SOGO論壇

標題: 會員d456032點播 齊秦 (懸崖/冬雨) [列印本頁]

作者: 曉風    時間: 2009-4-12 00:27:08     標題: 會員d456032點播 齊秦 (懸崖/冬雨)

本文最後由 不曬月亮的魚 於 2023-10-20 14:56 編輯

[movie]http://www.youtube.com/v/0ZpSE70K1zc&hl[/movie]

懸崖

再一步 愛就要粉身碎骨
墜入 無盡的孤獨
世界太冷酷 夢太投入
早習慣不能回頭的付出

風在哭 當我走到懸崖 停駐
發覺 淚也有溫度
生命太短促 痛太清楚
才讓你 讓我 愛到無退路

我不管愛落向何處
我只求今生今世共度
天已慌 海已枯 心留一片土
連淚水都能灌溉這幸福

我不管愛葬身何處
我只求陪你直到末路
月已殘 燈已盡 夜黑人模糊
這一生因為愛你才清楚

[movie]http://www.youtube.com/v/WG8kyZ1TuLQ&hl[/movie]

冬雨

為甚麼大地變得如此蒼白 
為甚麼天空變得如此憂鬱
難道是冬雨及將來臨 即
將來臨 為甚麼你的眼變
得如此陌生 為甚麼你的
唇顯的如此冷漠 難道是
愛情早已不在 早已不在
不要再編織美麗的哀愁 
不要再尋找牽強的藉口 因為你的眼
喔!因為你的眼 早已說明 早已說明

===========================================================
齊秦
代表作品:《狼》、《大約在冬季》
1985年,齊秦以“狼”的姿態出現在樂壇,引發了國語樂壇最為巨大的一次音樂革命。其實早在四年前,他的首張專輯《再見溜溜的她》即給樂迷們留下了极為深刻的印象。年少的叛逆,桀驁不馴的個性,對于當時許多希望有獨立見解,又得不到他人承認的“新人類”而言,所缺少的正式像齊秦這樣离經叛道的英雄。

齊秦87年接連推出了《冬雨》和《狼2》兩張專輯。《冬雨》是齊秦早期專輯中最講求細膩化處理的作品,《冬雨》、《自己的沙場》、《斗魚》等作品均有著极為動人的旋律,受到了樂迷們一致的贊譽。《狼2》專輯則与以往曲風有所不同。《巡行~狼2》、《九個太陽》等作品中明顯融入了更多搖滾的曲風,這种嘗試無疑是他枸杞抒情搖滾的雛形。同年,齊秦還与李泰祥、三毛、鄭麗斯、曾道雄等人共同創造了一個流行樂壇上的神話。他們將張系國的小說《棋王》成功地搬上了舞台。以流行樂歌手來詮釋舞台劇的表現,這還是台灣樂壇開埠以來的首次。年末,綜一唱片公司推出了《棋王》這張台灣音樂史上首張舞台劇現場錄音專輯。以上資料轉載自奇摩知識

================================================================

齊秦給人的形象就是孤獨的狼
沒有太多的新聞報導
唯一比較令人所知道的
就是和王祖賢的戀情
花了這麼多的時間和精神
最後還是以分手收場..

作者: d456032    時間: 2009-4-12 01:14:28

作者: 曉風    時間: 2009-4-12 01:34:03

原帖由 d456032 於 2009-4-12 01:14 發表
大家做火來聽歌
感謝大大 如此費心辛苦的取找這幾首歌出來 給大家分享
感謝您無私的奉獻! 在此跟您說醫生~~感恩阿

d456032大大您好~

請別客氣...
大家都是喜愛音樂熱愛音樂的一份子
能幫大大找出這些歌曲與大家分享
小弟也覺得很高興~

祝您聽歌愉快~
作者: 虛無飄渺    時間: 2009-4-12 02:12:21

〔大家做伙來聽歌〕

以前很迷戀齊秦,他似狼般的野性搭配溫柔的歌聲,令我著迷,

"懸崖"當時聽起來,讓我陷入了感情的迷惘,進與退兩難,

只要有堅定的心,一定可以破除一切難關,這首歌就是陪伴當時迷惘的我一陣子唷!

"不讓我的眼淚陪我過夜",這首歌讓我學會勇敢,心情難過時,大哭一場後,得重新振作,

由齊秦溫柔的嗓音唱起來,有撫慰人心的效果。

想請教大大們,要如何點播歌曲?在哪點播呢?

作者: 李發    時間: 2009-4-13 02:54:13

一直很喜歡齊秦的歌聲.
他的聲音很乾淨.很亮.
聽他的歌讓我感覺很放鬆.
他的許多歌曲都是很深情的.
當年他跟王祖賢的感情.
都讓人覺得他好癡情!!
一匹孤獨的狼雀擁有非常真情的嗓音.
作者: 533160    時間: 2009-4-13 20:36:06

大家做伙來聽歌
從小就喜歡齊秦的歌
他的歌聲與眾不同
聽起來想當的舒服

活動已經結束了,感謝您的參與
          派大星

《 本帖最後由 派大星 於 2009-4-13 23:41 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM