SOGO論壇

標題: 教您多種殺價技巧 [列印本頁]

作者: 虛無飄渺    時間: 2009-3-27 11:22:13     標題: 教您多種殺價技巧

1.好的老闆帶你上天堂;不好的老闆帶你去撞牆
殺價一定要會看人臉色,好的老闆也有心情不好的時候
不好的老闆總有時候會中樂透,適當的砍價才不會氣到自己也惹火別人

2.要逛到最後一秒
殺價一定要會看時機,最佳時機是正在收攤的時候
這時候人煙變少,他心裡想的是多賺一筆也好,很容易攻破老闆的心防

3.不要湊熱鬧
人多氣聚的時候最難殺價,因為他不屑你不買反正多的是人要
所以超級建議大家走到都沒有人的店家或攤子,因為你很有可能是他當天開市以來
屈指可數的客人之一,這時候最好殺價

4.臉皮假厚厚;不殺價就別逛夜市
夜市是人情味最重的地方,也是勢力眼最多的地方,你明知道他的價錢都是可以殺的
何必買原價,在夜市沒有人會當你是凱子,只會覺得你恐怕是個呆子

5.老闆自己開出來的價錢都不算真正的殺
590算你500就好
胡扯!!
這跟 X森購物 & 東X購物 一樣
「這個衣架在歐洲要賣2180,現在只賣你1280~1280喔!!」
阿這樣是有便宜到喔?!!

6.沉默殺價是一時的;裝熟殺價是一世的
如果他們家的東西你真的很喜歡,未來你也很有可能再來買第二次甚至更多
請想辦法讓他記得你,想辦法變成他的朋友
好處不僅是便宜,新貨到了你也會被通知來搶第一手

7.戒急用忍
當你在第一攤就想買的時候,請你忍到第二攤
當你在第二攤就忍不住的時候,請你撐到第三攤
當所有攤子的價錢你都了然於心的時候,請走到最偏僻最裊無人煙的一攤
要跟他做朋友,再殺價!

8.條件交換
有時候某些東西整個夜市就只有這麼一個,而價錢卻殺不下來的時候
腦中要有「A.坳.送」三個字,一定要讓他給你一些甜頭才不會賠了夫人又折兵
小店通常會有很多小東西,那些都是目標!

9.凡是開價一定要快.狠.準
殺價最怕聽到老闆一聲"好!!",通常東西摸摸看看不能超過一分鐘
否則馬上就顯示出自己太喜歡——失敗!!問到價錢之後要在下一秒馬上開價
「這個790喔」
「蛤~這麼貴喔,600啦」
成交的話可以再搭買另一個東西,用600元+新物色的東西"去零頭"的價錢
再殺一次!!

10.不要帶大鈔
要常用湊整數或去零頭當作藉口殺價,這時候如果亮大鈔就太假仙了
最好要掏出一堆零錢還跟旁邊的朋友借,這些錢要湊到最後少個10~50元的數目
然後拜託老闆賣給你,因為你真的好喜歡好喜歡喔,要怎麼在殺價了之後再殺一次價
就是這樣!!

11.嫌東西不好是一時的;誇東西好是一世的
大家都喜歡被稱讚,年輕的.跑單幫的.從國外帶貨的老闆們尤其是這樣
他們對自己的眼光有信心,有時候嫌東嫌西他們會寧願不做你的生意

12.殺價要一搭一唱
最好的殺價組合是2+1個人
怎麼說?
先兩人同時定下一個殺價的目標,沒殺到這個價錢另一個人就要出馬
「我剛剛好像在前面也有看到...」
「這個我記得網路上好像有人在賣啊...」
「我們先去別的地方逛一逛啦~~」
當這些話一出口,老闆就會急了,通常到此為止殺價都會成功,有時候意志比較堅定的老闆會堅守最後一道防線
此時若在遠方有另一同夥吶喊「喂~~要走了沒啊」;一人要趕緊答腔「來了~~」;另一人要說「好啦好啦~就500啦」
老闆:「好啦~下次要再過來啦~~」
達陣!!

~轉自PTT Bargain版~

==========================================

在景氣不佳的年代,殺價,是買家省錢的方法之一唷!

殺價也是有藝術的,如果隨便亂開價,會讓人覺得你是不知行情。

所以呢,殺價也是要"膽大心細"~看準了喜歡的東西,

拿捏老闆的心理後,狠狠的給它殺下去...殺~很~大~~!!

不過,有經驗的老闆,看多了客人的手法,

所以買賣得經一番攻防之後,雙方達到一個平衡點才有辦法交易。

當然殺價也要看場合、地點,總不能到肯x雞買東西跟店員殺價吧?!

《 本帖最後由 虛無飄渺 於 2009-3-27 11:28 編輯 》
作者: AFI    時間: 2009-3-27 15:12:35

嗯!這篇很實用,可以學起來,這樣我就不用每次買東西都用原價買了。
作者: sinaruser    時間: 2009-3-27 22:06:31

其實我本人買東西是不太喜歡殺價拉, 除了很多觀光區開的很離譜的價格或是我一次買了很多東西, 雖然殺價也是一種購物的樂趣, 但是我還是會再找價錢我可以接受的店家, 我比較不喜歡的是人家已標明"不二價"了還去跟人家殺價, 這樣就很不應該了. 我認為殺價是一種藝術, 做得好的話連本帶利, 不過我自己是沒有這種天賦跟時間去學習拉...祝大家都可以殺價殺得很有品味.
作者: firecooper    時間: 2009-3-28 19:53:59

靠!
原來殺價還有這麼多的邊邊角角喔.
看完之後增長智慧耶.
趕快把它印下來.
隨身攜帶
將它當成教戰準則
爾後要購物前
從頭唸一遍...

啊!
忘了提醒您!
不要讓老闆看到嚕!
因為這一篇是消費者的經典啊...

《 本帖最後由 firecooper 於 2009-12-30 11:49 編輯 》
作者: xblack10    時間: 2009-3-29 19:18:08

這是增加智慧的好方法
可以省下很多金錢
像大富豪 有錢人 也是要殺價 可以省下更多財富
如大陸X利團...也是不斷想殺價
這樣可以省下更多賺得更多東西
作者: 阿堂kyle    時間: 2009-4-1 00:20:02

呵呵
這個實用!!
小弟我買衣服也會殺價
大概就是上面所提供的一些方法
零錢那招式上上招
同學都喜歡找我去逛街
把殺下來的錢
拿來請我喝飲料
作者: 湘子    時間: 2009-4-2 16:48:13

買東西不殺價就直接上百貨公司買了
何必上夜市呢
本來上夜市就是要來殺價的,那才過癮
作者: linyenfan    時間: 2009-4-3 01:16:45

嗯 這篇還不錯
尤其是說到東X購物台的時候
很寫實
那根本都是騙肖耶(ㄟ)

請勿使用注音文
   派大星

《 本帖最後由 派大星 於 2009-4-4 19:56 編輯 》
作者: fruitv    時間: 2009-4-4 16:59:24

還不錯的方法,

不過殺價這回事,還是要盡量維持雙贏的局面,

畢竟我們做人還是不希望讓對方瞧不起,也要給老闆台階下啦!

要殺的漂亮實在是藝術,有幾次沒什麼經驗的亂殺,弄到後來雖然買的便宜了一些些,卻弄得大家都不愉快

實在不太值得,人跟人的感覺還是要維持做人的基本原則才是
作者: 完全聽不懂    時間: 2009-4-5 13:12:13

我沒蝦米耐性 當然也不會殺價 偶爾會跟老闆殺看看 實在不行也就買了 因為身邊的朋友大家都不殺價
反而覺得自己是異類 哈哈
作者: s881023477    時間: 2009-4-5 14:28:27

作者: a74536    時間: 2009-4-5 15:48:04

作者: applekyoko    時間: 2009-4-6 17:10:50

作者: bibu0329    時間: 2009-4-6 20:47:33

超實用的殺價技巧
不過本人臉皮很薄
不符合我的STYLE
作者: asasasasas    時間: 2009-4-6 23:37:20

哈哈哈我咬學起來下次殺價
作者: huyhjj    時間: 2009-4-8 17:33:13

原來殺價的學問也這麼大阿…
看來對我家女王也要另眼相看嚕…
作者: d456032    時間: 2009-4-10 01:23:47

作者: 漫天飛絮    時間: 2009-5-30 00:51:30

[回覆達人]
買東西我會看場合殺價,一般賣當勞、肯得雞那種沒得殺
出去晃夜市或是賣場、市場,我就會殺,因為殺價成功
有種成就感,而且多殺一元自己就省了一元,有時店家
會低價高賣,不殺白不殺,如果以他賣的價購買了,
老闆只是賺更多而以!
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2009-5-30 09:35:39

[回覆達人]
喔!殺價原來有這樣多招,
真是結合了心理戰與演技派的完美組合
出門前的準備工作也不少:零錢、雙簧搭檔
真是受用了
作者: 絕對官僚    時間: 2009-5-30 14:21:49

[回覆達人]

偷小便宜是人的天性
無奸不商也是千古不變的真理
二者合一,殺價劇碼更顯精彩
鬥智的劇情,一再重複,或許您會問,不累嗎
但少了這種樂趣,讓購物回歸購物,可能很多人會反對
但以討價還價為職業的商家,和偶爾客串的消費者,誰勝誰負昭然若揭
作者: SAM8426200    時間: 2009-8-29 00:02:56

看完了這一篇
我真的很想快點去試試看耶
以前我都是老闆說多少我就多少可能我是男生吧
比較不敢殺
作者: 加油加油    時間: 2009-8-31 21:50:34

強人。
這真是實用的知識佳。
作者: zxcvbnm113    時間: 2009-9-2 11:37:00

這篇不錯學起來以後用的到
作者: b23568947    時間: 2009-9-12 00:29:16

受益良多~~今天終於看到殺價秘笈~萬分感謝
作者: ifk    時間: 2009-9-12 21:24:43

您的教學很實用,解釋很詳細,實可稱為殺價達人了!
可是空有理論還是不夠,一定要經常實地演練才會成功!
而且殺價這個東西,跟人的個性有關,有些人就是做不出來!
我就是很不會殺價的那一種人。
作者: 陳香美    時間: 2009-9-13 23:15:13

推推推~~

謝謝大大的資訊提供喔!!
作者: 浪風驕子    時間: 2009-9-14 14:27:42

謝謝分享阿因為我都不太敢殺價
作者: newlu    時間: 2009-9-16 16:06:23

作者: gogocatt    時間: 2009-9-17 17:12:00     標題: 回覆 #1 虛無飄渺 的帖子

有一招更實用,親身經驗,提供參考。
上月初,本人赴通化街購買球鞋,看中一雙定價二千元,店員說:打八折算一千六百元。
正在考慮時,老闆走過來說:第一位客人,算一千四百元。
我回答老闆:我寧願打赤腳!
老闆:為甚麼?
我說:千四﹝台語穿死﹞何苦來哉。
老闆聞言:哈哈大笑,後來算我一千三百元哩。
作者: mm3030    時間: 2009-9-18 16:53:48

作者: waiwtfwtf    時間: 2009-9-19 11:27:54

真的實用了 來組個殺價團拔 讓夜市們的老闆哭泣
那畫面應該也滿好玩的 分批殺價 哈
作者: 煞氣小強    時間: 2009-9-24 10:47:40

還是有心可以整理這麼多感謝
作者: jenho77    時間: 2009-9-24 11:45:23

作者: 西川    時間: 2009-10-1 01:20:10

有時逛街是殺時間   畢竟夜市真的是很平民的休閒生活  大家一直殺價
這樣不是就讓生意人難過日子嗎   好玩就好   畢竟大家都要過生活
作者: y88495314    時間: 2009-10-27 18:46:23

我只有殺過計程車的 = ˇ =
殺那20元  也爽啦 哈哈

話說  感謝分享
又多了一招省錢方式
作者: 28826047    時間: 2009-10-28 20:31:14

小弟我買東西時,總是不喜歡太浪費時間!!
不過大大所教的,先學起來
等下次有空時,再來好好的使用.....希望能有不錯的結果
作者: wqas0088    時間: 2009-11-6 00:47:47

作者: 戒愛    時間: 2009-11-10 20:09:09

殺價~說真的心裡素質要提高~
慢慢的來~先殺個一次兩次試水溫
之後膽子就會慢慢變大起來嚕
作者: 指揮官    時間: 2009-11-12 10:24:20

如大大所言,殺價可是一們藝術的,看大大的文章,大大也是住在巷子裡的喔,列舉了好多條也是我的習慣的技巧啦哈哈,再加一條啦,我是某某人介紹來買的,老闆你不看佛面也看憎面的,不過那是我都有熟的情況下才敢講的自信話喔
作者: pen987654    時間: 2009-11-13 05:53:47

殺價要殺的老版牙癢癢的~賣也不是~不賣也不是~一般售價為進價的一倍!也就是進一百賣兩百!所以要攔腰坎~加百分之十!一次買他實在的多~而要沒人的時候!要告訴他我要拿去賣的~以後都向你批~
作者: MoCha咲    時間: 2009-11-14 15:18:10

大大好強喔   能找到這些文章    我個人覺得現在這種景氣當是殺下去呀  

但是  現在社會蕭條成這樣    我們家個人是很不缺錢辣     但是能省則省

可是  有時候遇到  真的不想給她殺下去     有一些人真的經濟拮据    你在給她殺下去  她不就喝西北風??

所以  手頭寬裕的時候就不要太過於計較   有些人要拉下臉跟你賣東西  我覺得那真的很有勇氣

所以這個技巧我會學住   還真是感謝大大的分享     

當然夜市這種地方當然是可以   但是像是  一般  鞋店  衣店    百貨店   我都沒再殺  直接掏錢

因為他們都不是老闆  都是大學生   你跟她殺  等於為難他    為難他  她就會得罪老闆

所以換個方面想   這些方法有些地方適用  有些就還好     

現在社會會不會好起來  還是未知數      所以大家學起來也能稍微用到  

感恩   大大........推
作者: 0961325875    時間: 2009-11-14 21:59:01

學起來

英位我都不太敢殺價
作者: roak123321    時間: 2009-11-15 02:36:58

小弟我買衣服也會殺價
大概就是上面所提供的一些方法
作者: sandy236    時間: 2009-11-15 21:04:27

技巧不錯~學起來~
可是初學者還是會有點怕怕的~
因為有時候會遇到很多機車的老板~
作者: 瘋狂奇蹟    時間: 2009-11-20 11:47:41

真是一篇不錯的殺價教戰守則,有去中國旅遊的人真應該學習起來,免得當大頭
作者: kiss0936    時間: 2009-11-21 03:58:36

靠!
看來之後增長智慧耶.

靠!
看來之後增長智慧耶.

靠!
看來之後增長智慧耶.

靠!
看來之後增長智慧耶.

靠!
看來之後增長智慧耶.
作者: 樂小優    時間: 2009-11-21 20:43:14

雖然殺價很好用

但是我不太敢殺(內向型的

囧  好吃虧
作者: qm1640    時間: 2009-11-22 01:46:36

不錯的方法殺價 可以省下更多
作者: fanya1125    時間: 2009-11-27 10:59:23

感覺還蠻不錯的    下次來試試看    不是到會成功嗎?  哈哈
作者: a7454169    時間: 2009-11-28 17:16:05

被殺價的廠商不就很...
埃......惡性循環呀
作者: sweet88064    時間: 2009-12-2 02:19:19

作者: Wilson1103    時間: 2009-12-3 20:10:27

哈哈哈
真的是太經典了
要好好學習
作者: dxdx003    時間: 2009-12-7 23:31:45

學到好多絕招
下次要買東西
你跟我去好了
可以省不少錢
作者: ㄛ.A.A.A    時間: 2009-12-8 02:49:19

錢難賺.
要省花
有方法
抱大家
要用否
就看您
嘿嘿嘿
真感謝
作者: oner    時間: 2009-12-9 13:54:05

12.殺價要一搭一唱
最好的殺價組合是2+1個人
怎麼說?

先兩人同時定下一個殺價的目標,沒殺到這個價錢另一個人就要出馬

「我剛剛好像在前面也有看到...」
「這個我記得網路上好像有人在賣啊...」

「我們先去別的地方逛一逛啦~~」

當這些話一出口,老闆就會急了,通常到此為止殺價都會成功,有時候意志比較堅定的老闆會堅守最後一道防線
此時若在遠方有另一同夥吶喊「喂~~要走了沒啊」;一人要趕緊答腔「來了~~」;另一人要說「好啦好啦~就500啦」

老闆:「好啦~下次要再過來啦~~」

達陣!!

這段好玩  因為我也是很愛這樣子演
小時後跟我媽買東西就這樣子了~
作者: allenjay    時間: 2009-12-9 19:42:03

真是句句是名言好好利用錢途無限
作者: avony    時間: 2009-12-10 20:04:06

要買到便宜的東西
除了要會殺價也要有時間
多逛幾家再做決定
如果趕時間就很難去比價了.
夜市的東西不是所有都能殺很多
有的已經大特價有的老闆都不會讓你殺的
如果可以殺也只有一點點意思意思而已
有時候買東西真的需要藝術
說話藝術很重要.
沒殺到價也無防,
只要你知道你沒買到貴就好了.
買東西如果買到心情變很差也不太好.
如果買到你想要的東西而讓你心情又愉快才是最重要.
說真的大大教得殺價技巧真的是很實用的.
謝謝分享
作者: chongmore    時間: 2009-12-20 18:10:28

咦,大家有獲益怎麼都沒有送出感謝愛心呢!開版大的文章我有獲益喔,謝謝你的分享,給一顆愛心感謝啦
作者: 御錢殿    時間: 2009-12-27 22:58:12

殺價 真的 很難也   去夜市買東西~ 都 ~殺 ~不道
作者: gygygtw    時間: 2009-12-29 16:46:23     標題: 回覆 #1 虛無飄渺 的帖子

殺價只適用夜市拉
曾經看過一件好笑的事
有人去好樂迪殺價
整個傻眼對話是
包廂還要清潔費喔這麼貴喔我怎從來不知道
這也要收錢
我自己清潔啦這個不用
保證乾淨
只看見店員整個臉尷尬
我想它應該從來沒遇過這種誇張的人
作者: gallant20    時間: 2009-12-29 17:00:29

有用當然要學起來呀..
夜市貨真的要殺..不要傻傻的跟他買原價...
要有半點考慮等等..
不然都被她拐著跑啦~_~
作者: 幸福存款    時間: 2009-12-31 00:00:22

好厲害的招式喔...這些一定要學起來
作者: 城爺    時間: 2009-12-31 18:28:37

超強的啦~~叫我老婆也要來學一學~

這樣子可以省一筆哦!像我老婆愛逛夜市的,對她來說可是

好康耶!
作者: 578578    時間: 2010-1-3 03:52:08

真的是瞞實用的
生憶人都先抬高價錢再說打過折了
真的很賤耶
作者: momo116    時間: 2010-1-7 17:17:44

哈哈 我最愛殺價了

買東西不殺價真的會怪怪的
作者: twenshen    時間: 2010-1-7 21:15:46

殺價教學非常實用,哪天來去練練看
補充一下:需識時間.地點.心平氣和.展現不同招數,祝大家瞎拼
作者: jou12    時間: 2010-1-11 23:54:48

殺價的感覺超爽的,不論多少,謝謝大大的分享。
作者: zxc40148    時間: 2010-4-13 01:08:22

恩恩...多謝版大教了這麼多的招數...以後到夜市能多多利用0.0
改天還想嘗試第12個方法..一搭一唱
因為最近認識一個朋友  連去麥X勞  點錯餐還去跟店員換餐..退費
搞了半天  連店員都不知所措  還請經理出來了解   
最後  我朋友他還真的如願以償換餐了...結果..拿到的冰淇淋居然吃到白色的不明物體...他又趁勝追擊...
去和經理理論...不但退費...還拿到了一份新的= =|||超利害的拉...所以..改天一定要帶他去夜市來玩玩0.0~~
作者: q7781935    時間: 2010-5-4 14:36:27

殺的過癮喔,招招見血,厲害,殺價大師
我還有一招,大家參考
還沒買就幫老闆賣10組,然後他就會阿沙力多送我一組,好康一點還不用錢,
去年父親節賣刮鬍刀的櫃子還送我一條毛襢
老闆還笑嘻嘻要我下次有空再去幫他賣,他還會再送我東西
作者: qw654987    時間: 2011-4-15 19:39:13

很好奇誰會去麥當勞厚臉皮的殺價0.0!用上面幾招都沒用的吧XD
作者: cccc4512    時間: 2011-4-16 22:19:58

10.不要帶大鈔
要常用湊整數或去零頭當作藉口殺價,這時候如果亮大鈔就太假仙了
最好要掏出一堆零錢還跟旁邊的朋友借,這些錢要湊到最後少個10~50元的數目
然後拜託老闆賣給你,因為你真的好喜歡好喜歡喔,要怎麼在殺價了之後再殺一次價
就是這樣!!

這是我覺得機率最高的殺價法
說真的 夜市的東西 很少有好貨
作者: 肉食性動物    時間: 2011-8-14 22:57:42

感謝大大分享......辛苦了
作者: hghghg    時間: 2011-8-14 23:34:09

哈哈 蠻有趣的XD
作者: boss7954    時間: 2011-8-15 12:37:43

真是一篇很實用的文章

但是我買東西 只敢小小殺一下
作者: 856010    時間: 2011-8-18 12:25:12

感覺滿實用的~~
但是我也有嘗試要殺價~~
但就是沒有勇氣講出我要的價錢= =
作者: HeavenGod    時間: 2011-8-18 14:25:25

嗯!這篇很實用,可以學起來,這樣我就不用每次買東西都用原價買了....
作者: 子炫    時間: 2011-8-19 04:22:38

真是不錯的方法阿
多看多聽多比較
作者: brook007    時間: 2011-9-3 20:58:58

這個很實用,有機會試試
作者: linbread1    時間: 2011-9-3 21:26:47

小弟以為買東西「折價」這種事情都是靠機緣的,
如果跟老闆碰對頭時,價錢就好商量啦,
這大概是歸類到第 11 點吧 …
不過個人臉皮薄,碰到不投機的老闆就只好任人宰割了
作者: comeonandgo    時間: 2011-9-3 21:48:04

以後買東西可以試
謝謝大大的分享
作者: summerxxxx    時間: 2011-9-4 00:46:19

好實用喔真的 !!
希望下次可以殺價成功就靠他們啦
作者: davis10262    時間: 2011-9-4 03:10:31

我都不好意思殺價說  每次都要叫高手殺
作者: pigppjay    時間: 2011-9-5 00:17:42

好時用阿
謝謝喔
作者: zachne19287    時間: 2011-9-8 11:20:39

挖!!真的很受用耶~我平常都不敢殺!!下次要好好的試試看囉~
作者: 秒殺魔人    時間: 2011-9-8 18:32:18

臉皮要厚才能達到殺價效果
像我都不好意思去殺價
所以....都是買貴了
作者: k5055213    時間: 2011-9-8 21:48:56

自己是老闆 ~~~其實我真的很討厭這種客人 我都很阿莎力給客人駕格的 並不是每個老闆都這麼摳
作者: a77612142    時間: 2011-9-9 08:24:35

記下來 下次去夜市可以用看看
方法不錯
感謝你
作者: 06zinger    時間: 2011-9-9 22:58:10

嗯!這篇很實用,可以學起來,這樣我就不用每次買東西都用原價買了
作者: 威望達人    時間: 2011-9-10 01:42:36

我覺得第六點真的很重要
畢竟殺歸殺,老闆也不是欠你的
留得三分情,下次再殺才夠力!!!~
作者: O錦O    時間: 2011-9-10 11:44:32

我這個人真的很不會殺價  每次老闆喊多少就給多少= =
作者: robin12    時間: 2011-9-10 13:46:36

很實用哩~~十分感謝~~~
作者: joe1089    時間: 2011-9-10 19:22:29

雖然殺價對我們很好,但也不要差太多該賺也是要給人賺
作者: danzel180479    時間: 2011-9-11 10:24:14

殺價真是一門哲學呢....
我覺得自己臉皮不夠厚好像對殺價很不利ˊˋ
作者: zxb    時間: 2013-2-13 15:47:39

誘惑之術 忘了打!!!!                    
作者: 微笑點點頭    時間: 2013-2-19 00:58:33

有時殺價也是一種樂趣

不過真的遇到喜歡想買但價錢沒有太離譜而且老闆真的很硬不給殺價

那我還是會買 哈哈哈
作者: 20090101    時間: 2013-2-23 16:17:08

超實用的一篇教戰手冊,推薦+1
作者: jayan    時間: 2013-2-23 23:08:00

真棒!! 不過 如果賣家 不要故意賣太貴  其實 根本就不用殺價  哈哈
作者: o王小明o    時間: 2015-6-17 16:18:21

小時候看家人殺價很厲害
大學了出去買東西有時候也會省個錢殺一下
作者: sky301954    時間: 2015-6-18 18:18:03

感覺可以拿去菜市場實戰看看
作者: hg5207458    時間: 2015-6-18 23:18:48

個人覺得還是要帶一個常逛街的女生出門才是王道
我都是站在旁邊看我女朋友跟人家殺價的
久而久之我也會跟著殺
到最後還真的跟版大講的一樣
一搭一唱的殺~之後走人
店家就會把我們留住XDD

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM