SOGO論壇

標題: [鐵牛運功散]-媽, 我阿榮啦!~~傳說中的永遠役男 [列印本頁]

作者: 草薰風    時間: 2009-4-26 18:26:39     標題: [鐵牛運功散]-媽, 我阿榮啦!~~傳說中的永遠役男

[movie]http://www.youtube.com/v/1U2ogCFKPJA[/movie]
鐵牛運功散-媽, 我阿榮啦!  
記得還有不少人. 在出外時.
還真的會打電話回家說:媽..我阿榮(某某)啦!你寄來的鐵牛運功散(~~~~~)我有收到啦!!
大家對這內容說詞都不一樣.感覺起來都很有趣....
希望職業二兵阿榮能退伍啦.
當兵當了十幾年都可以升少將啦.

-----------------------------------------------------------------

[movie]http://www.youtube.com/v/dMnacrschgw&feature=PlayList&p=4D92426E8C6727ED&playnext=1&playnext_from=PL&index=49[/movie]
十八銅人行氣散
有一陣子沒看到這個廣告了..
有時分不清楚18銅人運功散和鐵牛運功散的差別..
霧煞煞..
作者: brolin1215    時間: 2009-4-26 21:08:34

在我們那個年頭,一罐鐵牛運功散,或是十八銅人行氣散,都是家家必備良藥,尤其當兵前,每個爸媽都會為即將入伍的孩子準備一瓶.而且連中心的教育班長也都是吃這個長大的喲~!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-4-26 22:09:01

這廣告太經典啦   阿榮   中華民國當最久的兵   現在的職位就跟大大說的   可以少將了啦   還在二兵
作者: fdy1129    時間: 2009-4-27 03:45:56

大大我來幫妳補資料嚕~~~

下面的照片是現在的阿榮喔~~~

那阿榮現在在做甚麼呢??~~

阿榮竟是暢銷作家~~~

爸媽我阿榮啊!你們寄來的運功散我已經收到了。
這是播出近二十年的電視廣告台詞,有名得很,卻也成為主角「阿榮」一生中最懊悔的一件事。
為什麼懊悔?因為阿榮覺得這個廣告,把他的形象搞得太「台」了。
他認為自己骨子裡根本不「台」,而是屬於比較時尚的人。
「阿榮」本名胡德成,開過餐廳、幹過記者、學過中醫,他四處漂泊,踩遍中國大陸各地。
問他到底在追求什麼?他只會告訴你:「我自己也不知道。」
一頭長髮、一副黑框眼鏡,清秀的書生樣,卻帶有那麼一點狂狷,
看起來就像搞藝術或文字的人;其實阿榮就是一位散文作家。
他因飾演〈鐵牛運功散〉廣告中的「阿榮」而成名,於是,
大家總認為他「台」味十足。但其實,他並不喜歡這樣被誤會。
阿榮說:「我一生都是個投機分子,做什麼都會耍小聰明。
但拍攝這個中藥廣告,卻是被學長給唬了。」講這話的時候,
阿榮眼睛瞪得大大的,雙手揮舞得更厲害了,心情相當激動。
當時阿榮還在念世新編採科,由於長得俊、身材好,許多學長會找他去拍廣告。
阿榮曾拍過麥當勞、婚紗攝影等,片酬五千至八千元不等,
在當時算是很「噱」的行業,口袋裡麥可麥可,賺得飽飽的。
當時,阿榮拿到運功散的腳本,片酬是五千元,相當於現今一般上班族的半個月薪水。
但他認為自己不會講台語,而且「台」味會導致他把妹的難度增高,因此斷然拒絕。
但學長卻叫阿榮別緊張,告訴他中藥廣告都是中午播出,而且只播出兩個月;
並且以他如此俊俏的外表,絕不會因「台味」而被學妹打回票。
作者: 小豆魚    時間: 2009-4-28 22:54:34

媽,我鐵牛啊,你寄來的阿榮我已經吃完了........
作者: 雪雪    時間: 2009-4-29 01:13:57

現在的阿榮看起來還蠻斯文的呢.
看起來有點像蘇永康的感覺.

哈哈
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2009-7-13 19:00:15

以前我常看這個廣搞阿...現在是鐵牛運功散還有出膠囊喔
作者: cbrxx1100    時間: 2009-7-18 07:35:29

我到現在  有人內傷 或做比較粗工的   我還會叫他買來吃說= =

從沒忘記過他   其實也還蠻好用的   不然會賣到現在!  哈!
作者: hks248    時間: 2009-8-8 12:30:38

最近不是已經有新版的廣告了?好像阿榮在裡面還有個很正的女友
作者: gogosex    時間: 2009-8-24 10:32:55

哈哈
最近還看到阿榮終於有女朋友了
還會寫信給他咧
話說散已經變膠囊了
作者: 廟街十三少    時間: 2009-8-27 01:42:38

哈哈!媽!你寄來的一箱鐵牛運動散.我一次分三餐把它吃完了!!A害唷..
作者: godbless    時間: 2009-9-28 11:53:32

阿榮真的當了好久的兵啊
作者: 馬文愛舔油    時間: 2009-9-28 19:46:59

補充一下,它的新版廣告!!很炫喔~

十八銅人行氣散

[movie]http://www.youtube.com/v/qqercL0wXAY&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

《 本帖最後由 minjie 於 2009-9-28 19:48 編輯 》
作者: kgkg123    時間: 2009-10-4 20:45:14

我都沒吃過><當兵也沒想到說要吃一下的也@@改天去買來吃吃
作者: INEEDUCARE    時間: 2009-10-17 09:10:11

這個廣告很成功喔
預算少  效果好  而且又持久
作者: 兔咩咩    時間: 2009-10-17 09:15:19

原帖由 minjie 於 2009-9-28 19:46 發表
補充一下,它的新版廣告!!很炫喔~
十八銅人行氣散

http://www.youtube.com/v/qqercL0wXAY&hl=zh_TW&fs=1&

新版的廣告反而沒有給我很深刻的印象,

可能是類似構想的廣告已經太多了…(機器人、變形…之類的)

還是比較喜歡原本的
作者: 123k132    時間: 2009-11-11 18:59:06

哈哈哈
這個廣告已經代表了男生當冰要吃運功傘了
作者: 孤星雨    時間: 2009-11-15 15:11:58

是阿 這句話 的確深植人心 也成為當時
每位男人要當兵的口頭禪
就連 我去當兵 探親假 我老爹跟阿母 也是買
鐵牛=.=! 只能說 一句廣告台詞  引響很深植人心嚕
作者: nadesicob2    時間: 2009-11-25 21:37:26

阿榮現在靠打麻將過生活吧.....還寄了<二萬>回家孝敬父母...
作者: l520131499    時間: 2009-12-26 03:29:33

聽說已經退五了

不知有人知道嗎
作者: dardow    時間: 2010-2-8 01:23:19

運功散   最早推出的應該是北港六尺四

真是個有功夫的人    胸碎大石不稀奇

他帶領的一批人     經常表演   遊覽車過腹

就是一部滿載的遊覽車   碾過他腹部    真是很難想像
作者: 陸佰    時間: 2010-2-8 14:17:09

看來看去還是早期的廣告最有人情味呀
作者: 雨多豬    時間: 2010-2-9 00:06:08

作者: tt5625    時間: 2011-9-12 13:43:42

有些東西還是兒時的回憶.
現在要看到機會不多了

作者: 代至大條了    時間: 2011-9-12 23:06:53

這廣告真的很動人
尤其當兵時後
晚上洗完澡可以打電話回來時候
家人接起來時候 自己都快哭出來的感覺

作者: 最愛抽七星    時間: 2011-12-13 18:56:33

以前家裡都會買有內傷的或是中氣不順的都要吃
而且吃了之後能說飯能多吃幾碗
可能有運動過食量更大了
作者: toyo0988    時間: 2012-1-3 19:02:20

我快當兵了 是不是也該叫我媽寄一瓶來

之前工作時我哥說了一個鐵牛運功散的笑話
我手受傷,我哥說你去買鐵牛運功散吃就會好,重點是攪飯吃才有笑
剛開始我還真的懷疑了是否真的可以這樣吃= =
作者: 肉肉二人組    時間: 2012-1-5 19:54:12

回應第十四的樓主
鐵牛跟十八銅人是不一樣的公司

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM