SOGO論壇

標題: 在一久了 一定要結婚 否則就是耽誤別人? [列印本頁]

作者: dragons    時間: 2009-4-11 21:50:04     標題: 在一久了 一定要結婚 否則就是耽誤別人?

作者: 周志明    時間: 2009-4-11 22:10:43

如果對方跟你有不一樣的想法畢竟七年了應該都能瞭解對方的想法如果他不是你一生的伴侶我想婉轉的告知只能當好朋友若是結婚的對象七年了對方要你做決定我想也是天經地義合乎情理我想你自己不確定到底是習慣了對方還是愛它吧 審慎考慮祝福你
作者: wind1981    時間: 2009-4-12 19:55:36

7年不是很短的時間,畢竟她也在你身上消磨了她的青春,也並不是要你一定要娶她!
或許你可以私下問你爸媽覺得她適合當你的老婆嗎!畢竟長輩會看的比我們來的清楚!
儘早做出決定吧!不然時間拖的久了她還是會問你相同的問題!
作者: legleg    時間: 2009-4-12 21:03:48

是不是耽誤別人?

肯定是阿!!

不知道版大和女方 年紀各是多少?
如果已經超過30 那真的要給對方一個交代

沒錢 只是個藉口 難道你一輩子沒存夠錢 就不結婚了嗎?
有心 負起自己應負的責任 這才是真正的重點
結不結婚 只是一個過程 可是願不願意負責 這應該是女方真正想知道的重點

祝福版大 愛情事業 兩順利
作者: Irene    時間: 2009-4-12 23:29:58

也不是說不結婚就不要耽誤對方
我覺得你應該要跟他達到一個共識,有著共同的藍圖
不要沒有明確的答案~女生的心會很恐慌!~~像我一樣~~慌很大
問你自己是否要跟她結婚~約什麼時候準備結?
如果沒錢~她可接受的話就一切從簡
能省則省壓~
沒錢得今日~可以攜手共同打造未來壓
2人一起努力有對方的支持與加油勝過於一人單槍匹馬孤單奮鬥的好壓

作者: 色手座    時間: 2009-4-13 00:42:44

在一起七年了
應該沒有熱戀時的為愛衝昏頭的想法
既然你本身已經開始猶豫對方是否是個結婚對象時
就應該比常人更加要去思考結婚這個問題
或許去聽聽長輩他們的意見
旁觀者清
或許會給你不錯的建議
但終究還是個原則
當有猶豫時就不要妄加作決定
因為婚姻不是買件物品
後悔時可以拿去換或退錢
作者: laingboo    時間: 2009-4-13 08:46:03

大大很少看電影哦!電影裡都是這樣演,要是再不結婚的話,女方可能就要去找一個可以娶她的男人吧!
作者: 性愛小P    時間: 2009-4-13 12:48:56

我跟大大的情況差不多耶!!我在一起六年多了!!
我工作也不太順利,最近有位命理老師說:事業不順,結一結沖喜看看!!
於是我三月才決定,五月底我就要結了!!
作者: 0061478    時間: 2009-4-13 14:59:36     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

女人能有幾個7年可以付出
要是你真的不想跟他結婚何必付出
這個7年呢
女人不比男人
女人過了30還單身就會讓人家認為很多的...
不想跟他結婚就跟他說明白吧
部要耽誤他了
作者: kolinage    時間: 2009-4-15 21:07:31

交往那麼久了.相處變成習慣後.結婚是需要一點衝動.
作者: 87107107    時間: 2009-4-29 13:57:51

你要多替女方想一想好嘛
女生青春有限很真貴的
快給人家娶一娶啦
不要遷拖太多理由
都用7年還不夠嘛~你很過份喔
作者: 遺失的愛    時間: 2009-4-29 20:04:48

我家哪個也是這樣講的~5年了~都浪費在你身上~不結也可以~
把500萬哪房子的所有權~過在我名下= ="
我只有

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-4-30 04:39 編輯 》
作者: Mr.路克    時間: 2009-5-16 00:28:53

其實你也是為嚕妳們兩個將來著想吧
好好滴溝通一下~讓她知道你是愛她滴
這樣她應該都能體諒的吧
沒有什麼擔誤不擔誤滴問題~都已經那麼久嚕
而且你心裡也是想娶她的
所以好好溝通囉^^
祝你們幸福嘿^^
作者: opel    時間: 2009-5-16 01:22:13     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

倆人在一起,你就應該慎重考慮女孩子的青春及生育問題,而不是你自己的事業及成就。你經濟上還不穩固,她都不怕還要嫁你,你擔心甚麼,公証結婚只花1200元,不會花費太多。我看主要是她的個性,讓你覺得不適合吧!是男人的話,那你就應該當面跟她說清楚。那是男人勇氣的考驗,也是一種責任的承擔。
作者: ocl    時間: 2009-5-20 19:15:43

恕我直言,
是的,您真的是耽誤人家了.

您要站在她的立場想一想,
女人的身價是隨著年紀遞減的,
7年的青春都給了你(搞不好她的年紀都從小姐變成了敗犬),
都過了7年了,現在您才說 "不確定要不要做夫妻" ,這不是耽誤是什麼?
都己經過了7年了,您竟然還在不確定,這不是耽誤是什麼?

請再恕我直言,
樓主,看您的發文覺得.....您似乎根本就不想娶她,
錢和工作真的好像是您的藉口.
結婚跟工作剛上手有什關係?
公證結婚會花您多少錢?
再不然.....
現在結婚是登記制了,2人手牽手去戶政登個記,就是結婚了,等您存了錢再辦儀式(宴客),
就算沒錢辦婚事那先訂婚.給她個名份安她的心也可以呀.
(除非她不同意省錢結婚方案)
捫心自問,
工作和沒錢真的不是您的藉口嗎?
不大想娶她才是真正的原因吧?

可不可以做夫妻您要好好想一想,
可以就給她一個交代,
不可以就早點處理,
而不是用工作和沒錢來推拖著,
你拖越久只會越難處理
小心拖到最後你不娶 ,人家也不肯了,
都7年了耶,趕快確定一下吧~@@"

PS:是不是耽誤要看女方的年齡,
   例如,2人在一起7年,女方今年23歲,
   那不會耽誤,
       可是如果2人在一起7年,女方今年33歲,
       那可就是天大的耽誤了~= ="

《 本帖最後由 ocl 於 2009-5-20 19:40 編輯 》
作者: 阿順/順仔    時間: 2009-5-24 14:14:56

既然你知道女朋友的個性..只適合當男女朋友..不是結婚對象...
那你必須明確的讓她知道..交往時間也已經很長一段時間...
不要彼此浪費時間..青春是不會回頭...
作者: 成仔    時間: 2009-5-27 00:28:55

也許是我個人的想法,給你做一個參考!

你說她的個性較強,你說當男女朋友可以,但做夫妻就很擔心,
這個我不是很認同耶,
能交往七年就證明了你們對彼此的適應和協調力都還不錯,
在交往的七年當中,相信你們勢必會經歷幾個不同的人生階段,
辟如說_畢業、當兵、就業、換工作、買屋…等,
以上每一個階段不論是自身的心境還是外在的變化,
都會使得交往倍受考驗,你們也需要因此而適度的改變相處模式,
如果這麼多變數的七年都可以安然度過,
相信共度一生也不是你想像中的那麼困難,
你可能需要做的是問問自己她是不是你想共度一生的人,
如果是…,那就沒有疑問了,也許將來會發生一些困難,
但我相信以你們相互的包容性和適應力,
一定可以找到你們的怡然自得的相處模式囉!

結婚需要的錢可大可小,如果只是要一個適中的婚禮,相信不用非常多的錢,
反正家裡也餘錢可先供你結婚使用,那就拿來用吧!
如果不想要家裡幫你出,那麼先和家裡借也無妨,
不是和家裡拿,只是和家裡借,將來兩人一起還比現在一個人存,快得多了!
這麼想…是不是心裡也就坦蕩多了,
能花掉的錢才是你的錢,兩個人的幸福也不一定要你一個人創造!
想定下來的人不該為了錢的事情而遲遲不能安定下來,
除非你的心還不安定,也就是不想結婚,
否則如果婚後兩個人一起賺、一起省,
絕對比你現在自己賺錢準備將來結婚來的快得多了!
如果〝她〞可以接受這類想法,
那麼錢就不該會造成你們結婚的阻力。

其實人是多麼渺小的生物,人的一生一轉眼就會結束,
如果真有什麼事情是值得你擔心的,
我敢說是…「現在不做(做)將來會不會後悔?」
這才是你真正該擔心的事情!!
其他都只是浮名和虛幻罷了,
不用想太多,活在當下囉。
作者: hua01    時間: 2009-6-3 23:41:03

在一起久了卻不結婚
肯定是耽誤別人的啊
想想
如果是有一個年輕妹妹和你在一起很久了
等你再也找不到另一半的機會時
她卻說要分手
被分的會有多可憐
作者: 彤言晨語    時間: 2009-6-4 01:38:45

你說她的個性較強,你說當男女朋友可以,但做夫妻就很擔心,這句話我不認同,
因為我個性也很強還不是結婚了,而且還不知不覺結7年了勒

7年對一個女人來說真的是很漫長,你要想想在這7年,一個女人能做多少事、能認識多少男人
可是她卻依舊陪伴在你身邊,沒有拋棄你就該要偷笑了,有錢沒錢是其次,有沒有心才是重點
當初嫁給我老公的時候他還不是口袋空空,如果你真的不想娶他就儘早把話給攤開來說
如果有想把他娶回家,公證不用花多少錢的,不然就如ocl所說的2人手牽手去戶政登個記,也算結婚了
她會說那些都是藉口是因為她沒有感受到你是真的有那個心
作者: kkck67    時間: 2009-6-7 18:13:50

提醒您
男人過了35還是很有魅力
女人過了35要靠命運
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2009-6-7 20:20:16

是的,這就是擔誤別人
男女相處一段時間,大家用什麼當前提交往,應該早就知道
7年的關係,我想關係不會只有牽牽手而已
如果一開始就認為自己與對方的個性不符,應該要明確的表明
態度就要回復到朋友關係
什麼樣的關係是"朋友關係"?就是和同性相處的方式相同
再者,7年都相處下來了,想必您也可以包容對方的脾氣。
我不用"忍"字,這有強迫的感覺,要您忍7年,也太會忍囉,不可能。
女生的青春有限,男生要懂。
人沒有十全十美,要包容對方的缺點,多發覺對方的優點,才是男女、夫妻相處之道
心中最完美的對象,永遠是那個沒在您身邊的人。
而最值得疼惜的,卻是那位一直默默守護在您身邊的人。
共勉吧!
當然,如果您真覺得不合,請趕快表態吧。
經濟問題對感情而言,真的是一大藉口。
我說話較直,如冒犯,請多見諒。
作者: forfun888    時間: 2009-6-29 08:31:45

我能理解版主的煩惱。
我跟我男友也是在一起七年了,
我已經敗犬的年紀,
偶爾我也會碎碎念,問我男朋友何時要跟我結婚,
然後我會說,如果太晚懷孕會很辛苦之類的話。

但我有一點可能跟你女朋友不一樣的地方,
就是我雖然會愛念,但其實我知道我並沒有那麼想結婚,
只是說好玩而已。

我男友起初只是當笑話隨便聽聽,後來他很認真跟我討論這個問題,
在理性的討論時,會發現很多歧異,
所以我很快又會恢復原本的想法,
就是,單身比較自在!!
作者: hisoku    時間: 2009-6-30 12:43:33

3年還好吧 我跟我女朋友已經10多年了  也是一直因為沒錢
而不知道怎結婚 加上我女朋友他家 是大家族 很傷腦筋
之前因為生病住院差點掛掉 女朋友他不辭辛勞每天去醫院看我
照顧我 心理面真的很感動  也認定以後的日子一定要好好對待他
相處久了 感情也許昇華 變成那種親人的感覺 但是還是很愛他
希望各位大大們 好好對待自己的女朋友
作者: 迷糊宅媽    時間: 2009-6-30 18:47:31

我覺得還沒做好準備 就等等吧
當初我也是認為 再一起久了
應該要結婚 而結的
可是現在發現 這個想法好幼稚
你在跟女朋友溝通溝通吧
不要因為只是這個原因而結婚
加油喔~祝你事業順利.....
才能安心步上紅色地毯^^
作者: cnj    時間: 2009-7-1 09:39:32

這真是一個愛情與麵包的問題
也是一般戀人常碰的務實問題
男的重麵包女的重愛情.也沒什麼不對
問題是七年的時間真的不算短.就算再
等個七年就一定有預期的麵包嗎
如果到時還是要以工作為由.哪麼現在
對方的認為...藉口..便是有理的
除非你現在正處在關鍵階段
否則感情若已穩定成熟.而且年紀也不宜再等個多少年
雙方不仿認真的談一談人生大事以及婚後要面對的麵包問題
取得一個雙方可接受的共識共同去努力吧
作者: niferusa    時間: 2009-7-3 14:15:21

在一久了 一定要結婚不一定
結了婚不代表可以長長久久
作者: mm2260    時間: 2009-7-4 23:42:46     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

我也有跟你一樣的問題
就是我跟我男友也交往有這麼久的時間
只是一直還沒有準備好
但是我就很想急著快結婚(我催他)
畢竟我跟他的年紀都超過30歲了
所以我也很煩
急著想結婚
作者: bk406    時間: 2009-7-8 12:10:52

男生不會因年紀增加而價值遞減,女生則否,不要擔誤別人了
不結婚,也不要拉著不放
作者: badhours    時間: 2009-7-8 18:59:35     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

想結婚就去公證,一定要"很"有錢嗎?有錢可以結婚並生活在一起就可以了,只要對彼此負責、扶持,別想太多,若是覺得不想結婚,應該就不要交往,交往應該是以結婚為前提,如果交往不是這個目的,一開始就說清楚,最後才覺得是不是要結婚,這就是本末倒置了,在一起,就是把最寶貴的--青春--獻上了,時間一去不回頭,別被太多世俗混亂的想法迷惑了,有人讀到博士已經三十多歲了,要等到事業有成再結婚嗎?所以只要感覺對了,應該就是時候了。
作者: 小豪    時間: 2009-7-9 12:32:30

這種情況 通常如果分了手 你女友會馬上嫁給人  
你自己好好想清楚     至於是不是耽誤? 我認為是

你是學生剛畢業嗎?  否則怎麼再一起七年了  現在才工作剛上手?
再者  現在幾乎都雙薪家庭 又不是古早時期  現在娶了老婆又不用養 只會被管而已
哪來那麼多不婚的理由  小孩子可以晚個2年生  先存基金和過兩人世界
既不用養  又個娶個人來作伴  講難聽一點 還有人幫忙洗衣服做家事  何樂而不為?
作者: 情殺    時間: 2009-7-10 06:39:54     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

多溝通讓她了解你的想法.但是通常在一起太久沒結婚多半都會情人變朋友
作者: asdd7a    時間: 2009-7-10 12:33:45

作者: 77797779    時間: 2009-7-10 14:39:31

如果結婚的對象是他
換個心情替自己的另一半想想
再拖下去就變高齡產婦囉
讓老婆擔這個風險好嗎
作者: frye716    時間: 2009-8-16 11:35:55

婚姻跟戀愛是不同考量 你自己要想清楚
作者: chenhuan    時間: 2009-8-28 08:57:42

儘早做出決定吧!不然時間拖的久了她還是會問你相同的問題
作者: pcwz66    時間: 2009-8-28 21:19:21

幾年 久不久 都是屁
或許跟錢有關 或許...
有辦法跟你共苦的人 管你有沒錢
有法共苦死命跟隨 直接娶了阿  沒錢不能結婚嗎..
試問
你有辦法保護他嗎 ?
他有辦法跟你同甘共苦嗎
還是只能同甘 不能共苦...
作者: aa32431    時間: 2009-9-17 20:12:13

交往七年了,女生想結婚,那你想清楚,他是你想結婚的對像嗎?
你既然說他的個性很兇,但是你應該也了解他的個性了,道德上
你應該給他一個表示才對,女生在你身上你和他也花了七年時間了,
應該很好感情了,別想太多了,就結婚吧。呵~
作者: 516    時間: 2009-9-19 18:38:13

結不結婚在於自己是否準備好
也在於你跟女方相處的生活方式  
畢竟你們也認識七年 一些生活習慣應該也都了解
如果覺得不合適應該早點跟對方講清楚
不要讓對方一直等待
作者: jackiesogo    時間: 2009-9-22 22:03:25

你覺得愛情的保存期限有多久呢?
經過這麼久愛情依舊還是愛情ㄇ(嗎),還是責任呢?
勸大人真的要多想想^^

小弟跟另一半是在一起11年~12年才結婚的,
如果人生再來一次,我可以告訴你這種事情一定不會發生!!
但是這是不可能的。

所以結婚前我想了好久,我跟她在一起這麼久的原因,
我的另一半跟我是完全不同性格的人,雖然經常有衝突的時候,但是仔細想想,
這樣也是有好處的,她可以彌補我生命中的一些缺失,讓未來的日子更完美的走下去,
而且小弟也已經30多歲了,人生這條路我想不太可能有什麼樣激情的變化了(中樂透例外),
在這些原因考量下,就決定下輩子陪她繼續走下去^^

所以,大人真的要盡快做個決定,若真的在一起沒有任何意義,就趕快分手ㄅ(吧),人生沒有多少個7年的!!

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-9-24 12:35 編輯 》
作者: abing    時間: 2009-10-2 09:26:01     標題: 就結婚吧~

既然在一起七年了,你還有甚麼顧忌?你還有甚麼要逃避的問題,婚姻並不是那麼可怕的。趕快就範吧!不要說女生的安全感,她的家人也應該會給她壓力的。何況結婚,可以公開讓大家知道也表示你已經公開你願負的家庭責任,這對女生應該是最期待的,也比較像一個〝家〞,結婚吧!不要再猶豫了。
作者: fdasffdasf    時間: 2009-10-10 23:49:21     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

這各就要考慮清楚了 因為 娶了 就不能像以往那樣了 很累人的
作者: ylw2436    時間: 2009-10-12 16:06:41

沒錢 只是個藉口不想跟他結婚就跟他說明白吧
作者: Chaostic    時間: 2009-10-15 11:30:14

結婚跟已經 麻痺習慣, 衝動 或是 給交代是完全兩碼子事情, 要問的是你有認真思考過你會想跟他除了愛情外,會想像親人一樣長久一起嗎? 這先不管父母或親氣怎麼看,畢竟這段是你的未來不是他們的未來,他們是"必定"比你不了解, 因此如果搞砸了, 他們頂多只能無奈的跟你說一聲: 我也是一番好意阿,而且結婚不是結束而是開始,你將直接面臨的是更真實的雙方(個性,生活習慣...),所以我會建議你不要上網找網路路過鄉民幫你把脈,可以跟你女友參加類似教會舉辦的婚前研討課程(我記得是免費),會有一系列諮商和建議,應該可以更準確的幫助你們規劃婚姻的道路,千萬不要靠著啥衝動,給交代的以訛傳訛的老說法當作參考指標,否則你的未來......恐怕.....不久又要找像我一樣的過路鄉民安慰你了.....
作者: yujun125    時間: 2009-10-22 22:31:24

七年 兩個小孩也該變大人了  這種問題還要問別的大人.....

兩個小孩從小一起長大 也該了解對方的想法了...

你愛不愛他自己知道 他愛不愛你 自己更清楚....

兩個都付出那麼多了  有點缺點也是正常的  包容 是最重要的  你如果不行  那就不用談了 拒絕吧...可別耽誤到人家的青春..
自己想法自己清楚 你該做出決定了
作者: 兒子不睡    時間: 2009-10-27 10:40:59

對她而言
你的理由好像都是藉口

沒錢~他都肯跟你在一起,代表她看好你
脾氣不好,當夫妻會擔心~既然你不把她當伴侶,那這7年你的心態是?

年輕人,出來混,總是要還的~
作者: 沒腦袋的豬    時間: 2009-11-1 23:17:36     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

我個人再婚姻觀念算是比較偏保守的一員吧.
個人認為交往時間長短不是重點耶,而是交往的這段時間彼此夠不夠瞭解對方.
能不能忍受對方與自己不同的生活小習慣,彼此意見不同時能不能一起靜下來討論.
不要為了結婚而結婚(長輩逼婚.適婚年輪到嚕.有小孩嚕........)
個人認為單身(或許也有男女朋友).結婚最大的不同就是
前者可以在自己覺得不適合此種生活模式下選擇重新一人生活.
後者雖然只是多了張證書.但就不像單身時覺得不適合此種生活模式下再一次選擇重新一人生活.
如果婚後又有了小孩....造成的社會問題就更多嚕.....
總結.....在兩人都將對方放在自己未來的5年.10年.20年........計劃中.
那這樣的婚姻肯定是最幸福的...個人淺見..
好像有點偏題吼..回開版大的問題....
如果他的個性...或許他亂發脾氣您可以忍受.最起碼得視而不見.
卻又不會引起您的脾氣.那我會祝福您們.
錢的問題,說真的.婚後兩個人只要肯吃苦一起賺錢.有存錢的目標.
錢應該不至於成大問題吧.

個人淺見..希望能幫上您一點忙.
作者: bread0218    時間: 2009-11-2 21:33:49

結婚不僅是一個人的事~請為對方多想想吧!!
作者: sam1978    時間: 2009-11-4 07:03:28     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

如果說 交往了七年 你還無法下定決心 要娶對方...那 就不該在耽誤對方的青春了!!
               雖說結婚需要衝動 但如果 選擇錯誤 那 未來的日子 就會粉痛苦 不只七年了
作者: senblack    時間: 2009-11-25 23:29:05

作者: candykay    時間: 2009-11-29 21:52:33

我還沒準備好這一句永遠是很好的藉口
作者: kevin6019    時間: 2009-11-30 17:08:19

都一起7年了
是該給她名份
如果現階段沒法達成
何不協調個時間表
這樣
不僅可以讓她知道你的心意
也可以讓彼此的生活有目標!
作者: soso99    時間: 2009-12-3 14:58:57

女方得個性很兇喔
那不是你被管的死死的嘛
真懷疑妳們怎麼撐過七年漫長的戀愛壓
我覺得你說沒有錢工作剛上手不想結婚
真的有點算藉口耶
你是有點猶豫不想娶人家喔
如果真的不想結婚就放人家走吧
作者: salian5683    時間: 2009-12-14 23:48:55     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

我也是耶~~不過只有5年多快6年
我是絕得要結婚至少要有房子才想結~~
作者: max1986060    時間: 2010-2-4 13:20:36

是不是變成老夫老妻 沒有動力結婚了呢
作者: len0213    時間: 2010-2-7 22:27:02

不想結婚,就不要耽誤人家女孩子
女孩子有幾個7年可以讓你耽誤
作者: bonny0418    時間: 2010-2-9 15:29:40

大大先想清楚是習慣還是愛
再找回之前的感覺
有時平淡也是重幸福
適不適合也是很重要哦
如果真覺得不合適
就不要再耽誤對方了 ^.^
作者: wdy20    時間: 2010-7-27 15:48:05

如果你沒有以結婚為前提交往的話

勸你就不要耽誤人家

畢竟女方很想婚

如果有的話

是男人的話就拿出你的作為

有心的話

你的問題都不會是問題

別死腦筋了

小心過了這個村就沒了這個店

幸福是稍縱即逝的
作者: s1234a    時間: 2010-7-28 00:12:26

都一起7年了

有一定的感情基礎

大概年紀也不小了吧~

如果你覺得她不是適合結婚的對象

當然要早點做決定

女人青春有限~

不像男人,愈老愈值錢
作者: 美國john    時間: 2010-7-29 23:31:51

7年不算短耶
如果你無法給對方一個的承諾
就放了他吧
如果你覺得不適合
就不要耽誤人家
畢竟女人沒幾個7年可耽誤
作者: 劉三    時間: 2010-8-30 03:15:13     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

男人要有擔當
要嘛就結婚  給對方一個名分
對雙方都好
不要找一些爛藉口來逃避
你這種叫食之無味  棄之可惜
這種心態要不得
結婚是兩人的事
只要雙方同意  公證結婚要不了多少錢
重要的是你的心態
妳真的準備好要結婚了嗎
作者: to1175    時間: 2010-9-13 22:49:27     標題: 回覆 #1 dragons 的帖子

交往那麼久了.相處變成習慣後.結婚是需要一點衝動,不想跟他結婚就跟他說明白吧,沒錢 只是個藉口 ,難道你一輩子沒存夠錢 ,就不結婚了嗎?如果沒錢~她可接受的話就一切從簡
如果已經超過30 那真的要給對方一個交代
作者: 威爾    時間: 2010-9-14 01:37:05

作者: 珍惜123    時間: 2010-9-16 20:27:59

因人而異, 不管是男方或女方, 當初在一起時都有說好的, 結婚就不會有問題了嗎?
結婚不會離婚嗎?
沒有婚姻約束好來好去, 只要不傷和氣, 一切皆OK, 二人都同意, 不管是誰, 相愛容易, 相處難,
平安 快樂 開心 就好, 不要傷害對方, 愛對方就是不要讓對方受到傷害,成全是愛對方的最好方式,
一人傷心不要二人都難過, 二人在一起不要有壓力, 輕鬆面對, 開心在一起才是重點.
作者: panny0501    時間: 2010-9-18 00:30:15

我的心境是隨緣吧,屬於我的誰也取不走,責任只是推託的言語,你或妳都對彼此不信任,要求對方跟自己肯定;回神想想適合對方一起生活嗎?不會再走向離婚一途....假如有小孩又如何呢?思考和溝通就顯得格外重要,加油吧...你或妳可以做出正確的選擇,以後再後悔,我覺得要再等等吧.
作者: 肉丸子    時間: 2011-4-15 21:17:05

做任何重大決定時
真的都需要一個衝動
我想你那個衝動還沒到吧
作者: s123115858    時間: 2011-6-5 19:47:57

她兇不兇應該不是問題
問題是你可以受的了她的個性嗎
我說的是完完全全喔
不是好像可以、委屈或是將就喔
如果你心中百分百肯定
跟她說清楚給個時間
或是討論是否一切從簡吧
作者: f630831lov    時間: 2011-7-22 21:05:15

大大七年了你真的好幸福對你不離不棄的
你真的也愛他的話就該想一想是否該結簍
雙方都要想清楚一但結了就不要在離婚了
作者: f630831lov    時間: 2011-7-22 21:07:12

原帖由 f630831lov 於 2011-7-22 21:05 發表
大大七年了你真的好幸福對你不離不棄的
你真的也愛他的話就該想一想是否該結簍
雙方都要想清楚一但結了就不要在離婚了

對了要惜緣啊不要等到......才要後悔喔
到時要抓都抓不住
真心祝福你們

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM