SOGO論壇

標題: 關於桃園這邊的永安漁港<新手求釣法> [列印本頁]

作者: hahaha99    時間: 2009-5-12 00:04:50     標題: 關於桃園這邊的永安漁港<新手求釣法>

請問各位大大 請問新屋那邊的永安漁港
有分兩個燈塔 一個右邊的遠投竿比較多
左手邊燈塔 近投竿比較多 請問各位大大
我是新手 我想在左邊燈塔釣魚 我需要準備
幾呎釣竿 還有硬竿還軟竿 子母線的綁法?
五連勾或四連勾適合嘛? 還有用什麼餌是那邊的魚的最愛?
請問誰能幫幫偶 感恩捏!!
作者: wawanee    時間: 2009-5-12 02:21:35

身為一個釣魚人, 應該這麼說吧! 關於釣魚有很多種釣法, 你的裝備是什麼再選擇什麼釣場, 而不是先選擇釣場, 這樣的話裝備永遠買不完,  平常要做功課要以你的裝備去選擇釣場才能玩的盡興又節省
作者: hws5475chi    時間: 2009-5-12 17:54:43

大大你的問題有點籠統,釣竿要根據你想要的釣法
如:磯釣、灘釣等做選擇,釣竿長度也要看場地做決定
建議你不仿到漁港去詢問當地的釣友,最實際。
作者: hahaha99    時間: 2009-5-14 16:56:19

好的 我這兩天有去看他們釣魚 他們都用沉底釣法 釣竿方面好像都是比較硬的竿子
釣起來的"怕逃阿"差不多手掌大 好像那邊魚魚都小小的感覺@@
作者: jy2881    時間: 2009-5-20 20:33:41     標題: 有去過

之前大概是4月初有到北提底去丟遠投夜釣晚上11點到凌晨2點..三連鉤.背4兩鉛.用透抽.秋刀魚.蝦仁.當釣餌
      當天沒中魚沒釣到而且收線都會拉到一堆垃圾..大概是這樣..據當下的釣友說.帕頭.春子.黑面阿.大概都是這種魚..擬參考看看吧...
      現在我都是跑埔合北提...釣況還好..台灣西部也沒什麼魚吧...
作者: 釣魚小男孩    時間: 2009-5-21 00:51:19

永安漁港,大概五,六年前比較好吧,現在幾乎都積沙了,南堤(左邊那隻)退潮時幾乎都能見底,想去那邊釣的話頂多釣釣沙梭而已,想要釣春子那些的話要去北提(右邊那隻),北提北面快到提頭有一處牆壁塌陷處,你找水乾淨的時候退潮去看看,記住流溝在哪邊以後,才去丟遠投才有用。阿北提南面的話是有幾處肉粽腳釣浮標有魚能釣,但是都要小爬一點點,而且也是要亁朝底去釣的!不知道現在變身苦有靠嗎..有靠的話也好玩!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM