SOGO論壇

標題: 我與我的保險業務員 [列印本頁]

作者: 耍寶的貴    時間: 2009-4-7 02:22:36     標題: 我與我的保險業務員

相信大家多少有買過保險

保險最基本的是買一個保障

而附加了醫療,儲蓄,投資,節稅等等功能

想必在購買與一般服務,理賠時會遇到各種狀況

而通常是由保險業務員處理與服務

大家談談對賣你保險的保險業務員的想法與建議吧

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-1 00:53 編輯 》
作者: 蜂蜜白開水    時間: 2009-4-7 02:53:38

作者: vup4mrp4    時間: 2009-4-7 03:05:15     標題: 我個人的親身經歷

當初我買的了一份保險,是國泰好運終身年年,(當時我並不知道是這分保單),因為我是按照我的需求請他幫我做一份適合我的儲蓄保單,我也將需求告訴他,從頭到尾都是我將需求告訴他,他並未告知保單內容,只是依照我想要的告訴我20年後我可領回多少錢,事後也打了一份每年可領多少及20年後我還可以領到200多萬的『領錢表格』,那份『領錢的表格』他讓我看了幾天後,問我是否看懂20年後可以領多少錢,我說懂了(因為只是要知道20年後領回金額是否如他所說得一樣),他就帶保單來給我簽,我簽的時候還發現我的戶籍的和居住地址不同,當時就像他詢問,他跟我說沒關係,而那份『領錢表格』也在我簽完保單之後他要回去了,由於我是第一次保險,所以也就很放心的交由他處理,可是現在我發現保險內容與當初保險業務員和我所說得不同,而我也是繳了三年後才發現我的保險內容不對,我每年要繳152400元,雖然2年過後可以每年領五萬,但是已經繳三年了,退保也只能退回211000.
我會發現內容不符,是因為我還有另外保醫療險癌症險,
去年底時,路上施工,未做標記我掉入人形孔中,
我晚上去掛急症,隔天打電話問我的保險員是否有理賠,
他說有,還叫我準備好資料,所以我就沒有像施工的人提起要求賠償,但是將近過了半年,我也未去看帳戶是否有保險金匯入,直到上個月,我騎車又摔傷,打電話要申請理賠,保險員一樣要我準備好資料,向保險公司申請,結果一個月過去了,我去看帳戶並沒有理賠金額匯入,我感到很奇怪,便打電話詢問,保險員還回答我說,怎麼可能...
事後他打電話給我,說我並沒有保意外門診所以沒有理賠,除非...我在補保,就是每個月再加30元才願意將之前的理賠給我,
我很嘔...真的很嘔,因為我曾經不只一次的詢問他我的保單內容,
我問是否有終身醫療,他回答說有,是否繳20年就不用繳了,
他也說對,但是現在他告訴我,因為我沒有保意外門診所以不理賠,這樣的情形是否代表他並未對我詳細解釋保單內容(我是第一次保險根本不懂保單怎麼看)
現在的我不知道該怎麼做,發現保單不對時,急的像熱鍋上的螞蟻,打電話像保險員詢問,他居然回我說,不關他的事情叫我找國泰,後來我約他來我家談解約的事情,我問他為甚麼我沒有保到意外門診,他說可能是他漏掉了,我再問說,我曾經不只一次的問過妳我是否有保障,妳都跟我說有,那現在什麼都沒有,沒有終身醫療,連摔傷都沒有賠,我繳了那麼多錢,不是白繳了,內容也與我當初和他談的不同,我吃了那麼大的一個悶虧,他居然回我說,現在事情就這樣了,不然我想要怎麼做,天呀,我如果知道要怎麼做,我當初幹嘛還要麻煩妳幫我做保單呢?
那個保險員惡劣至極,他說給我三條路走,一個就是解約,一個是減額繳清再來就叫我告他...你們說:天底下怎麼會有這樣的事情,難道我們不懂保險就要這樣被欺負嗎?...
============================
所以  我現在談到保險  就討厭  唉..

大大不是只有他說的三條路,可以先打國泰的0800反應業務人員的不當招攬情形,還有找其營業處主管,找他私下處理大大只會更火大而已(說不定已離職而未明說),如其公司未處裡,可向行政院金管會保險局 網址:www.ib.gov.tw 或財團法人保險發展中心保險申訴調處委員會(保發會) 申訴!!網址:www.iiroc.org.tw ,當然,還有媒體的力量,某水果日報是不錯的選擇,千萬不要使自己的權利睡著了

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 01:00 編輯 》
作者: 寧靜海    時間: 2009-4-7 07:08:06

開始保險是去年的事情了,當時也是因為家人希望在工地工作的我有些保障,找了認識的同學幫我介紹保險項目,的確當初幫我介紹的挺詳細的,也希望我所有的保項都能幫我保到,所以幫我篩選了幾個不錯的項目跟公司希望我能都能保到.
可能是我想法比較另類一般的醫療顯都有投保,偏偏我就是不想投保癌症險,我的保險員聽到時覺得挺訝異的,覺得為何我就是不想投保癌症,這個所有人都會投保的項目眼前這怪咖客戶居然不投保,當時我們就為了是否投保癌症這話題討論了很久,第二次見面也是在這話題圍繞,雖然我知道保險員希望自己的客戶都能有完善的保險,可是我就是不想投保.因此最後他只說先生你是我第一個不投保癌症險的客戶,我想他應該到死都不會忘記這次的保險會談吧.

個人需求點不同吧,風險本來就很難說。

明天與風險比起來,其實明天先到的機率高很多很多

只是當那項機率比較低的項目到來時,自身有越多的準備

對受益人的幫助也越大如此而已

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 00:58 編輯 》
作者: 阿轟    時間: 2009-4-7 09:10:09

貴哥我來報到囉~~~

我第一位保險員是一位阿姨,我們幾乎全家都是給她保的,她很親切

每次來都會關心我們家狀況有沒有好一點,然後我小時候還不知道她都是來幹嘛的

像最近我爸爸那份契約快要到期,我阿罵不想繼續繳,她也過來幫我們很多的忙,

而且托她的福,我很多可以申請獎學金的機會,高中大學這樣下來大概領一兩萬有了吧

有時候還有一些小東西可以拿

話說,我的那份契約最近我阿罵幫我改成在我有賺錢能力前先幫我繳,我真的很感謝我阿罵...

我的第二位保險員就比較年輕了,也是個女孩子

她加入保險業不久,我的機車險是她幫忙處理的,她的個性還蠻活潑開朗的,雖然跟她本人認識很久

不過我真的沒有想到她可以這麼快就融入保險業,雖然她因為做不出業績,又因為家人的壓力,最近

面臨要不要辭職的抉擇........但是我是很想鼓勵她,既然都有心要做了就好好做看看,反正還年輕

而且她最近自己也跟同事發生車禍,她騎機車去撞同事的轎車,我跟她去警局作筆錄,她還順便跟我宣導

:你看,第三人強制險有多重要,而且幸好我們都是同公司的還比較好講話

剛好我有她的照片一張

她就是我姐姐~~

這個真不知該怎麼評分,轟大的回覆還真讓我三條線

不過也看出轟大的姊弟情深,以及祖母對轟大的關愛

並且你們有位和善的保險阿姨

也祝轟大的姐姐事業順利,不管要從事哪一行,一開始總是比較辛苦

希望與其共勉之

ps:轟姐感覺超有氣質的

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 01:07 編輯 》
作者: 中根生太長    時間: 2009-4-7 09:54:50

我的保險員,就是我高中時的同學,
以前小弟對保險沒啥概念,
想說既然同學在介紹了,
又不好意 思拒絕,於是便跟他買了一份,
但是他售後服務做得不錯,
我遇到有關理賠的問題,
他總是不厭其煩的一項一項地,
解釋給我聽直到我懂為止,
記得他常說一句話:
大家都是靠領薪水過日子的,
他絕對會站在客戶這邊,
幫客戶向保險公司爭取到最大的利益。

恭喜大大有個好業務兼好朋友

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 01:09 編輯 》
作者: 江同寶    時間: 2009-4-7 10:05:03

我投保的險是南山人壽1年要5萬5千元.是我哥10年前在我退伍後幫我跟他同學投保的應為他同學是拉保險的.保了10多年我還沒出過險所以還沒見過我的保險員但他常來找我哥應為他沒是同學嘛.而我保的汽車險是加重的1年要4950元是保國泰的保了2年也沒發生是故保險員是我的表妹所以跟她投保.

保險本來就是備而不用的

就像消防栓一樣,沒人希望需要用到他

也祝大大永遠健康快樂

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 01:13 編輯 》
作者: jk1988829    時間: 2009-4-7 12:37:50

很辛苦~要有三吋不爛金舌,即時客戶脾氣很差也要笑臉迎人,所以EQ很高。有業績壓力~所以健康也不會太好。
作者: 天兵阿杰    時間: 2009-4-7 14:24:50

只能說哪家保險都一樣,見人見智友保單友好的地方相對也有差地方,當然有良心的保險業務員服務態度會比較OK,還會跟拿其他家比較,如果他自己家不好他也會跟你解釋,並建議你買其他家保險,保險業務員給人最基本影響就是非常會說,所謂的自銷吧。
作者: 龍逸岑    時間: 2009-4-7 14:31:05

在現今的多元社會結構,保險業務員已從最基本的賣保單解釋保單內容再來就是幫客戶辦理賠,轉型成為行動的理財專員,我太太的堂妹就是我們家的保險業務員,堂妹以前可以從家裡的親戚、朋友、同學、同事、鄰居來經營再不然就是做陌生開發,舉凡能接觸的人都可以成為她的客戶,就是她擁有一股熱誠及堅持的傻勁,但是由於多變的社會趨勢,使得她不得不再去進修個人專業知識領域,由於民眾迫切需要的是一位有多元化專業知識保險業務員來尋求解疑,所以在當下的保險業務員不僅只是單純買賣投資理財的業務員,況且還要將自己引領成為一名專業人員。
作者: alex0623ch    時間: 2009-4-7 15:51:30

保險員應該稱呼他是理財專員

好的保險員要有分析客戶財務能力

以客戶現有的收入跟財力

推薦對客戶最有力的保單

跟付款方式

好的保險員應把客戶當好朋友

一輩子經營

這樣自然有他的口碑

客戶也會很自然介紹親朋好友給他

至於保險的專業內容

就不是小弟的專業囉
作者: gogofire    時間: 2009-4-7 16:21:14

我的保險業務員
是同事的太太
除了剛開始的幾年比較有互動外
接下來幾乎可說是不聞不問了吧
如果有問題要找他
不知道還能不能找的到喔
不過到是有時不小心碰到面時
還是會打招呼
閒聊個幾句吧

不過幸好我的乾姐
也是在同家保險公司上班
所以很多疑難雜症
都是他幫我處理的
也害我感到很不好意思
因為
我一張都沒跟他買
作者: tmdmask    時間: 2009-4-7 16:43:00

我的第一張保單是跟朋友買的
他是我之前同事的同學
因為常來公司會碰到
感覺人不錯服務應該會很好
所以就跟他買了
不過跟他買了保單後
就很少看到人了
到現在約有13年沒見過了
呵呵~現在在路上遇到也不認識了
作者: 0913507824    時間: 2009-4-7 17:21:39     標題: 回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

作者: ZOP    時間: 2009-4-7 17:36:24

話說人生的第一張保單是在家母全然不了解的情況下跟一位親戚買了全家的保險,買了好幾年再與另一位

保險員接觸過後才了解原來那位親戚根本不懂,所以我們過去幾年所繳交的白花花銀兩很多都是不必要繳

的.....當時想想也只能當買了經驗.

後來換至這第二位保險員時又買了新份保單(保險員的技倆之一),但好景不長......她換公司了...頓時變

成了保險孤兒,雖說會換個業務員來但她始終沒有來拜訪過,真的很無奈一有事也只能靠自己...

所以說找個負責任又專業的保險員真是不容易,還沒投保的可記得要看清楚睜大眼了.

其實大大要善用保險公司的0800專線,就比較不會是孤兒

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 22:01 編輯 》
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-4-7 19:05:09

我對保險員的印象其實也還OK   只是說越來越大的時候   看到就會覺得   對方好像只是單純的叫我們投保而已     有時候裡面的內容看一看   也是不太符合我們   但就會跟我媽一直洗腦     說有多好之多好   所以我現在看到也覺得還好   就投個主要險就好

越了解,才能做出最明智的判斷

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 22:07 編輯 》
作者: 滿天星斗    時間: 2009-4-7 19:18:30

我家的保險一直已來都是同一個人
每當我家有需要他幫忙他總會很快地來幫忙
且過年過節都會打電話關心
連我要出國念書他也來關心我~
感覺挺不錯的
作者: lucky1106    時間: 2009-4-7 20:07:21     標題: 多一個人關心你的健康沒有什麼不好唷

我認識一個朋友
把她的客戶當成
是自己的家人或是
最好的朋友凡事都為
了他們著想設想週到
因為每當要簽保單
總是跟主管說要VIP級的保單唷
因為我感覺她的人真的
是非常好相處的人唷
就連她的關心也讓我們
這些好朋友感同身受唷
她說把客戶當成自己身邊
最親的人是因為比較沒有
距離時常打電話問候一下
有什麼我可以幫的上忙得呢
因為她的心裡認為
幫助別人是件雙方都受惠
的事情自己快樂讓別人也很
快樂那又何樂而不為呢
我真的很羨慕她呢
因為社會上把工作看成是自己
樂趣以及興趣的已經不多了
她是那麼樂於熱愛投入她的工作
回想自己再看看別人
已經很幸福了
何必羨慕別人呢
作者: 就是那個光    時間: 2009-4-7 20:32:24

我的保險...
是我畢業以後跟我的同學買的
當初是想說他剛踏入這行
而且我剛好也沒保過保險就交給他來弄
順便幫他做個業績
也幫我省了不少保費
到現在也已經兩三年有了
只是沒想到他的服務比我想像中的好太多了
有時間就會到我家來拜訪
大家談天說地過年過節也都會送年歷小東西什麼的
遇到有理賠的狀況也是都交他來處理
讓我省了很多麻煩^0^"
害我也介紹了好多人去給他保"@.@"
也只能說  選對保險經紀人也是很重要的XD|
作者: jkl    時間: 2009-4-7 20:53:03

我家的保單是跟熟人購買的
但不到2年人就落跑
害我家保單變成孤兒保單
一直換過好多個保險業務員
直到遇到她"林小姐"
她不會因為我們是跟她購買而不理
反而更用心"交陪"
後來我們又追買的單都是她!!!
作者: hino    時間: 2009-4-7 22:29:54

雖然台灣的保險業還沒美日般成熟,雖然大家的保險觀念還有很多進步空間!保險業務員還是苦口婆心的為大家規劃每份適合大家的保單,希望大家都能一同在保險的大傘下受到保護,沒保險就像拿了支破傘走在馬路上,誰都不知何時會下起大雨,大家要相互幫忙,別因一時的鐵齒,忘了給家人足夠的安全保障,各位保險從業人員,辛苦您啦!!
作者: a091822873    時間: 2009-4-7 22:57:50     標題: 回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

他會跟據我們需求   給我們最好設計  服何符合家人保險    不會浪費我們的金錢  真好   好險有

錯別字一堆加上注音文,還真不知如何評分

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 18:15 編輯 》
作者: CMS0623    時間: 2009-4-8 00:35:20

個人在2006年底時,保了一個投資型保單,但現在非常的後悔,
後悔的不是保單,而是那個保險業務員。
還記得那時和同事聊到我想投資的事,此時同事說他有保投資型保單,
除了可保險,又可以投資。
乍聽之下,個人很有興趣,同事就給那保險員個人的電話號碼,
約定某段時間來找個人談保險的事。
一開始個人就先填問卷,例如就是目前還未結婚,而且父母也不需靠個人奉養等。
然後保險業務員問了個人的需求,大致上就是個人想投資,而保險只要夠用就好。
(那時剛出社會沒多久,所以不曉得投資的管道有許多,例如股票、基金、房產)
此時那位保險業務員就開始推銷投資型保單,說什麼可以投資基金,
可是個人那時說對投資不懂,他馬上回答只要買,就會幫個人顧好。
接下來他便開始試算投資獲利,說什麼每年設定報酬率8%,
而且因為前幾年大好,他說一年獲利8%已經算少啦。
個人一時之間認為單月繳5000,等到退休之後,便有豐厚的額外收入,當下便答應買了。
答應買之後,個人也開始充實理財知識,甚至也開始訂閱SMART雜誌讓自己增長知識。

等到保單下來,個人看一下內容,發現他大部分買的都是連結基金中自家所推出的。
那時個人會上基智網了,查了一下,那些標的都是同類型當中算爛的。
此時個人問他為何要買這幾支,他回答逢低買,將來才會漲的高。
但個人等了幾個月,發現別支同類型大漲,個人買的是小漲,
別支同類型小跌,個人買的是大跌。
當下二話不說,根據自己研究基金的結果,便把那些爛的基金轉成連結標的中個人認為算好的。
一直到現在雖然遭逢國際金融風暴,但自己操盤的結果,基金整體投資報酬還跌不到-10%。
也因為自己有在研究理財,所以去年在一片驚濤駭浪中,個人所買的股票都是賺的。
(今年到現在都還是空手,因為盤勢真的很詭異,個人不敢下場買)

其實個人要說的是前置費用個人要繳九萬多,相信其中有許多是那位保險員的佣金,
那位保險員之前還信誓旦旦要幫個人顧,結果要不是個人自己操盤的結果,
現在績效真的是慘不忍睹,這是讓個人有受騙感覺一。
而且個人保單服務員名字也不是他,而是另外一人的名字,
後來個人才知道可能那位保險員沒有投資型保單兜售證照,所以只能掛其他人的名字。
但從投保到現在,向個人兜售保單的業務員離職了(其離職的消息也不是他告訴個人的),
不管是兜售或掛名的業務員,都沒有和個人聯絡過。
感覺就是保單保了,前置費拿到了,就不想理你,這是讓個人有受騙感覺二。
後來有當兵同梯的也是從事保險業務員的看了一下個人的此張保單,
認為個人目前情況根本不需把保額調到七百萬之譜,因此個人就把保額降低到兩百萬。

總之到現在個人對保險業務員真的沒有好感,雖然之後保的意外險、團險的業務員人都很好,
但是就是因為第一張保單的業務員讓個人有很深受騙感,所以...唉。

投資型最重要的是保障,只是附加投資功能,他的危險保費只要年齡不超過五十歲其實都很低

而保障是一種把我們對家人的愛與關懷,加以數據化與具體化

在風險發生時能代替我們本身把對家人的關懷以金錢的形式延續下去

那個業務員也許真的什麼都不懂,但至少他把大大的保障作的高

當然大大的帳戶價值非常高且其他資產眾多則保障當然可以不用太高

但要考慮遺產稅問題(修法後變十趴)

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 22:33 編輯 》
作者: gidamsi    時間: 2009-4-8 00:46:30

我的保險業務員

就是我的好朋友

我也算幫了他不少忙啦

也對我滿負責的

不過..我買的是投資險

這次的金融風暴..真得影響很大

朋友也是好好的幫我規畫

滿貼心的~

作者: 性感魚    時間: 2009-4-8 01:28:38

賣我保險有兩個人
一個是自己的大舅媽
一個是人家介紹的朋友
朋友介紹的保險人  有一陣子消失不見
有時叫他來收個東西拖拖拉拉
有文件要送時  跟他約好的時間不是遲到不然就是放鴿子
兩個是同一家保險公司的
所以我還是去找自己的家人比較快
免得氣壞自己  !!
作者: ga8822    時間: 2009-4-8 02:17:21

我是一個對保險沒概念的人
說真的我買完保險後就沒有看過我的保險業務員
所以看完上面大家都把保險業務員寫的這麼好!
真是不知道要對我的保險業務員說什麼
作者: tax0902    時間: 2009-4-8 02:36:24

我從以前就討厭保險員,總覺得他們只要業績甚麼話都能說的很好聽,一但出事情要出險就理由一大堆,不過我媽那個可能是老朋友了只要有事麻煩她,只要她能夠處理的就馬上去做也還算不錯啦!!
作者: 神戶人人    時間: 2009-4-8 03:03:06     標題: 回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

我以前投保是南山人壽保險.是當兵同袍保2年後退保.後來又跟親戚保了國泰人壽保險.直到現在已經有10多年了.
作者: 一個好人    時間: 2009-4-8 06:50:58

我媽以前就是一位保險業務員了   但他的業績並不好
只能拉拉親戚朋友    所以做沒多久也就沒做了
其實保險業務員  並不好當   有時也體諒一下   他們的辛勞吧
作者: acer12    時間: 2009-4-8 08:30:57

我對賣我保險的保險業務員的看法是服務還不錯,   
我會買保險是朋友介紹的因為當時有需要,
而且朋友也是他的客戶朋友說他很專業服務也很好,
保了以後後續有些問題他都很熱心的幫我解決感覺跟朋友一樣.
作者: ck246309    時間: 2009-4-8 10:49:40

還滿年輕的一個男生保險業務員,感覺上還滿盡責的,發生車禍時在理賠方面,有盡力幫我們爭取最大的權益,但是...人總是要生活的,所以對於拉保險他也滿盡責的  = =
作者: qhihung    時間: 2009-4-8 11:08:49

我的保險業務員是我的隔壁鄰居,身為區經裡的他早出晚歸,
經常我出門上班時,他的車子已經不在家了,當我晚上睡覺時
,還沒聽到他家鐵門開、關的聲音。
當他忙碌的生活,總是不忘你生日的當天,提著蛋糕及深深的
祝福向妳說聲『生日快樂』。
所以當妳羨慕別人座領高薪時,而自己對工作的態度又是如何?
作者: 關平    時間: 2009-4-8 13:55:19

兩年前我曾保南山的積動型保單,保險員說只要持續有保,三年後賺而且風險很小,我有問他說:每家都是三年後才賺嗎?他說:他們是最快會賺到的,那時基金很賺,又加上有保險,於是我就毫不猶豫保,又加上他是熟人,他也說這份保單很適合我壓,過了 一個月後,我聽到朋友說,他的保單一年後就賺,我驚訝到,於是我就打給保險員問說不是他們最快嗎,怎麼還有別家更快壓,他說了一大堆我沒辦法接受的理由,於是我提出要解約,那時他說要約我出來吃飯,重新談合約,因為第一次就給我這麼不好的感覺,我就不太想繼續找他,我說我只想解約,他就給我一大堆藉口不能見面,於是我還得親自跑南山公司,還好我那時解約,去年的積動型保單賠超多,又加上新聞一直報南山要合併或倒閉的危機,我只能說錢還是放在自己的口袋裡是最最最最最最佳的保險壓,,,

大大來自台灣,但我不知什麼積動型保單說,也許是南山的獨門商品
但看內容應該是投資型保單吧

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 22:42 編輯 》
作者: qazjken    時間: 2009-4-8 14:00:18

我要推薦一位我的好朋友 保險業務員 小野獸
它是紐約的 雖然我還沒有向他買保險
不過他卻主動幫我 健診 我現在所有的保單
聽說他們公司有一套很完善的 系統
可以幫各家的保單做一整理
然後 就有很清楚的 保單資訊
再透過他的專業 清楚的跟我說 我缺少什麼 什麼事可以刪減的
真的 讓我了解我的保單
每個人的保險 方向 都不一樣 所以要有不一樣的規劃

(五年健檢一次、保險是為了讓你的家人 在你離開之後 不會有一時的無助)
作者: 月光女俠    時間: 2009-4-8 14:18:50

嚇我一跳!乍看題目還以為是要寫〔出賣你保險的人〕

結果原來是寫出 賣你保險的人

我對保險業務員最初的印象?應該是我媽吧!雖然她不算是賣我保險的業務員,
因為保費是她繳的,但是被保險人是我,所以應該也算吧!印象中我媽超厲害的
就是陌生拜訪,我還記得有一次,我和她去台北後火車站買東西,結果她的鞋壞
了,在路邊請人修鞋,在修鞋的過程中他們不斷的聊著,就在鞋子修好的霎那,
一張保單也簽定了!實在讓我說不出話來。

接著在我唸書時我也曾在保險經紀人公司當助會兼行政人員,當然也因為工作之
便利,也幫自己買了保險。當然啦!佣金當然就自己賺啦~所以自己對自己也沒
啥好服務的啦!

最後要說的就是離目前最近的保險業務員,他就是可愛的小明,基本上他的服務
真的好的沒話說,不要說是保險的問題,包括不是保險範圍的疑難雜症,他都會
使命必達,不像有些業務員買完保險就拍拍屁股不見人影,而他不管你簽訂的保
單,是大單小單,一切售後服務絕不間斷!

所以說保單內容很重要,但是選對保險業務員更重要!!

作者: 12311121    時間: 2009-4-8 19:16:16

我的保險業務員 還不錯 當初保沒多久我就出車禍了
但是也沒因為這麼她就不幫我理賠 而且還幫我爭取了一些理賠
也讓我知道 保險的一些道理  雖然之前買的投資型保單有虧
但是她常常也是會打電話過來跟我說一些問題
我有問題的話他也是不厭煩的繼續為我服務
我只能說 我選到了一個好的業務員了
作者: 台南小黑    時間: 2009-4-8 19:43:26

從最早期開始接觸到保險業務員
都常有那種死纏爛打的
不過後來買車之後
也開始接觸到保險業務員
不僅親切.服務態度好.還會主動連繫後續問題
跟提供一些相關保險上的問題
感覺還不錯喔
作者: chi1827    時間: 2009-4-8 21:38:13

我是在退伍後跟以前的同學買了第一份保單,那時跟他也不算很好,而且也很久沒聯絡了,

突然說要來找我,後來講一講,在我的不好意思之下就簽下了,那是南山人壽的壽險,

三個月繳一期,一期約一萬,一年就差不多四萬,結果我保了近一年之後就換工作了,

想說跟他講要解約好了,就算沒錢拿回來也認了,因為是自己要解約的,

結果打電話叫他幫我處理,一直拖,拖到信用卡又扣款一次了,整個人真的火大,

直接叫在南山人壽工作的親戚幫我處理,那是真的很慘的一次,

之後又在女友姐姐的催促下又買了一份安泰的,結果也是保了三年多,

什麼都拿不到,所以到目前為止,對保險業的印象真的很差,

也許有些人有請領過保險,但我個人覺得要保保個意外險就不錯了

便宜理賠又高,不然的話,賺的錢都繳去保費了,搞不好自己存下來,

有天若生病的話,用那些存下的錢也夠了,這真的都是我切身之痛,

算一算,差不多花了二十萬左右的冤枉錢...

大大可能不了解,壽險不是自己用的,是大大到了上帝的身邊或者是全殘

保單上的受益人會得到理賠,而意外險有相當的必要性,但他不理賠非意外造成的死亡與全殘

但其在發生因意外造成的殘疾時(有11級七十五項,舊保單有的六級28項),有保額的五%到100%的理賠

兩者其實皆有其必要性

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-8 22:53 編輯 》
作者: tn00334171    時間: 2009-4-8 21:40:04     標題: 回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

我只知道我先前不久撞車 然後我投保的那家保險公司
處理的很迅速 也很完美 重點是幫我汽車投保的那位業務員還親自打電話來慰問...
原本對於這類型汽車保險業務員 就是那副嘴臉
經過這次處理讓我對於他們的服務整個改觀.....
作者: 霓虹燈    時間: 2009-4-8 23:08:34

我的保險業務員是我的高職同學

她在保險業裡做得很出色

在高職時他就常常參與保險公司的講習

所以我也很放心的把保單交給她

只是怎麼說

朋友中,有做保險的,感情就很容易生變

好怕她哪天突然說要來我家

這都是會有壓力在的!!

保險業務員,真的不是那麼好當的

還需要一份勇氣呢!
作者: stitchlike    時間: 2009-4-9 03:19:21

我自己本身是沒有親自去買保險
都是媽媽一手包辦的
對保險員的看法
我只能說保險員真的很辛苦
不管幾點
都會親自到家裡來收費
不過近來有了轉帳
讓保險員輕鬆了不少
不過有時需要做身體檢查時
保險員還是會親自到醫院
關心你的身體健康
真的是個蠻辛苦的職業
辛苦各位保險員摟~
感謝你們的辛苦~
讓我們的生活多了份保險~!!
作者: h2oo    時間: 2009-4-9 10:46:51

保險 就是保個平安嗎  最好不要用到  還有自己買的保險是啥???保障夠嗎???要很清楚明寮
作者: hk1088    時間: 2009-4-9 17:12:20

我覺得保險這種產品
對現代人應該是必備的
或多或少也要買一點
我的保險分為兩種
一種是儲蓄型的
就是繳20年以後就可以不用在繳了
也可以開始領退休金了
我覺得這對不擅長投資的人是不錯的選擇
畢竟風險比較小但是必須注意通貨膨脹的問題
另一種意外型的保險
我覺得也是不可或缺的
畢竟天有不測風雲 人有旦夕禍福
況且意外型的保險 大部分保費都很低
對經濟上比較不會造成負擔
不過缺點就是保費不像儲蓄型的可以領回就是了
作者: 吃飽一點    時間: 2009-4-9 20:31:03

我家每年要繳的保險費並不少
幾乎快要掉我爸+我媽整年賺的所得了
之前我爸跟我媽保的是國泰   說實在話 我真的對國泰的保險業務員反感至極
倒是新光的 也就是本人保的業務員比較好
國泰的保單 有意外發生或開刀住院 不是要你準備一大堆有的沒有的
然後就推三堵四 編一大堆理由  就是不想付錢的樣子
國泰的業務員只有來收錢跟推銷保單和其它產品時才會笑臉迎人
請錢的時候臉就很臭

後來我媽重大醫療改保新光
結果開刀住院   住院第一天 打電話給該業務員
她來看了以後  馬上就去請錢了
開刀一筆錢  住院又另外補助
我們是等到錢領到了  資料才拿給她去辦的

各位看看 我總是想不透為何國泰至今還能生存
態度差分常多!!
作者: 知世郎    時間: 2009-4-9 22:34:02

我以前是賣車的所以我對汽車保險很清楚,密技就是別自己去找保險公司談要交給汽車業務員去處理,保險公司只怕汽車業務員,因為

客戶的錢是經過汽車業務員給保險公司所以會怕業代.

我的壽險業代非常專業,他說真正的保險是死亡險,就是我30歲死亡對誰影響最大,這個時候小孩才1歲的話需要500萬,所以除了主壽險

的100萬要加買400萬20年的定期險(因為便宜),若小孩5歲就買15年,反正就是到子女成年就會剩下主壽險的100萬,那時也不用繳費

了,PS.那個業代是陌生拜訪來找我的
作者: IFRIT1126    時間: 2009-4-10 13:41:41

我的第一個保險業務員是我的高職同學,那個時侯他剛投入國泰人壽不久,叫我支持他一下,說什麼因為我以前在班上蠻受歡迎的,所以如果他跟其他的高職同學說我也有買他的保險的話,大家的接受度也會跟著提升,我本來是不想跟他買的,因為我對他的評價其實不高,從高職的時侯就是這樣子,有利益關係的時侯才會來找我,所以我當下是拒絕了他,但是他連續一個星期都來我家找聊保險的事情,剛好我對保險的業務也不是很熟,所以也就聽了他說了好大一串保險的種類,計利方式、理賠的概念、保險未來得展望等等...有的沒有的一大堆,而且還一直打電話拜托我無論如何一定要買他的保險讓他可以做個口碑,我想我是被他的熱情跟毅力給打敗了,最終我還是跟他買了保險,後來他倒是真的做的有聲有色 的,身為他的同學我也很替他高興,他還特地買禮物送我, 一直說我幫了他的大忙,雖然我自已覺的我根本就沒有做什麼事,買了保險到底划不划算不說,起碼也是替自已著想的,說來好笑,這是他第一份賣出的保險,我也是第一次跟別人買保險........

但是討厭的來了,自從他的業務跟人脈故起來了之後,就變的沒有這麼熱心了,打電話問他一些保險的相關事宜他也變的愛理不理的,前後的反差太大,讓我覺的有點心寒,我知道這不是一份輕鬆的工作,但是我是你的客戶不提,我們還是高職同學吶,到了最後,我還是把保險轉給我老媽的朋友了,雖然我一直用不上保險,但是因此而失去了一個老同學,真讓人感到遺憾....

可能是太忙也有可能,希望哪天大大的同學會回想起他的第一個客戶

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-10 21:13 編輯 》
作者: fa    時間: 2009-4-10 15:49:46

呵呵~賣我保險的業務員都是我的長輩,說看法不敢當,說說我看到的,第一,都很專業,除了保險專業以外,跟保險有關的一些包括法律,財經,生活,醫療程序,他們都瞭若指掌,所以當有問題發生時,大多都一下子就解決了,第二就是"跑",雖然他們都有十多年二十年以上的資歷了,但是現在仍一天到晚都在外邊跑,而且不定時的打電話詢問最近有沒有發生什麼事,有的話是哪些事,看能不能申請一些什麼的,也許是自己的長輩吧,不過感覺他們對其他的客戶也是一樣,所以感覺他們做的滿不錯的,雖然好像累了一點,但是每看到他們都是精神飽滿的提一包重重的公事包,裡面滿滿的是資料,然後滔滔不絕的講一些新東西跟最近遇到的新鮮事,還滿佩服他們的~~~
作者: 饅頭..    時間: 2009-4-11 03:33:14

我與我的保險服務人員..

基本上..在身邊的保險人員不少..
從一開始..自己買的保單(獅子人壽的..)..當時本人(22歲時..)沒半張保單...
服務人員...幫我做醫療規劃...買一年半後得知...只有壽險是終身的..其它都是定期的..
當時就在考慮要買哪一間的終身醫療...透過同事的介紹...發現有一個舊同事在三商美邦做得不錯..
保單就請他做規劃...也與我的遠房舅媽(大樹人壽)做了比較
最後所選的是三商...因為我不喜歡   去  批評別人的業務員....感覺   差...
我當時對獅子人壽說要解約時...服務人員說..你買哪一間   我都可以幫你做服務啦..但如果是三商吼...就沒辦法..因為他們很xxx等等的話..
我就說..哦  好  沒關係  (心想..我的服務人員幫我就好...如果你好好說..也許我不會解約...還是會繼續繳...)
我當時對大樹人壽說我在比較三商時...遠房舅媽說...哦..三商唷..它們的商品不錯啦..但太小間..可能會倒...不然我也會想買...
我就說..哦  好  我再看看..(心想..恩.....大樹也有很多蟲在吃...而且出社會後就會聽同事討論保險間的事..就不太喜歡他們公司了...現在又這樣說...就一整個...恩..謝謝再連絡...)
所以..保險不是親戚就一定要跟她買= =  我也有我自己的選擇...

我可以大聲的說..我的保單是三商的..服務人員超好...會因我的需求跟預算幫我規劃..不會強迫推銷...雖然他有時被我的笨問題氣到半死= =|||

以上沒有任何批評之意...純屬個人喜好...

《 本帖最後由 饅頭.. 於 2009-4-11 03:39 編輯 》
作者: 深海小四    時間: 2009-4-12 00:34:40

這個題目還真的有點勁暴又老套...
不過...小弟偶喜歡..^^Y

小弟的保險...說真格的..從小就是老爸處理的...
而咱家老爸的保險資訊來源便是一堆在做保險的親戚和朋友..

一直到最近小弟才比較有保險的概念...
再加上..小弟的同學..朋友...也開始有人在從事保險業務員了..
才慢慢的由自己增加一些小額的保險或是儲蓄險...

雖然沒有什麼特別的經歷...
不過...也因為從小在老爹的先見之明下....
很早就加入保險投保的行列...
從國小畢業開始...一直到大學畢業...
每畢業一次....就有獎助學金可以領...
這還不包括...不小心平均80分以申請的獎學金哦...
(呵..早期的保險比較好..一人投保全家受益...現在不曉得還有沒有這種的??)
再加上小弟從小體弱多病...呵~~~光是申請的保險金...
大概已經可以打平之前所繳的保險了吧...
所以....真的要從小就要開始保...
保險比較便宜....而且有很好的保險保障哦....

這該恭喜還是為大大的身體不好擔憂呢

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-12 14:05 編輯 》
作者: lleon    時間: 2009-4-12 06:47:35     標題: 回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

我的保險是給我姑姑買的 是國泰的
是13年前買的
前陣子有受過傷 住了院 當然也有辦理賠(不知道這可以算理賠嗎)
還要有專人來看過你的傷勢 拖了有一陣子

再後來 我的哥哥也住了院 我們是同一時間買的
因為他的女朋友也是在國泰裡面工作的
從他出院到錢進戶頭 只有短短三天
怎麼會這樣呢 這是怎樣的一個做業程序呢 還是看專員要辦不辦呀

那應該是公司方面的處理程序問題.
其實理賠方面業務員只負責送件.
其他的事完全插不上手.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:19 編輯 》
作者: 忠愛一生    時間: 2009-4-12 20:49:57

說到保險業務員..我聽過一段最經典的話

人的一生可以不買房子..不買車子..但是不能沒有保險!

天有不測風雲..人有旦夕禍福! 沒有人能肯定自己的下一秒的結果會是什麼...

保險這東西..是備而不用!就像儲蓄一樣..突然有事情發生..才比較有保障!!

為了將來..我自己和家人也都有買好幾份保險..

一切都是未雨綢繆..因為人不怕一萬..就怕萬一

我家的保險...都是跟熟人買的..我自己本身也是業務出身...

對於保險制度建不健全..業務員的 專業熱忱 服務精神..我是很在意的唷!

說的很贊喔.買保險業務員是非常重要的.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:20 編輯 》
作者: skybreeze    時間: 2009-4-13 00:40:01

我自己還沒有就業   所以還沒有單獨買過保險
不過家裡的人因為聽人家介紹而向安泰買了保險
剛開始買的時候年紀還小  所以很多都不知道
現在長大的時候  回去看那些保單  真的是無言到極點
只能說  殺頭的生意有人做  賠錢的生意沒人做
用錢買來的保險  除了單純的健康險和壽險之外
像是投資型保單之類的  一律不予置評  爸媽的學歷又沒有很高
在鄉下又習慣  日出而作日落而息  比較少接觸外面的世界
被那個保險業務員所畫的大餅給誘惑了  在之前經濟最好的時候
買下投資型保單  現在去看獲利  慘不忍睹
而投資型保單所優惠的條件通通都沒用到
那些手續費真的都是白繳的了
父母親的辛苦錢賠了不少在裡面  真是有苦難言

唉..只能說您可能真的遇到不良的業務員.
再找一個優秀點的.好好的幫您把保單檢視一下吧.
別灰心了喔.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:24 編輯 》
作者: 天天雷    時間: 2009-4-13 14:07:19

說實話 我的保險都是老婆幫我處理 因為我有b肝帶原 所以有關這個醫療的相關該保都有保 再加上我常跑
外面 常交際應酬  所以意外險也報不少 不過我對我的保險原印象滿不錯 雖然她出現都是跟我收錢和簽名
他有一張白淨的臉 好聽的聲音 和不錯的身材 讓我每次都對他有點幻想 滿期待美次她來和我收錢

喂.買保險買到看美女了喔.
小心您老婆會吃醋喔.哈哈

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:25 編輯 》
作者: 虛無飄渺    時間: 2009-4-13 23:31:02

我的保險是前年才買的,很可惜是在懷孕中買的,因為我是剖腹生產沒有得到理陪,

我的保險員是隔壁鄰居的女兒,她人很好,幫我規劃了很多,也做了很多解釋,

從不懂保險的我,現在雖然不是精通,但至少有基本的認知,我算是很晚才保的,

所以保費有點不划算(個人認為啦)。

我先生已經保了15年了,從年輕就保了,一開始是他姐姐幫他繳,出社會後他自己繳,

好羨慕耶,以前的保費較便宜,現在的一樣的項目確比以前貴,我先生也是熟人辦的保險,

好像我周遭的親友都是找熟的人辦耶!因為比較親切要問一些事情比較好問,

也比較會幫我們著想,倘若出了什麼事也找的到人幫忙。

保險本來就是越早買越便宜.
恭喜您有一個優秀的業務員喔.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:27 編輯 》
作者: che710923    時間: 2009-4-14 04:15:09

保險業務員給我的感覺就是來騙錢的,靠一張嘴騙人,因為有很多人根本就看不懂保單的內容,但是為了業績妹著良心騙人這就是我對保險業務員得感覺  這只是我個人的感覺

不要那麼激動啦.每個行業都會有不肖的人.
保險業當然也是了.
願您可以找到一個優秀的業務員來服務您了.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:29 編輯 》
作者: 浪子白云    時間: 2009-4-14 13:14:07

我還記得第一份保險
是我爸幫我們保的
主要是因為我爸的高中好友是保險業務
所以幫他衝業績順便也用保險儲蓄給我們(他說的)
第二份保險則是我們鄰居
我媽在仔細看過&詢問後大量保險 = =
聽說,讓他們那季評分拿到第五傑@@

可是我對保險真的都完全一無所知 = =
可能是我還沒到保險的年紀吧
不過可能快買機車了,機車強制險等等的可能要去看一下
><
也請貴大大給點指點喔
最近騎女友的車被未打右轉燈的汽車撞到
不知道我有保甚麼險(怎麼查阿><) = = 又,女友的機車強制險有陪嗎?
對方保險公司說可能機車修理只陪一半@@不知道這樣是....
唉~~我是整個都不懂保險的說

交通事故理賠可區分為兩部分,
一、體傷 二、財損

首先就你的說法對方保險公司說賠機車修理費一半,
意謂著對方有加保第三人責任險,
而對方保險公司判定你們雙方肇事責任各50%,
所以才會說機車修理費賠一半(50%)!!

如果你因為這次事故有受傷的話,
可以持診斷證明及醫療收據向對方保險公司要求理賠!!
這部分就無關肇事責任,收據多少就理賠多少!!

如有還相關問題,請至交通事故處理小組提問,
我將會儘快回覆!!

《 本帖最後由 小新划島 於 2009-4-16 23:41 編輯 》
作者: a102222    時間: 2009-4-14 13:16:28

作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2009-4-14 22:45:53

我有很多保單,是因為工作關係及朋友壓力所買的
其中一張是向我專科同學購買,是張儲蓄型保單
當時會購買,有以下原因
1)他剛入保險業,需要同學相挺一下。而且他是處女座,龜毛的很,事情交給他,我們很安心,
2)繳費10年,第11年免繳外還是有保障,且每年還有5萬可領。定存利息也沒那麼高,不跟可惜。
所以當他一開口,我就將我的狀況告訴他,請他擬一份計劃書
隔天他馬上帶來,我也馬上就簽了。
其實買保險,真的要看人買,值得信任的,多半不會讓您多操心
因為他會用同理心,處理您所交辦的事。
事後我們也介紹給朋友,朋友反應其服務很優。

我想保險業務員最喜歡您這種客戶了.哈哈
也恭喜您有一個優秀的業務員喔.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:34 編輯 》
作者: 乂墮落乂    時間: 2009-4-14 22:53:11

保險 我覺得算是買一種安全感吧 也可以算是一種投資 我的保險都是跟親戚好友買的 一來是不好拒絕 二來是跟他悶買也比較信任 剛買完不久 就因為氣胸而住進醫院 出院後居然保險給的錢還有剩 算是意外之財嗎 所以買份安全感也是有需要的時候囉

恭喜您買到對的保險.
那不能算是意外之財啦.
應該說是血汗錢.哈哈

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:36 編輯 》
作者: 湘子    時間: 2009-4-15 08:45:40

我的保險業務員是我的房客
她也是一個離開醫院診所很久的護士
因為租屋的關係而認識她
覺得熱情也誠懇
所以,在有需要幫家人投保時,就想到她

一個優秀的業務員本來就要有熱情與誠懇.
也恭喜您了喔.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:39 編輯 》
作者: Luc1fer    時間: 2009-4-15 16:36:58

我曾經遇過不少的保險業務員,很多人影應該也像我這樣,對這些人有些忌諱,最好遠遠看到就避開,不然他們就會沒完沒了地跟你說保險。
可是後來我的朋友也加入了這個行業,而我就變成她的顧客對象,她從低學起,看她一步一步的掌握了這個行業的精髓和技巧,尤其是說話方面,真的是跟之前判若兩人。在她的解說之下,我也購買了我人生的第一份保單。後來又陸續的買了好幾份不同的保單。
她詳細和充滿自信的解說,讓我對這個保險有了個更深入的認識,也明白保險的重要性。所以阿,真的要謝謝她!

沒這麼嚴重吧.看到就避開........

不過您還是找到一個超優的業務員.恭喜您了.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:41 編輯 》
作者: 九閃龍天使    時間: 2009-4-16 02:31:11

作者: 60585    時間: 2009-4-16 22:03:45     標題: .

事實上我對保險業務員並沒有特別的看法
總是覺得對方好像老鼠會
可能是之前要進入社會正在找工作的關係
有保險業務員想將我拉進去成為下線

對於現在保險業務員還另外販售基金
總是講得天花亂墜完全沒有風險一般
聽得我心裡總是在想:『如果真的那麼好賺.你自己幹嘛不買.而且哪有人好心到把這些好賺的方法告訴別人.沒聽過肥水不落外人田嗎??』
社會是現實殘酷的.
保險業務員會想將基金賣給別人來賺取那一點點的薪水.
一定是基金不夠好賺.
更何況投資理財總是有風險.
怎麼可能跟某個保險業務員買就一定沒風險?

對於保險業務員印象最不好的其實還另有原因
小弟我有個國中同學再當保險業務員
那年我還在當兵
好幾年沒連絡的同學突然打電話給我說想聚聚
沒想到一見面就開口跟我借錢
是否是因為保險業務員真的不好賺.才淪落到跟一個已經很久沒聯絡的人借錢?
而且那天他在借錢的口氣真的讓我覺得好油腔滑調
就好像他正在跟我拉保險一樣.

這只是小弟我的淺見
如果說得不對
也請各位大大別動怒

其實基金跟股票大同小異.多人買就會升.反之亦同.
所以當然有風險了喔.
至於您那位同學......只能說作業務的.總是會有做的好跟不好的.
也希望您可以找到您心目中優秀的業務員了喔.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:48 編輯 》
作者: abcsir    時間: 2009-4-17 00:04:29

我對保險業務員的定義是.. 資訊收集者.. 而不是言聽計從者..

如果想保醫療險, 自己應該要有"清楚的認知", "果決的判斷", 最最重要的是... "一顆堅定的心"

不要讓保險業務員牽著走...

最後, 要跟各位分享的是... 業務員也是人, 也要過日子, 不要趕盡"殺"絕.. 留點錢給業務賺, 服務也會好一點啦...

業務員當然會一分錢一分貨,有退庸的業務員服務難免打折

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:36 編輯 》
作者: 雪雪    時間: 2009-4-17 01:29:54

我的保險員是我以前一個朋友的童軍老師~已經跟他買了7年保險囉.
我自己請那個朋友介紹給我的
(因為他已經做了保險業超過15年~非常穩固,我超怕入行一兩年隨時會走的新agent)
妙的是的現在也沒有跟我那個朋友聯絡了.^^"

說回agent~
以前他一直有遲到5-10分鐘的習慣~因為我每年只見他一次本來也想說算了.
可是有一次我在趕時間他還是遲到了,我忍不住就酸了他2句.
說他每次都遲到之類的.
下一年再約交保費~終於沒有遲到了.
然後他跟我說~謝謝我跟他說~他已經改了遲到的壞習慣.
我覺得他還不錯啦~起碼會把別人的話放上心.

我常常收到他得甚麼獎~公司請他出國旅遊之類的卡片~
看來他應該是做得很不錯吧~^^~

大大的保險員可能欠人點他一下而已,大大也算功德一件

使他的其他客戶不會再忍受他得遲到,大大好樣的

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:40 編輯 》
作者: b471102    時間: 2009-4-17 01:32:00

一個優良的保險業務員
不應該只是拿著公司商品DM來作行銷

而是應該先從財務分析規劃開始
站在您的立場 設身處地的就您的
財務需求
風險規劃
未來展望
作出完整全面的規劃

然後把這些分析輸入電腦
綜合符合您需求的商品
作成一份財務建議書
親自遞交到您手上
並跟您詳細解釋清楚
他作出的分析是什麼
這些商品對您有什麼保障 有什麼好處
又有什麼您需要注意的事項

然後由您決定
是否投保該家公司的保險

大大應該是巷子內的吧

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:42 編輯 》
作者: 無境    時間: 2009-4-17 01:53:50

我的保險業務員是個很盡責的業務人員
隨時會把最新的資訊透過各種管道讓我知道
遇有疑難問題請教於他 也是知無不言言無不盡
所以找到對的人投保 是很重要的
作者: 你盡力了    時間: 2009-4-17 14:50:27

我  說實在的  之前很討厭保險人員
因為  死纏濫打  阿都說不要了還猛追
因為我很討厭死纏濫打的人
我的保險我老盃他都處理好了  我不太董這個
但是最後  我有很多朋友作保險業
然後我就慢慢接觸他們不同的想法
之後知道他們的心態  我朋友說這一途 粉辛苦
但也是挑戰  也有快樂的時候
有時南北跑  很累  有時開車開到睡著...
我朋友就問我  當你有3000萬時  跟沒有時
您又對保險有何看法
因為他說  當你有3000萬時  絕不會想到保險
但是  如果沒那麼多錢時...
再你危及或生病危險時  可能是這保險費伸出援手救你一命了
這就是預防萬一

有時就是念頭一轉,就有不同視野,大大的朋友是真心關心你的

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:45 編輯 》
作者: msk888msk    時間: 2009-4-17 16:08:36     標題: 回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

一開始聽到電話馬上掛掉,要不然就說:「謝謝你!我沒空!不需要」
但是一但認真接觸了之後,其實覺得他們也並不會如想像中的可怕!
告知保險員自我需求,然後更改或變更保單,其實是自己多加了更多的保障,
也不用想太多啦.. ..

保險員也會怕的啦,怕被拒絕怕沒業績,但只要是正正當當的保險員,就是好的保險業務員

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:47 編輯 》
作者: 泓仔    時間: 2009-4-17 18:19:10

我表姊就是保險業務員啦  所以我們家的保險大部分都是我表姊幫忙用的!?親人嗎  比較不會受騙  真正有事情的話  也不叫不吃虧!?雖然保險費是滿不便宜的   但是有保還是比較有保障的!?像我有朋友騎機車  車禍3次..雖然人都沒怎麼樣  反而還賺了3萬多塊的保險金!?  所以還是要有保險比較妥當阿

保險本義還是在風險分擔與損害賠償,獲利不是最重要之事

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:50 編輯 》
作者: 超級小綿羊    時間: 2009-4-18 03:33:07

我的保險員是我的朋友.說起來很有緣.第一次見到她是買雞排的時候.雞排大特價.一個20元.所以很多人排隊.當我排隊時我前面一對老夫婦很無聊.她們心血來朝就算要等炸好幾個雞排才能輪到她們.那時候排我前面的人也才不到10個人.剛好那女保險員排在那對婦人前面.等那老婦人算到那女保險員.那婦人跟那女保險說:妳知道要炸幾個雞排才輪的到你嗎?(她)說不知道.那婦人說99個.那時我跟她聽到傻眼.她說怎麼可能.才7.8個人怎麼可能要炸那麼多個雞排.那婦人說.最前面那個人一次要30個雞排.第2個人也要20個雞排.那兩個人佔一半了在加其他人你說呢?我那時候在她們後面.聽到她們講的也嚇壞了.我加入她們說.為了個雞排要等那麼久喔.最後不想浪費排隊要排那麼久的苦心.大家都加買雞排.為了打發時間.我們就開始聊天.那時我們聊的很投緣.過了快1個小時才輪到我們這幾個人的雞排.那時要分開我們就互相留電話名片.那時我才知道她是做保險的.隔沒幾天她打給我說一起吃飯.我是應好.在一起吃飯時她是有講保險的事情.她說重點不是叫你買.而是讓你知道神麼叫保險.當時我對保險是沒很大興趣.只能聽一聽就算了.反正我對保險不是很了解.等吃完飯她說下次某個時間在約出來一起吃飯.我說好.但事情沒納麼順利.在約下次吃飯的前一天.她突然打給我.她說她不能來.我問她為神麼?她說她摔倒受傷腳骨折.在家休養.最後我只能去她家看她.過一個月後.我想她腳應該快好了.打電話問她腳好的怎麼樣.打給她後我先問妳人在哪?她說在醫院.我聽到又傻眼.我問為神麼在醫院.她說可能喝到毒奶粉.現在正在住院觀察(那時剛好毒奶粉事件爆發)....(我勒.我真的很無言.只能說一句話.保險是為她而創的)她那時還很敬業的跟我說.你看我還好有買保險.所以不必擔心住院問題.又跟我說一堆保險的事.過了一個禮拜.她終於出院了.我那時跑去她家看她.順便玩她們家的貓.又過了十幾天.她又打給我.她說她騎車被人撞.還好只是紐到手.這時我說了一句話.妳最近是犯沖喔.老是出事情.妳是保險業務員.是要幫別人保險.不是被保險的.她說保險就是保自己沒後顧之憂.沒人喜歡一天到晚出事.如果自己真的出事.起碼不會擔心錢的問題.這時我心裡想.或許這也是以妳自己作為示範保險的重要性.雖然不是故意的.但還是讓我看到保險的重要性.在這之後她還有時發生一些小事情讓人擔心.但....我對保險不會那麼排斥

他也太衰了吧,大大要好好照顧她

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:52 編輯 》
作者: hoolb134    時間: 2009-4-18 10:59:14

他門的口才 非常非常的好....
不過話的背後都是欺騙
不斷說自己公司保險多好!
合約也都在玩文字遊戲
一不小心就被騙到了!

大大好像遇到的都使大大不滿意

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:54 編輯 》
作者: 83664566    時間: 2009-4-18 13:33:27

我的保險員阿

我還是學生   保險是我媽幫我買

當初  我媽好像也不認識她

到現在   一來收  保險費  就會和我媽在 客廳聊天

保險員   就感覺很會聊天   

無所不聊

論壇請勿使用注音文喔

以代為編輯

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:55 編輯 》
作者: 夢幻仙境    時間: 2009-4-18 14:24:40

我覺得保險人員很辛苦,

需要東奔西跑看了都覺得很不捨得。

有很多保險人員都蠻親切的說,我就喜歡他們的這一點。

雖然有時候還蠻煩的。
作者: 鬼面    時間: 2009-4-18 15:09:36

來拉保險的嘴巴都很厲害
說的讓我心癢癢癢想投保
不過會關心生活境況
的保險員也很贊人又美麗

《 本帖最後由 鬼面 於 2009-4-18 15:11 編輯 》
作者: 李自強    時間: 2009-4-18 19:46:15

保險業務員 熬過來的是人才 .熬不過的是耗材..有保單一日三顧.保了保單三年一顧

計畫規畫常上口.眾叛親離人皆躲.天有不測..趕快保.人有旦夕..好在保

紅單白單滿天飛.送往迎來都要跑...

大大的對聯真是優呀

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:57 編輯 》
作者: 平口    時間: 2009-4-19 11:20:04

我的保險業務員真是有夠貼切
除了過年過節寄卡片
每年報稅親自送上繳費證明
就連我痔瘡開刀住院都來看我
真是讓我覺得窩心.
連我現在兒子女兒都是他的客戶
所以成功的保險業務員真的是要很專業才能得到客戶的心

大大的保險業務員揪甘心喔

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-19 12:13 編輯 》
作者: tdgt83    時間: 2009-4-19 21:23:24

其實做保險業務員的 都還蠻辛苦的我說

像是幫我全家保險的那個保險業務員 有時候還會打個電話過來問一下最近家裡的近況如何

而那種口氣並不是單純只為了賺錢利益的口氣 而是出於真正的關心

說是全天下 真正能夠用他們的工作來讓別人過的更好的人有很多

但是有那顆心 就真的很不容易呢

人與人相處,相信最重要的還是對彼此的關心

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:24 編輯 》
作者: sonyallen    時間: 2009-4-20 01:35:53

我的業務員一位是我大學同學,鼓吹我買投資型保險
那時候傻傻的就買了~輸了一褲子
後來發覺投資跟保險分開比較好
緣木求魚的綜合在一起是不好的
保險是追求保障的 投資是追求最大利潤的 有個界限比較好
第二位是我的姐姐~也是人情債~買個終身醫療險~還不錯
只是作一作又沒作了~成了孤兒保單了~唉

大大記得使用0800專線喔,這樣就知道分配到哪位服務人員了

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:26 編輯 》
作者: 王小八    時間: 2009-4-20 09:15:37

我的保險員是我以前的同事,我們還算蠻好的!!
最近我跟他買了一張醫療險,可是我不知道現在買醫療險..會不會太早了!!
雖然我覺得醫療險很重要!!可是家裡有經濟問題..而且我才25歲!!
不知道是不是要過一陣子再買比較好!!(想知道多一點建議)

他很好!!我女朋友的保單有問題!!他也幫他檢識..結果發現真的有問題!!
醫療險的主約是投資型的...而且繳了2年打電話去問帳戶...居然是零元...
因為我女朋友是他媽媽跟他奶奶的朋友買的!!他連內容什麼都不知道他媽媽就幫他簽了!!
還好現在即時發現不然就要繳更多冤枉錢!!!

所以保險員真的很重要!!

保單檢視是一件重要的事

才知道自身買的保險何不合宜

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:29 編輯 》
作者: rock137715    時間: 2009-4-20 17:30:08

嗯…我對保險員的看法,負面為多,並不是說作保險的不好,有的似乎是不錯啦,但很黏的,我就不敢領教了。
在學生時期,曾有個保險員,因為認識我姐打工作地方老板娘,竟然就拉關係拉到我家,來我家就算了,裝熟裝到不行,有點受不了,因為小弟我不愛別人不熟又愛裝熟,後來還說開車帶我和我老哥、老姐一起出去玩,我就說不太想,但盛情難卻啦,後來就坐方那保險員的車去繞了一繞,結論是,無聊到不行,一直聽他在臭屁,我不愛吃這套,後來他還常打電話來我家,我都說有事、沒空、沒興趣…
後來畢業了,相繼聽到很多同學去嘗試保險的工作,但都是條不歸路…呵,這麼說是難聽了點,但就是作不下去啦,保險員除了要會說話、開朗、毅力、恒心,最重要的是…臉皮要練厚點…我想這才是保險業成功者的不二法門吧…
作者: chrissie    時間: 2009-4-21 02:47:41

我的保險業務員是一位阿姨,家裡跟他買了蠻多張的保單,也因為他很盡責又專業的關係,

一般保險業務員給我的觀感就是死命的推銷,不管你有沒有錢就試要你買,錢多保額就保高點,

錢少沒關係多少買一點,這樣反而會令我反感,可是我的業務員卻不會有這種情況,所以令我很放心

在我腳扭傷時也很關心的來探望我,為我處理相關事宜,在我心情不好會聽我訴苦,就像是各知心朋友一樣

恭喜大大有位盡責的保險業務員

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:37 編輯 》
作者: agag329    時間: 2009-4-21 16:15:46

在現今的多元社會結構,保險業務員已從最基本的賣保單解釋保單內容再來就是幫客戶辦理賠,轉型成為行動的理財專員,只能說哪家保險都一樣,見人見智友保單友好的地方相對也有差地方,當然有良心的保險業務員服務態度會比較OK,還會跟拿其他家比較,如果他自己家不好他也會跟你解釋,並建議你買其他家保險,保險業務員給人最基本影響就是非常會說,所謂的自銷吧。而且也很辛苦~要有三吋不爛金舌,即時客戶脾氣很差也要笑臉迎人,所以EQ很高。有業績壓力~所以健康也不會太好。

大大的分析真是使人耳目一新

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:40 編輯 》
作者: vivin0118    時間: 2009-4-21 21:49:04

我的保險業務員…
說起來還真的有些慚愧…
本來我要投保新光的保險的…但後來有些原因…
導致我的保險改成國泰的…雖然說…我不是故意的…
但我也真的很抱歉,因為新光的業務員真的是不錯的…
可是因為有親戚關係的壓力下…讓我買下了國泰的保險
但是這個業務員真的很不錯…年節禮物必到…而且只要有什麼保險的問題…
也可以找她…
她真的很盡責!

人情保的保險還是要看是否適合大大

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:31 編輯 》
作者: seber    時間: 2009-4-22 01:50:23

我想這個職業的人,想必是很辛苦的吧

必須要有察言觀色的本領

知道哪些話講得比較動聽,比較說服人,

之前我的同學放棄當護理人員,跑去做保險業。

看著她東奔西跑的努力

替她加油也替她高興

又為了新的人生畫上了一頁

為這位小天使加油

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:32 編輯 》
作者: 020551    時間: 2009-4-22 21:56:41

我最早的保險是在28年前買的...好久以前的事情了
我們家族的保險統一買同一家XX保險公司
這樣有一個好處...面對20-30張保單
保險人員就會常常到家裡面座
有問題時候幾乎馬上到
服務當然就好啦~~~

逢年過節還有禮品收...
區域主管也會常來

大大真是大咖阿

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:33 編輯 》
作者: john610247    時間: 2009-4-22 22:54:13

作者: andy7176    時間: 2009-4-22 23:33:17

小弟 第一份保單大約在高職時期吧!

因在家幫忙工作,且會有職場上的傷害。

在糊裡糊塗的情況下,家中母親幫我買了第一份終身醫療險~

尚說有20年要繳費,但也都只有傻呼呼的投保

只知道保險的阿姨,對我們非常好~

每逢過年過節,都會登門拜訪。

起初都以為是要來收保費~

但是到後來都是閒話家聊~

也就這樣子的過了十年左右~

現在來登門照訪,都會帶一些禮品給我們分享。

希望阿姨能升到更高的階級。完畢!!
作者: 回頭太難    時間: 2009-4-23 01:09:57

很抱歉!在下混到現在才來,就拍謝

說到賣我第一份保單的人,嘿嘿...那就是我自己,怎麼說呢,講難聽點也是被騙去的,

剛退伍下來時就如社會的大菜鳥,因為同學先進去,有一天他就摳我過去喝茶,

然後的話題就是洗腦,把她工作的情況說的多好,每天開完會就在外面找人聊天,

到了下班回去打卡就OK啦 ! 每天如此....看起來不錯....

因為沒有社會經驗又是同學嘛,很容易的就上他鉤啦!說到這裡真的還很..點點點!

進到公司其實不是這麼簡單,先花錢做套西裝(還是公司指定的店)好幾千吧,忘了

然後主管見完面爛同學就開始微微透漏,說多少要充些業績要帶人來(徵員),起先有去找了些朋友

但是都失敗,所以就自己買吧,感覺就像老鼠會一樣,一個拉一個!

很恨的是...他啦我進來有獎金也不跟我講,不然也跟我對分嘛..

最後因為出去找人,只要我跟他說我要賣保險,厚~~閃的遠遠的,跟見到鬼一樣,從此謝謝不再連絡

所以我對保險業務的看法:

1.臉皮要夠厚,講謊話不能臉紅

2.親朋好友會跑光光,最後一定會山窮水盡,沒真正的朋友

3.嘴巴要甜,過年過節要花錢送小禮物,手段要敢! 運氣要好

4.想要找到新客戶不容易,大部分都是先從收費,然後慢慢建立人脈才會拓展出業績

很多也都是要靠交情,或生意上的利害關係得到的業績 !

或許是我才能不足,但以上是當年的經驗,到現在還是敬而遠之!

但是基本的壽險觀念還是有,所以還是有選擇一些適合的產品,以免將來的後顧之憂!

看來天使長有很多感觸阿

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:43 編輯 》
作者: 1305794    時間: 2009-4-23 21:13:03

我的保險人員........是我 阿姨 = =
你也知道的 保險 都是 親人拉親人
所以 感覺上 不會很壞
像之前 住醫院  都幫我用的好好的
所以 我是覺得算不錯 不知其他大大的ˊ意見
作者: tgc513    時間: 2009-4-23 22:19:03

我們家的保險,都是跟同一個人保的,那個業務員的服務還不錯.去年跟保險公司發生了一些糾紛,漸漸對這家保險公司印象越來越差.事情是這樣子:我小兒子剛出生時,因為體重比較輕,只有2400,所以婦產科醫生建議我們讓他去大醫院檢查看看有沒有什麼問題,所以就在大醫院住了5天,檢查結果一切正常,當初在保保險時,已經都有跟業務員講過了,業務員可能為了讓保單能審合過,就沒有住記在保單上,後來我兒子因為感冒,去醫院住了5天,保險也都有理賠,隔了一個禮拜,又因為感冒,又去醫院住了5天,問題來了,第二次要申請理賠時,保險公司卻說,當初我兒子出生體重過輕,又去住過院,這些都沒有註記在保單上,保單當初就不能成立,就要取消保單,我們跟保險公司說我們有跟業務員告知過,保險公司卻說這是我們跟業務員的問題,於是我們就投書到保險工會去申訴,結果退了保費取消保單結案.
讓我不爽的是,有問題當初為什麼不說,保單還能審合過,說是業務員的問題,難道她不是你們公司的人嗎?一有問題就推個一乾二淨的.

保險業務員就是第一線核保人員,此保險員有相當的疏失,但保險公司不能就此推的一乾二淨,因其有其僱傭行為

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:48 編輯 》
作者: allen0638    時間: 2009-4-25 01:15:05

我的第一份保單是新光人壽的年年如意
當初是一位新進業務員招攬的
我公司很多人都有購買他的保單
但是令人氣結的是.成交後沒多久
雖然他現在還在新光服務
但這業務員竟不服務了.
而且將我們的保單轉給其他人.
只知道10年來我已經換了6個業務員來收費了
感覺很沒有職業道德

可能那位業務員有離職重聘或者本來收費與招攬原本來就分開吧,各家制度不同

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:21 編輯 》
作者: fdy1129    時間: 2009-4-25 05:58:50

我的保險業務員....等等...我想一下.....

喔喔~~~~妳說的是我家的財務大臣(我媽媽)...

為何呢??~~

因為我家大小事情都是我媽媽在管的.....

舉凡小至衛生紙購買何種品牌.大至汽車購買何種車型...都須經過她老人家同意...

所以....我........根本沒看過保險業務員長啥樣子.....

該說大大是幸福還是其他呢

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:23 編輯 》
作者: s5162002    時間: 2009-4-25 13:56:58

我的保險業務員其實是我在國泰人壽上班的叔叔跟阿姨~
所以我比較不擔心保險問題~因為他們很值得信賴~
不管我是車禍、開刀還是感冒住院~他們都很盡心盡力幫我申辦理賠~
甚至我結婚的時候也幫了我大的忙~所以我很敬愛他們~
相信他們專業的同時,相對的也要找對人才行~^^"

這才是家人阿

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:25 編輯 》
作者: ticket    時間: 2009-4-25 20:45:05

我覺得保險業務員最重要的就是專業的形象和素養
過去賣保單可以靠親朋好友的幫忙
但現在賣保險的人太多了 加上大家對這也越來月瞭解
所以沒有專業形像和素養是不行的

像我出社會第一次買的保單雖然還不錯 但因為是電話行銷的
所以有問題有點難找人 且問其它保單的問題就不懂了
所以我覺得要是我的保險業務員能具備這些條件的話
我就會跟他購買 起碼可以提出專業的見解
除了保單問題外  其他的有關理財問題也可以請他幫忙
所以有這些素養是很重要的啦~~~~~

大大的觀念很好喔

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:26 編輯 》
作者: s9306987    時間: 2009-4-25 22:29:14

各位大大
我本身是保險公司的內勤員工
工作是有關業務推廣的工作
常常接觸業務員
當然我們公司的業務員在業界都是有口皆碑
但是免不了的一定會有一些讓人傷腦筋的業務員
但是如果要買保險
我的建議是一定要買重大疾病險
雖然價錢不便宜
但是會用到的機率並不小(我們公司理賠率最高的險種)
再來就是醫療險(有便宜的_沒有終身保障   有高價一點的_保障一輩子)
就看你的經濟狀況而定了
如果都有了
就要位未來退休做準備了
這時候有儲蓄性質的儲蓄險就一定要有了
愈年輕準備
保費就愈便宜
找業務員
只要誠實
且能依照你的需求做規劃
就是好的業務員
別忘了一手交錢
一手交貨(我們稱之為送金單,就是收據啦)
有問題可以先向各家保險公司的0800服務人員反映
相信各位一定可以買到適合您的保險
作者: 546827913    時間: 2009-4-26 07:58:42

雖然小弟對於保險沒什麼觀念

但看到保險業務員每天勞命奔波

就覺得他很辛苦..

又怕沒有業績   壓力好像很大

加油吧

各行各業都有辛酸甜苦辣的多面相,感謝大大對此行業從業人員的鼓勵

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:31 編輯 》
作者: BALA恭    時間: 2009-4-26 11:07:14

我覺得保險業務員就像銷售員一樣
總是費盡唇舌要你購買保險商品
但這也是人之常情   因為這是他們吃飯的工具
但等到要理賠時就是另一付嘴臉了
但也遇過很熱心服務的人
所以現在買保險大部份都會向親戚購買
至少看在血緣關係上
對你的服務也不會差到那裡去
而且遇到的機會比較多
有什麼疑難雜症立即可以得到解答
作者: cheerfan    時間: 2009-4-26 15:32:06

我的保險業務員是我的阿姨
由於是親戚的關係
她幾乎都不收佣金
但是服務並不會打折扣
我一出事情需要理賠時
一通電話隨傳隨到
有比較好的基金或是保險也會跟我推薦
真的不好的她會跟我說
我阿姨真的是很優質的保險業務員阿!!
經理的頭銜是實至名歸
作者: 麻小薯    時間: 2009-4-27 16:27:17     標題: 真的很盡責

我的保險員

他是我弟弟當兵的學弟,我弟弟也是向他保

觀察他一年多,每次我弟有問題,它都會很仔細的回答,遇到不懂的問題

也是會向公司尋找正確的答案,第一時間回覆我們

而且我在北部,他在中部

每次都親自上來

後來我也向他保了,他也仔細詢問我的現階段生活,經濟能力,想要的保障

規劃一份專屬於我的保障,互相討論之後我就簽了

因為真的完全符合我的需求和負擔

也為了我,向公司爭取客戶的最大權益,讓我受惠很多

最主要的是他認真的態度

不會讓人有做不長久的感覺,讓我很放心

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM