SOGO論壇

標題: 鞋子可以穿的又新又長久 [列印本頁]

作者: GLAA36    時間: 2009-5-4 07:59:25     標題: 鞋子可以穿的又新又長久

通常買鞋子的時候,我會買比較好的鞋子,因為不僅感覺比較好,還比較耐用

便宜的鞋子一般品質都比較不好,尤其像我這種長跑外面的,鞋子耗損率嚴重

那就要選擇一些耐用又美觀大方的鞋子來穿..

鞋子不管是布鞋皮鞋,注意一下,鞋下方或鞋尖下方,如果是用黏的,不管是

不是名牌,都很容易脫落,選擇有車線車過的,以較耐用..

買鞋子的時候,注意鞋墊是薄底還是厚底,選厚底為佳..

腳跟跟鞋子接觸的地方,是不是容易脫色,選擇不易脫色的比較好

鞋面是布面的還是膠質的,還是皮面的?儘量不要用布面的,很容易壞

買鞋子通常可以索取鞋墊或鞋帶等附贈品,可供替換..

皮鞋類下雨鞋面一定要擦乾,保養時最好裡面放置一些吸濕氣的物品

鞋面保養的好,就算底部磨損了,去皮鞋行換一下底部,通常不用100塊,又可以穿很久

鞋面有脫色,用鞋油是很有用的..
作者: 寧靜海    時間: 2009-5-4 22:03:36

還有注意一點,現在許多鞋廠都開始使用環保材質,使用這種材質的鞋若是不常穿則會容易開始分解,所以購買鞋子 時要注意,若購買到這樣的環保鞋,記得多穿才不會分解.
作者: allenhuang    時間: 2009-5-5 00:04:17

之前買了雙Goex皮鞋,五張小朋友,義大利透氣皮鞋
穿了6年了還是粉好穿
前題是平常有定期保養
好的東西有時後貴,但卻粉耐用
前題是挑雙粉好搭配的顏色與造型樣式,可以為你加分又粉有質感
國內做的舒適度十分優異但在造型與細膩度有待加強
這就是匠與大師的分別
材料與製程不相上下
但藝術的工藝成熟度與製程細膩度,需要天賦,可遇不可求,
如能突破,相信偶們的製鞋業能更上一層樓
作者: MIZ    時間: 2009-5-6 17:47:38

鞋子這種東西
還真的是一分錢一分貨

之前工作時都是隨便買鞋來穿
因為久站所以弄得自己腰疼腳酸

之後買了LANEW的氣墊鞋
1~2000說貴不貴
但真的好穿耐穿
也很防滑^^
作者: corolla182    時間: 2009-5-15 01:15:00

腳的避震很重要   畢竟身體重量帶在那
所以好鞋是值得投資的
不然花1-200買便宜鞋
幾年後   腳的關節處有問題就是大麻煩
作者: 驛動的心    時間: 2009-7-23 08:35:35

買二雙鞋輪流穿可以撐更久
記得國中時要統一穿牛頭牌布鞋
一雙半年就報銷了
兩雙輪流穿可以的話
一雙可以撐一年
作者: kaman100    時間: 2009-7-25 15:23:21

原帖由 GLAA36 於 2009-5-4 07:59 發表
鞋面保養的好,就算底部磨損了,去皮鞋行換一下底部,通常不用100塊,

我的經驗並沒這麼便宜,...前陣子新聞媒體有報導馬總統補舊鞋子繼續穿的節儉美行,貴為一國元首都如此惜福愛物,當然值得販夫走卒們群起效法,我的皮鞋鞋面保養的完好無磨損或擦痕,膠底和鞋面縫合邊界卻裂開,回到同一家很有名全省連鎖平價鞋店再買一雙,準備替換,店員說可以貼錢換鞋底,報價新台幣500元,等候送修寄回約需要2週,500元相當於3分之1新鞋價格,而且只是廉價膠質底,不像鞋面皮質材料貴,並且沒穿多久就裂開,有品質上瑕疵之嫌,理應為商品負責或至少以服務既有顧客﹝我穿他們公司賣的鞋﹞便宜計價,當同意換鞋底付款交鞋給店家之後約5天,店家來電說原報價有誤,不是500元,是700元,我說報錯價錯在你們,若不能500元換鞋底請寄回來舊鞋,我不為難你們﹝我這樣夠寬大仁慈吧,因我手裡有店家500元換新鞋底收據﹞,可能店家算算郵資對他自己不划算,只好同意500元換鞋底,....
知道嗎?寄回的新鞋底沒有附鞋墊喔,膠質鞋底接觸腳底的表面,跟蜂巢沒兩樣,只不過六角形和四角形差別而已,不附鞋墊能穿嗎?.....店家一定這樣想...「那是你家的事」我們企業經營的最高原則就是...「賺錢」而已......!!!!!
作者: citycity    時間: 2009-7-28 11:41:14

爸爸節快樂

正所謂一分錢一分獲   好鞋是必要的   一雙好鞋可以穿的很久

還可以保護足部  適時的保養也是必要的  每天都要走那麼多的路

善待您的腳  因為  她要跟著您一輩子 喔
作者: 神秘怪鳥    時間: 2009-7-28 16:22:26

[爸爸節快樂]

我買鞋子的話!

我都會買運動鞋居多,畢竟運動鞋的功能就是在運動上!

當然對於腳有很多保護的設計!

還有買鞋子

千萬不要看美觀

這樣真的很不好

有時候腳會長雞眼或者起水泡

所以我個人建議還是運動鞋最好

大概就這是

與大家分享我的經驗
作者: 當個乖乖牌    時間: 2009-7-29 15:13:27     標題: 回覆 #1 GLAA36 的帖子

現在nike的球鞋只要有穿過過了一段時間它就會被空氣給分解掉
我就有一雙鞋被分解掉.
作者: 噗哈哈    時間: 2009-7-29 15:25:16

[爸爸節快樂]
父親節到了,我媽說要買一雙Lanew的皮鞋送我爸爸當禮物,後來才聽說他們
家的皮鞋,是以環保作為訴求,就算放了不穿,好像過幾年就會被分解掉。這種概
念,雖然比較環保而且能刺激消費沒錯,但是總覺得都是花錢買的阿!如果就這樣
被分解掉了好像有點浪費(我個人認為)
作者: 蛇眼    時間: 2009-8-2 15:56:40

-父親節快樂-

只要愛惜他   即使是路邊攤 也可以穿很久!!

不常穿  但是定期有愛保養  愛惜    應該都可以穿一段蠻長的時間

不過 的確  一分錢一分貨      但是也是有 價錢非常貴的  但是不實用或是不好穿的鞋子

總歸一句  好好愛惜!!
作者: omega8868    時間: 2009-8-14 21:07:59

看完此篇  又漲知識嚕
鞋子真的要保養一下嚕
作者: 加油加油    時間: 2009-8-15 07:32:50

鞋子真的很需要投資,隨身保護著我們的腳呢。
作者: ppott    時間: 2009-8-15 23:41:54

之前還看到三X的創意XXX,裡面的老師也有說在新鞋要落地時,可用白色或者透明的蠟燭在鞋子上一層臘,在用穿風機吹乾,也可以保存很久。
作者: gx12801    時間: 2009-8-17 09:38:15

作者: jog50jog50    時間: 2009-8-17 17:03:51

要說到買鞋子本人還是可以說個大概,必竟也買過近百雙的各類鞋子,前面幾位先進有點出鞋子的材質和年限的關係,也就是鞋子的使用壽命,總括來說真皮鞋面和輪胎類橡膠大底的鞋子最耐用.正常穿著和保養可以數十年沒有問題.因為它是可以保養的關係.例如陸軍的大頭皮鞋和憲兵高筒皮鞋.

其它形式的鞋子至少要皮面或橡膠底否則一定不穿也會爛.也就是分解掉.運動鞋頂多皮面,拖鞋好像買不到輪胎底的了,以前有鐵牛車叫賣,現在幾乎絕跡.
作者: 當個乖乖牌    時間: 2009-8-18 20:51:08     標題: 回覆 #2 寧靜海 的帖子

我認同大大的說法
因為
好的鞋子可以穿的比較久.
作者: e29023248    時間: 2009-8-18 23:20:41

2000說貴不貴
但真的好穿耐穿
也很防滑
作者: besttony1    時間: 2009-8-25 07:45:47

還好我都買一些比較名牌的沒這種問題
作者: panghuu    時間: 2009-8-25 15:19:25

我個人覺得4~5百和1~2千的鞋子還是有差耶,以cp值來說我都買1~2千的穿.
作者: yehcynthia    時間: 2009-8-26 00:49:48

鞋底有那麼便宜嗎?(100)
為啥我去換都要500元以上
是否跟鞋子的樣式
或維修的方法有關呢?

《 本帖最後由 loong 於 2009-8-27 00:12 編輯 》
作者: 悠哉過一生    時間: 2009-8-27 10:27:09

下雨天鞋子濕了可以塞報紙

可以吸水氣又可以防止鞋子變形
真是一舉兩得

還有鞋子最好買個2雙輪流穿  鞋子也要休息的
最好放在通風的地方!!

有運動習慣的前一天最好先把鞋子放在通風處
作者: dino2007    時間: 2009-8-27 11:15:39

我的穿鞋方式是同類型的鞋最少兩雙
隔日ㄧ定換鞋且要將鞋子固定
注意鞋底如磨損嚴重時趕快換底
我每雙鞋都可操6年以上
作者: e04    時間: 2009-8-27 18:19:19

穿馬丁八  小弟我買了半年 每天穿 它還是一樣新  這樣省了不少錢呢

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM