SOGO論壇

標題: 林曉培--心動 [列印本頁]

作者: 妍妍    時間: 2009-5-7 11:24:58     標題: 林曉培--心動

[movie]http://www.youtube.com/v/rAXmU300DRc&hl[/movie]

~心動~

作詞:林夕 作曲:黃韻玲

有多久沒見你 以為你在哪裡
原來就住在我心底 陪伴著我的呼吸
有多遠的距離 以為聞不到你氣息
誰知道你背影這麼長 回頭就看到你

過去讓它過去 來不及
從頭喜歡你 白雲纏繞著藍天
哦 ~
如果不能夠永遠走在一起
也至少給我們懷念的勇氣 擁抱的權利
好讓你明白 我心動的痕跡

總是想再見你 還試著打探你消息
原來你就住在我的身體 守護我的回憶

以為可以瀟灑的說再見
以為可以把所有關於你的一切全都拋開
誰知你已悄悄搬進我心裡
可憐我連懷念的勇氣都沒有
自尊心強烈作祟
夜裡總在愛與不愛間  不斷拉扯...

《 本帖最後由 妍妍 於 2009-5-7 11:26 編輯 》
作者: 隨風輕揚    時間: 2009-5-7 18:31:11

妍妍~

妳真的好棒喔...

我也超喜歡這首歌

心動總在一瞬間

長長久久到永遠...(最高境界...(可是很難...

感情的世界就是這樣.

說不想是騙人的

說想又說不出什麼理由..

一切隨緣~~~

作者: watdahell    時間: 2009-5-10 10:33:53

真是令人懷念的一首歌啊

喚起我初戀的回憶
作者: 虛無飄渺    時間: 2009-5-25 01:04:01

[用心回覆]

林曉培的這首心動,當年梁詠琪與金城武的電影"心動"的主題曲播放出來,就很喜歡這首歌。

在詞、曲、編三個面向的整合性很高,歌詞提點的雖然只有一些感受的描述,

卻因為在字裡行間裡,傳達心情隨時間流逝的效果,將一些淺顯易懂的感受描述加以堆疊,

就成為一種心路歷程,實在讓我很佩服林夕寫詞的細膩。

"心動"這首歌曲有魔力,演唱中若有任何矯情或多餘的技術就會出現破綻,要真的唱出內心的聲音,才會好聽。

當時我去看電影,試圖在電影中找到那種兩人永遠無法在一起的感受,

覺得電影的手法戲劇性已經很深刻,主題曲"心動"更是點出題旨,有一種心動的感覺,

一生可能只有一次,那次錯過了,後面就算不斷去追尋,卻再也找不到了。

時間過去,情懷沉澱後,才發現悸動永遠都在心中,從未遠去....

作者: AnoFan    時間: 2009-5-25 01:51:36

[用心回覆]
這首歌我每次去KTV
我朋友就一定會點這首歌來唱
讓我超級印象深刻
這首歌真的很好聽
讓我想起以前(不知道為什麼)
搭配林曉培獨特的嗓音
真的很適合
作者: ~頤萱寶貝~    時間: 2009-5-25 09:12:54

作者: bnw314104    時間: 2013-6-25 19:47:29

林曉培的經典作品   好聽

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM