SOGO論壇

標題: 河北老教師與妻屍共眠8年 [列印本頁]

作者: 草薰風    時間: 2009-4-15 14:12:10     標題: 河北老教師與妻屍共眠8年

1988年上半年,宋教授因腦溢血住院治療,半年後仍能繼續工作。
宋教授的同事回憶說:「從1995年左右感覺她的身體開始變弱,以後就不能下床和出屋了。」
據謝玉臣交代,1995年10月28日宋教授已經停止了呼吸。
謝玉臣稱宋的屍體無明顯變化,情況特殊,有研究價值,便將妻子的屍體藏在家中。
開始時謝玉臣每天都用紙將屍體溢出物吸出,自己則在屍體旁邊睡覺,「死屍臉(頭朝東,腳朝西,謝玉臣臉(頭朝西,腳朝東」,直到案發。為了掩蓋\宋死亡的事實,謝玉臣對要求探視宋的人們謊稱宋在練功\治病,需要靜養,拒絕任何人探視。
據瞭解,宋教授和她的丈夫謝玉臣都是理工學院的退休教師。
1978年1月宋教授從東北工學院(今東北大學調入唐山工程技術學院(今河北理工學院),任冶金系教師,她是省管專家,享受國務院政府津貼。
宋教授來唐前已離婚,謝玉臣的前妻在地震中死亡,1978年底宋教授與謝玉臣結婚。
屍體防腐令人驚。
8年裡活不見人死不見屍,雖然一次次要見宋教授的請求被謝玉臣拒絕,但是學校領導和公安部門並沒有放棄揭開謎底的努力。
10月31日,河北省政法委書記劉金國做了指示,要求11月10日之前破案。唐山市公安局組成專案組,立即展開工作。
當天夜裡,干警就在謝玉臣家周圍進行了蹲點。
考慮到謝玉臣的特殊身份和影響,公安人員試圖先從後窗戶向裡看個究竟,不料窗戶關得很緊,一時無法打開。11月1日上午,專案組採取了連夜制訂的第二套工作方案。
下午2點左右,專案組分成兩組進入宋家。
一組在東屋做謝玉臣的思想工作,另一組由局長帶領技術人員秘密進入西屋---這裡正躺著去世8年的宋教授的遺體。
「我摸到了乾屍的腳,手上沾了一些液體,味道很難形容。」
這位辦案的公安局長說,屍體是經過防腐處理的,上面塗滿了防腐藥品,「否則,是保存不了這麼長時間的。」
令人驚奇的是,宋死後一直是放在床上的,屍體保存得非常好,就連一些醫學人員也感到驚訝。
屍體成蠟狀,黃褐色,已經乾癟,雙手放在腹部,牙齒外露,頭髮枯\萎,雖然經過了防腐處理,一般人看了也會感到恐懼。
據謝玉臣交代,1995年10月28日宋實已經停止了呼吸,到2003年11月1日東窗事發,整整8個年頭過去了,謝玉臣就在屍體的旁邊睡覺,他的作為讓人感到不可理喻。
謝玉臣究竟是一個什麼樣的人呢?
礦院樓家屬院住的都是河北理工學院教職員工及其家屬,平時大家都很熟悉。大家似乎並沒有覺出謝玉臣有什麼不正常。
11月7日,唐山突降大雪,「要是謝玉臣還在的話,他早就出來掃雪了。」居民們說,每到冬天下雪的時候,謝玉臣都會早早起來掃雪,把這條胡同全掃了。
「剛開始我們也聞到了難聞的氣味。」謝的鄰居回憶說,有人看到謝玉臣那一陣子往屋裡運沙子,有的時候又在自家的院子裡曬沙子、曬床單,古古怪怪的。
1995年11月3日省委組織部領導帶隊到宋教授家中慰問,被謝玉臣擋在了門外。2002年人口普查時,廣場派出所派人到宋家中核實戶口,並要見宋本人,仍然被謝玉臣擋在了門外。
謝玉臣的那間西屋非常神秘,與別人家不同的是,早在宋去世之前,他就把西屋與院子裡的廂房連在了一起,窗戶和門一年四季都掛著窗簾,8年裡,誰都別想走進這戶人家。
每天早上5點左右,謝玉臣都會起來遛早,然後買三袋奶回來,一袋給自己的兒子,一袋給自己,另一袋給宋教授,以此來表示宋還活著,他這種做法也堅持了8年多。
居民們還向記者反映,今年5、6月份非典期間,謝玉臣還給宋辦了出入證。
8月份以後,謝玉臣從外面弄來三個大樹根,每天都花很長時間搞根雕,出門漸少,尤其到最近一個月,居民們已經很少見謝玉臣出門了。
核心提示
揭開生死之謎
河北理工學院的老師們從1995年底就看不到宋教授了,8年裡大家有過猜測,宋教授已死。可宋的丈夫謝玉臣一直對外宣稱她在養病,在練功。
學校和有關部門也曾多次上門求見,但都被謝玉臣拒絕了。
11月1日下午2時許\,干警包圍了唐山市路南區礦院樓平房1排3號住宅。
警方發現謝玉臣和宋的住宅分東西兩間居室,宋的屍體就存放在西屋的床上。
經檢驗,屍體未見損傷,死亡時間初步推定於1995年10月份。宋教授失蹤8年的謎底也終於被揭開。
更讓人不可思議的是,妻子的屍體一直放在丈夫謝玉臣的睡床上,謝玉臣就在屍體旁邊睡覺,到破案時妻子早已經成了一具「木乃伊」

...............................................................................................................
這位老師神經方面有問題還在屍體的旁邊睡覺.
還睡8年.快讓死者入土為安吧..
阿彌陀佛

《 本帖最後由 艾涅爾 於 2009-4-16 07:46 編輯 》
作者: 苦花魚人    時間: 2009-4-15 20:54:25

真的 為什麼不趕快讓死者入土為安呢!?
這樣的做法並不是愛的表現啊
作者: jonnybrovo    時間: 2009-4-15 22:32:58

愛老婆愛成這樣 還是其中又有另外的故事?
作者: kk951123    時間: 2009-4-15 22:42:26

真佩服他的膽量!這就是愛!
作者: onlinepooh    時間: 2009-4-16 03:07:01

嗯.......稱不上是靈異吧

應該是詭異吧....
作者: a067234780    時間: 2009-4-16 18:28:29

看完之後只能說那個人好變態= =
作者: FUCKYING    時間: 2009-4-16 22:35:20

怎麼有這麼怪咖的人阿 嚇死人
作者: 日番谷    時間: 2009-4-19 23:11:41

沒想到他那麼愛自己的老婆
作者: alanlovefi    時間: 2009-4-19 23:59:19

我才不敢耶= =

愛歸愛  入土為安
作者: zeroakuma    時間: 2009-4-20 12:27:36

每個人對愛的表現不同...
或許...
這是他唯一能做的方式...

在評論他之前...
請先想想...
你曾經深愛過一個人嗎?
再想想...你有愛得像那麼深嗎?
你能真的做到愛她一生一世嗎?

我個人覺得...他做到了...
或許這樣子的做法不正常...但是我覺得他的心對她真的是一生一世
不管她變成什麼樣子了...他仍然深愛著她...
是吧...
作者: ron520    時間: 2009-4-21 16:20:10

愛的方式有好幾種 這位老師的方式太偏激了點這樣對他的心理的傷害會很嚴重喔~~~
作者: hothot1284    時間: 2009-4-21 18:23:30

作者: kill54300    時間: 2009-4-22 22:56:46

真是利害能這樣賠一個死人睡八年嚇死我了
作者: heming    時間: 2009-4-23 21:18:35

問世間,情是何物,直教生死相許?
作者: 孤獨刀霸    時間: 2009-4-25 07:41:38     標題: 回覆 #10 zeroakuma 的帖子

我認同你的想法~
你把我想說的話一次都說出來了~
所以我不知道要多說些甚麼好~
但是我可以肯定這就是愛~
或許方法真的奇怪了點~但是這一定就是愛
這個時候我想唱首歌
對你愛愛愛愛不完~...........~
作者: peterlong    時間: 2009-4-29 22:57:56

他是將妻子的屍體做研究嗎??因為要保存八年實在不易耶!!
作者: 546827913    時間: 2009-4-29 23:22:34

大陸的怪人總特別多

連睡覺都要找過往的人睡

讓他入土為安沒有比較好嗎= =?..
作者: geniuszxgo    時間: 2009-5-24 16:06:31

挖 感謝大大的分享~~
這件事情我很久以前有聽說過~~~
真可怕><
作者: 關平    時間: 2009-5-25 14:45:46

當一個愛的人死去我相性這是一輩子無法承受的是巴
作者: seawolf    時間: 2009-5-26 19:01:29

作者: nk4ejo3    時間: 2009-5-27 02:29:12

他好愛他老婆唷

但入土應該會好點
作者: 憶    時間: 2009-5-27 11:22:21

實在是太瘋狂啦~~
在怎樣深愛他老婆~~
都8年了~~也該好好讓她入土為安才是阿~~
這樣實在很不好阿~~
作者: qscwdv123    時間: 2009-5-28 17:11:23

原來愛可以改變一個人的斯維邏輯阿
作者: pk52162001    時間: 2009-6-16 00:58:52

何必呢人總是直著於某件事情上只是會更痛苦不是嗎
親人應該入土為安死亡可能只是暫時休息
真正的是你的靈魂乾淨於否
乾淨之靈魂才有權利享受幸福不是嗎
反之不乾淨靈魂知道這是幸福的道路也不見得會往前走不是嗎
作者: yamahayzf    時間: 2009-6-16 09:56:41

一睡就睡了八年.真不知道怎麼能忍受住惡臭...
謝大大分享
作者: 福記素食    時間: 2009-6-16 13:06:07

中國政府太扯了八 這樣如果殺人然後用這種方法
不就都永遠無法查到真相
作者: jule6658    時間: 2009-6-17 00:03:40

這個故事表達這位老教師非常深愛他的妻子 所以才會伴屍8年
作者: a120875279    時間: 2009-6-17 00:06:27

因為思念..雖然靈魂已逝但是至少留著愛人的肉體紀念也好..
作者: xu04m4    時間: 2009-6-17 03:02:50

這位老師..會不會太愛他老婆啦..
愛到連死了都還要再一起...
真的是..無言以對啦...
作者: maxroy123    時間: 2009-6-24 18:40:10

真的很變態~愛一個人心沒死~那他在那又有啥關係乃~
作者: boring    時間: 2009-6-25 03:23:01

是為了津貼還是為了愛呢?
如果是為了愛我給他崇高的敬意!
如果是為了錢請他去地獄謝罪吧!
作者: h8825252    時間: 2009-6-26 13:51:14

愛的表現方式有很多種阿
但是  他這樣的方式感覺有點心理問題
只能說世界無奇不有
作者: ken0313    時間: 2009-6-26 16:11:51

愛老婆愛成這樣你有愛得像那麼深嗎?
你能真的做到愛她一生一世嗎
作者: ELEE123    時間: 2009-6-26 20:00:44

為人師表者,做出這麼違背倫常的事,不管出發點如何,都是社會所不能認同的。
作者: jackwuno1    時間: 2009-7-1 19:58:25

真愛也不需要如此的作為,還是入土為安較好吧
作者: 文哥老大    時間: 2009-7-2 09:44:57

那會是愛嗎??我不懂!但是我懂的是"捨不得",如果各位看官曾經有過摯愛的人往生了,例如父母夫妻子女兄弟姐妹............等,就應該都有過這一種經驗,當往生者要入土,或火化時,心中一定都有一股強烈的想阻止的衝動,只是很快的這股衝動會被自己的理智所壓制下來,只能很不爭氣的猛掉淚,心痛!心真的會痛!而且很痛很痛!我也曾經痛過!
作者: 玉米喵た    時間: 2009-7-2 12:21:41

傻眼 ...
阿彌佗佛 .. !!
感覺超可怕 - - "
作者: ariado    時間: 2009-7-3 23:18:19

雖然有點變態
不過那個丈夫一定很愛很愛他的妻子
要不然不可能會這樣做
作者: KOROHUANG    時間: 2009-7-3 23:31:01

難道是案中案..
其實她太太的靈魂還不肯離去?
當然囉..
我相信至少他是真的真心愛著她的吧!
作者: 77yy77    時間: 2009-7-4 04:46:57

這是實驗精神... 還是愛...
由警方判斷啦...
不過死者為大還是入土為安吧!!!
而沒經過死者同意研究這算犯法吧!!!
作者: DD8491    時間: 2009-7-4 21:10:06

人死入土為安.在世夫妻總要分別離世.何須如此伴屍眠
作者: a6318442    時間: 2009-7-6 12:30:52

的確啦

不過依造正常人的想法

這樣做 是不好的ˊˋ
作者: yy01248075    時間: 2009-7-9 07:53:58

作者: 不正道    時間: 2009-7-9 15:34:35

這個河北老教師    一定非常深愛他的妻子     令人感動
作者: 武器專家    時間: 2009-7-9 19:19:33

問世間情是何物,直教人生死相許....
如果這個男的是真心愛他的老婆
也只能說他太癡情了
但人死了,還是讓她入土為安比較好
下輩子再續這感人的夫妻之情
作者: 喜多    時間: 2009-7-13 12:04:57

這算是愛嗎?
入土為安不是比較好~

難到晚上都不會覺得難受嗎

想到就頭皮發麻
作者: woodychan    時間: 2009-7-13 14:32:33

愛情果然是會令人盲目的
竟然可令到1個人為了伴侶
愛到即使死後也忘不了,
也不介意腐爛的屍體跟屍臭味
不是1個星期,是整整8年多
是我的話我應該不能吧...
只能說,如果這男人不是好男人,那世間上的好男人便不剩多少了。(只是他愛的方法錯了而已吧?)
作者: 小尹    時間: 2009-7-13 14:58:57

我想說 大哥阿  這不是愛阿
作者: lentom    時間: 2009-7-13 16:19:01

嗯.......稱不上是靈異吧

應該是詭異吧....
作者: 寂寞空虛    時間: 2009-7-25 11:40:00

他有病喔
睡了那麼久
不會臭嗎?
作者: pee0104    時間: 2009-8-15 22:48:59

好變態的老師= =! 唉~何必這樣呢
作者: lovejkllo    時間: 2009-8-21 09:53:08

我只能說  我認同回覆第十樓的人  我是問大家  你們真的有愛過你自己的另外一半嗎?

前妻在地震中離開了他  想必他也不想要在友人離開  他寧願培在他身旁 直到他也離開了  他真是不離他

他的愛 已超過我們正常人的思想  我也只能說  愛  真的是無限的大  人要對人有愛 也要對自己愛

更要為活在這個世界上的人而愛     要不然  為何人心中會出現   喜 (愛) 怒 (恨) 哀 (情) 樂 (愁) 呢 ???
作者: 小么么    時間: 2009-8-21 22:27:55

真的是會嚇死人了!
愛他也不應該這樣做吧,
反而讓往生者無法入土為安!
作者: ning4225    時間: 2009-8-21 22:36:48

是所謂的真愛嗎?
有點過頭了吧
作者: miss123777    時間: 2009-8-24 19:12:47

作者: 帥哥阿俊    時間: 2009-8-31 14:01:21

雖然這樣對死者不好

想必他一定很愛她的老婆 才會這樣..
作者: 31431109    時間: 2009-8-31 19:31:52

可能真的很愛他老婆吧
捨不得給他入土為安
阿密佗佛...
作者: maxroys88    時間: 2009-9-1 13:27:18

作者: kkcabik66b    時間: 2009-9-1 14:17:55

早日入土為安吧
阿彌佗佛..
作者: like865129    時間: 2009-9-15 05:07:59

作者: 紅色方塊    時間: 2009-9-27 05:00:29

夠屌= = 睡在屍體旁邊8年
作者: acer5000    時間: 2009-12-6 14:32:57

只能說那位老師的心靈與智商
出了問題!
作者: a613    時間: 2009-12-9 09:47:05

愛老婆也不是這樣愛吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jungpppp    時間: 2009-12-9 11:08:19

要嚇死人喔...不就變乾屍
作者: jasson1209    時間: 2009-12-9 17:32:05

小弟推推喔 希望大大繼續加油唷^^
作者: w1352685    時間: 2009-12-9 18:44:13

嚇死人的乾屍
還以為是玩具呢
作者: 胖子    時間: 2009-12-10 09:56:50

真的是愛老婆還是他自己身心都有異常
作者: 0980    時間: 2009-12-25 11:57:31

買個充氣娃娃陪他八年

或許比較乾淨些

而且沒有異味
作者: 淫模    時間: 2009-12-25 13:46:27

真的壞年東多瘋人
恩恩
作者: DD8491    時間: 2010-1-5 15:08:19

應該是抗麗情深至不分吧...與屍共枕有幾人
作者: rpm852    時間: 2010-1-12 00:52:34

睡在屍體旁邊應該容易生病吧
還是早點葬了他吧
作者: qaz1235556    時間: 2010-1-17 17:05:37     標題: 真厲害

作者: 蕭蘇打綠    時間: 2010-1-19 17:37:47

作者: sw0394596    時間: 2010-1-24 18:43:08

那個教授是瘋子嗎?  屍體很臭的
作者: ironman122    時間: 2010-2-14 15:20:12

真是太可怕了...不要說怕啦,就算不怕,味道應該也很難聞吧
作者: 劍子之風雲    時間: 2010-2-16 11:54:02

我很佩服謝的勇氣.說真的像這樣的事情
你們一直批評謝!但你們有想過他為何要這樣做?
還有.我想它應該也知道這樣做的後果!
就是讓發現後的人們說閒言閒語!
我很欣賞他的勇氣!
作者: sogo33333    時間: 2010-2-19 16:49:57

怎麼有這麼怪咖的人   做法不正常  快讓死者入土為安
作者: tty82310    時間: 2010-2-24 22:30:42

作者: 蕃茄汁    時間: 2011-9-7 22:21:08

我覺得它是變態,精神有病
作者: 123小滴    時間: 2011-9-7 23:41:29

我個人覺得...他做到了...
或許這樣子的做法不正常...但是我覺得他的心對她真的是一生一世
不管她變成什麼樣子了...他仍然深愛著她...
是吧...
作者: pa6xg87026    時間: 2011-9-8 00:03:29

雖然他的做法有違常理拉
但他也真得很愛她的另一半
不然為何要這樣陪他8年
作者: mqxmqx    時間: 2011-9-10 01:44:02

情人眼裡出西施 也能形容這件事嗎...
作者: p4949q    時間: 2011-9-10 03:29:10

作者: q2951697    時間: 2011-9-13 22:50:53

真的 為什麼不趕快讓死者入土為安呢!?
這樣的做法並不是愛的表現啊
作者: iwantfly    時間: 2011-9-14 00:07:03

好可怕= = 就算是最愛的人 但也是毛毛的
作者: 19680828    時間: 2011-10-29 13:47:30

奇人異事他牌的上名號了~以現代醫學角度~他有嚴重的人格分裂!
精神不死是好事~問題是屍體也讓她安穩的入土比較好~!
一樣米養百樣人~誰又知道他心中真正的想法是啥?為何如此做?
作者: 蔡宗甫    時間: 2012-7-29 10:11:08

QQ                                 
作者: a092651561    時間: 2013-1-25 08:48:27

作者: 劍上的淚滴    時間: 2013-1-31 10:56:14

三更XD ?
好可怕~
愛得太深也是一種罪過~
大概就是這意思吧~
作者: 豆寶斑    時間: 2014-1-4 17:49:01

雖然別人看來他是個神經病
是個變態
但也許是他太愛她了吧
作者: 關小宏    時間: 2014-1-11 04:50:35

這是三更的真人版事件嗎,有點噁心說,
作者: phtn    時間: 2014-1-15 20:50:56

老教授其情可感,不過還是趕緊去送醫吧
作者: 匿名    時間: 2014-9-26 21:50:24

這個故事表達這位老教師非常深愛他的妻子 所以才會伴屍8年
作者: tomy0320    時間: 2014-11-20 21:01:53

應該是愛太深了,到後面有點不太正常了吧
作者: 奔放野男人    時間: 2014-11-27 19:58:55

怎麼有這麼怪咖的人阿 我個人覺得...他做到了...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM