SOGO論壇

標題: 紀念永遠的霸主知名摔角選手三澤光晴 [列印本頁]

作者: Jason_Wu    時間: 2009-6-14 06:30:32     標題: 紀念永遠的霸主知名摔角選手三澤光晴

2009年6月13日,台灣以及日本的摔角迷們都會記得這一天。NOAH摔角聯盟社長兼選手三澤光晴(MISAWA MITSUHARU)在GHC雙打選手權試合中,被齋藤彰俊以一記危險角度的岩石落下技擊倒。裁判上前察看三澤的狀態時,三澤無法動彈且已經沒有反應,因此裁判立刻叫停比賽。三澤光晴在日本時間晚上10點10分,被證實死亡,享年46歲。(1962.06.18~2009.06.13)

NOAH於日本時間13日晚間8點半在廣島市中區基町的廣島縣立綜合體育館所舉辦的廣島大會中,三澤光晴與潮崎豪挑戰齋藤彰俊和Bison Smith的GHC雙打腰帶,在27分03秒時裁判發現三澤光晴無法動彈並失去反應,於是將比賽喊停,雖然在場有觀眾是醫生,立刻實行了心臟按摩,但終究還是回天乏術。

三澤光晴的實戰成績與象徵地位,绝對不下於任何同期的任何一位選手,倘若將日本摔角從力道山為源頭,分流至「巨人」馬場正平與「鬥魂」安東尼奧‧豬木兩端,三澤光晴被認為是承襲馬場的不二人選。

1999年全日本(AJPW)創辦人馬場正平去世之後,由於其妻馬場元子的經營理念無法被三澤光晴所認同,他選擇在2000年中脫離全日本創辦NOAH摔角聯盟(Pro Wrestling NOAH)。

三澤光晴於1981年出道,對手是同期的越中詩郎(以屁股功著名的選手,絶定招式為炸彈摔,曾創立平成維震軍)。雖然「天才」一詞總是掛在武藤敬司的身上,不過身為虎面第二代的三澤光晴,卻也是不世出的天才,除了虎形螺絲坐擊(其中垂直式的虎形螺絲坐擊,無法使用護身倒法已經半封印)與後期的大絕招綠寶石飛瀑怒濤之外,其實三澤光晴的肘擊,已經堪稱為打擊技的藝術,而三澤光晴的精湛摔角技巧以及執著於擂台的毅力,都將被此世代的摔角迷所懷念。

以下補充三澤光晴個人資料:

三澤光晴

MISAWA MITSUHARU

.本名:三澤 光晴  稱號:肘擊貴公子

.身長:185cm 體重:110kg

.誕生日:1962年6月18日

.血型:O型 星座:雙子座

.誕生地:埼玊縣越谷市

.得意技:肘擊、虎形螺絲坐擊、綠寶石飛瀑怒濤

.出道戰:1981年8月21日 (對越中詩郎)

由 Dick 'The Destroyer' Beyer、馬場正平 和 Dory Funk Jr 所訓練,81 年 8 月於全日本 (AJPW) 出道。
1990 年三澤光晴以第二代虎面身份發展,又和小橋建太(Kenta Kobashi)組成 Tag Team 並成為 AJPW World Tag Team Champion 。是當時 全日本 (AJPW) 的一級選手。

但 1999 年 全日本 (AJPW) 創辦人 馬場正平 去世後,AJPW 由馬場妻子元子接手社長一職,三澤不認同元子社長的領導方針,2000 年中脫離 全日本 (AJPW),聯同當時的後起之秀 丸藤正道 Naomichi Marufuji 、金丸義信 (Yoshinobu Kanemaru )等選手,創辦 Pro Wrestling NOAH。

王座經歷

第1、5代GHC重量級王者      

第2、8代GHC雙打王者
第10、14、17、20代三冠重量級王者
第17、20、24、25、29、39代世界雙打王者
第51、67代亞洲雙打王者      

第17代NWA次重量級王者
95、98年冠軍嘉年華優勝
92、93、94、95年世界最強雙打聯盟戰優勝

豐功偉業:馬場過世接任全日本社長重擔、NOAH創辦人

以下附上三澤光晴出賽時的短片!

[movie]http://www.youtube.com/v/AzUFIYZPxs0&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/v/KMHjzqsxL9Q&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/v/tMgr1p8fPps&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/v/WifpkNvBOjE&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

一招要命的岩石落下.斷送了日本摔角界偉大的選手~三澤光晴!

鵰在此先為往生者默哀3分鐘~以示哀悼之意!

通常這種要命的攻擊.在比賽表演前應該都會做出防護措施~

怎麼會如此~實在令人難以諒解對手齋藤彰俊這般.......唉~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-25 23:13 編輯 》
作者: 列車長    時間: 2009-6-14 12:32:35

日摔角手三澤光晴比賽中倒地 送醫不治

日本職業摔角團體「職業摔角‧諾亞」的社長、摔角選手三澤光晴,昨晚在廣島縣立綜合體育館比賽時,突然倒地,送醫不治,得年46歲。

日本「每日新聞」報導,廣島縣警方表示,三澤於昨晚8點半(台灣時間7點半)左右,在廣島縣立綜合體育館與對手比賽時,突然倒地不起,出現心肺停止的現象,被緊急送至廣島大學醫院急救後,於晚間10點10分宣告不治。

警方隨後對主辦這場摔角比賽的團體及與三澤對戰的選手進行調查。

報導指出,三澤是在受到對手的「岩石落下」招數攻擊時,頭部受到強力撞擊,當場整個人無法動彈。裁判問三澤:「你可動嗎?」三澤回答說:「動不了」,比賽因此中斷。

之後,三澤呈現心肺停止。有一名自稱是醫師的男性觀眾以心臟電擊器嘗試讓三澤的心肺復甦,但他仍昏迷不醒。當時約有2300名觀眾在場。

三澤於1962年出生於北海道夕張市,1981年出道,正式加入「全日本職業摔角」。1984年變身為第二代虎面,擁有超高人氣。

1990年起,他卸下虎面,以本名出賽,成為繼巨人馬場、巨無霸鶴田之後的另一位摔角界王牌。公元2000年他退出「全日本職業摔角」,成立「職業摔角‧諾亞」,兼任社長。他擁有「方舟的盟主」、「超世代軍的旗手」等外號,摔角技術備受肯定。

----------------------
以前都能接下亞姆斯的殺人式岩石落
也不怕川田的岩石落下技

為什麼會栽在齋藤的岩石落........真是不解~~

總之昨晚看到這则新聞時,到現在還是難過到無言.............
作者: nick.chiou    時間: 2009-6-14 15:49:15     標題: 回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

應該是長久累積的傷
在一次失誤的岩石落下技
讓延腦重傷
這種殺人的技巧
都有封印了才對呀
不然就是會受身練習
總之這是對日摔一大打擊呀
作者: a885668    時間: 2009-6-14 16:20:36

當代日本摔角王者,就這樣掰掰了,不過也不枉此生。
作者: wwe    時間: 2009-6-14 18:38:38

摔角迷們
請停止模仿摔角招式的動作吧
摔角的招式都是很危險的
除非你有受過正規的摔角訓練
不然請勿在家任意模仿 ~please dont try this at home~
作者: 飛天浪    時間: 2009-6-14 19:38:58

可惜了~又少了一個厲害的摔角手,每次看三澤的比賽都看很熱血阿,印象中很少看他打輸 ,她的大絕實在是太多了,又很能撐,真的是可惜了
作者: make74123    時間: 2009-6-14 19:55:08

作者: GINPIPPEN    時間: 2009-6-14 20:58:45

英年早逝...唉

他的肘擊每次看到都讓我熱血沸騰!

還有連續肘擊...我以前學生時代也常常用這招去跟人PK...

以前小時候除了馬場是我奶奶跟我說過的摔角手~

第一個認識的就是三澤光晴~

默哀.......再默哀..........

《 本帖最後由 GINPIPPEN 於 2009-6-14 23:58 編輯 》
作者: 浮龍貢    時間: 2009-6-14 23:00:17

唉.日本摔角又少了1位巨星了.我從小看日摔她就是我的偶像.現在聽到這個消息.整各心都揪在1起.無法平息.再也無法看到你的肘擊跟綠寶石了.我今晚又要失眠了.請大家1起爲他默哀.
作者: GiveItAway    時間: 2009-6-15 03:15:35

在新聞上看到跑馬燈時
我還下了一大跳
怎麼會如此突然
三澤 可以說是
我認為目前 日本最強的選手
想不到 繼 橋本之後
又一位英年早逝的選手
真是令人惋惜
同時也為台灣的摔角迷
感到可惜
因為版權即商業利益的考量
我們一直沒有機會
獲取足夠的日摔資訊  觀看較新的比賽
畢竟摔角這種衝滿張力的比賽
是不能用文字或圖片來滿足的

幸好有"緯來"
讓我們還得以看到WWE的賽事
感謝他們
作者: 草薰風    時間: 2009-6-15 07:12:01

日文新聞連結:(如違規請刪除)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20090613-OHT1T00250.htm

影片
http://www.youtube.com/v/1SwVAdZydjk

再見了,最偉大的摔角選手 三澤光晴

剛看見.以為看錯了..很震驚.很難過.
天才隕歿.
真的很喜歡他....
看著以前的影片 真的一陣酸...
作者: jean    時間: 2009-6-15 11:15:07

真的是令人相當遺憾..一個實力那麼好的選手..就這樣掛在擂台上..也不難看出只要是運動..都有一定的危險性...尤其還是摔角..常常會看到年齡超過40的老將..日積月累的傷害..更何況日摔幾乎都是硬碰硬..相對讓身體負擔較大..也更危險..只能說摔角又損失了一位巨星..再會了..2代虎面..永遠的綠寶石..
作者: 至尊無上    時間: 2009-6-15 11:36:53

剛看到新聞時...在下仍不敢置信...

又一個巨星的隕歿...嗚呼...蒼天何其殘酷!

曾有不少人說...摔角都嘛打假的做戲的,不然那有一下被打好玩一下又打的
生龍活虎的?看到這消息...真的無言了...

阿彌陀佛...願上天保祐,讓他一路好走...來世也別再走這條路了...

英年早逝...嗚嗚...
作者: rotan    時間: 2009-6-15 15:04:46

真的是令人相當震憾及難過,一位經驗老道的職業選手

就如此死在台上,最近從Z頻道可以看出三澤體力大不如

前,看他跟目前的重量級選手打起來都粉吃力,就有點替

他担心,想不到不願看到的事也發生了,這大概是三澤長

期的傷所累積,到達了臨界點終究發生了撼事,真的有點

不捨及難過...
作者: edson1984    時間: 2009-6-15 15:19:51

以前Z頻道還有全日本的時候 我都每天收看 雖然久久才看到他的大絕招 綠寶石飛暴怒濤 就覺得好棒喔!!
他的肘擊 也超級帥 超華麗.....其實 我想他也很辛苦  雖然他離去了...但他會保佑所有摔角選手與摔角迷!!

再補充一下....他真的是位勇士 是個堅決的戰士 一位熱愛運動戰士 如果能死在他最愛的場地上

那是一份榮耀!! 雖說這樣不能比 當我看到NBA的莫寧 人生中的最後一場比賽 不需要擔架抬下去要用他自己的力量

下去!! 我想現在台灣運動環境 最欠缺就是這種精神  打死不退 妳可以罵我 但你永遠不能阻止我對運動的一份堅持

跟熱愛!!!   

三澤光晴 你是個男人 是個真正的戰士  榮耀都完全只屬於你一個人 一路好走!!

《 本帖最後由 edson1984 於 2009-6-15 15:24 編輯 》
作者: 極惡隊長    時間: 2009-6-15 18:33:51

.............很難過,看日摔的青春歲月一一湧現!
作者: bluestone2    時間: 2009-6-15 21:54:20

唉 人生無常 一個經過無數歷練 才爬到這樣崇高位置的人 還是歸於零
三澤算是很少笑的選手 到後期 好像每場出場都苦著臉 也不想以前那麼靈活
期時那時應該就有狠嚴重的傷了 知前和貝達打 都是倒了又站起來
也不能完全怪齊藤 很多事都是無法掌握的
畢竟爭奪冠軍腰帶 都會很拼命的
應該是長期累積的傷 或是硬撐上場 造成了意外
作者: sunfar99    時間: 2009-6-16 00:18:02

看到這個新聞,
還不打相信,趕緊上網去求證...沒想到是真的!!
心情真是down到了谷底,
怎麼可能,就如此的走了...
真得很難過,
這麼有才氣又有風度的運動天才...

作者: b12355b    時間: 2009-6-16 00:52:25

作者: ck246309    時間: 2009-6-16 01:03:10

摔角中有些動作真的滿危險的,常常看到一些小孩子會去模仿,其實真的很危險,一不小心會釀成大錯,一代巨星就此隕落了,說真的這對日本摔角界無疑是投下了一顆震撼彈,默哀.....
作者: qqqqbird    時間: 2009-6-16 01:28:58

看到這個新聞真的很難過
以後再也看不到三澤的肘擊了
再也看不到那不靠蠻力以技巧取勝的畫面了
哀...
作者: kbturtle    時間: 2009-6-16 01:41:59

雖然我沒看過日本摔角
我看的都是美國摔角
但是看了影片
真的覺得他技術好棒
甚至不輸美國摔角
只是這種工作本來就有高風險
但是他的英姿會永遠留在我們心中的!
作者: w82813552    時間: 2009-6-16 02:11:53

我以前小時後都常常偷看摔角

因為實在是太好看了 台上的選手非常賣力的比賽

打動了我的心 後來漸漸覺得這對我來說太暴力了

這是一個很危險的運動比賽  希望愛摔角的大大們

千萬要注意危險動作千萬別學 因為這不是一般人身體可以承受的~
作者: ncmamr    時間: 2009-6-16 03:25:04

這實在是到現在還無法接受的事實
不是逃脫她已死亡的真相
而是無法接受他已經..

身為一名摔角手
或許這樣的死法
會感到很欣慰吧..

只是 帶給我們這些粉絲..
無限的憂傷與懷念...
並哀悼著..
作者: lastgamezn    時間: 2009-6-16 04:11:42

摔角雖然是表演藝術
但真是好恐怖
悼~~
日本摔角界偉大的選手~三澤光晴
作者: fmhhzb    時間: 2009-6-16 04:36:13

真正的职业摔交危险性是极大的,按照古话说的“将军难免马上亡”,要想安全,还是去看WWE吧!
作者: buski    時間: 2009-6-16 05:16:07

它的去世
對我又失去看日本摔角賽的動力
也是它與馬場  讓我喜愛摔角這活動
除了無言還是無言
在這 只想對它說
三澤  謝謝你帶給我過去的種種摔角的精彩賽事
謝謝
作者: ckyip888    時間: 2009-6-16 05:29:12

我都學左空手道好耐La~~~
諗住暑假得閒無野做想學埋劍道~~~
唔知E兩樣野會5會5啱key呢???
作者: 終極小色魔    時間: 2009-6-16 06:32:00

可惜了~又少了一個厲害的摔角手,每次看三澤的比賽都看很熱血阿,印象中很少看他打輸 ,她的大絕實在是太多了,又很能撐,真的是可惜了
作者: 來去無終    時間: 2009-6-16 07:07:04

我的天阿,橋本走了,真難過,我很喜歡這位選手的耶,他的DDT超強的,.唉!人生苦短,怎麼搞的阿,怎會這樣子呢?這是一位好選手,唉!看到這篇報導不禁難過起來,是橋本的支持者,希望他在摔角界能夠名留青史,哀悼,還記得國.高中時還常常看到Z頻道在撥橋本拿冠軍,很多人向他挑戰腰帶的比賽,沒想到就這樣走了,還是默哀一下
作者: 081310018    時間: 2009-6-16 07:13:30

看到新聞的時候我非常訝異,
他可是少數我記的起名字的摔角選手阿,
正當壯年時期就這樣逝去了,真是可惜.
摔角界永遠都會記住這個人物-三澤光晴!
作者: Recardo    時間: 2009-6-16 07:29:53

我不是一個摔角迷
說他的名子我未必知道他是誰
但是只要看到他一身綠的戰鬥服
我就馬上有滿滿的記憶
只是想說他真的很有魅力
就連我這種不是摔角迷的人
都深深的感受到他的魅力!!
能死在自己的舞台上
我想他或許也不覺得遺憾了吧!!
謝謝你把精神留了下來!!
PS:這活動真的有意義!!
作者: spwan    時間: 2009-6-16 08:42:42

三澤光晴與小橋健太,是我懂事以來開始看摔角的偶像
當馬場與豬木的時代過去,化身正派角色的支柱就是他們了

印象中他們兩個除了超多的大絕,與驚人的體力外
就是對成功的執著與意志力了

而在他們兩之中我又特別愛三澤,因為小橋的角色設定
有時感覺有點憨憨的,常中了別人的陰招詭計,總是要
三澤出面相救,使出霸王肘擊加炸彈摔才獲勝

但也是因為他們代表的形象,總是讓支持者深愛不已

歲月催人老,也許是後繼無人的原因,或許另有不得不的壓力
才沒看到三澤在最顛峰時引退,也許他像武藤一樣想轉化為聯盟裡的
精神象徵吧

不過天不從人願,這兩三年當我打開電視轉到摔角頻道,再度看到
三澤出賽時,感覺他的老態漸漸出來了,面對許多竄起的新人,體
力已經不復當年,於是看他為了求勝利會開始不擇手段,(其實也不
是大違規,很多人都會偷吃步,只是以前的正派三澤絕對不會這麼做)

就覺得他真的很辛苦,一個昔日的王者漸漸開始走下坡(不過這是必經之路)
沒有人永遠是王牌,現實社會當你不行,下面隨時有人準備取代

而前幾天聽到他猝死的消息,真的是不太能接受,王者竟然以這種方式
離開他最愛的舞台,真的是生於摔角死於摔角

悼念我心中的王者,三澤"在我心中"的地位與印象依舊無人可及
只是不捨你這樣的離開,以及看到你凋零時的一些感觸
感觸到每個人為了生活都有些不得不做的事!!!永別了,三澤光晴
作者: qhihung    時間: 2009-6-16 09:21:44

雖然不太看摔角運動的我,對於三澤光晴這個名字卻不陌生,
喜歡看摔角的是我爸爸,他是我爸爸的心中的摔角英雄,
更是我媽媽認為摔角界的大帥哥,皮膚最白,長相斯文,
不正是他的正字標記嗎?
他的辭世相信是摔角界的一大損失,更是一堆摔角迷們的遺憾,
希望他的辭世能喚醒摔角界的一些醫療改進,讓所有運動員能有
更佳的醫療團對保護。
作者: 2273108    時間: 2009-6-16 09:50:22

他能說是 我和 我哥的偶像
每次一出來 我和我哥 就會說 綠色庫子出來了 耶 (小時候)
長大了 以後 才知道他叫三澤光晴
我每次 日本摔角 我只會看他 每天看到他在摔  我總是熱血沸騰...
如今他走了..我只能說
...綠色褲子 一路好走...
作者: n32845j    時間: 2009-6-16 11:07:40

46歲~算是英年早逝
摔角也是一個滿危險的運動~
所以不管任何事事都要量力~
作者: 我只愛老婆    時間: 2009-6-16 11:18:34     標題: 我是WWE的觀眾

作者: 123456kkk    時間: 2009-6-16 12:09:32

天呀~實在是太震驚了....雖然不常看摔角~但是每想到騎過程竟會是如此的危險
損失了一名選手~想必這是對日本摔角界的一卑訊吧.....不過這對他也算ˋ對執業執著的衣種表現吧
難過......
作者: 小拖鞋    時間: 2009-6-16 12:30:21

雖然我沒在看摔角  但是看到有人往生   還是多多少少會感傷   畢竟人的生命都是注定好的

該走的還是會走   誰也不能強求留下   也只希望  祝福已離開人間的天使們  在另一個世界快快樂樂

無憂無愁   哀悼......
作者: GHREE    時間: 2009-6-16 12:50:23

偉大的摔角選手

.......在此...真的只有挽惜...

在以前這種死在戰場上

是非常光榮的

但是現在....真的...很難過

戰死沙場的精神!!!

我會努力學習的!!
作者: leo7057    時間: 2009-6-16 13:10:01

大概從小學就有看摔角
以前Z頻道有播
會開始看摔角也是因為他
每次看他的肘擊
都覺得很過癮
這幾年比較少看到日摔
也就很少看到他
原本還以為他退休了
沒想到
真的是沒想到
所有的人都想不到吧
居然在次看到他的身影
竟然是這樣的新聞
當時真是心中一片莫洛阿
忽然覺得空虛
陪伴我渡過童年的好幾各年頭的人
忽然就這樣永遠消失
繼飯島愛之後
又多了一各摔角界的英雄
作者: Mr.太陽    時間: 2009-6-16 13:49:19

天啊!!
他可是我小時候跟我爸一起看摔角我唯一認得的人!
沒想到就這樣的走了!
一直到我懂事的時候就沒再看摔角了~
因為我覺得日本摔角打得很假~
直到現在三澤的死才讓我看到日本的摔角原來是打真的!
作者: ashiftb456    時間: 2009-6-16 14:49:21

很喜歡看他的比賽...
看到新聞那一刻..整個就是囧臉..
享年46歲..真的很可惜..
作者: 夢幻仙境    時間: 2009-6-16 16:22:48

記的 以前老爸在看摔角 我總是覺得無聊 直到 看三澤光晴VS小橋建太
記的 每次只要有三澤光晴在擂台上 我的視線總離不開那場比賽 就是為了感受 摔角手永不放棄的精神..(雖然重撥居多) 但是我還是會看..
直到 看到新聞.. 心裏有一種酸到不能在酸的感覺..後來上網查詢 到了這裡 才發現 這裡的各位 想必跟我一樣的心痛.. 不知道該怎麼形容…
在我心目中 這位 會永遠活在摔角迷的心中
抱歉 真的不知道要寫什麼了
只是想跟大家一起悼念 .. 永遠的王者 [三澤光晴]
作者: artart555    時間: 2009-6-16 16:57:46

日本的摔角因為台灣都沒什麼轉播
所以也不熟
真的有印象也只是小時候的Z頻道(不知道現在還有沒有)
最近我真的有聽過的大概也只有武藤競司
看了板大提供的這麼多資料才讓我對於這個選手有更深的了解
也才知道為什麼他的意外去世是這麼大的轟動
R.I.P
像我現在常常在看WWE
主播就常常說
摔角選手是燃燒自己的生命去娛樂觀眾
現在看到這件事情才深深的體悟
他們可不只是跟擂台上的對手在做對抗
往往也是在跟死神作對抗
作者: carl8011    時間: 2009-6-16 17:18:59

不知道該怎麼說 只能說"這就是摔角"
"摔角"本來就是存在著風險
要完全怪齋藤彰俊嗎? 我想 這也不完全算是他的錯吧
三澤以前就時常有脖子問題存在
雖然被稱之為天才 但畢竟年紀大了
身體無法好好的休息 加上舊疾的存在
爆發也只是早晚的事
或許真正殺了他的
是我們這些愛好摔角不願意看到他引退的摔角迷
況且他是死在他最愛的摔角擂台上
而我們現在能做的 就是幫他多祈求一些冥福
作者: gallant20    時間: 2009-6-16 18:01:40

昨天看新聞的時候,就有看到這則報導!
想說摔角選手怎麼會突然被打到死亡...
真令人感到婉惜...
默哀............
作者: 怪怪的偉哥    時間: 2009-6-16 18:06:31

雖然我比較注意美摔
但日摔巨星這樣的離開還真是我們不願看到的
希望日後不會再有類似事件發生
我們摔迷會心痛的
作者: okokupme    時間: 2009-6-16 18:09:38

啥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

雖然我很久很久沒看過摔角了

不過還記得小時候

第一個認識的日本摔角選手就是三澤

那時候 我堂哥跟我說

有看到他右手的護肘嗎?

被他的右手肘擊到 一定倒下的!

那時還小 沒去確認 但到現在我還一直相信當時堂哥說的話

沒想到......

三澤   一路好走....

默哀~
作者: 內內    時間: 2009-6-16 18:57:59

從小時候喜歡看摔角就有看到他ㄌ~
確實是很厲害..受人尊敬的一位選手.
冥冥之中可能注定好了..
很多事情不就都是這樣的嘛!!
回天乏術了..永別了.摔角界的英雄
永遠記得你..
作者: cres    時間: 2009-6-16 19:57:42

他是我的偶像"竟被肉腳幹掉"難以致信
作者: 小瑄^_^    時間: 2009-6-16 20:16:57

好像是昨天吧!!在電視看到這則新聞蠻訝異的!

居然就這樣在比賽中致死了!

雖然小瑄不看摔角節目!但是也許他能死在他喜歡的地方,也許他也會覺得光榮吧= =?

(會嗎?他應該會希望自己活的好好的吧= =)

希望他再另一個世界快快樂樂的囉! 加油 三澤光晴

加油唷~
作者: twidiot    時間: 2009-6-16 20:37:06

雖然沒有在看摔角運動  
不過平常自己也是非常喜歡激烈運動的人

看來要多多注意了  

真恐怖 運動也是有死亡的風險

除了替  三澤光晴  默哀以外

也希望大家以後在運動時候可以多多注意  

運動 是為了流汗為了健康  過於危險的舉動 還是謹慎考慮吧!!!
作者: 紅色法拉利    時間: 2009-6-16 20:47:56

可惜了
一位優秀的選手
請為他默哀1分鐘
作者: SOGO小益    時間: 2009-6-16 22:01:16

雖然小奕我都是看WWE

但是像日本有實力的選手 也是略知一二

看到這篇 真的讓人感傷 ....

多少摔角迷要落淚要悲傷 ? !

如果時間倒流

是否該好好的防護 ? !

所以真的不要隨隨便便就跟朋友在那邊亂摔

精神上支持就好 ....

真別拿自己性命開玩笑
作者: zcxvbnadsf    時間: 2009-6-16 22:15:46

錯愕...
我心目中的王者就這樣殞落了..
記得以前我跟我爸都超喜歡他...
常看他的比賽
以後都看不到了
只能看重播...
可惜..
作者: qq19qq    時間: 2009-6-16 22:24:00

剛開始聽我家人說我還不知道是誰死囉.我家的人還說是一個穿綠色褲子的.
後來看到新聞才知道是他.雖然我不知道他的名子
但是我從有再看摔角時就看過三澤!對他還滿有印象的.
看到新聞時覺得怎麼會是他.後來又覺得心裡酸酸的.
因為小時候都知道的就是豬木.馬場.再來就是三澤他們那一個時期的.
他的意外讓喜歡看摔角我們真的很心痛.失望!!
作者: 小吸管    時間: 2009-6-16 22:35:41     標題: 回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

小橋和三澤
是我看日本摔角最注意的兩人
日本摔角界的兩大霸主
而其中一顆星已經殞落了
以後再也看不到三澤他那犀利的肘擊跟強力的綠寶石飛撲怒濤
覺得非常可惜也非常感慨~~
作者: zxc4560120    時間: 2009-6-16 22:42:26

我的偶像ㄒ^ㄒ
太可惜ㄌ....
作者: 宗於原味    時間: 2009-6-16 23:12:54

我看摔角常常看到三澤光晴的比賽

他真的很厲害了

幾乎都可以打贏對手

有時候看他比賽可以看著看著會熱血起來
作者: 先妖    時間: 2009-6-16 23:22:35

一代巨星就這樣離開人世
以後只能在以前的比賽重溫風采
期盼他在天堂能快樂
作者: l543072    時間: 2009-6-16 23:25:34

從小到大的偶像就這樣去世囉
從他虎面人就看起到最近的比賽
有夠喜愛他地比賽
少嘞他日摔就缺少一名名將阿
作者: hisoku    時間: 2009-6-16 23:32:30

超愛他的說 尤其是他的霸王肘  威力超強 往往被撞一下後
可能都會頭昏眼花了  之前橋本也走了  現在換三澤也走了
當初橋本走的時候 我就已經很驚訝了  現在連三澤也走了...
真的是很難過 以後再也看不到他的風姿了....
真的很難過
作者: danny01323    時間: 2009-6-16 23:51:03

哎~我最近才迷上摔角說
一位戰士就離開人世了0.0
大家幫他默哀吧!
也祝福他好走!
作者: rotan    時間: 2009-6-16 23:51:21

三澤最後是被確認是頸髓斷裂為主要死因
本來三澤在頸部就有傷在,而且不輕,再加上
身為社長及看板選手,導致過度疲勞,在反應
上頸部就會比較僵硬,再受到重創後,危險指
數就會粉高,真的粉難過,一位長期看他摔角
的我一直認為三澤像鐵人一樣耐打,終究逃
不過歲月的殘酷.....
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2009-6-16 23:56:38

記得小時候常陪爺爺看摔角錄影帶
印象很深的除了豬木馬場外,另一個就是虎面男,原來他就是三澤光晴
聽到這則消息,很震撼,因為一直以來都認為摔角是套招的表演
沒想到這種運動竟是極度危險的表演
心中不免為摔角選手感到不捨與尊敬。
作者: rock137715    時間: 2009-6-16 23:58:14

看到這則新聞,實在令人驚訝,我從小就看他打摔角,一直看到現在,
他是我最喜歡的選手,竟然會死了…我本來還想說他可打到六十歲的,
唉…可惜
作者: lee4203    時間: 2009-6-17 00:10:58     標題: 回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

每次聽到播報員在比賽時說出"米扎挖"(三澤) "A嚕波"(肘擊)時總是感到興奮和感動!
看到三澤先生就想到他的肘擊~不僅是殺傷力強大的必殺技~更是種藝術~一種專屬於他的個人魅力!!
每次看到其他選手被肘擊K到分不清東南西北時~就覺得熱血沸騰~真是太帥了阿!!
剛看到加分活動上這個標題時還以為是退休....真是太讓人難過了....
不過我想...三澤先生必定會像力道山及馬場先生一樣永遠讓摔角迷們懷念阿!!
作者: jack520520    時間: 2009-6-17 01:49:40

好可惜喔..

從小看他打摔角看到現在

我想我應該很難忘掉他那有力的肘擊

默哀中...
作者: RCING    時間: 2009-6-17 02:18:56

一個令人婉惜的摔角巨星..

之前初次接觸摔角.. 除了馬場之外

就是三澤了...

為他 默哀一分鐘  願他在天堂也能幸福快樂
作者: peter05288    時間: 2009-6-17 02:21:52

我最欣賞三澤的肘擊
尤其比賽到雙方體力消耗完
他會使出'肘擊''肘擊'緊接著
再使出' 迴轉肘擊'接下這招
幾乎對方不是倒下去失神  
就是體固了

最喜歡三澤VS川田利明單打了
雖然沒有現場看過他本人 那天
從新聞快報得知三澤比賽死亡
心裡酸酸的     祝三澤一路好走
作者: magie350    時間: 2009-6-17 03:15:01

每次在比賽中 即使對手氣勢占上風 一直不斷的遭到對手的攻擊 但是還是可以清楚的看到三澤眼裡總是藏著深沉的謀略 一瞬間 比賽馬上就逆轉 只要有他出場 不論單打或雙打 等於就是跟勝利畫下等號  不僅如此  他德高望重的身分 也帶領著日本摔角選手們一起努力著  他的成就  在日本摔角界 絕對是首屈一指的
作者: blue20131    時間: 2009-6-17 03:54:01

雖然小弟對日本摔角沒甚麼研究!
因為都偏向看美國的!!
但是像這種危險表演!
老實說因該要事先做好措施!!
看了發文大大的解說!
真是斷送一位實力堅強的好選手!!
在此哀悼!
作者: 登登    時間: 2009-6-17 04:45:14

太令人震驚了那麼好的一個摔角手進然就這樣走了
小時後看摔角最喜歡看他扮演的虎面說
真是英年早逝
作者: sogoyaya    時間: 2009-6-17 05:54:20

先默哀三分鐘.......
人的生命是如此的脆弱,即使是一代英雄三澤光晴,也難逃死神的召喚,他的英魂肯定會守護著全日摔角界.
作者: 19681968    時間: 2009-6-17 06:00:56

一代摔角高手又只能永存於摔角迷的心中了
作者: polo159577    時間: 2009-6-17 06:10:44

唉.日本摔角又少了1位巨星了.我從小看日摔她就是我的偶像.現在聽到這個消息.整各心都揪在1起.無法平息.再也無法看到你的肘擊跟綠寶石了 每次看三澤的比賽都看很熱血阿,印象中很少看他打輸 ,她的大絕實在是太多了,又很能撐,真的是可惜了
作者: 青巘    時間: 2009-6-17 08:41:46

我也想說,我也超喜歡摔角的啊!
搞得我們也跟著熱血起來!

日本摔角在我們的回憶裡留下很深刻的印象。我比較記得的選手,如三澤光晴、小喬健太等等。

當然,每位摔角選手都很棒,但我只獨愛三澤光晴。

我想喜歡摔角的人都知道這號人物。他太強了,大家都愛他啊!

他的特色,就是那件綠色緊身長褲和讓對手聞風喪膽的絕技〝肘擊〞,但最讓人讚賞的,是他對摔角的態度,他在場上總能戰到最後一刻,就算裁判數到快最後一下,他還是能奮力起身,繼續再戰!他的鬥魂精神和非人意志,常獲得在場觀眾的熱烈掌聲。

總之,不管他變得如何,三澤光晴永遠是我心目中最強的摔角選手!
作者: d456032    時間: 2009-6-17 10:00:52

作者: songx52000    時間: 2009-6-17 11:45:20

日本摔角少了他
還真的是一大損失呀
摔角迷可能要失望了
希望有新人可以再來一個
像他一樣這麼厲害的
作者: ckyip888    時間: 2009-6-17 11:51:30

台灣以及日本的摔角迷們都會記得這一天。MISAWA MITSUHARU

英年早逝

三澤 可以說是
我認為目前 日本最強的選手
作者: cnuio1a    時間: 2009-6-17 11:59:12

唉.日本摔角又少了1位巨星了.雖然我認識的摔角選手不多
但是它就是我所認識的摔角選手之一讓我多了份感慨
真是令人惋惜
又是一位英年早逝的選手
作者: citycity    時間: 2009-6-17 12:35:07

這是摔角界的一位巨星   最厲害的是腳的飛踢   與手軸擊

真的很可惜  因為它的摔角打的很漂亮  體力夠  身型漂亮

已摔角界來說   真的是一位巨星  這樣子往生  留下來的真的祇是悲傷嘆息
作者: sevenman    時間: 2009-6-17 14:24:15

當我看到報紙的那瞬間~愣了一下~小時後看到大的摔角偶像~就這樣走了
他的肘擊當今無人能比~我想齊藤應該很自責吧~希望他能走出這段陰影~一路好走     三澤
作者: 風姿花傳    時間: 2009-6-17 15:04:01

太可惜了
這樣就奪走了一個生命
作者: alpha1135    時間: 2009-6-17 15:50:54     標題: 回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

雖然最近以來,沒啥機會接觸日本摔角,
不過我以前可是日本摔角的忠實支持者
尤其是三澤光晴,更是小弟的偶像
鐵紂和綠寶石飛天瀑布都是非常漂亮有力道的招式
這次他不幸死於岩石落下技
實再是日本摔角界的 一大損失
作者: 一朵雲    時間: 2009-6-17 18:44:04

我想對於一位摔角選手而言能戰死於擂台上莫過於軍人能捐軀於沙場上

這真的是無比的榮耀

而我想許多摔角迷感到惋惜的一點

就是無緣看到三澤光晴和武藤敬司進行夢幻單打的對決吧

6月13日  台灣以及日本的摔角迷們我想一定都會記得這一天
作者: roger毅    時間: 2009-6-17 18:56:36

三澤光晴 2代虎面
國中時超崇拜他 他的身高不不具優勢
但是我喜歡他的是那種永遠奮戰不卸的武士精神
MISAWA MITSUHARU
一路好走 你的英姿將永在我們這些老摔角迷心中
作者: onpulu    時間: 2009-6-17 19:30:03

三澤是我看摔跤以來最耐打的一位  13日的出賽我有看 但我上個廁所回來就看到比賽暫停 沒想到他走了 我最欣賞的一為日籍選手  真的希望出手的時後應該先喊一聲要出何招數 供他人對抗才對  就這樣走了 很不值得  真的
作者: 志...    時間: 2009-6-17 19:35:37

摔角界巨星-1
再也看不到他那熱血無比招式了
默哀...........(大家一起)
作者: hkkzhkkz    時間: 2009-6-17 20:31:38     標題: 默哀

紀念永遠的霸主三澤光晴
讓我們為他深深的默哀1分鐘吧
我們會把他的英姿永遠深深的深藏在心裡
只能祝福他一路好走!真的是蠻可惜的失去了一位很棒的摔角手!
祝福你了三澤光晴!
作者: eaic    時間: 2009-6-17 21:26:04

看到這樣的狀況~~~真的覺得好可惜哦
雖然我不是很喜歡看摔角
但我覺得這個職業其實也是有他的專業性
很危險  一些技巧 都是需要經過訓練 經驗才能有好成績
也才能夠成名
但人是真的很脆弱的 有時真的要能做好保護措施
保護好自己
看到像這樣的名人過逝 感覺上真的很可惜
作者: jerry90216    時間: 2009-6-17 21:55:25

作者: nick952102    時間: 2009-6-17 22:07:34

作者: wwe_yuen    時間: 2009-6-17 22:10:19

實在太可惜了
平日都有看歐美的WWE
日本的摔角絕不比歐美的WWE差
今次又去世了一位摔角手,實在可惜啊
作者: champion88    時間: 2009-6-17 22:52:51

真的剛看到這個消息的時候,真的不敢相信
他可以說是我看摔角的第一個喜歡的摔角選手吧
之前都沒在看摔角,在有一次我爸在看日摔時
我跟著看,之後就慢慢開始喜歡看摔角了
雖然之後我轉為看WWE《因為那時日摔感覺變的比較不好看》
全日很多摔角手轉到NOAH而NOAH我比較看不下去
三沢光晴在虎面時我就有看了,那時川田利明幫他解開虎面那場我也有看[年代久遠囉]
最喜歡看的就是三沢光晴還在全日本時,那時對抗漢森、鶴田那時段最棒
也很喜愛三沢光晴和川田利明同隊雙打那時期對抗鶴田+田上明
再來才是三沢光晴和小橋健太同隊對抗那時川田利明加田上明
三沢光晴的肘擊、虎形螺絲坐擊以及後期的大絕招綠寶石飛瀑怒濤真的都很棒
一想到三沢光晴才46歲就因摔角比賽而意外死亡我到現在還無法置信
雖然也知道他長久以來都有舊傷,可以說是經年累月已經達遍體鱗傷的地步
但他還是繼續在摔角界打拼,已經變成積勞成疾了吧
再經這麼一岩石落下技,我在想他或許也累了比較反應不過來
而直接衝撞下去,一定是痛的要命話都說不出來之後氣也喘不過來
我真的無法相信去年看Z頻道重播時,還撥出他跟田上明、小橋健太以及川田利明.......等等摔角手
還一起在吃好大一鍋的火鍋還有說有笑,現在看不到了,要看也只能看重播的了[唉~]
也無法在繼續看46歲的三澤繼續在場上拼鬥,而場下一直喊著[金巴哇]跟[米殺哇]我聽好像是這樣
在剛剛看了一些三澤的短片,看了之後只有鼻酸而已[難過啊]

弄了好久也看過好幾篇教導文,就是無法把YOUTUBE的影片直接貼在論壇
然後直接點就可以不用跳頁,直接在本網址我PO的文章看,真氣餒><
最後還是得用貼出網址供人點,然後他會跳去一個視窗來看的哪種,不好意思耶!我試了好久了
下面的那個影片是幾位知名的摔角手對三澤所要說的一些感觸的話以及三澤那天受傷致死的說明...等

請點擊以下字體↓

三沢光晴死す 猪木、武藤、馳が・・・盟友が語る

《 本帖最後由 champion88 於 2009-6-18 01:40 編輯 》
作者: ttydown    時間: 2009-6-17 23:55:15

記得小時候剛看到摔角的時候就是日本摔角!給我印象比較深的無疑就是三澤光晴這位選手了!
我記得他剛出來的時候是帶著老虎面具(時間太久了不知道對不對=.=)想不到他竟然往生了
如果不是剛好點進來這個主題材還真的不知道他走了!多謝大大給這個消息
唉 有點痛心他的離去!必竟他在日本也是舉世無雙的狠角色
一招虎形螺絲坐擊不知讓多少選手飲恨而歸!!(默哀中!!)
作者: 滄浪    時間: 2009-6-18 00:05:20

可惜了~又少了一個厲害的摔角手
摔角手第一個認識的就是三澤光晴

默哀3分鐘....
作者: z01478520    時間: 2009-6-18 00:28:20

好可惜喔~~日本就這樣少ㄌ一個摔角人才
就這樣不小心死在一招 岩石落下
我只能
默哀3分鐘
希望ㄊ有收到
作者: 泰國丫    時間: 2009-6-18 00:30:21

英年早逝   這是印證 世事無常嗎  真如大大所說  
自馬場後 三澤光晴 算是日式摔角新一代的一顆明星
記的他和小橋都是很少打輸的選手 那一天看到電視
後真的感覺很不捨 看他上場沒在用澳步的 沒想到.......

或許他認為夠了吧 祝福他 今生無悔  一路好走

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM