SOGO論壇

標題: 四年大學生活,即將畢業 [列印本頁]

作者: 惡魔GG叫    時間: 2009-3-28 11:54:38     標題: 四年大學生活,即將畢業

四年了,今年就要畢業了。
沒有打算考研究所,雖然很慌,現在一畢業=失業,
但我還是想先找工作,給自己累積實務經驗。

小妹我讀屏東某間商技,行銷系。
回憶起,從小就還滿順利的,
國中考高中時,就上了我的志願-雄商,
高職考四技時,也很順利的進入我最想要的系所-行銷系,
一路唸上來,大學與高職、國中許許多多的不同,讓我放鬆很多,
不再像以前汲汲於課業成績。

很多人說上大學就是要玩,雖然我是通車生,沒有參加過社團、和班上的人一同夜遊、聯誼,
但在班上,我覺得過的很快樂。

系上是全校報告最多的系,
訓練我們在台上的台風穩健,
報告總是在於分析個案、研究企業…
班上的人總有一定的素養,
看見廣告,直覺分析是什麼樣性質的廣告,內容的陳設、攻的是哪一個客群的消費者。

曾有過迷惘,
課程所學,真的有學到什麼嗎?

偶然機會下,我接觸到活動公關企劃工作,
這才發現,原來學校所學的,是有助於清析的懂得去思考自己目前所需要的是什麼,
從腦袋中抓出過往所學的東西應用在工作上,這讓我覺得很開心。

和班上的人相處四年了,
現在,感覺捨不得居多,
必修課只有一堂,
大家變的隔外珍惜這一節可以看到彼此的課程。

很開心能認識行銷四的人,四年的生活,有你們才那麼快樂精彩~

期望我們能在未來的某一天,再一次相聚,回憶大學這樣專屬的美麗過往…

《 本帖最後由 惡魔GG叫 於 2009-3-31 23:26 編輯 》
作者: 神采飛揚    時間: 2009-3-28 11:59:39

不錯呀!  要畢業了耶!  準畢業生!!

通常到這階段能順利畢業算是不容易,也是經過層層努力所換來的

大學生活或許您沒有玩到社團或是其他比較偏向遊樂方面的

但一定有對於某部分比較專精! 讀書呀  或是  報告方面

或許日後您比別人更能適應社會,所以加油唷!!!
作者: a077667    時間: 2009-3-28 13:04:58

這是必經走過的路~
我也是大學畢業了~
但是~不捨~難免~
有再繼續連絡的~才是重點啊~
加油~呵呵

==================
本區不得發表注音文唷!

神采

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-4-18 00:19 編輯 》
作者: tn00024208    時間: 2009-3-28 14:23:41

大學大家一起生活了四年
要畢業了難免會有捨不得的感覺
不過出了社會  大家還是能一起互相打氣互相加油不是嗎??
加油囉~
作者: caslo1825    時間: 2009-3-28 14:31:50

看到這篇我也迷茫了,
小弟目前是大三,
平日外務繁多,系會、社團、打工各有接觸,
在外務中發現對於自己所學得東西,
產生了迷茫與懷疑,
想想剩不多的時間中,
就竟能有怎樣收穫?
作者: 超級甜筒    時間: 2009-3-29 18:13:28

要畢業了啊

不知道感傷有沒有高中的畢業那麼深噎...

因為我今年才大一啊~=口=

雖然不同學校

可是還是裝熟一下

學姊加油~美好的未來等著妳唷~:)
作者: wisp1228    時間: 2009-3-30 00:32:15

大四+1 !!  研究所萬歲 希望我能上...
作者: jy02807897    時間: 2009-3-30 02:48:01

恭喜妳畢業啦

我今年才大三

幾個人還在想去哪裡畢旅

大家有甚麼好意見嗎
作者: a37583758    時間: 2009-3-30 14:01:27     標題: 回覆 #9 jy02807897 的帖子

我目前大四   我們班是要去墾丁
有的班是去澎湖
我弟也大三  他們是要去日本...
作者: gto111    時間: 2009-3-31 09:49:08

哇你好猛喔
還會PO自己的找片耶
不怕哪天被認識的遇到嗎??
---------------這不是重點-----------------------------------------------------------
噯呀 怎嚜大家都會有這樣的想法
很多人所學的跟出去工作的大多不是相關類別呀
而且 學校本就是基礎教學  真正的艱難課程而是在出社會
作者: 佐依    時間: 2009-3-31 11:34:40

你的科系很不錯了

我的科系比較慘

慘到我不敢說名字  = =
作者: xtreme2    時間: 2009-3-31 17:39:54

真的有女生來SOGO.... (驚訝狀)
作者: elizaqoo    時間: 2009-3-31 20:38:49

哈哈哈~~我也要畢業了唷~我讀高雄的文藻....一想到一年級讀到要死到現在

.轉眼也換我畢業了....當初我們班60個人到現在的30人~~

還有的沒辦法畢業....(os:應該沒我吧)

畢業後還要當兵~所以我應該不算那失業的一群.....

希望景氣能早日好轉阿~~免的那麼多人找不到工作......

祝大家都能順利畢業唷^^
作者: DGK    時間: 2009-4-1 00:16:51

原帖由 xtreme2 於 2009-3-31 17:39 發表
真的有女生來SOGO.... (驚訝狀)

此論壇非只有男性能遊覽,SOGO論壇女性會員很多呢....
所以不用驚訝!! 你沒看到嗎.....!?
還有女人頻道唷

《 本帖最後由 啾茜 於 2009-4-1 00:17 編輯 》
作者: alexcho    時間: 2009-4-1 16:02:41

我也快畢業了!最近在籌備環島...哈哈!!
畢竟是最後的一學期了!要好好的過!
作者: 雪影晴懷    時間: 2009-4-14 01:49:55

就這樣...大學四年難忘的回憶..

隨著時光消失殆盡

即將要面對殘酷又現實的社會囉~~
作者: forever328    時間: 2009-4-16 16:16:15

我也好怕畢業喔
馬德  我還想讀很久
作者: gxy13793    時間: 2009-4-17 23:33:05

恭喜阿  要畢業了  我都要延畢了我  好慘喔!!

問問阿 我女朋友也是行銷的

以後畢業可以找什麼樣的工作阿

她現在很亂  所以我想了解
作者: mishiur    時間: 2009-4-18 01:30:57

大四畢業,將進入另一個階段,不論是研究所或出社會,
雖然有點不捨
但也是另一個開始,祝大家都有美好的未來,趁年輕時
多多努力
作者: 惡魔GG叫    時間: 2009-4-18 12:07:55

原帖由 gxy13793 於 2009-4-17 23:33 發表
恭喜阿  要畢業了  我都要延畢了我  好慘喔!!

問問阿 我女朋友也是行銷的

以後畢業可以找什麼樣的工作阿

她現在很亂  所以我想了解

你好^^
我們學校的行銷偏向管理階層的知識學習,
不知道你女朋友的行銷系所學是偏向哪一個方面的呢?

個人目前是走活動企劃類的公關活動,
或者她有自己其他的目標也可以進行工作的喔,
行銷是用於各種事務上的,
目前行銷系並沒有任何證照可以證明擁有哪些專才,
但基本上,讀行銷的人,應該說話都還滿強的,
可以走的路有很廣,
我個人還想去修習有關主持類的課程,
所以,可以請你女朋友去思考看看自己的興趣與專長落在哪一個區塊,
這樣或許就不會那麼亂了喔^^
作者: angel5911    時間: 2009-6-14 02:07:21     標題: 回覆 #18 forever328 的帖子

你可以去考高雄醫學院呀~

他們有改制過,學生配合實務經驗

要唸10年

你們班可以當很久很久很久很久很久很久很久

的同學~

國小六年算什麼東西(小孩子也沒有什麼感覺....)

這個10年的真的是最青春的時期

保證非常能夠感受到什麼叫做寒窗同學10年.......
作者: XGE    時間: 2009-6-14 14:56:57

作者: Hydra1050    時間: 2009-7-9 21:20:35

作者: i537ac    時間: 2009-7-10 03:00:37

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM