SOGO論壇

標題: 封溪啦!! [列印本頁]

作者: z1977    時間: 2009-3-28 00:07:56     標題: 封溪啦!!

不曉得大家知不知道桃園縣的復興鄉有三條溪流四月一號起要封溪兩年耶
那裡有野生的香魚和一些溪魚以及溪蝦
不過這一封就是兩年..............真的是太悲慘了那我以後假日就又少了一個釣魚的好去處了
請大家有去那裡玩水的朋友要小心唷四月一號起開罰......
台幣三萬至十五萬不等.......凡是抓.電.釣.網魚....甚至於徒手抓魚都要罰唷!!
請各位小心囉!!
作者: AS060606    時間: 2009-3-28 02:07:34

復興鄉也要封了喔~"~....
去年年底還有去過一次...今天竟然封溪了ˋ.ˊ
多謝大大的好提醒喔^____^
作者: 小小A    時間: 2009-3-28 23:51:11

復興鄉封溪了喔~小弟本來想找個時間去釣釣看的耶~看來小弟最其碼還要再等兩年了~
希望不要到時候像雙溪一樣把開放的時間一延再延~
作者: wer34187    時間: 2009-3-30 16:11:54

現在幾乎全台灣的溪釣場所都封溪了
真希望不要一封就不知道多久才能再開放
還有建議所有喜歡溪釣的朋友
如果想要去釣溪而不確定這條有沒有封
可以去當地的警察局詢問這樣就不必擔心有無觸法
我想那裡的警察應該會告訴你的
這是我的個人經驗
作者: 愛情駐守兵    時間: 2009-4-1 21:49:45

個人經驗啦~
封溪是封外來人
在台灣有真正在管理的少之又少
在地人都自己電~或者是用蝦龍
被看到打個招呼
說自己要吃的(誰知道)
外來人勒~先被罵伊頓在帶到派出所
輕則沒收釣具~重責開個罰單
台灣溪釣指的悲哀
作者: 飛天魚    時間: 2009-4-5 23:28:59

封溪是針對我門一般釣客.對當地人是福利.不信你門去看看.或是打聽一下.釣的太慢了拉...只要你想的到的方法.她們都會用的拉
作者: 採花蝶    時間: 2009-4-5 23:54:13

我就在北部某地封溪的僻靜處.看到當地人在放網及偷釣.當拿起手機想存證時被察覺.引來他們的關切.所以我是相信封溪管理不善的
作者: kao18    時間: 2009-4-7 16:13:16

封溪!騙人?封溪原本是好事但只能說看的到地方是封溪
看不到的地方就看本事
作者: RDIA    時間: 2009-4-20 22:40:26

作者: 陳成    時間: 2009-4-24 23:13:18

講到封溪個人覺得台灣做法還是有很多須要改善的,簡直就像陷阱一樣!!
目前一般見到封溪的地方,警告標語大多不明顯,一般在地人還好,外地來
的就慘了,一不小心就誤觸法令,罰的莫名其妙,而且封溪前宣導也不夠,明
明兩個月前還可以釣,現在卻要罰....實在讓人心服!!
我們這邊封的更誇張,源頭不封,封尾段接近出海口的地方,不是很其怪嗎??
有時覺得法令真的讓人無言.......

《 本帖最後由 陳成 於 2009-4-25 19:54 編輯 》
作者: ADSL1111    時間: 2009-4-26 13:02:04

我們埔里這邊山區也有封溪~
我想喜歡釣魚的我們,怎不希望每一條河川都有大魚小蝦,青山伴綠水.一代傳一代一下去...

封溪起願只是環境對我們發出的危機警訊而已.想當然也封溪是對這條溪的唯一希望.
如果自己把持不住,以身試法的話,那條溪流也只有被判死刑了。
作者: 風箏的傳說    時間: 2009-6-26 02:55:24

封溪   台灣樣樣學著人家做    卻學的四不像
日本  躆我所知   他們每年只針對該流域生態作保護
實施階段性護漁封溪     且期間更成立自助會或有特定管理單位巡溪
大部分直接從源頭開始封致中下游  視情況而定
因屬原生種魚類對環境要求較嚴格(跟台灣較類似)
故每當一到繁殖季  便是封溪時      
另外   就算解禁     也是會特定人員巡溪    嚴防有人大小通吃
對於電   毒更是明文禁止
如同樓上幾位"仙拜"所言   台灣封溪是好了當地人
我就有經驗     約十年前自屏東來義舊古樓垂釣
被當地駐所員警關切    開了張勸導單    說有人通報我禁釣違法(當時我真不知禁釣)
雖然很"幹"但想說封溪以後才有魚釣   也就收拾離開
時間還早   便騎車閑晃   沒想到    越往裡邊越有人電魚
當下便下車詢問禁釣問題     那老兄也很乾脆的回答
如果真禁了   那他們山產店怎做生意    聽了真嘔      真的只禁外地人
有去過來義吃土雞城的朋友    妳們有沒發現   
點的炸溪哥每一尾最大的都跟小拇指一樣大
還有阿    所謂炸溪蝦不是我們所知的過山蝦   是淡水池裡的"五鬚"
鄭重呼籲水利單位   封溪別封表面   更要落實   
蓋蚊子培育場的經費    撥一半來維護溪流生態吧
河堤別亂蓋     攔砂壩別亂蓋   
不然就再發動一人一信救溪流

以上言論屬個人意見   無關論壇立場

《 本帖最後由 風箏的傳說 於 2009-6-25 21:11 編輯 》
作者: ch1962kd    時間: 2009-6-26 10:04:18

一般封溪?????聽起來對保育工作說:是一強心劑
理論上絕對可行.個人感覺封溪幾乎都是封外面的
人不是封裡面的人.我想保育.是每一個魚有都該有
的責任我想每一個釣有心中要有一把呎.
裡面的人不要電魚外面的人限量跟奠定規格才能
帶回家.收一些規費做保育跟野放魚仔.封溪保育
才有意義.繁殖期禁釣.專家很多我想不是很難大家
覺得呢?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM