SOGO論壇

標題: 孕婦須知-妊娠紋 [列印本頁]

作者: 飛天小女警    時間: 2009-4-26 00:14:34     標題: 孕婦須知-妊娠紋

大部分的孕婦在懷孕五個月左右,在腹部、大腿、乳房的皮膚上,會出現呈火花狀的粉紅色細小條紋,醫學上稱做『妊娠紋』。

妊娠紋的產生:
『妊娠紋』是由於體內激素分泌活躍,子宮底高度達到臍與劍突之間,使皮膚過度被伸拉,彈力纖維發生斷裂而形成。出現為紫色或粉紅色,有時會覺得搔癢,是不可避免的生理變化,產後會變淡,但不會消失。

預防方法 :
在懷孕初期,每天洗完澡或就寢前後,以綿洋油或含天然成分之除紋霜,塗抹在腹部、大腿、乳房的皮膚上,預防或減輕妊娠紋的發生(妊娠紋產生後再保養,就有點來不急了)。

生完小孩後的 2-3 個月內,仍需不間段的擦拭,效果會更好。愛美的準媽媽們不得不注意了!

---------------
在我媽媽那個年代~哪有保養品可以擦呀!!

所以我媽媽的肚皮上有是有妊娠紋

雖然我覺得這是媽媽愛我們的印記

但是還真的是不太美觀

所以等到以後我要生小孩時

我一定要勤擦保養品
作者: 月光女俠    時間: 2009-4-27 00:50:16

妊娠紋....大概是每個孕婦的惡夢之一吧!

其實說不定跟體質也有些關係唷~

像月光我雖然擦的還算是勤啦~

但是還是看得出一些痕跡~~

反觀有個朋友連擦都不太擦居然沒有

不公平啦~~

抗議!抗議!
作者: 宇婷    時間: 2009-4-27 13:23:17

說到妊娠紋
其實我也不少
不過我是屬於懶人一族,所以也沒擦除紋霜或保養品.
頂多肚皮癢的時候,用指腹輕揉或輕拍而已.
對我來說,妊娠紋是我身為人母的驕傲
作者: cutejeun    時間: 2009-4-28 03:37:58

記得我懷孕初期都沒有
到了7.8月肚子快速的大起來時就越來越明顯.
剛生完的時候~
低頭看了肚子嚇了一跳.
想說懷孕期間每天擦.為什麼還會有!!
後來生完還是每天不放棄的擦.不斷的抹
趁它還粉色的時候擦.都還有機會變淡~~
擦的時候把肉稱開.效果更好喔!!
作者: 夏天    時間: 2009-4-28 10:31:28

雖然勤保養很重要
但我覺得體質還是占了一大因素啦
像我懷孕時只有在洗完澡和起床後會隨便擦一下除紋霜或保養品
還有再肚子快速隆起、導致肚皮很癢的時候會比較勤快抹嬰兒油
(因為皮膚真的是太癢的緣故)
是屬於不是很勤勞擦除紋霜或保養品的那一族
但是在我生了三各寶貝之後
我一點水草都沒有
所以我真的是認為體質的關係佔了很大的因素
作者: bjo95jp    時間: 2009-4-29 17:31:24

作者: 性感魔女    時間: 2009-4-30 20:12:20

哀...
我個人就是有..所以是我的痛!
有人說會有遺傳..不知道是不是真的!
可我也很努力擦壓..
原本沒啥有..後來胸部...開始有
載來大腿 ..腰骨!
害我都不能穿很短的熱褲..或比基尼之類的ˋ  ˊ
要是丈夫還不能體諒..
那當妻子的可能會很難過..
作者: 月光女俠    時間: 2009-5-1 00:33:53

原帖由 gopboy 於 2009-4-30 20:12 發表
害我都不能穿很短的熱褲..或比基尼之類的ˋ  ˊ
要是丈夫還不能體諒..
那當妻子的可能會很難過..
...

我老公都會跟我兩個小孩說

媽媽變這樣都是你們倆個害的

所以以後要孝順媽媽~
作者: 語情    時間: 2009-5-17 14:39:59

看到這麼恐怖的妊娠紋真的讓我這個準媽媽開始擔心了
因為呀有夠不好看啦
這樣子生完後有些微露的衣服都不能穿了
真是悲喜交加啊
作者: woodstack    時間: 2009-5-24 00:13:06

各位水水們  要多注意保養喔  
妊娠紋是個大敵一定要嚴陣以待
作者: ck5689    時間: 2009-5-26 12:09:39

妊娠紋是無可避免的過程吧,現代是有專用的藥膏,可以去藥房問問吧!都幾有效用的,但是盡早使用,效果更會好.不妨試試吧!
作者: 阿嬌    時間: 2009-6-1 19:32:22

我懷第一胎時沒半點任娠紋喔.但在第2胎時跑出來好多喔.我也是有每天擦乳液阿.現在看到我的肚子我好無言喔.為什麼會差著麼多阿.
作者: 水漾甜心    時間: 2009-6-2 11:42:21

我從懷孕時就開始東擦擦西擦擦的..
反倒是從第2胎後就開始很明顯~~"
尤其 是那大腿.. 昏倒!
我覺得多多少少還是會有 畢竟 肚皮被撐大過
如果 害怕擔心
很簡單壓~那就不要生孩子 = =
作者: REDANGL    時間: 2009-6-3 14:23:37

最近也被這個問題困擾著,
因為明明懷孕5個月(剛有肚子)的時候就開始保養,
結果8個月的時候還是冒出妊娠紋,
我已經擦得很滋潤了(含Q10的那種、帕瑪氏),結果還是阻止不了火花的出現!
ˊˋ但是很奇怪,我的火花紋一出現就是深紫色接進咖啡色耶,
這樣子是還有得救嗎?
作者: 小翔的窩    時間: 2009-7-1 21:45:30

我本身的妊娠紋在生活後才發現   有粉粉的紋路  但是出現在大腿.臀部及腹部中線比較明顯
但是從懷孕出期擦乳液      懷孕3個月 到生產後都有持續擦妊娠霜
效果還不錯
作者: sex小熊    時間: 2009-12-21 15:15:50

我是覺得還好啦...
妊娠紋時間久了就會淡掉啊~~
像我就是這樣,
生的時候是黑的,
生完沒多久馬上就變白啦~~~
不特別注意是看不到的!
作者: 施妹妹    時間: 2010-1-13 14:37:20

我現在懷孕四個月 我從三個月開始就每天不斷的擦
希望生完寶寶 不要太嚴重 我都能接受囉
作者: max1986060    時間: 2010-1-27 20:47:27

妊娠紋是看遺傳的
狂擦保養品根本沒用

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM