SOGO論壇

標題: 晶瑩剔透的軟絲 [列印本頁]

作者: 一言堂    時間: 2009-4-2 22:37:30     標題: 晶瑩剔透的軟絲

平日休閒喜歡放蝦啊!~就是到釣具店買貴貴的木蝦,風塵僕僕的到海邊,將蝦子掛在海底,以上純屬自我調侃,自從釣頭足類自今,所交的學費還真是不少,隨著木蝦的價錢越來越高,技術也不知不覺的提昇到不放蝦但中絲毒的境界,斤斤計較著公克數的增減,猛然回首~幾乎忘了初釣軟絲時的感動;美麗的頭足類活著的時候晶瑩剔透的美令人屏息,而經過正確的處理過程,也能保持它晶瑩剔透的美感。

這一把圖應該看得到了。

《 本帖最後由 iop7890p 於 2009-4-9 22:52 編輯 》
作者: peace88    時間: 2009-4-2 22:50:29

好漂亮的絲絲啊!

好像精靈一樣夢幻~

感謝 大大的分享

[看起來很美!真想把它養起來]
作者: 手邊的幸福    時間: 2009-4-3 00:18:35

軟絲跟澎湖夜釣的那種小管有一樣嗎?

感覺起來好像有點螢光.

幸福還真好奇軟絲是怎麼個釣法呢!

作者: loong    時間: 2009-4-3 00:44:30

原帖由 幸福鳳天使 於 2009-4-3 00:18 發表
軟絲跟澎湖夜釣的那種小管有一樣嗎?

感覺起來好像有點螢光.

幸福還真好奇軟絲是怎麼個釣法呢!

軟絲 與小管 基本上是屬於同科的水產類

都是屬於軟體動物門

軟絲 是帶有螢光的,至於怎麼釣法  簡單訴說

你看到圖中 上面有一個紅色的東西嗎?

那個我們稱 材蝦~

釣者 將材蝦置於釣線上,拋入水中  把材蝦舞弄像在游泳般

那麼 如果剛好有軟絲游過,看見材蝦  會以為是真的蝦子

於是就會去抱那隻材蝦了,材蝦上有二圈鋒利的釣鉤,當軟絲

抱住材蝦後,釣者舞弄材蝦時,就會勾住軟絲了,也就是中魚囉

幸福這樣明白嗎

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-3 00:46 編輯 》
作者: 手邊的幸福    時間: 2009-4-3 00:57:17     標題: 回覆 #4 loong 的帖子

嗯~講解的很仔細.感謝龍老大~

那~材蝦有放餌還是軟絲的食物在裡面嗎?

如果是一般般的塑膠材質應該是沒啥吸引阮絲來抱抱吼~

那材蝦是不是釣魚用的那個白白的浮出水面的一樣作用呢?

突然忘記白白的叫做啥名稱?浮.....忘記了!

作者: loong    時間: 2009-4-3 01:12:10     標題: 回覆 #5 幸福鳳天使 的帖子

呵呵  材蝦 是不用再放餌料了 ^^

軟絲 是只要看見材蝦 就會以為是真蝦

所以就會去抱餌拉^^

材蝦本身有置重了,你所說的是浮標吧?

材蝦 是在水裡的一種擬餌,不是浮標唷~
作者: 承運    時間: 2009-4-3 03:37:35

補充一下~北部叫~木蝦(餌木)
附圖如下~

《 本帖最後由 承運 於 2009-4-3 03:39 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2009-4-3 08:18:40

作者: 手邊的幸福    時間: 2009-4-4 07:42:04

原帖由 loong 於 2009-4-3 01:12 發表
呵呵  材蝦 是不用再放餌料了 ^^

軟絲 是只要看見材蝦 就會以為是真蝦

所以就會去抱餌拉^^

材蝦本身有置重了,你所說的是浮標吧?

材蝦 是在水裡的一種擬餌,不是浮標唷~ ...

喔喔~那我懂了.因為圖上那隻紅紅的看的不是很仔細

看起來沒有可口的吸引力

所以~幸福很疑惑囉

感謝龍老大解說唷!

作者: 手邊的幸福    時間: 2009-4-4 07:54:29     標題: 回覆 #7 承運 的帖子

感謝承運大大補圖說明~幸福很感動唷!

清楚的圖解就有看出木蝦(材蝦)尾端有個勾勾

可以在軟絲抱住餌的時候.勾上來.

感謝提供幫幸福解惑.

作者: yu0168    時間: 2009-4-24 09:11:25

永遠忘不了軟司生魚片的甜與綿密,至今仍回味無窮!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM