SOGO論壇

標題: [問題研討] WWE放水與不放水 [列印本頁]

作者: sam60209    時間: 2008-3-5 02:57:54     標題: [問題研討] WWE放水與不放水

大家都知道
WWE有放水吧??
有一次
HHH對上Edge
HHH用出拿手絕招Pedigree時
我傻眼了
實在太假了
跟不久之前對上Ric Flair 一樣
下去不到一半就放開了
不過對上Ric Flair 那次是故意要讓他的
對上Edge就....
而且壓制後還贏
下一個就更誇張了
是Undertaker 對上Jamie Noble
明明是要用Tombstone
結果
Jamie Noble 的頭根本沒碰到地
反而只有Undertaker的膝蓋落地
Jamie Noble 還裝做一副暈倒的樣子...
不過
也有不放水的時候
那就是...
上個月的RAW
Jeff Hardy 從2樓鷹架跳下來給Randy Orton 天鵝式炸彈
那真的是在玩命
如果沒中
Jeff Hardy可能就喪命了
還有
那個鐵椅
是真的鐵椅
我一個在美國的同學說
他在摔角打完的隔天早上經過體育館
發現有被打爛的鐵椅
原來我們在電視上看人家拿鐵椅互"海"
都是真的...
好可怕喔

總結:
我雖然知道WWE有打假
但是...
喜歡的程度還是不會變
WWE萬歲!!!

送上WrestleMania XXIV 1024*768的桌布

作者: bigcow88    時間: 2008-3-5 04:49:01

其實看職業摔角不用太認真,因為職業摔角並不是真正的運動,從WWE的名字就能看得出來,他們打的是Sports Entertainment。每個選手在台上其實都盡力在保護對方,百分之九十九的Tombstone都是膝蓋先著地,要不然大部分WWE的選手可能現在都坐在輪椅上了。 雖說如此,我們還是非常肯定這些摔角選手的敬業精神,因為他們也算是以他們體能的優勢提供娛樂給大眾。
作者: 非你不愛    時間: 2008-3-5 09:43:04

如果要完全打真的
招招到肉
wwe選手淘汰率會變很高喔
這只是娛樂事業
所以目的是為了娛樂觀眾
讓大家有意願買票進場看比賽
不是真的要把對方給打死
而且有的選手在擂台上打個你死我活
在私底下都是很要好的朋友
作者: q5875103    時間: 2008-3-5 09:49:22

摔角本來就是種娛樂
樓主對摔角的瞭解還不太夠哦
不管是日摔還是美摔
都是打真的
但為了安全
不會把招式使全
這是為了保護對手
就像上面的大大所說
那摔角的淘汰率會超高的
但不要因此認為摔角都打假的
他們還是拳拳到肉..打下去會痛的
作者: asd123asd    時間: 2008-3-5 10:53:59

可是看起來還是很真實,繼續支持
作者: ㄚ呆.    時間: 2008-3-5 19:27:25

摔角 從很久以前 就有版友發表過 打假的嚕

招數套好嚕 享受力與美的結合  每一招 一式的震撼力!!

放水不放水 很重要?

娛樂性質才是他的賣點 不是嗎?

真要分輸贏 那跟打架殺人 有何分別呢?

如果場場拳拳到肉 有幾個摔角選手 能活那麼久阿!

根本是拿性命再拼的! 不死也殘廢阿!! 好了也不完全!

或許有些摔角迷 就是喜歡看支持者贏 這種心態下 才有放水之說吧!

摔角選手很辛苦的 要如何保護自己 不受傷   把傷害降到最低 又要搞熱現場氣氛 取悅觀眾

每一個職業運動 都有他辛苦的一面 並非只有光鮮亮麗的外表

其所花費的苦心  不是一般人能體會的阿!!
作者: a72096688    時間: 2008-3-5 20:21:51

看的爽就好 管他打的假不假
作者: sam60209    時間: 2008-3-5 23:59:13     標題: 回覆 #2 bigcow88 的帖子

這你可就錯摟
墓碑落下真實率也很高呢
上次對Edge
他可是直接頭先落地(在鐵椅上)
Edge頭整個爆血
後來Edge也休息了好一陣子
作者: walker    時間: 2008-3-6 07:58:09

美國摔角本身就是一種娛樂性質的節目了
享受的是他每場比賽帶來的氣份
美國摔角好像有上市股票公司
他們就是一個以摔角結合表演
要是常常都是真實招式
沒有人能稱得住到多少歲的
所以THE ROCK才會跑去拍電影吧
HHH也有去拍過押
所以呢
純欣賞就好了
作者: 陳郁文    時間: 2008-3-6 18:12:38

原帖由 非你不愛 於 2008-3-5 09:43 發表
如果要完全打真的
招招到肉
wwe選手淘汰率會變很高喔
這只是娛樂事業
所以目的是為了娛樂觀眾
讓大家有意願買票進場看比賽
不是真的要把對方給打死
而且有的選手在擂台上打個你死我活
在私底下都是很要好 ...

不是淘汰率啦
是死亡率吧
wwe本來是就娛樂事業
真摔 假摔 都不重要
重要的是 要有娛樂效果
作者: dnwo4    時間: 2008-3-6 20:49:23

難道你不知道他們是套招的媽...
尤其是Undertaker的墓碑
你真的把頭放下去沒有人起的來
他總不可能夾住後還看看頭的位置再哪裡吧
尤其是Jamie Noble 身高不高,他要抓住頭當然會比較高
Pedigree也是,不放手讓對手保護自己
那誰要跟他打阿,摔角是表演不是殺人
搞清楚...
作者: ssn001kimo    時間: 2008-3-6 22:19:37

我看美摔都是看選手過招的力與美...招式的華麗...以及劇情的鋪陳...真假倒不是那麼重要了(當然不能太假)....如果要看真實一點的...建議你可以去看日摔...
作者: 683    時間: 2008-3-7 03:02:10

WWE是世界摔角娛樂公司  所以誠如以上幾位所說的 若是完全打真的 早就一堆人進醫院了
大家也都不用看了~~
作者: siganBOD    時間: 2008-3-7 11:04:05

WWE真的很好看
尤其是HHH跟CENA
超帥的啦
作者: 閃耀    時間: 2008-3-8 03:11:41

好看就好
那只是把在私下套好的招以最完美的姿態呈現出來 來滿足觀眾 而許多輸贏問題 通常有劇情問題 所以他們的輸贏也沒有
那麼重要
作者: skyline082    時間: 2008-3-8 10:23:23

作者: Jason_Wu    時間: 2008-3-8 14:48:58

看wwe美式 摔角.就好比在看迷你影集一樣.每一個角色可都是精心製作.依照觀眾的喜愛程度.去朔造他們心目中最佳角色.相同的.每一場比賽也是跟著劇本走.輸贏本來就掌握在編劇大人的手上.但重點在比賽過程中.選手在力量上的掌握.只痛不傷的原則下.可是一大考驗.至於招式的運用.當然也有武術指導設計動作.讓場面更有可看性.<h.b.k.受傷那幾年也當過訓練員.與指導員.>越大型.越激烈的比賽.越能看出端倪.畢竟這幾年來太多選手受傷退出.還有幾個去蘇州賣鴨蛋.當然要保護選手.畢竟要培養一名明星選手並不容易.別灰心也有打真的.排名資格賽.以及挑戰賽.就有幾分真.如果對wwe還有不了解.可以看wwe選秀特輯.由麥馬漢總裁親自講給你聽.
作者: hbk0931    時間: 2008-3-9 00:46:14     標題: 回覆 #1 sam60209 的帖子

有劇情才好看阿,不然你以前會想看Z頻道嗎?
作者: 的確    時間: 2008-3-9 11:41:31

摔角只是娛樂觀眾的  如果打真的就每有那麼多示威動作了
作者: 阿哩BuDa    時間: 2008-3-9 19:27:05

看這樣子的節目,我老早就把他當作是綜藝節目在看了∼

很多都馬打假的,不過劇情若編得不錯,也是很有可看性的

現在我也都懷疑打到流血的那個血,是不是道具血,像在變魔術般變出來的

不然怎麼打得頭破血流之後,下次出場傷口就好像都沒了∼實在是很神奇
作者: tyty413208    時間: 2008-3-10 02:06:09

期待現在的冠軍換人吧~摔跤狂熱24趕快來吧>"<
作者: 毛叢叢    時間: 2008-3-10 18:30:22

其實看職業摔角不用太認真,因為有些都只是做戲而已
作者: 浮龍貢    時間: 2008-3-10 22:42:19

那不是叫放水.她們有編劇.應該說照編劇的劇情走
作者: love50119    時間: 2008-3-16 03:14:21

作者: 乂打槍王乂    時間: 2008-7-30 15:13:25

WWE的任何一種絕招,都會讓人有生命危險,所以當然會為了安全才稍微放一點水吧
作者: arkai963    時間: 2008-11-9 00:36:20

看摔角阿...不要太認真阿
人家怎模作你就看妹...
重點是精不精采.好不好看阿..
作者: s772608    時間: 2008-11-9 15:25:47

作者: f239388888    時間: 2008-11-9 22:55:09

如果招招打真的  那去哪找那麼多肌肉男來打?

隨便一招都死人了!  = =  

娛樂效果最重要八  不管它是不是打假的

也是人生父母養  打在身上還是會痛的

不喜歡有人就一付爛嘴臉  假的有什麼好看!?

真的很白目不是我在講  = =
作者: a0801122    時間: 2008-11-9 23:19:47

作者: jacky5168    時間: 2009-3-28 08:59:38     標題: WWE

WWE裡面到底是打真的
還是打假的,很難分辨
我怎麼覺得都有一些劇情的感覺?
作者: steven111    時間: 2009-3-29 19:41:44

摔角選手都適用性命在娛樂觀眾阿!!
作者: 林意義    時間: 2009-3-29 22:26:04

有看過最近的一部片?他叫力挽狂瀾,片中大概是敘述摔角場上
為了吸引更多的觀眾眼光,期時在上場前就已經套好招了,因此
WWE我相信商業經營下一定用了不少心思在套招中,一定是打假的?
可是我也很喜歡,愛死這項運動了
作者: 問劍孤鳴    時間: 2009-4-1 20:37:43

WWE我看了好幾年了  
雖然說是有劇情的安排  但我還是喜歡看
而且上個月我有去下載無路可逃大賽來看
我覺得我是在感受那個氣氛而已
而且裡面有一場是老闆的兒子對上RKO(英文太爛  抱歉=.=)
RKO他被打到頭破血流  你覺得是真是假勒  
好看就好了  感覺那種運動的氣氛  這就是我要的
如果要打真的  我看  應該沒人敢去打吧
UT的墓碑落下  應該會死一堆人!!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-4-1 21:27:10

看看就好嚕  他們也說啦  娛樂事業   所以看看就好啦
作者: 影殘人物    時間: 2009-4-6 23:45:40

美國摔角是娛樂摔角
他們也是有套招的
不然都打真的話~還是會受傷
都受傷的話WWE就不用看了
但是多多少少都有真的~像是JEFF HARDY
對Randy Orton 那場從鷹架天鵝炸彈
我看了就覺得JEFF HARDY好痛~好專業

一切以娛樂觀眾為主拉~
作者: wwecena    時間: 2009-4-19 12:33:00

有劇情是WWE得特色
聽說輸贏找就牌好了
作者: monkey0714    時間: 2009-5-11 11:53:31

UT的墓碑絕招是很危險的..
他基本上都是在保護他的對手
所以看到的都只有UT的膝蓋着地.
要是對手的頭先着地...
後果......
作者: rohan    時間: 2009-5-12 05:34:12

開頭先把WWE評的好像只是一個打假摔角的節目,

後面又說很喜歡這個節目,不覺得矛盾嗎?

如果每一場真打真摔沒有辦法只休息一個禮拜就繼續上場比賽吧,

以前就聽老師說如果是真打的話都是基本一個月以上的休養,

有些招式根本不是一個禮拜就可以恢復的,現在連HHH都要養傷

不是嗎?每個都壯的跟浩克一樣,都是為了保護自己的身體,減少

衝擊的傷害,類似BATISTA BOME 的招式 從高空重重的摔下,

如果沒有肌肉保護的話,很多選手可能都退休了吧!

況且那些都要照劇本下去演,還要帶動氣氛兼娛樂效果,

看的高興與支持選手比較重要不是嗎?

《 本帖最後由 rohan 於 2009-5-12 05:37 編輯 》
作者: zzxcv33tw    時間: 2009-5-16 00:56:53     標題: 1

作者: dardow    時間: 2009-5-23 17:56:02

這種比賽  精彩的是他經過精心設計排練的過程   當然都是假的
作者: a32342466    時間: 2009-5-28 17:44:26

當然有阿
WWE主要是以娛樂事業  
而且如果都打真的  選手們很容易就受傷了吧..
這也是為了要保護選手
看看就好了啦   每一場比賽都有安排好..
墓碑落下真的用的話   ..  爆頭免不了= ="
作者: henryliu    時間: 2009-5-31 22:23:06

我喜歡他們互幹及偷襲...
然後打起來就會重肝火...
彼此幹在心裡恨得牙癢癢
滴怎麼假得下手呢......

目前最想看的是Odom被
人家海K,看他"表"人家很
多次了總得多被人家輪一
下下嚕 !!!
作者: chang0002    時間: 2009-6-6 09:10:11     標題: 關於摔角的真實性???

首先小弟我要澄清~不管摔角是真是假~我都一樣看到很高興~
因為我覺得有真有假~就算一些動作假的成分居多(也就是做效果)
都還是有一定的危險存在~(本身有練過柔道~護身做再好還是多少會痛==)
我這裡想發問的是另一方面的問題~
譬如HHH在這次的比賽中被踢爆~
有些摔技終結技~其實都是效果成分居多~其實損傷沒有想像中大
譬如HHH的終結技~
把人頭塞胯下之後下壓~仔細看其時對手當時就做好護身動作了
但是但是~
向這種踢頭部的攻擊~
或是CM的終結技~
感覺就很痛~好像也沒也護身的點
到底是真是假?

不知道誰能
大家都知道很多的摔技~都是可以做護身的
作者: qoo700804    時間: 2009-6-21 15:18:14

那只是運動啦.之前就有排好了.要是真打的話.有幾個能被那樣打呢?
作者: GINPIPPEN    時間: 2009-6-27 15:57:20

就如上面幾位大大說的~打真的話應該非死即傷了

拿拳擊的觀點來看~WWE摔角選手的身材幾乎都算是重量級的

拳擊手一拳打到頭部~差不多是倒地不起~甚至KO

WWE摔角手在互打的時候~可以被打那麼多下還站的起來

有此可知WWE是一種表演賽~娛樂性質較高

WWE的比賽場地~幾乎座無虛席

大家都愛看~包跨我也是
作者: 0925099639    時間: 2009-7-16 17:38:01

如果那些大絕招每次都打到的話....
我看現在也沒辦法再看摔角了吧=   ="
一堆人因該都在醫院等了~
所以看看就好囉!!!
就跟著他門劇情走吧~~~
永遠的支持者!!!
作者: kanny7410    時間: 2009-7-25 20:01:06

對阿
有些假的很誇張呢

我以為我眼花看錯呢..
作者: DXSherman    時間: 2009-7-25 22:45:08

看摔角不要太認真會看的比較快樂

放不放水是其次...
確定是很多都有*套招*就是了...=w=a

目前除了奧運之外...
已經沒有真正的摔角了呀...
作者: 趴趴豬    時間: 2009-7-26 17:41:13

WWE
是娛樂摔角
在賽前 勝負就已經排好了
所以說 不用太入戲 也不要罵反派的唷
作者: av0504    時間: 2009-8-1 14:30:50

就算有時候打假的 大賽也都很認真打吧
誰不想得冠軍阿 雖然之前有聽說過冠軍是內定的
不過我想每個人都很拼命吧 不然練那嚜壯的身體至少一定是真的
還有WWE其實還蠻會演的 因為他們也常常客串好萊屋電影
作者: jasonming    時間: 2009-8-9 21:00:40

基本上我認為摔角是一種表演
尤其是WWE
因此也沒有什麼放水不放水的問題了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM