SOGO論壇

標題: 庾澄慶-報告班長 MV [列印本頁]

作者: 虛無飄渺    時間: 2009-3-22 17:47:31     標題: 庾澄慶-報告班長 MV

[movie]http://www.youtube.com/v/cT4L_2cobzE&hl[/movie]

原版的↘
[movie]http://mymedia.yam.com/*/1946290[/movie]

庾澄慶-報告班長 MV

作詞:庾澄慶/林愷 作曲:庾澄慶

起床,注意,五分鐘以後連集合場集合完畢。

稍息以後開始行動,稍息 1--2--3--4,123--4

報告班長,昨天晚上沒睡好,現在頭痛的不得了

啊,我管你睡好沒睡好,出操上課照樣跑 報告班長,

出公差溜到福利社,碰到連長,

叫我回來找班長報到

摸魚摸到大白鯊,看你以後還敢不敢亂搞

報告班長,打靶的聲音太大,

自願留在營區掃廁所 棉花塞著耳朵當靶兵,

保證讓你不害怕

報告班長,早餐吃不飽,

五百障礙沒有力氣跑

軍人除了生孩子,什麼事都辦得到

給你福利當福氣,給你方便當隨便,

給你輕鬆當放鬆,給你臉你不要臉

到了這裡你會成為頂天立地的大男孩

離開這裡會成為成熟獨立的大男人

注意,帶單兵攻擊教材,小板凳,戴鋼盔,

步槍不用上刺刀 紮S腰帶,打綁腿,不帶防毒面具,

稍息以後開始動作,稍息 庾澄慶,

還賴在寢室幹什麼 報告班長,布鞋找不到,

出操讓我穿拖鞋,你說好不好 單兵注意,

目標正前方發現不明物,單兵如何處理 報告班長,

提槍低姿快跑前進,臥倒出槍快轉槍慢,

觀察敵情然後迅速後退

三分鐘後洗澡完畢著裝整齊原地集合

報告班長,我的內褲打死結,

借把剪刀好不好,

胡鬧 合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練

混,你再混就要倒大霉,

馬上讓你有當不完的兵,

不要懷疑,就是你

看我們的隊伍雄壯威武 聽我們的歌聲響徹雲霄

看我們的國旗迎風飄揚

答數

1--2--3--4,123--4,1234,1234..........

連上兄弟晚安,班長晚安

=====================================

庾澄慶這首歌的原版本,我很喜歡,

這是庾澄慶哈世紀台灣演唱會的版本的mv,

在198X年代,軍教片正流行,報告班長演了好幾集,

有當過兵的男子漢們,是否聽到這首歌能憶起軍中往事呢?!

歌詞寫的非常寫實,分享給大家一起來欣賞這首~報告班長~

哈林!加油!!!

《 本帖最後由 虛無飄渺 於 2009-3-24 11:41 編輯 》
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-3-22 19:24:22

大家做伙來聽歌
這首歌真是經典  台灣的本土RAP  報告班長這部片子真是國片之光啊   看報告班長都會聽到
作者: 天使心joey    時間: 2009-3-22 20:00:26

[大家做伙來聽歌]

哈林的歌聲也真的是無話可說的棒~

在那個年代風靡了多少少男少女~尤其是這首報告班長…

作者: happyson    時間: 2009-3-22 20:52:42

[大家做伙來聽歌]

當時紅透半邊天的軍教片-報告班長
應該也是國片很興盛的時期
也是很多男生當兵很有共鳴的電影
作者: kjlll    時間: 2009-3-22 21:09:43

[大家做伙來聽歌]
聽到這首歌的時候   就想起80年代看電影一定看軍教片耶
尤其庹宗華   簡直就是偶像
而這首報告班長   真的是有畫龍點睛之妙..
作者: 台灣ㄟ米魯    時間: 2009-3-23 01:08:45

[大家做伙來聽歌]

這首歌搭配著報告班長~

真的是合的太好了~

但是就像我朋友的哥哥說的~

他被報告班長和這首歌給騙去~

當自願役~

作者: 曉風    時間: 2009-3-23 02:02:11

大家做伙來聽歌

報告 小瓜區板
小弟報到來聽歌囉~
當初這首歌真的讓我很納悶
長大就長大為什麼要這麼大聲的唱出來
看到報告班長的電影才明白
長大就表示你要去當兵囉!  唉...
作者: 夢幻冰心    時間: 2009-3-23 05:01:26

[大家做伙來聽歌]

喜歡哈林,就是因為這首報告班長…

後來,發現他唱情歌也很動聽呢!

作者: 薰衣草    時間: 2009-3-24 10:59:15

[大家做伙來聽歌]
報告班長這歌~當過兵應該都聽過吧~滿另類的

庾澄慶本身也是多才多藝~我欣賞
作者: SLK000    時間: 2009-3-24 11:46:01

[大家做伙來聽歌]
這首歌 裡面的歌詞 彷彿是我當初當兵的心ㄚ
作者: citycity    時間: 2009-3-24 12:32:31

[大家做伙來聽歌]

經典的歌   學生時期   紅遍半邊天

加上電影   真是一首好歌啊
作者: 天使之愛    時間: 2009-3-24 14:33:57

這首歌超懷念的.以前這首歌超紅的.現在聽這歌.感覺好好喔
聽了一遍又一遍.好聽極.了.
作者: 李發    時間: 2009-3-24 15:02:57

個人相當欣賞庾澄慶.他的歌唱實力.
詞曲的創作力.都是讓人為之欽佩的!!

本人相當推薦他的一張不插電演唱會(UNPLUGGED)的專輯.
在當時他還是全亞洲第一位受MTV音樂台邀請的華人.在倫敦演唱.
在此專輯中.有多首情歌 如:想念你.想哭就到我懷裡哭....等
用不插電的方式演唱.完全感受到庾澄慶唱功的魅力.
而美國BILLBOARD雜誌更是說此場演唱會是呈現完美演出!!

其中一首翻唱KISS的老歌  BETH .在哈林的詮釋之下.
只有"感動"2字可以形容!!
作者: 小海綿寶寶    時間: 2009-3-24 21:40:01

大家作伙來聽歌
我每次一聽到這首歌 我都會想起當時當兵的時候
我當時在外島當兵 每次都望著大海...數著饅頭 從砲..馬..車..相..士..將 一路數來感觸很深
而且 很奇怪的是...當兵中只是一直很想趕快退伍 可是 當退伍後卻很懷念當兵時的種種 我想每個男人都會有這種矛盾的心態吧~~呵呵
作者: 真念天地    時間: 2009-3-24 22:03:04     標題: 大家做伙來聽歌

大家做伙來聽歌
這首歌講起來起來真是哈林的成名曲,也是他自誇是台灣第一位唱RAP的歌曲,
整首歌聽起來就是有那種當兵的感覺只有好聽一句話
作者: d456032    時間: 2009-3-28 14:32:15

作者: tn00024208    時間: 2009-3-28 18:27:10

[大家做伙來聽歌]
哇  好懷念的一首歌!
雖然還沒當兵  不過卻想起了高中軍訓課唱軍哥的樣子
一整個就是好聽~!!!
大力推薦喔
作者: 劍魔    時間: 2009-3-29 13:06:38

大家做伙來聽歌
著首歌
也國片.第4台.有報告班長
所主要的題目

現在當兵很涼了
作者: tramoj    時間: 2009-3-29 22:55:54

報告班長的電影曾風光好一陣子,尤其主題曲太好聽了,將軍中的口令以輕快的RAP唱出,讓所有當過兵的男生重回數饅頭的日子,點滴在心頭
3q
作者: 天草翔也    時間: 2009-4-1 18:09:49

[大家做伙來聽歌]

這首歌映像極深!!為什麼勒?因為....在當兵的時候.

我們那軍教片嚴重中毒的旅長.指定當起床歌!!晚安歌 則是 費玉清 的晚安歌

不過仔細聽.內容還滿有趣的!寫盡了當兵的人生百態~XD(裝死功)
作者: fa    時間: 2009-4-1 20:10:43

[大家做伙來聽歌]

報告班長這首歌在我的印象中,應該算是台灣第一批的饒舌歌吧~比現在的饒舌不知道早了多少年喔~算是一個先驅,不過當時雖然轟動,並沒有流行下來,不過,卻帶動了軍教片風潮,一系列的軍教片拍的生動又活潑,結果一進步隊天差地遠的~苦死一堆不知情的年輕人~呵呵~這應該是庾澄慶第一張專輯吧~如果我沒記錯的話~而主打並非這首歌,而是另外一首"我知道我已經長大",也是一首相當好聽的歌喔~~
作者: evolution4    時間: 2009-4-1 23:32:06

[大家做伙來聽歌]

這首歌很特別

沒想到軍營裡面的情況

能夠用歌曲來詮釋

實在是太厲害了

哈林真的是多才多藝的藝人
作者: jonathan88    時間: 2009-4-2 17:39:00

[大家做伙來聽歌]
這首歌的活力真是十足
也佩服唱功真是不錯耶
感謝大大分享囉..
作者: loutr    時間: 2009-4-4 22:29:01

[大家做伙來聽歌]
報告班長寫出一個大男孩即將入伍的願景
可是入伍後發現跟歌的內容太多
忽然發現假如抱著跟歌一樣的表現的話
就是傳說中的.........天兵
作者: stanlycok    時間: 2009-4-4 23:53:44

[大家做伙來聽歌]
   庾澄慶-報告班長,是一首軍中寫實以rap方式演唱,在當時是屬較前衛的歌曲.
作者: 渾沌與秩序    時間: 2009-4-5 16:16:49

我覺得這首歌蠻有趣的說

顛覆傳統歌曲的方式

感覺表演重於唱歌-    -
作者: 冰琉塵    時間: 2009-4-5 20:55:27

[大家做伙來聽歌]
聽起來很感人
不過我怎覺得看完有一點感傷
希望哈林能自強壓
為了小哈林可要繼續創作好音樂阿
作者: 陳浩南    時間: 2009-4-5 22:04:20

大家做伙來聽歌

滿有趣的歌,雖然有點不像唱歌應該算是唱RAP吧

不過,滿有趣的!!
作者: abbcde0512    時間: 2009-4-6 00:35:36

喔聽到這首饒舌歌真的很耐聽的會想起當兵時的種種也會讓人會心的一笑的真不錯的喔
作者: john791114    時間: 2009-4-6 11:37:32

[大家做伙來聽歌]
這首歌真是好聽,每次聽就會想到報告班長的劇情,
內容超級貼切的啦。
作者: iop01111    時間: 2011-9-15 22:54:55

這首歌的時候 我還沒出生呢 不過 婐還是很喜歡喔 瘐澄慶也很帥呢 哈哈
作者: 1851174f1    時間: 2011-9-17 00:53:00

[大家做伙來聽歌]
好好玩喔這首歌
我好想抓喔
作者: yoyo66442    時間: 2011-9-17 01:26:17

這對正在當兵的我來說,好親切
不過我現在已經是老兵了
很多東西是新訓才會碰到的~哈哈
作者: syru5130    時間: 2011-9-24 01:41:25

很有趣的歌詞XD
能唱好真的不簡單~
作者: 台北草    時間: 2011-9-24 06:09:35

這首歌真的很有趣!!
一開始就報告班長...然後一長串讓人沒辦法跟上!!!

作者: jkjk9876    時間: 2011-9-24 22:56:05

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM