讓步來圓滿婚姻的順遂
這樣的委曲似乎是值得的
作者: fa    時間: 2009-3-25 09:19:45

嗯~好一篇短文喔~夫妻間不只是夫妻~還是家人~還是情侶~她要的不只是日常的柴米油鹽~她還會想要之前兩人世界的一些保留~我自己會主動倒歉~不管對錯~因為~自己面對的是要陪自己走完一輩子的另一半~何必什麼事都要清清楚楚呢~對錯不大時~就無須追根究底~愛她~也可以像戀愛時一樣喔~~~
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-8-23 13:06:12

[尋找恩愛達人回覆高手]
     女孩都已經坐在大腿上如果男生在堅持這會引起公僨被活活打死的.
   因為這樣還不道歉到底是不是男人啊.
   最近電視上出現一支化解女性甘尬危機的廣告.我也覺得拍得很好.
   其實這都是如何處理化解危機意識的訓練.
      女生在愛情與婚姻中佔有較大之優勢.如何以柔剋綱就看女性如何發揮柔軟度.
   至於男性我覺得應該主動去化解僵局.這樣才能顯示君子風範.
   其實只要情侶夫妻喜歡我認為道歉只是形式.重點在於情趣才是重要.
作者: 電音模特兒    時間: 2009-8-25 15:24:53     標題: 喜鵲橋上度七夕

夫妻間其實沒有誰對誰錯
有的只有溝通不良而產生的錯覺

姑且不論面子值多少斤
至少在情的範圍上
就該選擇釋懷重修舊好

文中女主角俏皮的表現
著實讓身為男人的我嚇一跳
因為很少人能夠在氣頭上
還可以上演這一幕的

若非是有足夠的勇氣
就是要有絕對的把握

否則是很難達到令雙方滿意的結果

作者: 淚羽天使    時間: 2009-9-1 21:41:38

講的真好,不管是對的道歉,還是錯的道歉,夫妻之間不應該計較那麼多,
剛好今天本人就發生了一點點小事,說來給大家聽看看
因為前段時間我的人生發生了一些不小的改變,
前幾天我的他幫我買了一台機車,剛好去騎了回來,
結果樓下的過道太小,我必須要把車子立起來停,
不能斜著停,會擋到來回走路的人,
可是本人是一個弱女子,對於要把機車拉起來立著放,是一件非常吃力的事情,
可是他卻一直在旁邊唸說,他要教我停,問題是我知道怎麼停,只是太重了,很難拉起來,之前的車子我也從來沒有這樣停過,因為我要把他拉起來停真的是很困難,所以我就很生氣對他大叫,我就是拉不起來啊,我當時知道他心里在不高興,可是當時我也覺得自己好沒用.
上樓之后,我就坐在他的腿上跟他聊天,可是他卻說沒關係,還問我手有沒有怎樣,因為我當時很用力在拉那台車,要把他立起來,整個手心都紅紅的,我就問他我這麼笨為什麼還要我,然後他說那可不可以退掉,我知道他是開玩笑,當時我靠在他的肩膀上感覺好幸福,
我就對老公說,老公對不起謝謝你的肩膀借我靠,我覺得好幸福...
I LOVE YOU(臭老爺)
作者: X風林X    時間: 2011-3-29 15:48:11

很讚的文章唷
夫妻之間偶爾都會吵架
其實不管誰對誰錯  
總是要有一方認錯  
另一方才有台階下

看完這篇文章
我想以後不管是我對或錯
我都一定要先跟親愛的老婆道歉呢
作者: ccc959886    時間: 2011-3-29 22:04:58

看這篇文章的時候
我正和我老婆賭氣

我叫老婆一起來看這篇文章
太神奇了!
真的有用!
她馬上嘻皮笑臉的摟著我的脖子說:
「好,老公,我承認是我錯,但是,對的人要道歉!」
作者: 紫嵐楓    時間: 2011-3-30 09:50:59

這文章真的值得學習

夫妻之間吵架是難免的

不過雙方都冷靜下來

誰先道歉也不是那嚜重要

重要的是~夫妻之間沒有什麼好計較的

情侶之間其實也是一樣的

也是很容易為了一點小事~而生了對方的氣

不過講開了~就算是對方想太多...而鬧脾氣

有時~我先道歉...對方自然就會知道~是他自己在無理取鬧

重點是和好就好

每次爭吵後~和好...就會更珍惜對方的

是因為很愛對方~所以才會吃對方的醋

覺得這樣很好~很開心

吵架~不管誰對~誰錯已不是那嚜重要了

重要的是盡快和好~更珍惜在一起的時光~幸福的在一起
作者: 溫小白    時間: 2011-4-4 22:07:28

有時夫妻間"道理"是講不通的-
誠如板大說的-對的人要先道歉!
有些時候一句俏皮或撒嬌的話-會比長篇大論-更來的受用-
愛她嘛!所以他都拿出善意了-就順勢下台吧!
不過要是老是一方再出錯-而撒嬌了事的話---那就又另當別論了-----
作者: gn02558281    時間: 2011-4-5 22:22:16

這種事情我常作
但作久了
真的會崩潰
作者: hadse444    時間: 2012-4-12 21:55:36

真的是這樣嘛!? 我只要先道歉我老婆吼~尾巴俏的比啥還高呢.....
作者: pluswish    時間: 2012-5-16 00:50:07

讚也..好文.但要做到的人也藥粉厲害.....包容心
作者: yykk    時間: 2012-5-17 21:55:11

文章雖短卻很有道理
夫妻之間不講道理 要講感情
真的爭到底
即便爭到了贏  
其實卻輸了
輸掉彼此的感情了
理直氣壯又如何
倒不如理直氣和
最好是理雖直而能讓
那才能長長久久喔

作者: 高鳳翔    時間: 2012-6-10 04:22:37

看到這麼幸福的家庭很叫人羨慕
女人以柔克剛的EQ就厲害啦
如果老婆這麼會撒嬌...千錯萬錯..都是我的錯
我一定會道歉

作者: 櫻桃成熟了    時間: 2012-7-7 12:22:36

有時我也會像那位老婆的作法,一直盧他,不過不是每次都有用!沒用的時候,我會認為自己珍惜感情,已經拉下臉了不然你是想怎樣~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM