SOGO論壇

標題: 6月6號小搞搞 [列印本頁]

作者: 0913385706    時間: 2009-6-7 10:22:47     標題: 6月6號小搞搞

6月6號本來要前往東石買個土黃~途中跟弟弟發生手養狀態,結果沒去東石~
直接繞去附近的釣具店><"到了釣具店~想買個沙蝦..突然看到彈塗魚
問老闆~這個要釣什麼?老闆說~那個喔!釣鱸魚阿.....真的喔
老闆那一隻多少~5元2指大的彈塗魚
就立刻前往釣場

這些都是要回家了拍的@@要去的時候都沒拍><

紡車繩5斤重署鰻1斤
因為小弟忘了量身高><"只量了體重~真是失誤@@
老闆多彈塗魚是釣鱸魚~我卻釣到鰻
下次要去跟老闆說~騙人~騙人啦

《 本帖最後由 0913385706 於 2009-6-7 10:24 編輯 》
作者: qqdorn    時間: 2009-6-7 10:31:36

呵呵!
至少還有釣到....
不然我怕你會去扁老闆吧.....
難道....
彈塗魚比較容易釣到鰻嗎???????
下次試看看...^^
作者: 0913385706    時間: 2009-6-7 11:26:45     標題: 回覆 #2 qqdorn 的帖子

阿~彈塗魚~該不會自己彈進鰻魚嘴裡@@有用彈塗魚的大大再起來說看看有釣過什麼魚種
作者: 台南小黑    時間: 2009-6-7 16:33:52

還真是第1次看到有人用彈塗魚釣魚
一般常見不是蟲.蝦.蟹.魚肉等等之類
倒是蠻神奇的釣上鰻
釣魚真是充滿驚奇
作者: 色丸    時間: 2009-6-7 17:00:11     標題: 回覆 #1 0913385706 的帖子

我平常會釣到的彈塗魚...
看到大大既然是拿來當餌
有股莫名的心酸
背後有榖涼意..

唉...
作者: bigfish1    時間: 2009-6-7 22:45:21

那是什麼鰻魚?大的那一隻!沒看過,不過看起來應該很補的樣子!恭喜你可以補補身子了!不過這種天小心流鼻血!呵呵!
作者: 前打風    時間: 2009-6-8 00:39:50

那種怪雞絲都有= =
真是無奇不有......
在台南還沒看過那種餌
作者: 0913385706    時間: 2009-6-8 00:54:08     標題: 回覆 #6 bigfish1 的帖子

聽說還很補^^昨天去中藥行抓一帖~今天就給它整之下去燉了!不錯喝~喝完明天再上><
作者: System12    時間: 2009-6-8 00:55:28

我比較注意的是....大大您這個點石頭翻起來應該有很多寶!!

這種鵝卵石的地方又接近蚵棚,應該石頭縫裡會有很多"薄仔"~~

而這東西是小弟玩前打最愛用的餌~~~效果好!!而且又不用花錢(這才是王道)!!
作者: 0913385706    時間: 2009-6-8 00:56:26     標題: 回覆 #7 前打風 的帖子

大大~我也第一次看過說~不過老闆就保證了!我就試一下摟!再雲林嘉義一帶~我也沒看過再賣的,這間還真稀有..@@不過老闆說貨可不多黑~下次也不知道什麼時候才有@@不過還滿神奇的
作者: 0913385706    時間: 2009-6-8 00:59:16     標題: 回覆 #9 System12 的帖子

大大 真的很多~不過我不會使用@@....上次有人撿一推><"小弟也翻過~看到一陀綠綠又黏黏的東西~用東西碰它還會伸出刺來~怪東西一推
作者: 寒羽飛    時間: 2009-6-8 08:15:25

作者: whywhywhy    時間: 2009-6-8 09:06:02

弟一次聽到用彈塗魚.來釣魚野也蠻新鮮的.下次也來試一嚇看看~~呵呵
作者: 龍情    時間: 2009-6-8 09:18:21

哇..第一次聽人用彈塗魚釣魚呢..沒想到還釣到鰻魚..
疑...鰻魚不是都晚上才會出來吃餌嗎..
謝謝大大分享..
作者: 0913385706    時間: 2009-6-8 12:15:50

原來那是拿來釣鰻的喔!果然被老闆虎去了!
前幾天下雨吧!不過釣到紡車繩都是下午釣獲
也不知道什麼原因@@
可能剛好丟到它家吧><
不過大大們也可以拿彈塗魚釣看看
每次殺石斑~他們的肚子裡幾乎都有彈塗魚存在
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-6-8 17:55:42

原帖由 0913385706 於 2009-6-8 12:15 發表
原來那是拿來釣鰻的喔!果然被老闆虎去了!
前幾天下雨吧!不過釣到紡車繩都是下午釣獲
也不知道什麼原因@@
可能剛好丟到它家吧><
不過大大們也可以拿彈塗魚釣看看
每次殺石斑~他們的肚子裡幾乎都有彈塗魚存在 ...

那跟我們這邊不太一樣    以前有殺過石斑 肚子裡很多小螃蟹   倒是鰻類

肚子內   小魚小蝦很多~~~~~~~
作者: 前打風    時間: 2009-6-8 18:48:07

原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-8 17:55 發表

那跟我們這邊不太一樣    以前有殺過石斑 肚子裡很多小螃蟹   倒是鰻類

肚子內   小魚小蝦很多~~~~~~~

偶個人釣到的石斑.....
釣上岸後通常吐出來攻擊偶的也是螃蟹居多耶
所以偶相信要打斑還是要用螃蟹啦.....
偶可是螃蟹愛好者呢.....
雖然現在螃蟹比較難買體型也比較不優
作者: 0913385706    時間: 2009-6-9 01:18:13

今天6月8日又跑去夜釣了!去XX寮~放槍2次.一次中彈.釣到紡車繩~用中捲22號勾..跟弟目側約3~5斤~可惜忘了帶網子...到岸邊要拉繩子~它咬著我的釣勾偷跑了!把人家的勾子環我啦!不過有拉到跟看到魚種了!很開心   這隻太長了 目側約200公分以上比較瘦小
作者: 寒羽飛    時間: 2009-6-9 08:27:15

作者: hws5475chi    時間: 2009-6-9 09:56:04

原帖由 qqdorn 於 2009-6-7 10:31 發表
呵呵!
至少還有釣到....
不然我怕你會去扁老闆吧.....
難道....
彈塗魚比較容易釣到鰻嗎???????
下次試看看...^^

年輕人,不要動不動就想扁老闆
老闆可能想說:阿就試試看,說不定能釣到魚
要是改天在去那家釣具店,據實以報,彈塗魚
可能就水漲船高,一隻要貴不少錢也說不定
大自然的定律就是這樣,大魚吃小魚,連假餌都能釣魚了
何況是活生生的彈塗魚,
還有改天要去偷釣的時候,記得通知我依下
作者: 前打風    時間: 2009-6-9 18:17:50

原帖由 寒羽飛 於 2009-6-9 08:27 發表

來西港橋下抓拉....

回去拿桶子裝.能養一個月沒問題~~

上次偶聽到的不是這樣........
偶明明聽到的是你說你要去抓給偶
你變心了.....人家不依啦!!!!
話說用螃蟹釣比較有爽快的感覺.....
簡單例落好開槍.....
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-6-9 19:26:24

原帖由 前打風 於 2009-6-9 18:17 發表

上次偶聽到的不是這樣........
偶明明聽到的是你說你要去抓給偶
你變心了.....人家不依啦!!!!
話說用螃蟹釣比較有爽快的感覺.....
簡單例落好開槍..... ...

是好開槍  魚訊也很好判斷   但是   你確定   中大斑拔的出來嗎
作者: sllyutrem    時間: 2009-6-9 19:35:34

原帖由 寒羽飛 於 2009-6-8 08:15 發表
老闆多彈塗魚是釣鱸魚~我卻釣到鰻    <<<<  那個本來就用來釣鰻的

下次要去跟老闆說~騙人~騙人啦<<他會叫你多買幾次試看看

呵呵  多謝分享喔 ...

花條哪是用來釣鱸魚
炸一炸
或是用枸杞燉..
那是用來釣"人"的
作者: 前打風    時間: 2009-6-9 20:31:17

原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-9 19:26 發表

是好開槍  魚訊也很好判斷   但是   你確定   中大斑拔的出來嗎

呵呵!!!中大斑最主要的還是膽子啦!!
準備開槍時要是心裡有是不是掛底的疑慮....
那可能沒機會拔它出來.....
拔出來後接下來就是勇氣的表現啦!!
敢不敢拼嚕.......
反正...竿尾1隻800......紀錄魚.......無價
作者: sllyutrem    時間: 2009-6-9 20:41:32

原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-9 19:26 發表

麥驚啦
大力的給他拔出來啦
然後給她引拔上岸
重在技巧
不在竿子的大小...

但是我沒說線沒關係喔
作者: sweet99ag    時間: 2009-6-9 21:49:23

彈塗魚.. ..
我沒用過這種餌釣過
是要勾在哪阿
只知道在海邊要抓她們都很不容易
還要勾住..有點難!!
作者: 0913385706    時間: 2009-6-10 02:33:25

拿來釣人那也不錯^^
我都勾快接近尾巴那邊
還滿好鉤的!遠投也不會釣餌
不過小弟也只用過一次而已
作者: 寒羽飛    時間: 2009-6-10 08:45:46

作者: System12    時間: 2009-6-10 08:58:13

原帖由 寒羽飛 於 2009-6-10 08:45 發表

你要用喔   我明天幫你抓阿...

不過都是一口咬的尺寸而已喔....剛剛好....

要多少隻阿~~

我也要預約.....也幫我搞一些我要養起來!!

很久沒用這種東西搞!!一口咬的SIZE更好!!只是您一口咬所指的魚體大小是幾斤的?
作者: 0913385706    時間: 2009-6-10 10:39:17     標題: 回覆 #29 System12 的帖子

人類的一口咬大約....數百斤都可以釣獲><"
果然一口咬剛剛好~那麼大隻我就要啃好多下了
還要剥殼~小隻的下去炸一炸就很香很酥~
一口咬下去就中了^^如果太大隻有可能會放槍
因為還再剥殼@@緊酸~
作者: sllyutrem    時間: 2009-6-10 11:45:38

原帖由 System12 於 2009-6-10 08:58 發表

我也要預約.....也幫我搞一些我要養起來!!

很久沒用這種東西搞!!一口咬的SIZE更好!!只是您一口咬所指的魚體大小是幾斤的?

A~~

這樣說不好啦
應該說亂搞團有多少人數
就應該預約多少份量
多就吃掉
少就分掉~
這個主意不錯吧
作者: 寒羽飛    時間: 2009-6-10 13:42:01

作者: sky16766    時間: 2009-6-25 16:50:52

作者: 0913385706    時間: 2009-6-25 21:21:18

原帖由 sky16766 於 2009-6-25 16:50 發表

恩~不過還不錯耶!小金也會吃說!!哈哈
作者: ghost51308    時間: 2009-6-25 22:35:32

不錯啦  
有鰻    下次拼盧ˋˊ
給他大搞搞!!

加油

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM