SOGO論壇

標題: 另一半不孕怎麼辦?? [列印本頁]

作者: 翔燄    時間: 2009-4-13 17:20:41     標題: 另一半不孕怎麼辦??

我和我女朋友交往快11年了  之前也曾經討論過如果2人沒有小孩會是怎樣
的狀況?但這都只是討論而已,如今真的要結婚了,才發現女朋友不能夠
生孕,當自己真的面臨這種問題時真的是一種考驗。
目前和女朋友討論的方法是以後結婚,到時候如果真的想要有小孩了,
就借用她妹妹的卵子和我的精子作結合,但是這樣真的好嗎?
大家覺得如何呢?
作者: 0061478    時間: 2009-4-13 23:19:27     標題: 回覆 #1 翔燄 的帖子

現在科技很發達
不孕的原因也很多
建議你們先去大醫院檢查
再針對你們的原因去處理
會比較好 搞不好還有一線生機
作者: 知世郎    時間: 2009-4-13 23:38:47

我會趕快娶她回家,少了避孕措施跟東西真的好自由,現在的小孩心中完全沒有父母,生了你才會後悔.
作者: 成仔    時間: 2009-4-16 01:35:55

如果醫學科技上真的沒有辦法,
也只有這麼做了!
如果是在你老婆的肚子裡懷孕、生產的話,
就應該完全沒有差別啦!
就算不是,也差別不大…
領養的小孩都可以視如己出了,
更何況真的是〝親生〞的小孩。

養育的情感比生產來的大多了,不用擔心!
如果是〝親生〞的,那你真是擔心太多了,
勇敢去生吧!
讓這個家庭更加圓滿吧!
作者: kolinage    時間: 2009-4-17 22:06:18

你女友不孕對你會有很大的影響嗎.你先問問自己.
如果最終真的生不出來.你會在意嗎.
作者: ppccarl    時間: 2009-4-17 22:20:59

恩~~我也覺得要好好檢查一下呀~
畢竟現在的科技及醫術真的都還不錯...
我也有同事之前也有這個困擾~但最後也在努力之前終於成功了~
雖說很辛苦也會很心疼他的老婆但看到寶寶生出的瞬間一切就都值得了...
婚姻是為了彼此的信念及相輔而寶寶是另一種的生活型態囉...
所以我覺得大大先好好享受一下婚姻兩人的生活到有了共識後再來討論及進入另一個生活吧~~
也趁著享受婚姻的兩人世界時也找間好醫院好好滴檢查一下問題的原因及如何改善或治療~~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-4-18 07:21 編輯 》
作者: 芙玥    時間: 2009-4-17 22:38:14

可以去檢查看看阿~
不一定要用那種方式~
現在醫學科技這麼進步發達~
可以找醫生一起商量解決的辦法~
那個方法是不得已的不得已吧~
我想~你女友~
應該也會想要有個真的是彼此的寶貝吧~
作者: 魏屌    時間: 2009-4-20 12:54:18

作者: cainhsu    時間: 2009-4-20 15:23:42

會這樣問表示你還有懷慮
那你可以列出不好及好的嗎?
小弟認為,觀感不好總比以後想通了才來做
會不會太晚了點..
至少還是你親生的...
你老婆看得開比較重要吧
作者: 楓$辰    時間: 2009-4-25 22:24:53

不孕~是無法生產卵子嗎?
不然應該還是可以受孕吧!?
現在養小孩是很大的負擔~!可能要想清楚喔!!
不然婚後睡前想的是錢~隔天早上起床也要想錢!
很累的!
作者: a67370    時間: 2009-4-25 22:27:58

現在科技哪麼發達
不然就是試管嬰兒
可以試看看阿
可是很辛苦唷~
作者: opel    時間: 2009-4-26 09:23:12     標題: 回覆 #1 翔燄 的帖子

這是一個很不錯的構想,問題是受孕後是放在誰的肚子裏?
作者: lp9954    時間: 2009-4-26 13:27:10

作者: windsrd    時間: 2009-4-28 18:43:55

我覺得你應該心問問你自己,妳女友不孕對你來說會怎樣嗎?
我想你可以先去檢查看看,不一定要用那種方式.
況且,如果真選用你所說的那個方式,我想不管是誰都會受到傷害的.
想想現在醫學科技這麼進步發達,可以先找醫生一起商量解決的辦法.
如果真的不行,你就要好好想想,你們真的需要試那種方式嗎!

我老婆她不孕,她曾經跟問我,我會想要有一個自己的孩子嗎?
我跟她說,會啊!我想不管是誰都會想擁有一個自己的孩子.(但我知道她不孕!)

我知道她在想什麼,我們從結婚前就有謂這類的事情吵過.
我有問過自己,孩子真的對我來說很重要嗎?還是為了傳香火?
我想了想後跟老婆說,我會想擁有小孩沒有錯.
但前提是,那個孩子必須是我們兩個一起生下的小孩,雖然我家就我這個男孩子沒有錯,
可是我不想只為了香火而生孩子,那我寧可去領養我也不要生孩子.

不能生不是妳的錯,我愛妳不會因為妳生不出孩子而離妳而去.
我老婆很在乎一些我不在乎的事情,就像這種事情.
沒有孩子我會隔天就翹辮子嗎?(就算是那又如何,我不在乎!)

後來我們有了一個孩子,是女孩子!(我喜歡女兒@!@)是領養的,很活潑的孩子.
可我希望她黏我一點,也希望老婆...妳不要冷落我啦>,.<我愛吃醋=ˋˋˋ=

我想不管有沒有孩子,我會永遠愛你的老婆>口<

這是我所經歷的與我的看法!
希望對你有所幫助!!

《 本帖最後由 windsrd 於 2009-4-28 18:45 編輯 》
作者: change522    時間: 2009-4-28 20:13:53

我覺得不孕最大的問題是長輩吧
長輩如果可以接受
一切都OK
不能接受 會很辛苦
作者: 87107107    時間: 2009-4-29 13:52:04

那就要有心理準備跟雙方家長說
認養一個就好啦
作者: 皮蛋波波熊    時間: 2009-5-2 23:09:04

你們在一起十一年了
這樣的生活你們已經適應了
如果在一起加個小孩
你確定你們的質不變嗎
真的不會的話
以現在的醫學科技
應該可以生個小朋友吧
如果在不行就去領養一個吧
作者: bjo95jp    時間: 2009-5-3 00:44:37

作者: dz045811    時間: 2009-5-6 01:59:21

最重要看你很在乎你的女朋友
如果是我我會去領養.
作者: youejim    時間: 2009-5-14 00:43:47     標題: 回覆 #1 翔燄 的帖子

請多注意你女朋友的感受吧..
做檢查找出原因.是必須的.是為了身體健康..不只是為了要傳宗接代...
這麼慎重其事...你女朋友的壓力會有多大呢? 想過沒??
我也贊成趕快娶回來....
因為如果我是妳的女朋友..我就會離開你..免得讓你痛苦...免得到時候讓你家裏有藉口.......
生小孩那麼好嗎?
生容易.養才不容易...各有利弊.....
也許這是神的旨意...順其自然吧...
不要讓這不應該煩惱的事.來煩惱自己....
有子有子命..沒子命更硬......
借腹生產.即使是自己的妹妹.會比較複雜的....省省吧..
去孤兒院領養一個.還可以挑ㄌㄟ(勒).....如果真要的話..
好啦...還是祝你."早生貴子"喔.....

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-5-15 19:10 編輯 》
作者: 小花123    時間: 2009-5-14 00:50:05

不孕現金是可以解決的
試管嬰兒
希望可望讓你有幫助
作者: coolachie    時間: 2009-5-17 14:50:36

交給醫生吧
說不定還有一絲希望
加油喔
作者: ocl    時間: 2009-5-20 18:08:12

此法也不失為一可行之道,
您們當事人和雙方家長ok那就ok,
但若要放在妹妹的肚裡哺孕,那就有點.....
不知道令夫人是怎樣的不孕,
如果不是完完全全的不行,
建議還是應以求醫相助為優先.
作者: chiehe    時間: 2009-5-23 11:57:01

老一輩的觀念總是結婚後要生兒育女
依佛教來說只是靠父母的業緣來出生
有為報恩而來
有為報仇而來
今你們夫妻不孕
樂觀一點的說法
不正是修行的好時機嗎
好好把握當下吧
作者: 阿順/順仔    時間: 2009-5-24 14:26:51

其實有沒有小孩命中都住定好了...不要刻意強求
作者: 性感魔女    時間: 2009-5-24 15:29:07

我覺得先兩個人相處壓..
到時候真的討論好要生..
在去醫院檢查也來得及阿..
或者現在也可以去檢查...
看到底是啥問題....
愛她就要包容她
作者: kjlll    時間: 2009-5-24 15:34:47

現在科技很發達  這應該不是問題
其實我很贊成知世郎的話耶
說句好色的話   你都可以盡情的內射了
還不用擔心避孕的問題
哪個男生像你這麼爽阿
不用挑剔好嗎?人生哪能盡如人意啊...
作者: frye716    時間: 2009-8-16 11:40:39

如果真不幸是如此 你可以考慮領養
作者: waterite    時間: 2009-8-20 12:06:36

我是覺得家庭要有孩子才完美
慢慢看著他長大 過程喜怒哀樂都有
可是心甘情願  很踏實
孩子~因為你而讓我的人生更厚實
所以我覺得孩子很重要

只要孩子是你從小帶到大
那感情就是心頭上的一塊肉
所以去一些醫學方法 是很可以接受的
也是可以体驗懷胎十月的過程

很多人也是都用親人的精子和卵子
這樣更可以親上加親
也會多一個疼愛孩子的人
我是覺得很不錯 可行的
作者: frye716    時間: 2009-8-20 13:00:11

你們能提早談論到這話題,表示你們很成熟可以面對未來的考驗

不孕是個很不幸的消息,兩個人渴望一個愛的結晶,如果真沒有

可以經由醫生指示治療或是其他管道 領養也是不錯的選項
作者: bbb515    時間: 2009-8-20 21:31:18

倆位確實到醫院檢查.到底位題出在何方.才能對症治療
作者: wendy810    時間: 2009-8-21 22:40:01     標題: 另一半不孕怎麼辦??

作者: 小翔的窩    時間: 2009-8-22 00:13:57

我覺得你們雙方應該去醫院先檢查
確定是誰的因素而造成不孕
男女不孕原因雙方個有一半的因素
不一定是女方的不孕
對症下藥
我本身也是有問題
但是找婦產科醫生就解決了
作者: LOCKAA    時間: 2009-8-23 20:39:51

作者: yujun125    時間: 2009-8-24 23:20:48

你問這問題就有點傻了 不孕 你可以找你女友好好談一次 而不是像那種普通事情可以問別人 最重要的是你女友 而不是別人的感受

如果說你要孩子 對於現在的科技來說並不是什麼很困難很艱苦的事情

我不知道你有沒有和你女友好好的談一次過 但 最重要的是兩個人之間的感情 孩子是其次

如果要生孩子 你就要有那個準備  一心一意的去照顧 不要想一些人都把孩子丟給當媽的 !!
作者: e1234567    時間: 2009-8-26 22:44:34

個人建議阿~~如果一定要有小孩子的話可以去領養阿要界卵子的話怪怪的內假如以後長大孩子知道這樣你覺得孩子會怎樣想呢?然到要因漫一被子嗎?
作者: QQQ4942    時間: 2009-8-26 22:50:31

如果真心愛她,何必管她是否會不會生.難不成娶妻只為了傳宗接代.
男人不會生時,很少有女人會去考慮要不要結婚.還是為嫁
但女人不會生時.男人就一堆理由..(抱歉不是說你)
就怕到時感情淡了..最後得理由還是.....因為妳不會生..到時會更傷人家的心
若是真在意..還是不要娶了..決定娶就是決定包容一切..永不嫌棄.
作者: ununk    時間: 2009-8-26 23:00:39

現在科技很發達,如果用你老婆妹妹的卵子你的精子,如果你們都可以接受的話,那有何不可,現在的社會不會去在意那麼多有的沒的,有的領養的也是過的很好阿,長大了小孩也是很孝順,就看你們夫妻本身怎麼想的!
作者: hisoku    時間: 2009-8-26 23:40:24

敝人是覺得 無法生育沒有關係  現在科技那麼發達了
還怕沒有辦法了嗎  只是現在要養一個小孩 真的負擔很大
結婚前跟婚後 絕對是不同的 所以負擔的也不一樣
我想 畢竟你們是相愛才會在一起 愛他我想他的一切你都必須接受
如果情況可以 先用醫療的方式吧 在不行 我想收養也是可行之路
最後祝妳們兩幸福
作者: n19851231    時間: 2009-9-5 17:22:55

我會趕快娶她回家,少了避孕措施跟東西真的好自由,現在的小孩心中完全沒有父母,生了你才會後悔.
作者: 516    時間: 2009-9-6 00:11:12

如果真想有小孩 就去醫院徹底檢查 現在醫學那麼發達
作者: 迷之翼    時間: 2009-9-8 00:03:40

作者: ming0123    時間: 2009-11-6 12:15:19

另一半不孕怎麼辦??<===這是大大的標題

很多大大都回答醫學上的方式!我不知道大大有沒有找到答案了!

但是我要說的是另外一個層面!

另一半不孕,他也有自己的壓力!我要說的,就是為什麼要這樣給雙方都有壓力呢!!

結婚,是因為要生小孩嗎??

我想不是吧,結婚是因為愛而結的吧!

我第一任女友也是不容易受孕,但是我回答她,我說兩人的世界也很好阿,要去哪就去哪,如果你真的喜歡的話,也可領養阿!

我看她表情是感到她很開心,因為我給她的不是壓力而是愛的疼惜!但是後來她還是兵變了我==

但是,沒關係,我是好男人,錯過我是她的遺憾^^這不是重點,偏題了!

重點>>另一半不孕怎麼辦??

我會跟我的另一半說,這樣我就可以把我所有的愛都給妳了^^,而且我也真正的獨占妳!妳是我的!!完完全全是我一個人的!!

日子每天要過,為什麼要過著煩東煩西的呢??用另外的一個角度看世界吧!!共勉之^^
作者: do0325do    時間: 2009-11-7 15:50:00

可以多做檢查~現在醫學發達~很多人也是有不孕ㄉ(的)也是做很多檢查用多方式~最後還不是自然懷孕ㄉ(的)~其實有小孩是天注定~越去想它反而懷孕ㄉ(的)機率越小~只要努力別放棄一定會成功ㄉ(的)唷~

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-11-7 19:53 編輯 》
作者: ecs00554    時間: 2009-11-9 11:58:12

我如果再婚,確定不生小孩了,所以對象不孕對我來說是好消息。
但是我知道不孕的情況很多元,先看醫生後再決定!
作者: 煙癮發作    時間: 2009-11-11 09:55:30

沒小孩就沒小孩阿  也不能怎樣阿  還是快快樂樂過日子吧
作者: R1    時間: 2009-11-12 19:46:38

問題不是能不能生的問題,而是你想娶她嗎??  娶她是因為愛她,還是會生育而娶她????
結婚是因為"愛"而結婚,還是 因為"能不能生"而結婚??
如果不能生而不娶,那你確定是真愛她嗎??
如果你說是真愛,那你問的問題在那裏???
作者: lung758    時間: 2009-11-13 13:05:32

我會娶她回家~我會永遠愛我的老婆
作者: 喜歡海豚    時間: 2009-11-14 10:51:49     標題: 回覆 #1 翔燄 的帖子

先問自己是因為要有小孩才願意與她結婚嗎?

不過請你先不要灰心

現在醫學這麼發達

相信是可以解決的

與你分享兩個真實的案例都是我朋友

1.醫生跟我朋友說你要懷孕很困難

結果他跟她老公堅持不放棄

幾年的治療與調養終於在他們婚後的第七年如願生下一位小男孩

2.也是一樣被醫生宣佈不孕

結果在婚後第二年意外懷孕

不過醫生很慎重告訴我朋友如果要這得來不意的小生命

請你從現在開始沒有事就給我乖乖躺在床上休息一直到生產完

如果不小心留掉那就很難在有

所以跟你的女朋友一起面對所有的問題

要不然現在棄嬰這麼多也可以去認養

加油
作者: 胖子    時間: 2009-12-22 13:41:36

愛一個人不就是要包含全部的缺點嗎?
雖然孩子是婚姻中的潤滑劑但不是全部
不要讓對方感覺不孕你就否決她不要她
其實她自己也不好過只要你們兩人懂得
規劃未來沒有孩子的婚姻路如何走才是
重點
作者: kevin6019    時間: 2009-12-23 10:01:32

先去檢查不孕的原因
如果真的是老婆的因素
依現在醫學治療不孕症功效還不錯
或者人工受孕也是可行
但是女生會很辛苦
然大大所提之方法
法理上好像不能知道卵子或精子的捐贈者
但如果是大大所言之法
其實重點是你用怎樣的態度去看這孩子!
作者: sky8662    時間: 2010-1-1 09:35:26

不好吧~不能生就算了
反正兩人世界部是更好媽
養小孩負擔大阿
作者: 珍惜123    時間: 2010-1-4 09:06:52

醫生己確認女生不能懷孕了嗎?
如果是真的, 借妹妺生子,我認為不好, 血緣太近了,小孩長大了,感覺見面怪怪的.
現在科技發達, 試管或藥物皆可治療,你們可以請婦產科專業醫師協助,
真的沒有用, 認領一個小孩也不錯,你們在一起那麼久了,要珍惜緣份,
你要更體諒女生, 不孕是女生最大的悲哀, 心中的痛會比你更加痛苦,
請好好溝通,請好好體諒,請好好愛她,相愛容易相處難,在一起那麼久不簡單.
作者: logtest001    時間: 2010-1-17 07:35:08

如果真的相愛, 希望一輩子在一起的話, 借卵生子其實也可以考慮看看
作者: 浩小美    時間: 2010-1-23 01:12:19

不孕的話
其實你女友壓力也很大吧 ~
作者: Marjji    時間: 2010-1-25 19:08:10     標題: 回覆 #1 翔燄 的帖子

作者: max1986060    時間: 2010-2-4 13:11:09

看你們是不是想要有小孩摟  而且現在科技很發達  仰賴科技吧
作者: kin    時間: 2010-2-13 17:32:11

那就不要生呀
那是你們的另一種命呀
你們沒欠孩子債

楓$辰  大大說的狠對  生了孩子負擔很大
生活模式完全改變
興去休閒也可能因此沒了

而且想要懷孕的種種過程 你老婆會很辛苦的  你忍心嗎?
作者: 小芭樂    時間: 2010-3-2 14:23:13

現在有公平交易法..........可以退貨阿...........
作者: 710606    時間: 2010-3-3 18:50:31

我跟你有同一中種ㄉ(的)狀況.我就看ㄉ(的)很開有小孩又不一定好.大大看開一點

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-6 13:46 編輯 》
作者: stoneyeh    時間: 2010-3-4 12:27:34

我看婚後問題一大堆
不過女友不孕要向妹妹借卵
我看問題更棘手
所以看大大是真愛女友
還是習慣交往而愛她
請三思
至於你女友部分
應該早就知道自己不孕了
所以會跟你提這個問題
婚姻沒有小孩會有很多問題
還請大大慎思之
作者: arejain999    時間: 2010-4-19 23:06:23

上述幾個方法都不行的話
可以用領養的方式
像我丫姨就領養一個女生
(她是因為親生父母生太多個養不起就送給鄰居養)
現養女已經20歲了
有份固定收入
重點是(小時候有喝到我姨的母奶長大就長得粉像幽)

[size=-1]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-4-22 08:53 編輯 》
作者: AVGOGO    時間: 2010-4-20 02:34:53     標題: 加油!真愛最真貴。真愛無敵。

你愛你的老婆嗎?
如果愛?請珍惜與她現在所擁有的。小孩雖然很重要,但是教育更重要。不管是你與你老婆親生的,還是你小姨子的卵子 所生的,重點是要視如己出的照顧,才是最重要的。真愛無敵。
作者: AVGOGO    時間: 2010-5-20 23:03:34     標題: 不孕,也不錯呀!

至少每次愛愛的時候不用戴套,讚,生小孩是很大的負擔,雖然政府在鼓勵增產報國。
作者: ccckilluuu    時間: 2010-5-23 20:15:54

借用她妹妹的卵子和我的精子作結合,但是這樣真的好嗎?
親生比較重要才對,不然...問題有可能很多
我覺得以後問題多
1."難怪媽媽不愛我,又不是生我的"你不怕聽這句嗎?(那你老婆心理...要怎麼想...@#$@#)
2.若有人說 "聽說,這男人的孩子,不是他的老婆生,跟她姝姝生..."(搖言真的很恐怖)
3.小孩知道事情後,心理上創傷可能更大。(小孩...真的媽是誰.....)(知後,要養...會很難養)
4.她妹妹的老公知道後....他會怎麼想...你也要怎麼面對...(早晚問題)
5.6.7.要舉例的話真的很多.....

我的方法
1.先看醫生
2.若真的想生的話~~看看能不能受孕~~或人工代孕
3.不要生...過2人的生活
4.領養小孩吧
5.想不開...就....
作者: dog0605    時間: 2010-5-30 10:51:01

都交往11年了,你們也曾討論過,那還有什麼好問的呢?
大大你此舉會讓你準老婆有很大的壓力哦!
問你自己就知道了,懂嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM