SOGO論壇

標題: 我也知道會有這麼一天,但我還是沒有準備好(於今天5月19日6點病逝) [列印本頁]

作者: jackual    時間: 2009-5-18 10:04:25     標題: 我也知道會有這麼一天,但我還是沒有準備好(於今天5月19日6點病逝)

作者: 愛吃木天寥    時間: 2009-5-18 18:15:48

哇!!15歲的毛頭到31歲的中年人(中年人?>///<?)
16年真的不簡單耶!不僅一起長大還一起變老

我們家也有樣寵物是貓咪
每天看他們這樣頑皮活潑的
光是生病整顆心都緊張到發痛
想著十幾年後我都四十幾歲了他們就要離開我了
心會好酸好捨不得
不過阿諾是在疼愛下過完一生的喔!
買到他也是緣份阿
他是隻幸運的狗

我家三隻貓都是路邊帶回家的
有時候我在想是我撿到他們
還是我們被他們撿到
作者: jackual    時間: 2009-5-19 08:18:07     標題: 今天早上6點在家中病逝

作者: 小神廚    時間: 2009-5-20 00:17:07

當我看著我的QQ(吉娃娃) 我也常常想如果它走了 我該怎麼辦?
作者: vino0955    時間: 2009-5-24 05:36:12

作者: 喵吉拉    時間: 2009-5-24 20:17:29

真討厭...看到這個又哭了

我養過很多動物,每一隻離開我的時候我都哭的很傷心

兔子,老鼠,狗狗...每一隻離開我我都很傷心

看到這篇又想到去年元旦我們約克夏去世的事情

想到就很難過...他也是15.6歲的高齡,而且還有心臟病

他死的時候我不在他身邊我很自責,那時候寒流很冷...他抵抗不了寒流在睡夢中離開

那時候我還想先把他帶回家裡禦寒,因為我房間很熱不會冷

沒想到才差幾天...就聽到他走的消息

我姐妹不敢告訴我,最後還是傳簡訊告訴我

我當下泣不成聲,就提早下班...現在想起來還是淚流滿面....

還好...這時候有我那隻傻貓陪我...
作者: 可可瑜瑜    時間: 2009-5-29 09:57:28

昨天下班時在看阿諾時就覺得阿諾的眼神怪怪的!全身只剩下眼睛跟尾巴會動,基本上只剩下一個在等死的軀體,我只小聲跟阿諾說(如果真的忍不住可以先走沒有關係,這16年來辛苦了謝謝你陪我16年跟我一起長大)沒有想到今天早上阿諾真的走了!

好想哭ˊˋ
作者: o蔚藍o    時間: 2009-5-29 18:15:19

賠了你16年阿...
狗狗真的養到最後就變的好像自己的親人一樣
可惜我沒養過狗狗
我只養過兔子而已
當初我媽要把它拿去送人的時候
我哭了三天的說ˊˋ
作者: 加百利天使    時間: 2009-5-30 03:41:19

作者: 5420721    時間: 2009-6-10 17:53:38     標題: 回覆 #1 jackual 的帖子

真好的寵物~用一輩子的時間陪伴我們
作者: hsudede    時間: 2009-6-11 13:19:08

真的是好感人...
狗和主人之間的情感是無法取代的.....
而且牠還是你跟牠說牠可以先走了之後才離開的.
我一直以來都很想養狗,可是我不知道我有沒有那個勇氣去面對牠離開的那一天
作者: belldandy    時間: 2009-6-11 17:23:12

好感人喔!
狗果然是人類最好的朋友,
阿諾真幸福,
能被你這個主人照顧,
希望他在另一個世界能夠盡情的奔跑。
作者: 阿嬌    時間: 2009-6-12 19:36:34

我本來有養一隻約克夏.但在幾年前腎衰竭死了.我養了14年.他本來都是我在照顧.在我結婚後.因為夫家不適合養狗.我就給娘家媽媽養.但娘家.家人也要工作.只有在下班才可以跟陪他.他是一隻很可愛的狗狗.我叫他米妮.他會自己剝龍眼殼喔.他也喜歡吃水果.蔬菜.只要我下班回來他就衝到我身上舔我.撒嬌.他很怕打雷.直要一打雷他就跑去躲起來.躲在桌子.或我的衣服櫥裡.在我要出嫁那天他就一直在我房間不出來.媽媽說他大概也知道你不可以常陪他.他難過捨不的.所以躲在你房裡吧.但我結婚不久.爸媽打電話給我說米妮.很像不行了.我心理急的.馬上衝回娘家帶他看醫生.但醫生說錯會黃金時期.不行了.我當下真的好難過.心真的好痛喔.氣自己不能常回來陪他.沒早發現他生病.也跟老公生氣.氣家裡不能養狗.媽媽跟我說他會跟菩薩懇求.求他把他留在身邊修行.等他修行好了之後讓他去做人.因為我家有共奉菩薩.但我心裡也還是很難過.隔了多年.還是常想起米妮.看到照片.還是很難過
作者: 漂丿的台客    時間: 2009-6-12 22:03:50

看了大大的文章 也讓我有感而發
別難過了  想成對它也是一種解脫吧
不然  它看到我們替它難過
它的心理 也會不好受吧
讓你的阿諾 一路好走   讓它建健康康的
活在另外一個世界吧
大家  有看到這文章的  我相信
都會為它祈福吧
作者: carl8011    時間: 2009-6-13 01:51:34

狗真的是人類最忠誠的朋友
有養過狗的人
才能知道狗的好
作者: abcd6055    時間: 2009-6-13 11:45:08

看到樓主發的文
于我心有戚戚焉
養寵物16年從開始到最後,你突然的學會了珍惜
再養16年或許有些人不需要再花16年的時間
你會體認到生命與人生
動物16年的生命如人生縮小版,牠的一生是要讓你體認啟發你的
養動物不只是個緣更是福報
是牠用生命打開我的視窗,更是牠用生命讓我了解珍惜,讓我不再吝嗇對愛的付出
更是牠用生命讓我了解原來人生就是這樣
當你家寶貝有如天使般奔向天堂,也希望你的心如天使般光明不再憂傷
作者: juno1965    時間: 2013-8-2 12:28:57

很感人的文章,感情的真實流現,反觀近來有人因為狂犬病毒,而棄養家中寵物,看到部分人性的自私,如果世人有傳染病,也不知這些人會棄養家中的哪些成員?
作者: try456789    時間: 2013-8-3 17:26:43

小阿諾 真慶幸遇到一位 對他這麼好的主人.....
這件事 讓我想起小時候
爸爸從外面撿回來的一隻流浪狗
也是養了好幾年
突然有一天 早上
不知道為什麼項圈突然鬆脫
他就跑到大馬路上 被一輛黑色轎車給撞到
看到的當下 心真的好痛 後來馬上送到醫院
還是沒辦法救回來  現在想起來 還是有點難過

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM