SOGO論壇

標題: 「高屏」高雄市的後花園~~西仔灣&柴山[12P] [列印本頁]

作者: fa    時間: 2009-4-20 20:11:16     標題: 「高屏」高雄市的後花園~~西仔灣&柴山[12P]

高雄市有著很棒的海資源跟山資源,山並沒有太高,但很美,海也是波濤壯觀的緊鄰著高雄市,而這依山傍海得天獨厚的美景剛好就交織在座落於西仔灣邊的中山大學,剛好有一天有空,跟幾個朋友去爬山,於是把西仔灣和柴山的美跟大家一起分享如下:

沒有錯,那天下午,我們就是決定往手指指的那座電塔出發,信心滿滿.

出發前決定先往西仔灣那邊過去,相信大家都看的出來,當天下午的天氣相當的好而且相當的.....熱...

離開海邊沒多久,進入柴山山區,那一座山頭就是我們要搶的,到現在依然是信心滿滿...

進山裡面看到的第一隻猴子....或者是該說猴子下午沒事出門玩看到的第一群無聊的人類呢....

柴山裡面仍然十分地原始,到處都是珊瑚礁岩的地形跟礁塊...

往山下看西仔灣,有點美,但也有點高了,這代表一件事.....不能後悔了....

就算是在深山裡,還是會有路標,大家放心,更令人放心的是,路標在說什麼我們都看不懂...

又遇到了一隻猴子,感覺應該也是看不懂路標迷路的,感覺牠.....有點火...

越來越高~~越來越高,感覺....希望別在這邊過夜,因為山上沒有HBO可以看....><!!

在高雄爬山就是有這好處,找幾動方向性的建築物,再往那方向走,大概就沒錯了...

下山前來一張夕陽的吧~今天被太陽給整慘了~~

回到中山大校門口,感覺還不錯,再來一張,跟下午的西仔灣相比,現在的...可愛多了~~哈哈哈

呵呵~西仔灣+柴山真的是得天獨厚的絕配,現在已經有好多人在這邊爬山戲水騎腳踏車了,北部的朋友們,有來高雄,一定要來這邊玩一下喔~住跟吃都滿方便的喔~~當然,沒有熟識山路的朋友帶千萬別輕易上山喔~~
作者: ugly2266    時間: 2009-4-20 22:02:04

好可愛的猴子
照片很美也
作者: 鬼妖龍一    時間: 2009-4-21 17:54:17

高雄柴山我去了好多次了.做個一天來回的旅遊是不錯的行程喔
作者: TYPE_R    時間: 2009-4-21 21:49:42

哇~好棒啊 fa大~!!

我就是欣賞南台灣的陽光普照艷陽天!!

感覺就是一個出遊絕佳的天氣與感覺~!!

雖有點熱 但山裡的溫度應該都OK吧 找個樹下遮蔽物等等之類...

涼爽與空氣新鮮 那種感覺真是敞開胸懷放空休閒的好地方

黃昏那張拍得很棒 尤其那個點奇佳 很有feel的點唷~!!

輸入記憶 改天下南部 絕對要去走走...

感謝fa大提供唷~!!
作者: qoo135    時間: 2009-4-22 15:08:08

還蠻常去的說~

畢竟是在地人

有風景可以觀看

還可以爬山運動

是一處相當不錯的休閒地~~
作者: 魏屌    時間: 2009-4-23 19:02:39

作者: wu-leo    時間: 2009-4-30 20:49:46

風景真的很美~~拍夜間會更美~~~高雄的半屏山也不錯~~~可以去那裡玩玩也不錯~~
作者: win55520    時間: 2009-5-14 00:33:52

當然還是要來推薦一下
運動一下當然很好囉
只是我已經很久沒這樣運動了
可能爬的上去,要抬著下來吧
作者: pipiandbil    時間: 2009-5-16 01:32:19

猴子看起來雖然可愛,但是現在會跟遊客要東西吃或者搶遊客的東西,所以要去那邊爬山或者看看的朋友一定要注意,不要攜帶食物或者袋子,會被猴子搶喔 !!
作者: tinny520    時間: 2009-5-17 12:43:03

我來推一下喔

柴山真的很不錯喔

我都親自走上山過

至於猴子要小心

因為不小心易被抓傷的
作者: timothy_fa    時間: 2009-5-17 22:47:03

一般到柴山多是走鼓山中學後面的龍泉寺,我差不多是一,三,五上山,每次上山都會背著20公升的水,因為山友會在山上泡茶,而我這個白喝的人,當然就有力出力囉!
柴山獼猴很多,千萬不要餵食,因為習慣人們餵食後,經常會搶食,會有危險的.
柴山因為曾是軍事管制區,所以保存得相當完整,山中有許多小徑,聽一些山友說,他們要登百岳之前,都會先到這裡鍛鍊一下體力.自從過完年回到高雄,已經在柴山行走近四個月,山裡的一些小徑高低起伏很大,沒有一點體力還真的不行.
作者: 黑夜獨舞    時間: 2009-5-19 22:28:35

哇~~好計次去柴山都沒勇氣往上爬..只有前一次跑救護時爬到半山腰過...
作者: coolachie    時間: 2009-5-24 15:33:05

嗯這地方真的很美
不過技術有很大的進步空間
角度抓的好會更美喔
作者: sky12469    時間: 2009-5-25 00:10:07

真是感謝大大的分享~~~~~~~~~
超棒的~~~~~~~~~~:handshake
作者: saab8999    時間: 2009-5-27 23:36:39

高雄真的比以前進步
藉由大大得的介紹
希望大家多多來南部玩
7月有 世界運動會
請大家多多支持!
作者: XDCS    時間: 2009-6-3 17:36:00

西子灣我在那工作
柴山真的需要有人帶
不然好玩的地方都不知道
那裏還可以到情人橋走走阿
作者: 0木一狼    時間: 2009-6-3 18:14:46

爬山運動好舒服順便讓猴子欣賞
作者: caslo1825    時間: 2009-6-4 01:00:04

上次去時發現有人丟東西給猴子吃,
造成被猴子追趕!!
所以各位遇到猴子時請勿餵食喔!
作者: cnj    時間: 2009-6-6 14:10:02

柴山的獼侯經常就待在木棧道上不怕人的,如果有帶小孩上山的話,還是要多注意一下比較安全
若帶食物會引起猴子爭食搶奪甚至攻擊而且違反上山的規定.
至於上山我比較推薦走好漢坡.
作者: 天天吃ㄚ鈣    時間: 2009-6-8 23:41:38

看起來柴山似乎不高,不知海拔幾公尺?
以我們這種"歹霸聳"來說,
去的話大概就領事館喝喝下午茶再看看西仔灣海景就差不多了,
應不會想去走山裡的步道,
所以囉,看看樓主的圖就好,感謝捏!!
作者: aggie999    時間: 2009-6-20 15:43:55

真是一個好地方.....改天一定要去看看
作者: king781225    時間: 2009-6-20 16:27:03

風景很美耶,不過柴山還有一個景點就是猴子打手槍,親眼看過= =.
作者: fu320161    時間: 2009-6-27 20:14:47

壽山?介壽山?柴山?有什麼不同?
作者: badhours    時間: 2009-6-27 20:30:14     標題: 回覆 #1 fa 的帖子

以前當兵要去澎湖的人,都會在此渡過幾天等船班,幾曾何時,也成了旅遊的景點,可能是時空的交換,讓一切變了吧!
作者: 小白癡    時間: 2009-7-5 14:31:40

壽山沒有很高
可是平常沒有在運動的人第一次去實在會有點小累
因為他並沒有完全都設計成步道
很多的路段都是泥土路跟碎石路
所以要前往的話還是要穿運動鞋對腳比較好
然後其實到了壽山不只可以看到猴子
有時候樹上不經意的也會有可愛的小松鼠
有些會跟你要餅乾之後  害羞的躲去樹上吃呢!!
作者: honeyes    時間: 2009-7-6 03:17:49

作者: snakpin    時間: 2009-7-6 03:22:31     標題: 我專科時候去過.

看了照片,想去,,真想再去一次
己經10年沒有去了..有空再去走走
作者: edlsoh2679    時間: 2009-7-6 21:35:10

高雄人~~
但是好久沒有去西子灣根柴山了
柴山還有松鼠可以看說
猴子到有點不喜歡 很會搶劫
作者: 風城老馬    時間: 2009-7-12 15:42:28

聽說該地區住著一群潑猴
不知道現在是否依然撒野
感謝辛苦分享拍的美配的好
作者: 命中註定    時間: 2009-7-16 17:18:01

高雄真是一個美麗的海港都市
作者: neomycin    時間: 2009-8-6 10:49:25     標題: 回覆 #1 fa 的帖子

柴山跟壽山可以說是高雄的後花園喔~
路程近...交通也方便
鄰近的英國領事館...旗津...中山大學...西子灣都是人氣很高的景點
隔壁的鹽埕區還有一大堆好吃的東西
只是柴山的猴子很兇...會搶東西咧... = =
作者: physic0824    時間: 2009-8-18 01:23:06

真是個不錯的地方阿,改天有空也來去走走,帶個相機希望會有好的照片!
作者: detesti    時間: 2009-8-23 14:55:41

柴山的風景真是得天獨厚
作者: spring28    時間: 2009-8-23 16:25:07

柴山是高雄市爬山的好去處
只是彌猴很多
如有帶吃的
小心東西被他們搶走
作者: bb08172001    時間: 2009-8-30 04:51:04

對阿!對阿!  那裡最讓人受不了的猴子!!

還好風景美
作者: sky10410    時間: 2009-8-31 19:16:05

噢..我去好幾次都沒遇到猴子
妳真好運
我也想遇猴子
作者: 臭頭洪武君    時間: 2009-8-31 20:50:10

這個...........
上周日,不是昨天啦
才去壽山動物園
然後去西子灣吃好吃的料理
然後看小朋友玩沙

哈哈哈
小朋友開心
大人也覺得快樂
也不趕小朋友時間囉
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-9-1 20:00:27

我是65年在柴山靶場待了三個月.當時柴山還是[軍事管制區].
  它的風景的卻是優美.當時[張X良]先生就是被軟禁在柴山上悔過.
  我離開時還沒有中山大學.但是當時柴山海域是我們兩棲蛙人的閱兵場.
  因為那裡有一個  總統校閱的司令台硰們在那裡舉行水中閱兵及分列式.
  現在看到大大的照片真是[風景依舊.故人何在]
       很難想像快35年了.現在高雄.左營都變很多了.連六合夜市與愛河都變了.
  只我們這些人沒有改變.一樣懷念[陸戰隊].
  因為柴山上面還有一位陸戰隊司令的墳墓.你們還有看見嗎?
作者: bandage    時間: 2009-9-1 22:10:14

柴山我去了好多次了
猴子看起來雖然可愛,但是現在會跟遊客要東西吃或者搶遊客的東西
作者: ZERGJYL    時間: 2009-10-9 23:53:59

以前鐵馬還不盛行時,幾乎每個禮拜都去爬山
但現在就不太喜歡去了,一堆鐵馬幫眾
在山路常以飛快的速度騎車
現常常會撞傷人或動物,很危險
且會都會破壞到山的容貌
可惜
作者: a7454169    時間: 2009-10-13 17:38:58

猴子還乖乖的給你拍耶
看來你運氣不錯唷
作者: LouisVuitton    時間: 2009-10-14 14:10:54

偶爾去柴山不錯啦~
但是真的不能常去!
一堆猴子呢 看你手上拿哦塑膠袋 他就會去搶~
作者: qq0857    時間: 2009-11-24 15:06:55

風景真的很美..讓人好像身在其中

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM