SOGO論壇

標題: 老闆!你的眼睛瞎了嗎????? [列印本頁]

作者: d456032    時間: 2009-4-16 08:54:37     標題: 老闆!你的眼睛瞎了嗎?????

作者: 寒羽飛    時間: 2009-4-16 09:24:21

作者: GRishfeld    時間: 2009-4-16 16:18:03     標題: 回覆 #1 d456032 的帖子

作者: oosix    時間: 2009-4-16 17:19:25

作者: lancer1719    時間: 2009-4-16 21:16:20

板大前幾篇還是個作業員,現在又變成印刷廠的主任,有點差距唷!!!不過你所說的,真的就是上班時會遇到的難題,別想太多,好好的工作吧!!!
作者: 87107107    時間: 2009-4-17 20:34:29

每個老闆都是這樣啦~無解啦
景氣月差對員工越嚴苛
.因為你不做,後面馬上一定有人來做喔
還很多人搶著要做喔
都是景氣問題啦
作者: yinming    時間: 2009-4-19 01:38:31

只要自己能力還有自信..出來當個小包也不用被上面摳東摳西的...
當代工..做多少??拿多少..事前先說好價格...又何必領那份固定薪水呢??

我知道有不少印刷廠的資深員工..最後都出來自己做了..
專門幫大廠做代印..還有折紙盒..

能力更好的做愈大案..大型海報看板..帆布印刷之類..
不過這個是有做有錢賺...休息都是無薪假..時間自己調配..做不出來做到1~2點也要趕...
作者: 關平    時間: 2009-4-19 21:02:14

這就是最基層的悲哀,什麼政府,我們底層都做的要死,你一定使身不由己,你一定是很爲公司著想的員工押,我也爲公司工作四年,一直以來,我的心都在公司,當公司有什麼問題,我跑第一,其他員工,都是盡量能不管就別管,我甚至為了公司,今年考上,也先放棄,因為老闆要去生,可是押,大大,老闆根本沒把我們的心當一回事押,你做的那些事,他們認為理所當然,或許我們領人家薪水,還敢要求什麼回報押,但是太累了 ,心靈上太累了,大大,我奉勸你,要另找出路押,我不會在做像今年這種蠢事情,希望你能替自己找想,以後能過的順遂押,,,
作者: 小豆魚    時間: 2009-4-21 00:04:44     標題: 回覆 #8 關平 的帖子

這年頭,這景氣,當老闆的也不一定是很好,人不敢多請,可是工作多怕進度趕不出來, 工作少又怕薪水發不出來, 老闆也有老闆的煩惱 ,
趁年輕把技術學上手,多吸取別人的經驗 , 將來自己創業
加油吧
作者: yinming    時間: 2009-4-21 00:26:59     標題: 回覆 #8 關平 的帖子

當哪一天..你每天開門就要花2萬...一個月都要準備5~60萬來灑的時候..你就知道了..
作者: b8842731    時間: 2009-4-21 09:13:26

這是台灣中小企業正常的現象,建議你,趁年輕趕快換個工作,不然等你50歲以後,他不預期倒閉,那你就真的會慘死。
作者: TOYOTM    時間: 2009-9-27 22:53:09     標題: 對!對!對!大家來努力

大家發表出來的回覆、都很棒!也都很正確!值得學習。老闆的眼睛不會瞎了!而是人性如此、你工作了那麼久、還沒學到如何保護自已?一点小建議多學兩手策略?或第二、第三‧‧‧的專長、如未結婚無家累‧有機會出來拚拚看會好嗎不一定?抱?只有氣死自已!
作者: godbless    時間: 2009-9-28 11:08:21

沒辦法,大多的企業主都是如此啊
作者: iMax    時間: 2009-9-29 00:40:37

原帖由 d456032 於 2009-4-16 08:54 發表
我是一間印刷廠的主任.對上級交代的事情總是盡力去完成.為了這樣害自己的下屬過度加班.導致身體勞累!
也許是因為不景氣的關係.老闆對我們越來越嚴苛.產能太少說我們動作慢...品質不好說我們不用心...
老闆大人!難道 ...

我還以為只有我的公司是這樣,原來版大也中標啦
作者: pingu0417    時間: 2009-9-29 17:24:52

好像每一個老闆聽起來都是那麼爛。我遇到的也一樣。
作者: bookmen331    時間: 2009-9-30 16:07:05

老闆都是這樣..高高在上..不知道員工的辛苦...只知道品質和成效...
作者: 西川    時間: 2009-10-1 01:46:31

勞資雙方   本來就不可能有公平的   因為大家都在為自己想最對自己
有利的一面  所以才會這樣   尤其在台灣跟國外不一樣   是說情理法的
不像國外說的是法理情   懂得人一看就應該了解小弟所要說的重點
別在生氣了   日仔還是要過    只有忍耐吧
作者: a28825252    時間: 2009-10-1 17:41:45

老闆也有老闆的苦衷

所以說要跟對老闆阿,還有如果你的工作是取代性很高的

就別太賣力了,因為他隨時都可以換人
作者: guccihao    時間: 2009-10-1 21:04:30

這個時候就要痛痛快快的喝一杯   沒錯  全天下的老闆都不是個人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM