SOGO論壇

標題: 伍佰-樹枝孤鳥 [列印本頁]

作者: 虛無飄渺    時間: 2009-6-15 12:36:13     標題: 伍佰-樹枝孤鳥

伍佰-樹枝孤鳥

[music]http://vlog.xuite.net/vlog/swf/lite.swf?media=MjAyOTk1NA==&ar=0&as=0[/music]

伍佰 - 樹枝孤鳥

作詞:伍佰 作曲:伍佰

愛人妳是在佗位 無留著批信 無留半個字
啊~~愛人無見妳的面 親像風在透 親像針在偎

為何 堂堂男兒 無路用 心肝全碎 太倔強
欺騙著我(戲弄著我)著呢熊 癡情花啊(憨憨轉啊)

愛人妳是去佗位 無代念我情 無代念我意
啊~~愛人想妳的香味 望妳快回頭 轉來阮身邊

愛人妳哪這酷刑 無采我在撞 心情隴未清
啊~~我無法度瘋瘋活下去 無妳我會空 無妳我會死

樹枝孤鳥 偷偷在哭

我哪會安呢生

=====================================================

當抒情搖滾的藝人尚在堅持所謂的"搖滾精神"的同時,伍佰&CHINA BLUE對台灣搖滾樂的改造,

因為"樹枝孤鳥"這首歌,無疑又將他們未來可能產生威脅的對手遠遠的拋在轉不出的漩渦中,

獨自像隻孤鳥,安穩地棲息在枝頭上,用冷眼看待其餘對手繼續原地打轉...

作者: d456032    時間: 2009-6-16 16:17:16

作者: 49太歲    時間: 2010-6-1 05:32:15     標題: 聽歌尋寶

伍佰的歌曲

一直是小弟我喜歡的音樂

每首歌曲

都帶有搖滾又狂野的曲風

伍佰令人的感覺

又是自然不做作

真的像電視廣告說的

「有青才敢大聲」

樹枝孤鳥一首簡單的歌曲

幾乎用嘶吼的唱法

卻讓人感受到伍佰的魅力

聽到音樂

整個神經也跟著竄動

謝謝大大分享好歌
作者: dream0524    時間: 2010-6-1 13:02:26

我第一次聽搖滾歌曲就是伍佰的歌
說真的 我以前就覺搖滾歌好吵 
所以很少聽 不過讓我改觀的正是伍佰
記得那時他還叫吳俊霖 還沒那麼紅
那時我聽的是浪人情歌 
不過樹枝孤鳥也非常好聽喔
很輕快 讓人很想跟著哼唱呢
作者: voir    時間: 2010-6-2 21:35:41     標題: 回覆 #1 虛無飄渺 的帖子

聽歌尋寶
伍佰"樹枝孤鳥"
因為輕快所以都不知道他的歌詞內容
不過聽到的時候都會手舞
作者: 0928981624    時間: 2010-6-5 21:12:20

[聽歌尋寶]

伍佰,有不少的歌曲透露出他堅持的人、事、物

讓我時常聽到忘我
作者: 阿誠    時間: 2010-6-22 19:52:32

伍佰 - 樹枝孤鳥  台語的搖滾歌王是欣賞的好歌手
他的歌都蠻有滋味的謝謝這樣的分享
作者: enders18    時間: 2010-8-23 22:40:31

這首歌真的很嗨,聽完感覺超爽!
作者: 讓專業的來    時間: 2010-8-23 22:48:32

伍佰就是台灣味夠
我就是喜歡台灣歌
正港台灣人的FEEL~~
讚啦~~
正宗台客就是伍佰
每首歌都台灣味十足
正點
作者: sunboy0729    時間: 2010-9-2 15:09:26

五佰正港ㄟ台灣ROCK!!永遠給他支持下去
台灣原味..
作者: awuwo    時間: 2010-9-19 00:21:32

伍佰不愧為台語搖滾界的第一把交椅,我超喜歡他的!
作者: mark196802    時間: 2010-9-19 22:26:11

雖然已經聽了很多次!
但是聽完還是讓人!
手足不禁擺動起來!
推!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM