SOGO論壇

標題: 我在彌陀(南寮魚港)晨釣驚險記之更驚險篇 [列印本頁]

作者: hn12245377    時間: 2009-4-7 00:34:12     標題: 我在彌陀(南寮魚港)晨釣驚險記之更驚險篇

昨天分享給大家的驚險烏龍經驗後.http://oursogo.com/thread-626370-1-1.html
再分享跟這篇有關的釣魚經驗.(這事是我朋友的經驗)
  就在我隔幾天講給我一位常一起釣魚的朋友聽後.他邊笑邊告訴我..他自己在彌陀的沙灘發生讓自己半年都不敢去釣魚的事.
  我朋友在台南印刷廠上班.那時景氣好都要加班到零晨1.2點有時還不想睡會到返家順路的魚港釣魚.有時在安平南堤.有時在永安伸港.南寮等.
   這回他跑到彌陀沙灘.貢刷剝.(灘釣)他喜歡竿一投就坐在沙灘喝喝啤酒.這回沙灘只有他一個人.但離他身邊不遠處還有一個釣魚的人.但遠遠看來應是釣累了或醉了躺在哪睡覺.身旁還一罐保力達.頭還用斗笠蓋著.他心想夜釣的人在沙灘或堤岸上躺著睡也見怪不怪所以沒理他繼續釣他的魚喝他的酒...不知不覺的天露署光...魚群開始大咬了..他邊忙著釣魚邊喊著~釣友!釣友!魚開始吃了.別睡了起來釣魚啦...不然天在亮了等等就不吃了..那人沒應聲繼續躺在哪睡覺...他心想釣魚釣到睡到不省人事...算了...約過半小時我朋友睏了想回家睡覺了..邊收拾釣具邊喊著還躺在哪睡的人....釣友!釣友!我要走了嘿~你要睡也上去堤防那睡.不然等等漲潮了睡在這危險喔" 那人依人沒理他.我朋友想說算了人家不理我..我還是趕緊回家睡覺吧!就他要臨走時無意間看到趟在那的那個人的腳...怪怪的.走近一看.腳怎白白的還腫腫的這下他才會意過來..慢慢掀起蓋在臉得斗笠....安娘喂"" 眼球都被魚吃光了...他就趕緊報警...還去派出所做筆錄..搞到中午連睡都沒睡又去上班..
  經過這件事他就算有朋友找他去釣魚他還是不敢去...過了半年多有休假才去釣(白天)直到現在晚上沒伴一起.他依然不敢獨自一人去海邊.釣魚更不用說了..
  相信各位釣友身邊一定也有很多釣魚的趣事.小弟昨天突然想到po了自己的經驗與大家分享.然後又讓我想起我朋友的這件經歷與各位分享.
  如果有釣友笑話板應也不錯喔.我還有紅毛港..雄雄想絡晒怎麼辦?等趣味的事有機會再講給大家笑笑

《 本帖最後由 hn12245377 於 2009-4-7 00:36 編輯 》
作者: 羊皮熊    時間: 2009-4-7 01:13:49

小弟也是彌陀人
在南寮漁港
這些事情還真不算少呢~!
希望別被嚇破膽~
夜晚灘釣~小弟也沒那個勇氣的說~!
作者: hn12245377    時間: 2009-4-7 01:18:38

原帖由 羊皮熊 於 2009-4-7 01:13 發表
小弟也是彌陀人
在南寮漁港
這些事情還真不算少呢~!
希望別被嚇破膽~
夜晚灘釣~小弟也沒那個勇氣的說~!

真羨慕你~住那麼近 我常去南寮 伸港 發電廠哪釣魚喔  現在沒時間都只在冬天釣釣白帶魚!
作者: 寒羽飛    時間: 2009-4-7 09:19:11

作者: 羊皮熊    時間: 2009-4-7 17:56:10

原帖由 hn12245377 於 2009-4-7 01:18 發表

真羨慕你~住那麼近 我常去南寮 伸港 發電廠哪釣魚喔  現在沒時間都只在冬天釣釣白帶魚!

人都馬是近廟欺神~
雖然人在彌陀  可是一到假日的時間
還是釣竿拎著 往山海港去探險呢~!
南寮漁港偶爾有怪物出沒
不過大部分還是都去幫海巡署顧海比較多.....
作者: 台南小黑    時間: 2009-4-7 22:21:16

大大的朋友經歷
還真是少有的可怕
可能嚴重點還會受驚留下陰影
不過換個方向想
也是做功德啦
幫他聯絡人處裡後事
作者: 刺龜    時間: 2009-4-7 22:23:17

以前聽說的
漁民出海遇到這種的
一定會把它帶回港
因為它讓你發現就是要你幫她
做好事積功德
釣魚爆桶
不過會有點心裡毛毛的
作者: hn12245377    時間: 2009-4-7 23:26:36

原帖由 羊皮熊 於 2009-4-7 17:56 發表

人都馬是近廟欺神~
雖然人在彌陀  可是一到假日的時間
還是釣竿拎著 往山海港去探險呢~!
南寮漁港偶爾有怪物出沒
不過大部分還是都去幫海巡署顧海比較多..... ...

山海港在哪阿?我在那混幾年了怎沒聽過?請大大指點一下
作者: hn12245377    時間: 2009-4-7 23:30:38

我朋友是做了功德.可是後來有些不自愛.....現在跑路了 順便說說啦
換了我遇上這種事 我想我應是不會絡跑的吧?
作者: peace88    時間: 2009-4-7 23:36:30

原帖由 hn12245377 於 2009-4-7 23:26 發表

山海港在哪阿?我在那混幾年了怎沒聽過?請大大指點一下

山海港在恆春~~萬里桐再下去就是山海~
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-4-8 00:09:30

以平常心看待~沒差拉
就像諸位大大所說~作功德~
但是~給所有大大~一個名間習俗~
如果真的遇到了~它在水裡哪一面~幫它的時候~上岸也要哪一面~
不要去翻它~給警~護人員去處理就好
寧可信其有~不可信其無~
作者: 小小丁    時間: 2009-4-8 00:45:30

前幾年剛搬到岡山的時候 也是常往彌陀~南寮去
第一次去就在彌陀海堤往南寮的方向 海巡哨旁的橋
看到一台機車停在那 地上兩雙鞋
當然是認為下去玩水的囉~
不過隔天去看到還是一樣
心想大概八九不離十  那兩個應該是跳下去了=.=

而那台機車在那整整兩個月才不見
作者: 回頭太難    時間: 2009-4-8 02:22:56

大大您說這個狀況你朋友有嚇倒腳軟吧

夜釣..沙灘..躺一個東西..光聽到就頭皮發麻哩,太恐怖辣吧

彌陀在下也常去捏,吼~~~該不會是想把我嚇跑,嘿嘿..就沒人跟你擠辣....

說真的我都在海巡對面郎的..(陪港檢守夜)..不過我看晚上還是換地方吧

阿彌陀佛.....

作者: hn12245377    時間: 2009-4-8 22:29:16

原帖由 226google 於 2009-4-8 02:22 發表
大大您說這個狀況你朋友有嚇倒腳軟吧

夜釣..沙灘..躺一個東西..光聽到就頭皮發麻哩,太恐怖辣吧

彌陀在下也常去捏,吼~~~該不會是想把我嚇跑,嘿嘿..就沒人跟你擠辣....

說真的我都在海巡對面郎的..(陪港檢守夜 ...

那已經好幾年的事啦~地點是在南寮北堤再往北的沙灘.哪沒死過人.不用怕啦.我瘋白帶魚時 (冬天)也常在發電廠獨自呆到天亮.不做虧心事.沒在怕的
作者: hn12245377    時間: 2009-4-8 22:30:45

原帖由 peace88 於 2009-4-7 23:36 發表

山海港在恆春~~萬里桐再下去就是山海~

喔~還真遠  謝謝啦 有機會叫我枋寮得釣友帶我去
作者: 黑俠    時間: 2009-4-9 22:51:53

嗯~~所以夜釣還是能免則免~~
友人在澄清湖夜釣時~當然是違反規定啦~

起霧不釣~大咬就收~~
作者: hn12245377    時間: 2009-4-10 00:07:12     標題: 回覆 #16 黑俠 的帖子

澄清湖可能比海邊恐怖(常有想不開的就往哪跳) 請問大大為甚..起霧不釣?大咬就收?小弟不解...因我冬天都釣白帶魚(岸邊一定是要晚上常熬到凌晨3.4點)
作者: 陳成    時間: 2009-4-18 21:55:56

前些日子剛聽同事說,釣魚撞邪的事,他也是嚇到不敢再去那個釣場了!!
事情是這樣的,記得那是禮拜一,上班遇到同事,看他臉色怪怪的,就好意
問一下,他說他昨天去釣魚遇到髒東西,我還以為跟我開玩笑,後來他才說
是釣魚時看到一群人在海邊玩水,突然有兩個女的被流帶走,而他剛好在旁
邊釣魚,看到這情形馬上放下釣竿,抽出磯撈網給那女還拉,一邊安撫他們別
緊張,慢慢的終於把那兩個女還救起來!
而跟那兩個女孩一起去的同伴,看他們落水也沒幫忙,氣的同事破口大罵,回
去之後就覺得人不太舒服,剛好他又蠻信神的,就去廟裡問,廟方就說你今天
破壞人家的好事,它好不容易找到一個替身,卻被你救起來,還一次兩個.....
所以它一路跟著你回家,難怪你會不舒服,同事一聽嚇一跳,想說做好事也會
便這樣,急問那有無破解方式??
廟方就說,它們跟你回家已知道你的住所,也認得你的人,所以這陣子最好不
要去那裡比較好,不然會很麻煩,事後他跟我說那個釣點他一個人不敢再去了
聽他說完我開玩笑的說,就是釣魚也不約,不然我也幫你分擔救一個,那"它"就
不知道該跟誰回家,你也不會不舒服啦~所以以後釣魚還是要約一下啦!!

《 本帖最後由 陳成 於 2009-4-24 22:42 編輯 》
作者: 台南小黑    時間: 2009-4-19 20:01:51

原帖由 陳成 於 2009-4-18 21:55 發表
前些日子剛聽同事說,釣魚撞邪的事,他也是嚇到不敢再去那個釣場了!!
事情是這樣的,記得那是禮拜一,上班遇到同事,看他臉色怪怪的,就好意
問一下,他說他昨天去釣魚遇到髒東西,我還以為跟我開玩笑,後來他才說
是釣魚時看 ...

大大說的也曾聽過類似案件
不管怎樣.你同事的表現直得讚許
常常案發現場.光看熱鬧不肯伸出援手的就佔多數
基於民俗觀點.還真的需要去拜拜.甚至問一下
凡事多加小心為上
作者: 陳成    時間: 2009-4-24 22:41:03

小黑大~只能說天底下什麼人都有吧!!
我之前常去一個調場做釣,那時也許那邊魚有靠吧,所以也引來魚船拖網
而且很誇張的是越拖越近,把整個釣場都快操翻了,在場釣客每個都"看"聲
連連.....
看到這情形我也釣不下去,剛好堤邊有賣考香腸,順便喝個涼,去到攤子邊
忍不住跟老闆抱怨幾句魚船囂張的作法,老闆回說,他也看不慣,旁邊不是
很多石頭嗎?他叫我拿石頭去丟,反正那麼近隨便也丟的到,你們釣客丟沒
關係,丟完你們就走了也抓不到,要不是因為我在此做生意,不然我早丟了
.........
聽完真的傻眼,阿是怎樣,別人的兒子死不完嗎??還是詛咒別人死??
好人都給你做好了!要真傷了人,倒楣的還不是我,所以很多時候只能說,一
樣米養百樣人阿.......唉!!
作者: 3619877    時間: 2009-4-24 22:45:34     標題: QQ

還真是刺激....
好心會有好報的^^
作者: 金毛    時間: 2009-4-25 05:52:29     標題: 夜釣

彌陀

前幾年我也常去彌陀港跟南寮.永安魚港夜釣《單獨一人》
但現在打死我都不敢去了……

過年那陣子因無聊又不想睡就跑去彌陀夜釣
那知釣著釣著竟來了很多人……

剛開始還覺得奇怪今天怎得有那麼多人?感覺怪怪的……
一會兒不到二分鐘我就聼到哭聲和做法事……
原來有人…………

真的很恐怖,越釣心越毛……
趕緊釣具收一收快跑走人……

害我現在都不太敢去夜釣了……
作者: 林銘湧    時間: 2009-4-29 21:12:34

大大恭喜你功得一件
我耶有過這種經驗.布過我的經驗比擬好....時間某年的7月30日凌晨0030
因為我把跳水的女生就起來了
雖然他沒說謝謝就被男朋友帶走了
我皮包項鍊都在水里了{內約4萬}
我損失的是金錢不過我救活了一個女生
我比擬幸運多了加油別怕
我艇你

《 本帖最後由 林銘湧 於 2009-4-29 21:16 編輯 》
作者: 貓愛是幸福    時間: 2009-5-4 00:09:49

以前當兵有聽過漁民說過出海遇到這種他們一定會把它帶回港因為它讓你發現就是要你幫她做好事積功德
我是在麟山鼻當兵的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM