SOGO論壇

標題: 請問如何練出復肌 [列印本頁]

作者: 弒血紅騎    時間: 2009-3-29 11:58:31     標題: 請問如何練出復肌

請問各位大大
如何練出腹肌呢?小弟陸續健身也有四五年了
但成效不好,肚子雖然硬但是沒有明顯的腹肌
請問那位大大有更好的方法呢
可以教一下嗎
作者: macrx    時間: 2009-3-29 15:09:01

腹肌是否明顯主要是看體脂率的高低。
大概在13、4%以下就看的出腹肌線條。
以我的練法是一周練六天
一、三、五是練腹直肌
二、四、六是練側腹肌
加上增重期一週做一次心肺、減脂期一週做三次…
腹肌會就慢慢露頭嘍~
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-3-29 16:10:22

鍛鍊腹肌~體育用品店有一種滾輪很好用~
每天找個空閒時間~拉個2-30下~大約一個星期就能看到成效
但是要看你的肚子大不大~呵呵
剛開始跪著做~等到有把握在站這做
一定要先暖身歐~事後還要按摩一下腹部~
不然隔天會很痛毆!
作者: 弒血紅騎    時間: 2009-3-31 21:15:39

QQ
各位大大說的都好簡單但我就是沒辦法呢?
有參考的圖形嗎
滾輪我也常作但都沒有
作者: 阿堂kyle    時間: 2009-4-1 00:22:53

我給你的建議是
多做有氧運動
先鍛鍊出身型
如果身型鍛練完了
再去加強肌肉鍛鍊會比較容易成功
我都是這樣練的
作者: macrx    時間: 2009-4-1 03:10:08

腹肌要練大是真的不好練…
我也只到四塊而以…下腹的兩塊真的只能靠低體脂。
因為要肌肉練大,要多吃肉類、豆類的高蛋白食品和大量的熱量
但要有清楚的線條則是要低體脂。
如果你體態不肥胖的話是很難兩者兼固…
但你是有點胖胖的體型的話,就只要練和多吃高蛋白食品。
熱量就從脂肪中取。
作者: 霓虹燈    時間: 2009-4-9 23:10:50

以前教練有教我

就是做仰臥起坐可調式的板子

要把板子調高

再做,這樣腹部會很快就酸

而且在最酸時不可以放棄~~~~~~~非常的痛苦

還得停留在最酸的動作中,數個十秒再慢~慢~慢的回來...

很快就有成效了!!真的!!

但一定記得做伸展!!!

線條才會美唷~
作者: as4206    時間: 2009-4-14 20:29:49

訓練課程如果足夠!!  卻還沒又腹肌,可能要去注意自己的體脂肪!!  
因為體脂肪太高!!腹肌會被脂肪蓋住!~就看不到囉
作者: gto641120    時間: 2009-4-15 01:54:30

原帖由 macrx 於 2009-4-1 03:10 發表
腹肌要練大是真的不好練…
我也只到四塊而以…下腹的兩塊真的只能靠低體脂。
因為要肌肉練大,要多吃肉類、豆類的高蛋白食品和大量的熱量
但要有清楚的線條則是要低體脂。
如果你體態不肥胖的話是很難兩者兼固…
但你 ...

我不建議吃高蛋白食品,高蛋白食品並不適合亞洲人的體質,會造成身體比例不協調!!
以上各位大大提供的方法都是很不錯的

注意:
訓練時不要直腿做仰臥起坐,仰臥姿:要2腳彎屈大約90度,腳掌掌心踩於地板上,建議雙手手臂交叉貼於胸前!! (或許有人會問:為何不建議放於頭部後面呢?? 因為放於頭部後面,有大部份的人無法控制不讓頸部用力,會讓頸部不斷的反覆彎屈,造成頸部痠痛,不是在做頸部運動啊!! 是腹部要用力收縮,用力時要呼氣(身體向上↑,放鬆↓時吸氣)

《 本帖最後由 gto641120 於 2009-4-15 02:10 編輯 》
作者: superblue    時間: 2009-4-15 19:34:23

小弟是在睡前做的
訓練方法:
1、呈仰臥起坐的姿勢,兩手抱頭,兩腳屈膝
2、準備動作:兩手抱頭離床面使頸部盡量不出力,兩腳屈膝後離床面懸空。
3、所以也就是頭部與屈膝部都懸空,然後靜止不動到撐不住!
4、由於是兩手抱頭使得頸部不易受傷,屈膝也是使腰不容易受傷。
5、在做的過程中,盡量以腹部來支撐屈膝部,膝蓋與腹部可以在60~90度中調適。

...這個練習方法在訓練腹肌中也有提到過,各位可以試試看!
作者: hamonkeyyo    時間: 2009-5-7 23:42:50

要有腹肌.不外乎就比較低的體脂肪!
太高就座有養運動!
等體脂肪降低.座復部運動!
漸漸就會有阿!!!
作者: heroie0224    時間: 2009-5-8 22:09:36

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM