SOGO論壇

標題: 大家在K書的時候會一邊聽音樂嗎? [列印本頁]

作者: oaoaosos    時間: 2009-5-18 21:25:46     標題: 大家在K書的時候會一邊聽音樂嗎?

我最近看一本關於幫助記憶的書,作者說一邊看書一邊聽音樂可以有不錯的效果,嘗試過後發覺這個方法好像還不錯;但是只能選一些輕音樂或古典音樂之類的 不能有歌詞、或節奏太快的,根據書上提供了幾首音樂我都有下載了,不知道有沒有人可以再提供一些呢?像有時候去逛書店都會聽到他們放的音樂好好聽,大概就是那個類型的音樂,但不知道那是什麼唱片~"~
作者: wkj032123    時間: 2009-5-19 19:50:56

我覺得水晶音樂不錯
書店有時會放這種
但就是不知道去哪買
作者: 啊哈    時間: 2013-7-29 21:25:46

聽一些不會太亢奮的音樂
作者: 魚蛋檔老闆    時間: 2013-7-30 13:45:27

BACH的管風琴音樂不錯

有穩定情緒的效果
作者: missyouno1    時間: 2013-7-31 09:58:39

像我都是聽自己喜歡的偶像音樂  會比較看的下去
作者: FaySteak    時間: 2013-8-7 13:45:46

近輛廳重複的曲子主要是希望不要聽到外界的聲音
作者: a20091123    時間: 2013-8-8 07:48:24

我看書或是寫功課的時候會選擇放節目來看唉!
要有對話那種,或是有人在旁邊。總之有東西打擾我會念書念的比較好。
作者: max4705    時間: 2013-8-14 11:03:59

我還是屬於要在安安靜靜環境下比較適合的  一點聲響就受不了了= =
作者: x515210    時間: 2013-8-25 13:58:03

要聽有節奏感而且偏快的音樂會刺激腦部加強記憶唷
作者: howard2414    時間: 2013-8-27 01:04:02

說真的 我覺得這是看個人  聽太多我覺得也不好 有時會分心= =
作者: axl7788    時間: 2013-8-28 13:28:33

每個人狀況不一樣~~我只有念數學~可以邊聽音樂(還是搖滾樂)邊念邊算~~~其它科目不行!!
作者: 23219688    時間: 2013-10-9 22:44:00

每個人不太依樣喔像我無法在有=音樂的情況下唸書~
作者: 漂浮外星    時間: 2013-10-10 01:52:36

這是一定要的阿~邊看書邊舒壓~這樣才會有效果~哈哈

作者: b4663548    時間: 2013-10-10 16:53:30

我會戴耳機 因為很容易因為聲音分心
作者: happy8106    時間: 2013-10-18 21:55:21

會欸!!!音樂是最能令我在看書看到快睡著的時候增加我的意志力!!!
作者: pop666    時間: 2013-10-19 14:53:11

不會吔

因斋注意力會不集中
作者: love3824412    時間: 2013-10-19 17:58:51

我會聽些抒情音樂或者是無人聲音樂,看是讀什麼科目,如果是理解類型的(如:物理,工數)我就會選擇抒情音樂
而需要背的科目(歷史,國文)我會選擇無人聲音樂,這是因為我會怕我需要聽到音樂我才能去想起來我背的東西
沒有在聽音樂的話,腦中會想不起來背了哪些東西,這是我的經驗,可以參考看看
作者: asd8651    時間: 2014-6-30 11:08:16

我都聽有歌詞節奏還好的 感覺效果也不錯
作者: ARTY123    時間: 2014-7-9 23:53:07

我也會聽音樂~~
不過我也輕音樂居多
除非熬夜快睡著才會聽很亢奮的==
作者: hsbintch    時間: 2014-7-10 11:31:32

我都聽英文歌 聽中文歌會跟著唱反而沒有讀到書@@!
作者: 1x2x3    時間: 2014-7-18 15:46:37

我背單字的話聽一些自己喜歡的歌(搖滾,抒情,heavy metal...),如果要讀書並思考的話,我就不聽歌
作者: absabs540    時間: 2014-7-21 20:39:37

有時會喜歡安靜 有時會喜歡聽抒情、輕 音樂 一邊看  感覺是都不錯啦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM