SOGO論壇

標題: 網路交友真的有那麼多的欺騙跟危險嗎?我不認為! [列印本頁]

作者: ANDYCHEN10    時間: 2009-6-14 16:02:54     標題: 網路交友真的有那麼多的欺騙跟危險嗎?我不認為!

今年四月 我終於決定跟我女友分手了
我們是六年前經朋友介紹認識
交往了三個月因個性問題不連絡
但今年一月  當初牽線的朋友找我去KTV
很巧她也在場   一場五年來初見的尷尬聚會
在酒精的催化之下 又跟她熱絡的談著這分手五年的點滴
當晚我就在她家過夜
兩個單身的人又決定再給對方一次機會
這六年的變化 我從一家廣告公司的中階主管已晉身另一家廣告公司的執行長
六年的努力工作 讓我在工作上得到稍許的回報
但感情的事卻變的很消極 直到再次遇到了她
她光彩依舊 亮麗如昔 但更增添了她年輕時所沒有的女人味
再次的相遇讓我比六年前更瘋狂的愛上她
很快的 我們就半同居了
當我計畫著我們的未來 但她的反應卻出奇的冷淡
我納悶著第一次交往  她對我要求的一個我做不到的承諾
才決定我們分手
現在我決定我已調整好心態跟能力要完成她六前的的夢
她卻避而不談 處處閃躲
在交往兩個多月後的一個三月底下雨的夜晚
我知道了答案
當她正躺再我懷裡一起看著HBO
我手機響了
電話的那端出現了一個男人的聲音
自稱她老公的男人
一開口就是500萬 若要恢復她的單身身份
我傻了 腦袋一片空白 我居然成為她的外遇對像
我氣她的欺騙 我氣我自己的不理智
兩個月相處間的種種跡象
我早該知道她變了 她有事情隱瞞我 為何我ㄧ直不願理清思緒 誠實面對
我放棄了
我不要一個用金錢換來的愛情 更何況是如此不堪的情況下
過了一個月渾渾噩噩的生活
在一個偶然之下  經同事幫我介紹登錄  我加入了一個知名入口的交友網站
沒多久也收到了一封措辭誠懇的自介信函 洋洋灑灑寫了500個字
細讀之後基於禮貌也回了信
從一天一封信到一天五~六封 從短短幾句問候詞到每日點滴的心情抒發
從文字的交流到每晚的睡前熱線
常常一聊就聊到天亮
從一個我下班就不開金口的人 到對她 知無不言 言無不盡 永遠有新話題聊
如此過了一個月 我們見面了
我們知道時候到了 不該在浪費我們相愛的時間
這次不用經過酒精的催化 我知道就是'她"了
一個溫柔可愛真心愛我的女人
一個月了 她拜訪過我公司跟家裡 跟我母親吃過飯
同時我也到她店裡跟家裡看過 她也介紹她整個家族跟我聚餐(她是大家族)
我們決定 八月要訂婚了
我們得到雙方長輩的祝福 也得到所有朋友的羨慕
以前的我對新科技不屑一顧 電腦媒合的背後總是藏的污穢跟邪惡
每天的社會事件總不乏網路交友的劣行
尋尋覓覓了20年我要的愛
最後卻是我最看不起的管道讓我遇到了我的真愛
以後若有人問我 妳跟你老婆是怎麼認識的?
我會大聲的說:我們是因科技結緣 網路相識 但卻是真心的愛著對方

誰說網路交友真的有那麼多的欺騙跟危險?我不認為!

PS:網路交友可以交到知心的朋友 網路交友可以找的真心相愛的另一半

但一定一定要  ~~~~ 停      看      聽   知心的另一半一定會出現在妳(你)身邊  (限未婚男女 已婚勿試)

在這也祝SOGO論壇的各位曠男怨女(哈) 都能找到一個像我一樣跟我一起分享這個論壇的知心對象

《 本帖最後由 米魯玩玩具 於 2009-6-16 01:38 編輯 》
作者: cute6808    時間: 2009-6-14 16:17:46

我很恭喜這位大大能找到你的真愛~可是大大你的情況或許可能只是少部分~我還是覺得人心隔肚皮~多花時間去認識對方吧~而且也能保障自己的安全~不是嗎?
作者: chi1827    時間: 2009-6-14 19:31:52

祝賀你即將成為新郎哦~
有個完美的結果是很不容易的,所以要好好把握哦,更要懂得珍惜身邊的一切~
我姐也是在網路上認識我姐夫的,當然沒有什麼不可能的~
我也有客人也是在交友網認識而結婚的
只要用心,不管在哪裡,都會遇到對的人哦~
提早祝賀您新婚愉快哦~
作者: 兔咩咩    時間: 2009-6-14 20:24:02

其實我跟我丈夫也算是由網路認識的(笑)
但是要『確定彼此』,
不管網路用的在久還是會走到現實層面,
雖然也因此遇到很多困擾,
但不也還是一一度過…
遠距離?兵變?債務糾紛?長輩反對?親友刁難?
只要有心肯走下去,
那都不會是太大的問題,
有時後刻意把它們的缺點放大,
反而造成無謂的壓力。

重點不是怎樣開始,
而是如何經營。
作者: ANDYCHEN10    時間: 2009-6-14 22:37:02

原帖由 chi1827 於 2009-6-14 07:31 PM 發表
祝賀你即將成為新郎哦~
有個完美的結果是很不容易的,所以要好好把握哦,更要懂得珍惜身邊的一切~
我姐也是在網路上認識我姐夫的,當然沒有什麼不可能的~
我也有客人也是在交友網認識而結婚的
只要用心,不管在哪裡,都會 ...

謝謝大大的支援跟祝福
作者: yoyo4351    時間: 2009-6-15 10:09:50

這種想法是依照個人 畢竟網路戀愛都是要看個人怎麼去經營 有人成功 有人失敗 有人還在流浪 有人懶得動

都看自己吧

恭喜大大 有段幸福的緣分ˊˇˋ
作者: jklo    時間: 2009-6-15 15:18:47

恭喜
祝你們兩永浴愛河
一路順風
作者: 蝕兒    時間: 2009-6-15 18:37:37

首先先恭喜ANDYCHEN10大大終於找到真愛
一定要永浴愛河唷^^

蝕兒相信網路交友的本意是好的~

只是被一些不肖人士利用使得原本網路交友的美意染上了污點

新聞上的負面消息太多了!

像蝕兒的老爸也就很反對網路交友..

每次看到網路交友的負面新聞就開始在旁邊碎碎唸(囧)

不管男的、女的,騙財騙色的一卡車= ="

真的很高興~大大能在網路上遇到了對的人^^

獻上深深的祝福~

一定要幸福唷!!

作者: zxc963    時間: 2009-6-15 22:55:25

作者: 東文    時間: 2009-6-16 08:11:42

其實網路交友真的還是有一定程度的風險存在,
只是這幾年大家的接受度比較高,參與率也較高了,
不過凡事還是小心為上!
作者: cainhsu    時間: 2009-6-16 09:42:28

祖上有德啊~
像我就不是一個好網友@.@  你說危不危險!!
恭喜你們找到好的對象~!
作者: ods739182    時間: 2009-6-16 10:50:00     標題: 大大的文跟我的情況類似喔

個人也是因為網路的關係找到了現在的老婆~她無可挑剔唯一真要說的是婚前與婚後的變這也是史料未及的不過這不會構成我不愛她獲離棄她~
目前我們有了兩個小朋友一女一男長的是那麼的令人疼愛不已,雖然交望中的過程令我膽顫心驚但是岳父跟岳母的思想令我感激他們。
作者: Mr.太陽    時間: 2009-6-16 20:46:32

網路嘛~個人認為還是相信一半另一半是找真相
作者: 亡命歸天    時間: 2009-6-16 22:26:36

網路喔

我也在網路交到女友

雖然戀情都不久

但是卻都很甜蜜

其實網友並非不好

只是老人家思想中就是不好= =

真是奇怪= =
作者: arthurlife    時間: 2009-6-17 17:23:09

我也同意板大的看法
但有時候的確要先理性想想
不要一下子就陷進去
該是你的幸福終究會來的
作者: marco6648    時間: 2009-6-17 21:40:57

管道~到底誰能夠自信告訴大家哪一個是正確管道
我只知道 我的需要是什麼
騙不騙的問題   自己才是最重要的
作者: a735388    時間: 2009-6-18 01:16:55

我也曾在網路上有過一場轟轟烈烈的戀愛
但...他終究逃不過現實的種種壓力
因為對方是個比自己小的男生

恭喜大大找到幸福^^
作者: jason16106    時間: 2009-6-18 10:44:41

是的~網路上雖然不盡是壞人
但是說實在的~壞人比好人多好多好多
所以交友的確需要謹慎~
我有不少朋友都吃過網路朋友的虧
但是還是有朋友在網路交了個不錯的女友
至今也交往多年~那女生也有著不錯的家室也有不錯的工作
人也挺漂亮的~
再說~小弟的女朋友也是網路上認識的~
交往至今也已經4年了~希望可以跟版大一樣~
總有一天可以 有情人終成眷屬
在此恭喜大大~^^"
找到了一個適合自己的另外一半~
作者: chou12051    時間: 2009-6-18 11:58:11     標題: 回覆 #1 ANDYCHEN10 的帖子

看到版大有美好的姻緣,真是替版大高興,網路交友真的是要停,看.聽,不要一下就把自己給陷入無法自拔的地步!
作者: 蛋白質男孩    時間: 2009-6-27 23:59:48

恭喜版大了

希望你不但能白頭到老

而公司也能突飛猛進囉!
作者: 思緒    時間: 2009-6-28 00:27:29

在對的時間遇到對的人
然而緣分加上努力

終究會開花結果

小弟我跟老婆YAHOO交友認識三年後結婚

雖然很多人不太相信

但畢竟我們都是成功的人

恭喜大大"有情人終成眷屬"

只是如果遇到欺騙的人
多點小心
總換的少些損失

網路沒有不好

只是被有心人搞壞了
作者: killerbest    時間: 2009-6-28 02:01:39

作者: staro925    時間: 2009-6-28 10:48:44

感情上那缺一塊的拼圖
並不一定要在哪個地方才能找到   有的人在路上.....有的人在學校....有的人在公司.....有的人在網路

最重要的是你遇見的她是否是符合你缺角的那一塊
作者: T0143    時間: 2009-6-28 13:23:39

恭喜你唷~尋尋覓覓~終於可以開花結果
作者: markluabc    時間: 2009-6-28 13:30:49

先祝福大大找到自己的真愛
其實不論是再現實的生活李
或是在虛擬網路世界內
都需建立自己正確觀念的心態
害人之心不可有
但防人之心也不可無
把握上述原則
自然凡是輕鬆愉快
小小淺見   共勉之
作者: 小子打狗    時間: 2009-6-28 16:17:41

我也是在網路上遇到真愛的

呵呵  一起加油嚕^^
作者: Double_A    時間: 2009-6-28 16:21:50

我身邊一些網路戀愛的例子下場都不好
大多數都會遇到另一半有偷腥的行為
或者是接近的是詐騙(要錢的)
所以 您真的是運氣很好
作者: v19880514    時間: 2009-6-28 16:27:28

真是恭喜你啊   但是這種事是看機率的
作者: ANDYCHEN10    時間: 2009-7-8 13:59:22

在此 謝謝各位大大的祝福跟指教
我跟我家寶貝 一切的一切 都很順利的啦
原定八月訂婚
現要改為十月上桃園縣復興鄉羅浮村殺豬
我家寶貝是泰雅族的女兒
同時我也將成為泰雅族的YAMA(泰雅族語女婿)
在此還是恭祝 SOGO論壇的各位大大
身體健康 愛情事業兩得意
反正就是一切順利的啦\!
作者: asdz69    時間: 2009-7-8 14:54:52

並非網路的真愛難尋
而是真愛本就難尋
網路不過是現代人發明出來
具有擴張人際關係的功能而已
只是有人用以為善
有人用以為惡而已
工具本身並沒有錯
錯的是用的人
而不是工具有錯
相信如果你是心存善念
那總會有好的結果
當然防人之心不可無
害人之心也不可有喔~~
作者: 蘭德爾    時間: 2009-7-8 15:08:37

那也只是幸運遇到沒被騙..被騙了就知道..
作者: r20582058    時間: 2009-7-13 20:38:58     標題: 回覆 #1 ANDYCHEN10 的帖子

恭喜你摟...能夠在網路找到真愛
作者: t609661    時間: 2009-7-15 00:28:51

見仁見智  但網路潛在的危險也是不能大意
不然也不會有那麼多的社會新聞出現了
只能說要多多觀察  注意自身安全   不要太快栽進去
作者: kroiorik9    時間: 2009-7-16 00:20:46

恭喜呢!
希望能維持到老!!!!!
作者: kertisecat    時間: 2009-7-16 00:52:18

只有當自己能夠拋開一切不切實際的期待
才有可能看見對的人在哪裡

網路只是媒介
腐壞的是人心
只要不放棄希望
正向思考的力量可以帶我們脫離惡性循環的
作者: ake183    時間: 2010-6-24 17:57:46

網路有真愛....但是要停、看、聽...才是真的...網路的人不可怕...重點是遇到有心的詐騙錢財的惡男、惡女們,懂嗎?
作者: 下雨    時間: 2010-6-28 16:56:56

網路危不危險是看你怎麼去選擇
真心會遇到真心的
恭喜你!!
作者: skc0372312    時間: 2010-6-29 19:16:34

如果被騙過的恐怕不會這麼想吧.....
作者: ra165    時間: 2010-6-29 22:07:06

還是會有吧
但是那些危險與欺騙
除了因為那些壞人之外
女的...也笨笨的被騙了
這也是個很重要的原因
作者: alex52kimo    時間: 2010-6-29 22:45:57

恭喜你阿
準新郎

網路上不是無真愛 只是難尋覓啊!!
在網路的世界 你看不到他 他看不到你
很容易說出口不對心的言語
在偌大的網路中 要找到真愛 還需要很大的勇氣 跟努力
交往的對象要停看聽
作者: 爆走阿宏    時間: 2010-6-30 00:10:01

網路這種東西真的很奇妙~

我交過4任女友!!

只有現在這個是網路認識的~

結果在一起最久=  =

所以說還是老話一句!!

一切都是緣分~~~~
作者: 深邃的雙眼    時間: 2010-6-30 13:03:59

網路有真愛嗎?有的..
只是,你有用心去經營嗎?還是只想要ONS?
一開始只是純純的聊天,不抱任何的企圖
緣份到了自然水到渠成,就算不成,彼此友誼還在
紅粉知己難找,端看你怎麼看待
越有企圖心,越會迷失自己

但我也相信網路跟社會一樣險惡
網路上不僅女生要懂得保護自己
男生也要懂得保護自己
因為你不知道對方是要你的人還是要你的錢.

《 本帖最後由 深邃的雙眼 於 2010-6-30 13:09 編輯 》
作者: soitek4    時間: 2010-6-30 14:05:49     標題: = =

我也曾經愈過~可是我抓不住她的心~也許我那時候做了不該做的事情~祝大家早日找到好的對象唷
作者: 老生常談    時間: 2010-7-1 22:08:53

有很多網路上認識的
聊的很投機之後,見面有些人就馬上結婚
之前我看大學生X沒
有一位來賓講說她跟網友的趣事
她在網路上跟網友了半個月
之後出來見面,過了43天他們就結婚了
網路交友欺騙和危險,那真的是很多不孝人士濫用
這是新聞一直負面的報導,讓一堆人想法變成負面思考
我到市覺得網路是一個蠻不錯交友的東西
只適用隊還是用錯方法!!
作者: 3心2意    時間: 2010-7-1 22:54:58

哀..

可以的話我還真不想在網路認識..

摸不清對方的底..

要是在現是這方便會比網路好一些..

不知道回覆這些文的大大有多少在昧著良心說話。
作者: 呂紹豪    時間: 2010-7-1 23:05:12

作者: ^韶爺^    時間: 2010-7-2 02:12:33

~~網路~是很棒的東西~~用來做啥都很好用!!
~~但網路上有太多謎~有太多謊言~網路交友來說~以我經驗~機率很高都是帶謊言在跟人做朋友!!成交過許多網友~不管男女~但我碰到的女的是欺騙身分居多!!騙說沒結婚沒男友等等的!!
~~而男性騙色的居多~惡質點的連財也給你騙~!!
~~對網路欺騙與危險而言~我想因該這摸說!!每人碰到的人~都不一樣~際遇也不同!!!相對的不懂的保護自己的人在網路上絕對是吃悶虧的腳色!!
~~該如何說~有與沒有~與其說~個人行為危機意識的問題!!
~~心態上諾都是正常真心交友~~那1男1女碰在一起~也是有好的!在我看過的例子不多!但我想網路就像是一個面具廠~每人都有一個面具~面具底下是怎樣的人~無法斷定!!只能說網路有太多的不穩定!!
~~我舉個例我現實的經驗!!
~~前2才放棄一款遊戲~~也就是我最後一個線上遊戲~讓我對網路遊戲非常失望~!!台灣人素質真有那摸差?
~~然而我非常用心在這款遊戲裡~做好我自己的腳色~我在遊戲裡是台戰也是團長~大家感情都不錯也很團結~所以決定當時辦網聚~讓大家聚聚~其中有許多幹部~男男女女都有~有夫妻有學生有情侶~~~也有道上兄弟~形形色色都有~~而在網聚的那天~大家高歌~暢飲喝酒~彼此之間都還有很多的新鮮感~自我介紹時~說真的誰在說謊~沒有人知道~~當然就這樣~高高興興的大家~分開後~各自回家~~休息!!
~~過些日後~大家在遊戲上~討論那天的網聚情形~聊的很開興~對身為團長的我來說這種感覺很好~看大家如此凝聚向心力~當然團戰~打架等~因此就硬是比別人團結~登上了伺服前3大盟~當然就在
~~大家都在開心的享受這美好的戰果~後沒多久!!問題發生了!!~~~
~~我一上線~開始就許多團員~在跟我投訴~誰騙了誰錢~誰又欠了誰點數~誰又跟誰借裝備不環~~誰又騙誰上床了\ \ !!就這樣我每天上線幾乎都在處理這些事情~處理到煩死了!!
~~開始現實電話一個一個打~一件一件處理~~還搞到報警處理= =!!因為我是團長~我女友是副團長= =竟然有沒來往網聚的團友~私下在虧我女友= =!!還外約吃飯!!當下我說約就約吧!後來約~~好時間~~地點~去會面吃飯~當然是我帶我女友一起去赴約!!再吃飯當時也是有說有笑不免有小喝點!!<PS我跟我女友在遊戲上是沒有人知道我們是情侶>.吃完飯後來~又散攤去唱歌~大家都喝的差不多後~晴天~~霹靂的事發生了......其中一位網友對我女友告白了= =!!阿勒第一次見面就告白~我當場暈倒!!~~我急忙的對他說~你別鬧了他死會哩!!<還真是豬哥一個>.那位網友盡然回我~死會也可以標阿!!當下怒火沖天的我壓抑我自己
~~好聲好氣的說~賣鬧拉~都累了~也晚了~該回去休息了~還要上班餒!!沒想到這網友白目的回我一句話~ㄟ你會不會管太多~~我回答他~說~今天不管是誰出來網聚我都有義務讓他們安全的回到家!!
~~後來開始吵架~大家一言不合散會~~!!隔天在遊戲上~這幾位網友~也就退出我的盟!!呼!!!真看不懂是玩遊戲還是來虧妹的!!我想他們退出也好啦!!我不希望我盟友這種人的存在!!
~~過沒多久~這幾位又在線上密語給我女友的腳色~說要外約唱歌~!!當然我女友回密說不可能單獨跟你們出去~況且我有男友了!!他回密給我女友說埃只是朋友吃吃飯唱唱歌~沒關西拉~我又不是壞人!
~~我跟我女友說~好啦答應他我看他們想搞啥鬼~!!時間地點約好後~我讓我女友單獨赴約~當然我在車上偷偷的看著~等他們唱完歌後~他們離開到了大門口~共5男1女~我女友也安全的回到我車上~
~~就這樣我女友剛到車上~跟我說~那幾個網友約我女友說等等散場~要去高級汽旅KTV房拉K開啪~我看是要搞亂交吧還是搞性啪吧= =!!!當然就這樣~意圖已經很明顯!!我不可能讓我女友去~!!就這樣~我跟我女友討論結果放棄線上遊戲~~埃就這樣結束了我下班後的遊戲生涯~~看清網路遊戲的恐怖與危險!!
~~就這樣2年多沒碰遊戲了!!而又在MSN上碰到許多莫名其妙的事~一堆網友看到我女友的照片~就開始猛虧~要電話的~~不然就是說一些~噁心的話!!甚至流言等等的!!當然就是封鎖嚕!!
~~當然也是有好的正常的網友~現在也都有在連絡~~但以我經驗奇怪的網友跟色胚還真的很多!!~而我MSN或一些比如愛情公寓等等~也接收過一些女生找援交~一夜情的!!
~~呼~說完嚕~!!實際經驗談!存屬心聲~~我無任何壞意!!我只是很感嘆這摸好的資源~被心態不正常的利用~真的很糟糕哩!!!

~~~~~~~~>>回應此版大大~你很幸福~也很幸運~遇到好的網路姻緣~!祝你幸福滿滿~!!^^~

《 本帖最後由 690923 於 2010-7-2 02:24 編輯 》
作者: 小與    時間: 2011-9-17 17:59:16

恭喜妳找到了真愛
我的親戚也是網路認識進而交往
而我前不久也參加了他們的婚禮

誰說網路無真愛?^^

作者: a77511234    時間: 2011-9-17 20:40:49

恭喜你 在網路上遇到了真愛 加油!
作者: sss112119339    時間: 2012-12-16 20:47:24

作者: tonyychen    時間: 2013-4-25 22:22:37

恭喜這位大大如願覓得令一半。可否告知我是那個網站!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM