SOGO論壇

標題: 惡劣的網拍 [列印本頁]

作者: 抗馬法克米    時間: 2009-4-4 22:44:58     標題: 惡劣的網拍

今天想說到網拍看看書包

然後看了2個多小時終於看到個中意的

後來打電話給賣家

我跟他說能面交嗎  因為我想先看貨

後來他說不行!!

我說那這樣我怎麼知道貨品的詳細樣子呢

他還很兇的說~網拍誰跟你面交阿  要就直接訂購沒面交這種東西啦

聽到後真的很生氣的掛電話XD
作者: a37583758    時間: 2009-4-4 22:49:27

聽你敘述的內容~

就可以知道對方...可能 網拍做不好  或者還是負債、手頭緊  的狀態...

你可以不用生氣 因為對方可能有我所說的狀況~
作者: laingboo    時間: 2009-4-5 17:31:51

不知道這種惡劣的網拍可不可以公佈網站和名稱??
作者: markchao    時間: 2009-4-8 10:51:48

如果賣方態度這麼惡劣,公怖他的網址讓大家抵制他
作者: OAKLEY5910    時間: 2009-4-11 01:26:47

根據多年經驗這個賣家,1.應該不缺錢、2.要不然就是以空賣空(你匯款之後,他拿錢去賣書包賺價差)

有些人不面交有他的理由,不是不面交就有問題...一一a

你怎麼知道買家有沒有問題,假面交真洗財大有人在

賣家的人身安全也是很重要,尤其是女性賣家小弟真的不建議面交

即便買家是女生聲音,世道那麼差真得很難說的準啦!

另外不要以為面交的地點在公共場所,就保証不會有事

有心人還是可以下手...

送上一句小弟多年網拍心得...「網拍問題多,平安回家最好」...@_@"

《 本帖最後由 OAKLEY3961 於 2009-4-11 01:33 編輯 》
作者: huyhjj    時間: 2009-4-11 21:56:30

其實還有一種可能…
就是…
他是騙子…
通常這種沒實體店面…
又不面交的…
為了我的摳摳著想…
休想賺到我滴錢錢…
作者: qk0911    時間: 2009-4-12 14:57:37

可能他仇人太多

能避免面交就面交吧
作者: FUCKYING    時間: 2009-4-13 22:51:48

呵呵 態度這麼差喔
應該是個壞人啦
小心為上
作者: Reiben    時間: 2009-4-17 07:33:30

作者: iopo020    時間: 2009-4-20 04:31:15

我也很愛在網路上買東西,說真的他不願意跟你面交是他的權力
而買不買是你的選擇,何必為此生氣
更不需要打電話,因為浪費你的電話費錢
作者: hunter825    時間: 2009-4-23 08:06:46

先要問自己為什麼買網拍而不去普通商店買?
一般的原因都是貪便宜及求便利兩種,
而很多網拍貨品都是便宜沒好貨,
他們當然不會讓你先看貨了,再加上人身安全的考量,
要是我是做網拍的,我根本不會考慮跟客戶見面看貨或交貨,
這也是人之常情,不過對方也不應該惡言相對,
應該好好解釋不能看貨的原因,帖主不需為此生氣,
不跟他買就是了.
作者: lovevivi    時間: 2009-5-15 16:58:38

網拍其實就是很多正職人去做的副業
所以也難抽出時間去面交吧
畢竟面交比郵寄我覺得麻煩一點
還要互約時間  地點  互相配合
所以我覺得賣方是對的
只是   賣家口氣方面我也很難認同啦!  有點差喔
作者: 秀才    時間: 2009-5-18 16:08:27

賣東西還那麼囂張
哪個拍賣場哪個帳號阿
幫他po上來
讓他出出名 順便給他打廣告
作者: jy911yj    時間: 2009-6-14 19:33:18

買家不是有問題 就是不會做生意

近一點的地方 大家都會想省運費押  對吧

還有不面交 一定會說明原因   買賣是人性化的東西  要不然為什麼有網拍

去大賣場買就好了呀   

每個人身邊都一定有買了又用不多的東西  想要轉賣   如果二手品沒有清楚的圖示  或面交

基本上 小的 的經驗   就算再便宜 打死我(太嚴重了啦 ^^)  我也不買

您可以公佈他的帳號 或是拍賣東西的網址 或許 以後有人碰到他 就可以直接跳過  

大大不要生氣 賣東西的又不是只有他一人
作者: jian    時間: 2009-6-14 22:43:36

妳要高興喔
因為妳還沒有匯錢給它
作者: jbc3020    時間: 2009-6-17 01:32:51

現在網拍陷井相當多
賣方評價高都有可能是造假的
如果是如你所說這種賣方態度
那寧可放棄
因為賣方的銷售態度與售後服務
也是我們買方需要考慮的重要項目之一
不然日後買了商品孤兒
那是很累的
作者: f1987    時間: 2009-6-17 23:33:39

作者: 小跳    時間: 2009-6-25 14:13:40

作者: go369kimo    時間: 2009-7-11 23:48:32

應是賣家生意太好了-但沒有實体店面..利潤差..沒有空面交吧...我也是網拍賣家(評價破5000分)平均店交花20-30分..面交(車程+點交)1個小時...不夠工錢及成本...那位賣家本身就表明不面交..應不算惡劣賣家吧
作者: dean0482    時間: 2009-7-12 20:09:01

我買過很多拍網,但也還沒遇到這麼惡劣的
建議版大您換個一家吧@@
作者: kobe0329    時間: 2009-7-13 14:06:16

一定要把他公佈出來
這種賣家真是太惡劣了
作者: 微笑帶過    時間: 2009-7-14 15:21:24

還是小心點  現在網路詐騙那麼多   三思後在購買
作者: e12161118    時間: 2009-7-15 22:58:09

應該是他貨品有問題吧   騙吃騙喝= ="
不然就是他閒麻煩
他的態度生意應該濫吧..
作者: brian1986    時間: 2009-7-16 11:00:57

好鳥喔!!!!開店不就要做生意嗎!!只要好好說都不會嚇走客人.....
作者: miles789    時間: 2009-7-21 00:10:09

這賣家也太扯了吧= =

我嚴重懷疑他是來亂的........
作者: 金庸小朋友    時間: 2009-7-22 18:29:43

我想會上網拍買東西,無非就是要(俗擱大碗)
這並非不可能,但每一個消費者是否有換一個角度來想
當自己身為賣家的時候,又會是怎樣的作法呢?
網拍的目的,其實就在於下標後再取貨
而你只是要先看貨再決定買或不買,那拍賣的賣家是否還得播時間來跟你見面
且還不一定可以成交,這樣是否浪費了賣家的時間?
如果只是要看看再決定買或不買,應該是去店面看吧?而不是去拍賣網
我覺得這是一種遊戲的規則,如果要網拍買東西是否就應該遵守呢?
除非網拍原本就有做說明,
否則要做所謂的先約時間看貨,再決定買不買實在有點強人所難
而賣家的回答如真的照買家所說的,那口氣與態度道也有點不恰當
或許委婉說明不是更好呢?
一句話,銀貨兩訖,買家不要以為花錢就是大爺,而賣家也不要以為消費者就非你不買
作者: omega8868    時間: 2009-8-14 21:24:06

網路上的東西雖然便宜!!但陷阱很多小心
作者: 夏天的海岸    時間: 2009-8-15 03:15:27

口氣這麼凶?
我看版主妳八成是遇到詐騙集團啦~
作者: e29023248    時間: 2009-8-18 23:26:35

買賣是人性化的東西  要不然為什麼有網拍
作者: muchbb    時間: 2009-8-19 01:48:47

可是我覺得拍賣的人沒錯阿

每個人都有自己覺得適合的交易方式

你也別太生氣了
作者: t357689241    時間: 2009-8-24 00:21:21

作者: tt0369    時間: 2009-8-24 09:54:38

作者: bigjerry    時間: 2009-8-24 18:45:42     標題: 回覆 #1 抗馬法克米 的帖子

網路拍賣的確是一個買商品與賣商品的好地方

可以讓買家不用出門即可完成交易,也可以讓賣家很迅速的將商品資訊傳播開來

當然,買與賣其實都必須以"誠信"為第一優先的考量

買家與賣家也都有絕對的權力篩選適合自己的消費方式及交易對象,以確保買賣雙方的權益喔!

所以您大可不必生氣啦,網路賣家何其多

只要您願意多花時間搜尋及詢問,相信一定可以順利找到優質的好賣家

讓您在購得商品之餘,還可以感受到人情的溫暖喔 !
作者: avril060    時間: 2009-8-25 03:59:18

感覺她是詐騙集團吧!?
哪有人網拍不能面交的?
那這樣捷運也不用限制人家面交啦!!
作者: besttony1    時間: 2009-8-25 07:41:40

挖!!真囂張耶 一定要面交 比較安全
作者: andy0520g    時間: 2009-8-27 11:58:03

要買東西還是找有店面經營的比較好.才不會
求償無門.又會買到不良品
作者: kashinbaby    時間: 2009-8-28 11:49:45

網拍本來就問題不少~如果他的態度這樣子,我覺得你應該要放心一點~
至少知道這個有問題~不要像有些人看到圖片就買下去~買回去才有問題~
要在網路上買東西還是要小心一點~不要生氣了啦~至少不是買了之後
才後悔~那就會氣到吐血了~
作者: sweet88064    時間: 2009-12-2 02:25:03

作者: shun333    時間: 2009-12-3 15:22:18

他應該是個壞人吧= =
網拍明明就可以面交
不然怎麼看這個東西的好壞呢?
作者: Wilson1103    時間: 2009-12-3 20:07:06

真的是什麼樣的人都有
只能靠自己的修養了
作者: la620935    時間: 2009-12-4 11:40:01     標題: 這種事會少嗎?

網拍那麼風行,主要迷人的是價錢,所以一定要謹慎,我都選擇面交,因為有不好的經驗,曾經買了一件長袖運動服,我都仔細跟對方說明尺碼,對方也給我掛保證,結果寄來一件要穿都得很努力(真是我國小時後能穿的)跟對方溝通也愛理不理的,也不讓換貨,也不退錢,一肚子火!最後不了了之,等著送人吧!所以網拍還是面交,檢查清楚再付錢,免得跟傻子一樣
作者: bossdin1    時間: 2009-12-7 00:40:34

我曾經做過網拍賣皮包
對於版大遇到的網拍業者實在是太不專業囉
光是不能體會買家的心情這點就足以讓他生存不下去了吧

這種作法,保證絕對不會長久
作者: yang5826    時間: 2009-12-7 13:41:12

作者: 432189432    時間: 2009-12-7 14:35:01

網路上的有些是假貨 所以他當然不大敢跟你面交嚕 還是要小心防範
作者: allenjay    時間: 2009-12-9 19:45:09

一定是不好的產品怕你看 網拍很沒有保固
作者: 地獄判官    時間: 2010-3-14 21:42:17

作者: 思念櫻桃    時間: 2010-3-14 21:44:55

[我最愛回覆]
網拍我是沒碰過
但我都堅持要買東西
一定要到大店家買
比較安全跟比較穩當
每個人看法不同吧!

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2010-3-14 23:18 編輯 》
作者: ~東瀛~    時間: 2018-2-24 00:16:17

這將是最好的分享! 感謝你在sogo論壇!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM