SOGO論壇

標題: 眼睛自然放大的,隱形內眼線畫法 [列印本頁]

作者: 虛無飄渺    時間: 2009-4-21 02:12:06     標題: 眼睛自然放大的,隱形內眼線畫法

眼睛自然放大的,隱形內眼線畫法

隱形眼線要畫的部位就是眼皮翻開的『上眼瞼部位+睫毛根部的縫隙處』,畫隱形眼線可以讓眼睛立刻變有神,加深眼睛輪廓,不想讓妝感太重的人只要畫隱形眼線即可。另外,首次學畫眼線的人,不要把畫眼線當成是『要用筆描出一條線』,而是要想像成『在這個線形區域填滿顏色』,所以採取的方式不會是從眼頭到眼尾畫出一條線,而是將這條線分成很多區塊,然後分區去畫上顏色,這裡所敎的步驟是將上眼瞼分成三個區段,前面、中間、尾部去畫上眼線,初學者可先從分段式的眼線畫法開始學!(PS.以下這張照片只是一張象徵性的圖片,當然除了隱形眼線還有其他眼妝輔助。)

★注意!以下步驟,是相機去拍鏡子裡面的步驟,所以當看不懂的步驟,你可以想樣成是自己在對著鏡子做動作,很清楚就可以知道手勢應該如何囉!

STEP1.調整鏡子角度
將鏡子立於視角水平線的下方,然後鏡子角度稍微上仰約15度

STEP2.臉往上仰,眼睛往下看

臉部靠近鏡子,距離約10cm,臉微微往上仰,眼睛由上往下俯視鏡子
PS.這樣的角度,可以讓等一下翻出的上眼瞼部位更明顯

STEP3.翻起上眼皮

用左手無名指按住右眼眼皮中間往上翻起(輕輕的就好了),這樣可很明顯的看到上眼瞼部位
PS.用無名指翻起眼皮的原因是動作較輕柔,且在畫眼線的時候不會遮住鏡子中的視線,若是用中指翻起,看鏡子裡的上眼瞼可能會被無名指遮住

STEP4.從中間區段開始畫

右手拿眼線筆,將上眼瞼中間區段填滿黑色眼線筆(由左至右多畫幾次),另外在中間區段的睫毛根部,也畫上黑色眼線
PS.睫毛根部通常會露出一點一點的膚色,若把這些膚色都填滿黑色,就會讓眼睛輪廓更明顯

STEP5.畫眼頭到中間的區段

用左手無名指翻起靠近眼頭的上眼皮,一樣將靠近眼頭的上眼瞼及睫毛根部畫上黑色眼線筆(由左至右多畫幾次)

STEP6.畫中間到眼尾的區段

翻開眼尾部位的上眼皮,一樣將眼尾處的上眼瞼及睫毛根部畫上黑色眼線筆(由左至右多畫幾次)

STEP7.右眼完成

畫完隱形眼線的右眼,跟還沒畫的左眼,明顯看起來比較有神,且眼睛輪廓也變立體。

STEP8.左眼一樣畫上

左眼畫法跟右眼一樣,也是用左手翻起眼皮,右手畫眼線,眼線筆畫的方向一樣是『由左至右』,這樣才是順著右手的角度,而非從左眼頭畫到左眼尾由右至左的方向喔!
★本篇文章是介紹眼線畫法的第一篇文章,若想要讓眼睛更立體,當然只有隱形眼線是不夠的!接下來將陸續發表『加深眼部輪廓的,外眼線畫法』、『眼睛變大又深邃的,眼線液畫法』、『讓眼睛變明亮的,下眼線畫法』,歡迎大家繼續收看!^__^

★眼線筆的選擇重點

畫隱形眼線的眼線筆,最好使用旋轉出來的那種眼線筆,通常這種眼線筆的筆芯軟硬適中,過軟的眼線筆可能容易掉屑,掉到眼睛裡會不舒服;筆頭處也不會太粗,畫在細微處,也不易觸碰到眼球。一般來說,大部分的眼線筆都具備有防水的功能,但是容易出油的人可能還是會有暈染的問題,以下推薦我自己比較愛用的眼線筆,我使用起來沒什麼暈染的問題,但若大家用過更好的商品,也歡迎留下在下方討論區跟大家分享喔!

品名:MAC 持色煙燻眼線筆(GRAPHBLACK)
價格:NT550元(各大百貨專櫃都買得到)
心得:筆芯的軟硬適中,非常好上色,而且顏色很明顯,不會像有的眼線筆要重複畫好幾次才看的到顏色,而且筆頭也很細,非常適合初學者使用的商品。用它來畫隱形眼線、外眼線、或下眼線,不太會暈染,但是隱形眼線的持久度沒辦法100%,也就是說出門前畫的非常濃黑,可能到了中午的濃黑程度只會剩下大概60%左右,不過也算不錯了!但是因為它很防水,所以卸妝前,可先用棉花棒將隱形眼線擦除,這樣會卸的更乾淨喔!

來源:Monkey

=======================================================

隱形眼線的畫法不難,熟能生巧,文中教我們該如何掌握技巧。

我之前眼線都畫外面,怪怪的,不敢畫裡面是怕卸不乾淨,卸完眼妝眼睛都好刺痛,

但是學習到技巧之後就不用再怕畫到眼睛囉!

畫上隱形眼線後,會更立體更自然,前幾次不熟練時,可請親朋好友幫忙畫,

先看看怎麼畫才適合自己,再慢慢自己練習!

作者: an0925    時間: 2009-4-21 23:37:41

我覺得眼線液比眼線筆來的好用
可能是個人的技術問題吧
用眼線液一描就上去了
用眼線筆描好久都描不上去
眼淚都已經快飆出來了
作者: lovehoney_    時間: 2009-4-30 07:42:41

可是我覺得內眼線很容易暈:(
就算是選防水防油脂難免還是會暈...
作者: bb-come    時間: 2009-5-1 23:49:49

我的外眼線都用眼線液
(因為是內雙,用眼線筆會暈到眼皮)
內眼線才用眼線筆
作者: 冷艷小魔女    時間: 2009-5-14 23:49:23

小魔女有試過化內眼線喔~

不過阿~~可能是眼睛的問題~~覺得有畫跟沒畫差別不大耶 = ="

加上化內眼線需要找尋不暈染不刺激的眼線~~不然就恐怖啦!

所以目前還是畫外眼線。。。。

作者: ito65104    時間: 2009-5-15 04:12:36

作者: 小瑄^_^    時間: 2009-5-24 03:56:50

原帖由 ito65104 於 2009-5-15 04:12 發表
請問一下有沒有辦法讓他不會暈到下面呢?

水水可以用 媚比琳的眼線膠,此款防水防暈的效果不錯喔!!
作者: 芸允心    時間: 2009-6-4 19:29:05

作者: 光明夜羽    時間: 2009-6-7 22:47:46

哈哈
要是我自己畫
一定會畫的跟鬼一樣
現在是比較進步了!
但是....也只會畫淡妝
畫濃妝就要請別人畫了!
不然會畫的跟鬼一樣XD
作者: jhb520    時間: 2009-6-24 15:20:31

我本身也很愛畫隱形的眼線
只是覺得要卸比較麻煩~
因為眼睛部份要特別加強...不然會卸不乾淨
作者: 小函函    時間: 2009-7-1 15:29:10

我都畫下眼線比較多耶!
可是...我都使用眼線液,用眼線筆我就畫的零零落落
[拍謝!功夫還沒到家]
不過教法真仔細,
改天可以抓我叔的小孩來做實驗品!!
[我沒苦毒小孩唷!!她已經國2生了]
可以...當實驗品了咩!!!
作者: lucky1047    時間: 2009-7-3 10:42:12

有畫效果差很大
但真的太容易暈到下眼瞼了
我又不太會用眼線液,真的是又愛又恨
作者: chubbybaby    時間: 2009-7-4 17:06:51

其實可以不用化到內眼線去
因為那裏濕潤
所以不管用眼線筆還是眼線液都一定會暈

平常畫眼線紙要注意
把睫毛根部補黑就有同樣效果了
作者: e3553866    時間: 2009-7-13 18:05:15     標題: 回覆 #5 冷艷小魔女 的帖子

化妝技巧好強唷~~

羨幕~~
作者: sky2245    時間: 2009-7-13 22:12:51

好酷噢!!!!最近想買眼線筆 揪是不知道要買哪種好==
怕暈開 變熊貓 我才不要咧,,我黑眼圈夠大了-  - *

那隻真的不錯嗎=ˇ=?!
作者: lovevenus    時間: 2009-7-14 23:53:07

謝謝大大>"""<

超有效的 !!!

以後不當小眼睛了我 ~
作者: 年輕人妻    時間: 2009-7-25 06:06:05

作者: g420630    時間: 2009-7-26 23:20:10

作者: pauline142    時間: 2009-7-31 00:30:48

平常我只上底妝的話朋友都以為我有畫眼線,後來發現原因應該是睫毛較濃密,所以意外有那種效果哩!
至於內眼線我則是看不出來,感覺眼睛反而縮小了
作者: azaz375    時間: 2009-8-16 00:15:19

作者: 性感魔女    時間: 2009-8-17 21:26:15

我都是用眼線液 
化裡面
可是很痛苦
會飆淚阿!
所以當女生很辛苦的!
所以我反而很少畫內眼線
也是化外眼線囉 !
但是我下次會在化看看!
感謝大大分享
作者: plokqaws1    時間: 2011-9-24 08:42:38

感謝大大的分享~~剛好想要去買支眼線筆!!!
作者: 米咩    時間: 2011-10-5 14:47:03

我高中的時候也會畫隱形眼線...可是太容易暈到下眼線看起來眼神就很可怕
所以後來都改用媚比琳的眼線膠 凱婷的眼線膠評價也還不錯
作者: 淺語    時間: 2011-10-10 13:48:49

內眼線畫了眼睛不會痛嗎?我之前試著畫 結果好像會有些小髒污跑到眼睛裡去 超不舒服餒>___< 有什麼小撇步嗎?
外眼線有比較好用又不會暈的嗎? 我之前用眼線液 但是竟然畫不上去!! 都會暈開耶 害我都不知道該怎麼弄他@@
作者: pntmarketing    時間: 2011-10-11 02:36:52

i love it ,show me where can pay
作者: xuan970523    時間: 2016-2-11 22:08:05

內眼線很容易畫到脫窗欸哈哈

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM