SOGO論壇

標題: 孕育脾氣好的小寶寶! [列印本頁]

作者: panda_ford    時間: 2009-3-28 00:58:19     標題: 孕育脾氣好的小寶寶!

內人懷孕期間,我弄了兩片大悲咒的CD:
一片在車上放;一片在床頭音響放!
一上車就播放,不小心發生車禍時,車毀人安好!
在床頭播放,有助孕婦心平氣和,內分泌正常,小寶寶感受到母親心平氣和,出生之後自然比較不吵不鬧!
心得分享!歡迎試試看!
作者: 誰的寶貝    時間: 2009-3-28 03:42:50

聽抒情音樂也很不錯呢!

孕婦的情緒很重要  

像寶貝我懷孕的時候超愛哭的

所以  我的女兒也是個愛哭包

作者: sunday    時間: 2009-3-28 21:34:24

真的。。。真的。。。真的。。。
懷孕時真的要心平氣和
不要生氣
不然你一 定會後悔
因為我們家的小子  個性超壞  脾氣超大
真的是很後悔當初的行為
害他個性很不好 兇到不行
各位孕婦呀!!心平氣和   放寬心
作者: ren357889    時間: 2009-4-13 22:02:39

聽音樂是真的很讚哦
我家的小朋友,目前就很讚吶
醒來不會馬上吵鬧,肚子餓了就加減哭一下,
不會哭鬧很久哦

有個電台,我推薦一下好了
就是"愛樂"電台,那有不錯古典樂,很適合懷孕的媽媽們聽哦

不過...

最好不要聽到睡著了

因為半夜都是撥放一些歌劇

所以若是半夜起床噓噓時,

想想那個高八度的聲音,實在是令人毛髪全立起來吧

這可是我的親身體驗,媽媽們聽電台時,定個時間自動關機吧

《 本帖最後由 ren357889 於 2009-4-13 22:04 編輯 》
作者: 月光女俠    時間: 2009-4-14 01:40:33

講到胎教音樂我就想到一個故事

在我大概懷孕6個月後~

我就辭職在家待產~順便幫我大姑帶他2歲的兒子

就在中午要午睡時~我就會唱兒歌哄他睡覺

其中我最常唱的是紫竹調(我不太會唱兒歌啦~)

後來我兒子生出來了~在做月子時~

兒子哭鬧我要哄他~唱很多歌都沒效

可是唱到紫竹調~他馬上就安靜了

所以呀~BABY在肚子裡是有聽覺的~

作者: panda_ford    時間: 2009-4-18 22:42:41     標題: 回覆 #1 panda_ford 的帖子

再分享一個心得:
小孩的爸爸每天晚上用溫暖的大手,在媽咪的肚皮上輕輕地撫慰,小孩也會很平靜歐!
再者,媽咪也會很"舒服",尤其是冬天的時候,內人的肚皮冷冷的,都是讓我搓熱了就好睡覺!
這樣她的心情也就很放鬆了...
女人懷孕很辛苦,男人不妨當幾個月的"忍者龜",小孩出生不亂哭鬧,一切就值得了...
作者: 語情    時間: 2009-5-17 14:48:03

這是真的耶>我有同感喔
聽那些大悲咒之類的音樂>真的心情都不會起伏不定
反倒可以當作催眠曲喔>超好睡的呢
而且寶寶也不會在肚子亂踢耶
超安分的呢>>所以我真的也很推薦
作者: REDANGL    時間: 2009-6-3 15:15:35

我也都會跟摸摸他、跟他說說話,
雖然說偶爾還是會生氣啦!所以我會有點怕我小孩出生脾氣會爆躁。
但是小北鼻再肚子裡面好像真的聽的到外面再跟他說話或摸他,
他都會有反應(踢我的肚皮、或是抽動一下)。
作者: caesar25    時間: 2009-6-3 16:05:59

我們家大兒子懷孕期間也是聽大悲咒..

生產前我內人夢見觀世音菩薩,通知她要準備了,她第一件事就是去洗頭...

進手術房,半小時就出來了..
作者: ices_blade    時間: 2009-6-3 22:44:40

在懷孕期間,每天都很快樂,從來沒生過氣,所以我們家老大出生後到現在快兩歲了
,每天都是笑咪咪的,看到每個大人都會主動的跟人打招呼,所以保持好心情真的很
重要。
作者: 彤言晨語    時間: 2009-6-4 02:03:36

我懷孕的時候也會聽柔和的音樂
因為聽了會讓寶寶脾氣好在加上柔和的音樂會讓我很好入睡

但是不只要聽柔和音樂還要搭配父母親平常的好脾氣好個性才能合而為一
作者: 阿嬌    時間: 2009-6-4 10:48:50

我也這樣覺得.剛要生老大時常常跟老公吵架.都在跟老公發脾氣.結果哥哥真的非常不好帶.每天都在哭.除了睡覺不哭吃飯不哭外.脾氣也很拗.我那時真不知如何是好.要懷老二時.就跟老公說.我要克制我脾氣.不要常生氣.每天聽音樂.也常常笑嘻嘻的.遇到哥哥不乖時就叫老公去處理.結果..妹妹生出來真的比哥哥要好帶多了.他也都是笑嘻嘻的.也比較不愛哭.所以胎教真的很重要
作者: 902345789    時間: 2009-7-18 22:04:38

懷孕的人真的是不可以發牌氣
可是我在幼稚園公作不發牌氣真的是好困難喔
我現在都盡量的讓自己不發牌氣就不發牌氣----真的好難
因為我很希望我胎中的寶寶以後可以牌氣好一點
作者: 大頭牛    時間: 2009-7-21 00:25:36

保持好心情真的很重要  因為我們家的小子  個性超壞  脾氣超大   真的是很後悔   各位孕婦呀!!心平氣和
作者: 小翔的窩    時間: 2009-7-26 23:44:42

我在懷孕時我先生喜歡放布袋戲的配樂
我現在發現小孩子脾氣不太好
我也給他聽一些能放鬆一點的流行音樂
我懷孕後期會模模肚子和小孩溝通
叫他不要踢的太大力
他似乎聽的懂    真是感動
作者: 城爺    時間: 2009-12-7 18:20:37

我是女生~是城爺的老婆!

其實不管是什麼音樂,只要是孕婦聽得開心就好 !

像我懷孕時,會看聖經,會聽音樂,生活作習正常

現在我的小孩十個月大了,天天一覺到天亮,晚上跟我們一起睡覺,也不吵不鬧

只要關小燈,他自己就會乖乖躺好,告訴他眼睛閉閉,要睡覺了唷!

他就會自己睡著了!

晚上也不會起來喝奶!他是跟大人一樣的生活!

小孩真的要教,不要說他聽不懂我們講的話,其實他都懂,只是他不會表達!

多跟小孩講話,真的會刺激他唷!
作者: sex小熊    時間: 2009-12-21 15:13:27

為什麼要聽大悲咒?!
大悲咒釋放給好兄弟聽的喔...
小心放了好兄弟跑來旁邊聽,
這是我之前在電視上看到的喔!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM