SOGO論壇

標題: 「嘉南」白河蓮花節(13P) [列印本頁]

作者: raintt2    時間: 2009-6-9 13:48:51     標題: 「嘉南」白河蓮花節(13P)

今年蓮花節

於98年6月13日.早上九點半.於蓮花公園舉行開幕典禮!

台南縣政府-白河蓮花節主題網站http://www.tainan.gov.tw/cht/action/lotus/index.htm

夏天了.荷花也開始綻放囉.

有時間有空閒就到白河走走.

雖然現在花還不是很多.可能過陣子吧.大出的話.

《 本帖最後由 raintt2 於 2009-6-14 21:08 編輯 》
作者: sexbaby    時間: 2009-6-13 07:53:15

蓮花跟荷花一不一樣呢?
我們所吃的蓮子是從荷花上取的
還是蓮花上取的呢?

為什麼叫蓮花節
不叫荷花節呢?

《 本帖最後由 sexbaby 於 2009-6-13 08:03 編輯 》
作者: raintt2    時間: 2009-6-13 18:00:53     標題: 回覆 #2 sexbaby 的帖子

大大您好

荷花就是蓮花
蓮花的學名Nelumbo nucifera,
蓮花與荷花都是Nelumbonaceae 睡蓮科,
他們的屬名都是:Nelumbo荷花屬 (蓮屬)

而您所附上的照片.那是睡蓮.

至於為什麼不稱作荷花節.
應該算是一開始比較少人稱荷花吧.
老一輩的人都說連花蓮花.

像原本的【蓮花公園】.也是有人稱【水蓮公園】.

《 本帖最後由 raintt2 於 2009-6-13 18:04 編輯 》
作者: yinming    時間: 2009-6-13 23:36:02

唉~~時間過的真快.....蓮花的季節又到了........

每年都會走一次....今年又要安排一下了.....
作者: johnie    時間: 2009-6-13 23:55:05

前幾年都特別下去瞧瞧,蓮花盛開真的是很美...
還有那個中南美洲特有的大王蓮,小朋友坐上去真的不會沉也!!!
但也不知是不是不景氣的關係還是其他的原因...
蓮花栽植區好像有越來越小的趨勢,且一年比一年少...
去年的感覺真的不是很好,衷心希望今年能有所改善,一掃去年的陰霾...
但還是要感謝開版大告知此一寶貴的訊息喔!!
作者: raintt2    時間: 2009-6-14 21:26:49     標題: 回覆 #5 johnie 的帖子

其實大王連不會往下沉的原因是裡面有個透明壓克力板.
呵.不只小朋友可以坐阿.大人也OK的!

至於一年比一年少.
大多原因就因為【仿冒】的吧.低價傾銷.而導致在地農民沒錢賺啦.
所以就種植意願一年比一年少.不過縣府及農會等單位合力取締.
而讓農民們有了種植意願.所以連田又慢慢增加啦.雖然沒以前400公頃的多.
但也回升了不少.聽說300公頃有吧

至於遊客減少原因.一部份就跟北部也有從白河引上去蓮花.
所以白河的就會流失啦.
作者: allenricky    時間: 2009-6-15 02:38:06

雖然住的很近~

可是都沒有仔細去看過原來那麼美!
作者: lunax520    時間: 2009-6-18 10:56:14

想當初也是在白河住了一年多的時間呢,白河的蓮花真ㄉ是夠美低唷
作者: yo    時間: 2009-6-23 01:32:28

已去過多次.可以賞蓮,又有蓮花餐可享用
作者: lcj780518    時間: 2009-6-23 05:09:47

挖~~好漂亮

有機會該去去看

聽說白河不是很好玩
--""
作者: RS4    時間: 2009-6-24 15:04:31     標題: 回覆 #2 sexbaby 的帖子

作者: 蒼紫    時間: 2009-6-24 16:33:08

好美的蓮花唷
我下次有想要去看看
謝謝妳的介紹
看美的東西   心也會跟的美好
作者: h1228468    時間: 2009-6-28 20:54:04

我也住白河 現在白河蓮花快過了  各位大大在不去看也沒有花可看了    小弟本人有種蓮花 想看或想買任何有關蓮花產品     本人會算你便宜一點喔
作者: xup6    時間: 2009-6-29 02:28:11

享用蓮花餐必須看清楚!最好請當地朋友或詢問當地人以免被騙!
白河蓮花愈來愈少!十年前到處都是蓮花田!現在由於北部大園有種植!花蓮也有!前往白河的觀光客少了許多!近幾年白河推出許多活動配合蓮花季!但是都被廠商自己搞砸!東西賣太貴了!例如坐個大王連拍個照!有人要價100元!(十分鐘)但有人只要50元(讓您拍個爽)反正貨比3家不吃虧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM