SOGO論壇

標題: 跟女友想婚了,可是我們認識交往不久..... [列印本頁]

作者: asssucker    時間: 2009-4-2 10:21:26     標題: 跟女友想婚了,可是我們認識交往不久.....

我跟她認識有半年了吧.....

從一開始跟他認識,

她有喜歡的人,

到他們在一起.....

不管他有甚麼事情,

我都陪著他,

他在香港我在美國.

有時候甚至已經深夜了,

我一樣陪著她.

中間因為緊急事件,

被抓回部隊,

趕赴戰地兩星期,

沒有在網路上遇到他,

他也焦急的問說我去哪了.

知道以後罵我說怎麼都不跟他講.

她前陣子呆呆的問我說,

我有沒有女朋友,

我當時很皓呆的就說沒阿,

還開玩笑的說我這麼醜怎麼會有人要.

他很認真的回我說,

他真的很不希望我交女朋友 因為怕我有女朋友以後 就不理她了.

我笑她說他笨,

也開玩笑的跟他說,

要她當我的女朋友.....

他當時給我的答案是說,

他願意給我一個機會,

可是可能要等很久,

至少要跟他男朋友分手才可以.

我當時就毫不考慮的說我願意等他很久很久,

因為他值得我等.

結果.....

過了兩天他就跟我說他要跟我走了.....

事後問他說,

為什麼會要跟我走?

不是很愛她男朋友嗎?

他說他在我身上,

感覺到了,

永遠的幸福.

當他說這句話的時候,

我忽然有想婚的念頭了.

那僅僅是交往的第三天.....

到現在已經一個星期多了,

我跟他都想過結婚這件大事.....

我跟我母親大人討論,

他是說我又不是小孩子,

這種事情應該要自己想.....

小弟也請教過部隊裡的弟兄們,

對閃電結婚的看法.....

但是大家一致認為,

交往一星期就結婚,

這已經不是閃電結婚了.....

他們說這是用核武炸伊拉克.....

因為太令人震撼了.....

不知道各位大大對這種事情有甚麼看法.....

小弟現在很迷惘,

徘徊在人生的十字路口.....
作者: jackual    時間: 2009-4-2 11:30:34

作者: asssucker    時間: 2009-4-3 02:28:53

回應大大的疑問,

我是華僑,

我跟他每天都有不睡覺的時候,

通常是我比較多.

我跟他雖然沒見過面,

Webcam已經開過聊天很多次了.

手機也聊過N次.

扯很大不用錢沒錯,

只是我沒扯.

給您誤會或困擾的話小弟致上12萬分的歉意.
作者: jackual    時間: 2009-4-3 08:14:55     標題: 回覆 #3 asssucker 的帖子

作者: 汪承德    時間: 2009-4-3 16:19:56

用力看完了有見面嗎?
若是沒見面~

那就~
很扯,太扯,扯到太離譜!
作者: 色手座    時間: 2009-4-3 22:59:23

朋友
婚姻關係著一輩子的幸福
不是像男女朋友一樣合則來不合則去
先不管你有沒有跟他見過面
就再他有男友時還把你當作是備胎在交往
這點對本人來講就大打折扣了
難保結婚後會不會給你一頂綠帽戴
更何況你連見面都還沒見面
在一起的生活模式是怎樣也不知道
所以本人勸你不要一時被愛衝昏頭才是
要三思呀
作者: 璇璇    時間: 2009-4-4 17:38:43

勸你別閃電結婚,你保證婚姻不會亮紅燈,感覺你被他迷惑不少,多認識對方才知他合不合啊
作者: bill3tw200    時間: 2009-4-5 11:37:18

還是在相處上多下一點功夫吧!!
結婚後還是要在一起
如果到時候不適合還不是一樣白走一遭
而且人就是有1就有2
之後他有可能跟別得男人
總之...別太急不要沖昏頭了
加油...
作者: vito73322    時間: 2009-4-5 11:57:39

你軍中弟兄比喻真好
這真的是核武炸伊拉克
才一個星期就決定結婚
當心你跟他前男友一樣
作者: a67370    時間: 2009-4-5 18:38:36

要相處久一點
在考不考慮要結婚
你應該也沒認識對方很多吧
作者: topp2911    時間: 2009-4-9 13:53:29

每段戀愛的開始,世間無一不是美好的,不過再美好的事物都敵不過時間的折磨,
常常我們聽到情侶吵架,追根究柢竟是為了一小小的事情,我總常覺得成為情侶前追求的辛歷過程到成為情侶之後,
我們都以為終於苦盡甘來,似乎不知道交往後真正的考驗才剛剛開始,兩人的相處模式及其周遭人事物的考驗會不會隨著時間而影響當初那種甜蜜的感覺,答案是一定會!
現實生活的考驗才是讓感情堅定,讓人有機會去學習如何去維繫一段感情,這麼快就論及婚嫁實非明智之舉,相處一段時間後再來談論結婚比較好喔!!
作者: bgboy    時間: 2009-4-9 14:42:08

人真的要相處再決定吧
因為一時的愛不一定是永恆的愛.........
作者: 0061478    時間: 2009-4-10 00:36:33     標題: 回覆 #1 asssucker 的帖子

不管你跟他是當朋友多久
才交往一個星期真的不太好吧
因為結婚之後是2個人一起生活
真的生活在一起的時候才是問題的開始
建議你因該更認識她一點會比較好
雖然現在離婚的很多
但是每個人都不希望走上這條路我相信你也是吧
作者: legleg    時間: 2009-4-12 21:11:40

婚姻
需要衝動

但是更需要冷靜

婚姻不是兒戲

如果真的沒做好準備

那就緩緩吧 省的事後兩人都痛苦
作者: Irene    時間: 2009-4-12 23:21:14

結婚只是當下的一個衝動
前一陣子我也很想結婚
而且只是我單方的想~他並不想
當時我很受傷
但是這幾天的時間我也有好好的想一想沉澱一下自己
有比較釋懷了~雖然也很想結婚但也較不急了
然而我跟他還是一如往常依舊的甜蜜
而且有一重點是~
結婚不是你跟他2個人的是~而是你跟他還有你們家庭的事
不希望閃電結婚~因為彼此認識不深~
不要說多了解他多清楚他~應為畢竟沒有真正相處並沒有辦法了解一個人
有些夫妻相處久了都還不一定了解對方
好好考慮一下
交往不合可分
結婚不合可離~~確定要在人生上有一個缺陷嗎~~離過婚
作者: twelve    時間: 2009-4-13 10:42:04

感覺版大的人生還蠻屌的 目前在美軍的前線作戰嗎?還需要去戰地查視,應該是很重要的職位吧。
不過結婚還真是要考慮清楚,聊的來之外生活習慣生活圈還是要互相配合到才比較ok吧,
這個還是需要您自己去考量囉。
作者: bobo541720    時間: 2009-4-13 10:51:51

沒有見過面嗎?..............

這位先生..我覺得要結婚可以啦..但是至少你要跟他見面過並相處一各月再結婚阿
結婚是一被子的事情..有這麼急到沒見過面就想結婚嗎?

呵呵~還是祝你幸福
不過雞婆的提醒你一下~小心史的萬年船...現在詐騙集團手法超新..
但是我希望你是遇到真愛~加油加油

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-4-13 12:42 編輯 》
作者: asssucker    時間: 2009-4-13 13:24:32

謝謝各位大大們的真心回應.

小弟已經一一記下了.

預計六月要去拜訪岳母,

如果有好消息的話,

一定會上來跟各位大大們說的.

謝謝各位大大的鼓勵跟提醒.

小弟感激不盡.
作者: tunny65    時間: 2009-4-15 18:29:22

這樣的戀情我還是第一次遇見
男生沒有戀愛過所以很希望有愛情
女生剛與男友分手想要有一棵大樹可依靠
深思吧
這種算是愛情嗎?
作者: 成仔    時間: 2009-4-16 01:26:51

不知道你們有沒有實際相處、生活過…??
所謂的交往,也不過是視訊之類的方式嗎?
你知道有許多人儘管每個月約會幾次,交往了幾年,
最後才發現原來她(他)是這樣的人這類情形並不少見,
婚後才發現所愛非人更是時有所聞!
這樣的說明你了解了嗎?

不是要潑你冷水,但還是要提醒你…
暗戀的滋味雖然五味雜沉、酸酸甜甜,
但說穿了…其實暗戀只是你喜歡了自己幻想裡的她,
已經喜歡了這麼久,自然以為已累積了不少的感情,
然而夢中的她,是不是和現實中的她一模一樣呢?

要小心,不要把你對心中的那個幻想人物所累積已久的情感,
全部套用在這個沒有相處基礎上的那個女人身上,
否則將來夢醒時分,你才恍然大悟夢中的女人還在夢中燈火闌珊處。

再者…,
不論她為何可以因為一時的感動就離開那個交往不短時間的男人,
而選擇你,我們姑且不論半年、一年後你的下場是否會和那個男人相同…!!
最主要的是…
她也沒有和你長時間相處過,說不定將來她才發現,
原來你不是適合她終身托付的對象!
在熱情退卻後,不只是你…對方也可能會後悔的呀!

所以我建議你的是…
真實的交往、長時間相處、冷靜的觀察
如此才能給自己,也給對方一個相互認清對方的機會,
減少彼此後悔的機率…。

當然啦!就算是古代靠媒妁之言而結婚的人,
也有許多相知相守的例子,
所以不能說衝動不好、不對…,
只能說…
沒有真實、長時間交往就衝動結婚的人,
真的〝賭很大〞!
你想清楚了嗎?
真的要賭嗎?
下好離手唷…。
作者: 小小米    時間: 2009-4-17 15:12:45

我覺得你們交往太短暫囉~
還沒有瞭解對方的習慣、個性,就貿然結婚可能會讓你一輩子不幸福,或走上離婚一途。
你現在是被愛情的力量感動了~所以會有這種想法~那你想想看如果你和對方的個性習慣是不合的話,
結婚十年後愛情若不在了,只剩下義務時你要如何與對方過一輩子,好好想清楚吧!交往三四年在再結婚也不遲啊!
作者: asssucker    時間: 2009-4-24 02:36:27

看到各為大大給我的回覆,

小弟真的很感動.

在跟她討論這件事情以後,

我們都決定至少要交往一年再想.

雖然現在我跟她都想婚了,

可是我們也說好等一周年以後再想這件事情.

真的很謝謝大家給我的意見與鼓勵,

感激大家.
作者: morrie911    時間: 2009-4-25 23:35:20

就結吧...自己的婚姻要自己思考後...決定...然後承擔
作者: lp9954    時間: 2009-4-26 13:38:13

作者: 楓$辰    時間: 2009-4-26 23:29:18

沒相處過就想要婚!!
那真是有點昏頭喔!!
雖我沒有對象!!但你是鐵飯碗!
如果只是因為錢多而選你!!那也是要想清楚阿
作者: bjo95jp    時間: 2009-4-29 18:16:44

作者: momoiro    時間: 2009-5-2 13:35:20

如果連面都沒見過
那真的是太衝動了
就算在網路上聊了很多 看過視訊
但那也只是他的一部份 不是全部

大大還是要緩緩阿~ 別太心急
作者: Mr.路克    時間: 2009-5-12 00:48:40

再多交往一段時間吧
在熱戀當時~眼前所看到的一切都是美好滴
真滴相處久嚕~優缺點都能看到
到時能不能包容相處才知道

更何況又沒見過面~就想要結婚
會不會太扯了點
多想想吧
別浪費對方時間更不要浪費自己時間
作者: 曼麗    時間: 2009-5-12 12:50:06     標題: 回覆 #1 asssucker 的帖子

作者: frye716    時間: 2009-8-16 11:42:33

還是要相處一段時間再考慮吧 太草率的結果只是更早離婚
作者: lin187781    時間: 2009-8-21 15:13:08

感情這種東西小弟不敢說很懂
但是…
你現在的感覺才剛開始
之後的相處…是不是真的契合還是很大的問題
現在的很愛到時可能某些事情某些因素,會一直扣分的
現在決定結婚~~
我個人認為…還太早…
但大大結婚小弟還是十二萬分的祝福嘍
作者: 重裝上陣    時間: 2009-11-15 02:55:02

結婚本來就是一時衝動,有那種衝動就結吧!
久了,想開了,看透了,會想結,那太少了。
作者: do0325do    時間: 2009-11-17 19:03:54

婚姻不是兒戲~要三思!!重點你們沒見過面耶
你們沒相處過怎麼知道合適嗎~你們了解對方嗎~不是一句我愛你就代表幸福~有的人閃電結婚不到3個月就離婚的!!
要了解對方背景家庭~不要被愛沖昏頭!!
一般長距離的愛情是不被看好的~還是要相處過才知!!
作者: oner    時間: 2009-11-21 19:07:33

= =" 別犯傻了~光那個要你等很久才兩天~還有你也沒接觸到他生活中~這樣子怎結婚
不如去越南娶一個啦~這樣子比較實施~
作者: soso99    時間: 2009-12-3 15:02:19

真的是很閃電結婚耶
太衝動了啦
你真的才沒認識他多久耶
很多人都被熱戀而衝昏頭
就直覺認為他就是自己的最愛的人
相處下來才發現並不是這樣喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM